Отдых в Греции: какой курорт выбрать

Отдых в Греции: какой курорт выбрать Отдых в Греции: какой курорт выбрать

Страна богов и богатой истории готова круглый год принимать гостей. Даже в холодное время года под дождем там есть чем заняться. Долгожданныйотдых в Греции: какой курорт выбрать, чтобы запомнить путешествие надолго. Сначала надо определиться, какой именно отдых устроит и заказать путевку на подходящий курорт.

Содержание:

На курортах Греции нет плохой погоды

Отдыхать в Греции можно круглый год. Зимой идут дожди и воде в море холодная. В такое время нельзя купаться да и загар не пристанет. Если лежать на пляже, тело вместо желанного коричневого, приобретет синеватый оттенок. Если отпуск дали в начале года, не стоит отчаиваться. Греция – страна с богатейшей культурой и древнейшей историей. На материковой части относительно спокойная погода. Надо надеть куртку, ботинки и отравиться осматривать достопримечательности.

Учитывая погодные условия, для любителей купания январь и февраль полностью непригодны для отдыха.

В марте становиться тепло, и прогревается вода на южных островах. Не все, но самые смелые смогут окунуться в море и загорать на пляжах Крита и Родоса. В апреле потеплеет на островах Кос и Санторини. Корфу и Халкидики только в мае смогут открыть сезон.

Крит долго готовится к пику сезона и принимает радушно гостей, включая детей, только в сентябре и октябре, когда сильная жара спадет. На остальных островах активный сезон длится с июня по сентябрь. На Родосе и Санторини в октябре теплая вода и мало дождей.

В межсезонье октябрь и апрель, совершается самый удачный шопинг. Шубы в это время могут продаваться со скидкой до 60%. Ради такой покупки стоит на несколько дней прилететь в Грецию.

Отдых в континентальной части страны

Афины – столица Греции, располагается в материковой части, в самом центре исторических и архитектурных памятников. На расстоянии менее 2 часов езды расположены парки, храмы, статуи и крепости, которые интересно посмотреть каждому. В городе несколько музеев, амфитеатры, на которых регулярно проходят представления.

Столица Афины

Приезжая в Афины, туристы совмещают шопинг с экскурсиями по достопримечательностям и отдыхом в барах и СПА-салонах.

Для отдыхающих, желающих купаться в море, подойдет курорт Афинская Ривьера. Курортный комплекс тянется вдоль побережья Эгейского моря. Близкое расположение к столице имеет свою отрицательную сторону – самые высокие цены по всей стране.

Дешевле обойдется отдых на курортах:

  • Вура;

  • Лагониси;

  • Фалиро;

  • Алимо.

Они незначительно удалены от Афин, что позволяет днем отправляться на экскурсии по историческим местам, а вечером уезжать в столицу и отдыхать в барах и ночных клубах.

На севере первый курорт страны Салоники и древнейший европейский город Халкидики посещают любители археологии и истории. Рядом с курортами огромное количество достопримечательностей, рассказывающих о многовековом пути народа Греции к свободе, ее культуре, традициях.

Халкидики – родина Аристотеля

Халкидики – полуостров, омываемый водами Эгейского моря. На полуострове родился великий философ Аристотель. Жилье на любой вкус, удобные для детей пляжи привлекают на остров семейные паря с детьми. Лучшим для спокойного отдыха считается курорт Ситония. Молодежь предпочитает шумный и тусовочный городок Касандра.

Шторма в Эгейском море бывают редко. В основном небольшая волна, не мешающая купаться. Много руин древних городов, археологический музей.

На острове имеются гостиницы всех классов, для скромного отдыха всей семьей т роскошного развлечения богатой молодежи. Студенты предпочитают селиться в гостевых домах.

Пелопоннес

Полуостров омывают одновременно Ионическое и Эгейское море. Пелопоннес настолько комфортный, с песчаными пляжами и чудесными пальмами, что на нем любят отдыхать сами греки.

Небольшое поселение, где гостям предлагают жить в бунгало – курорт Лакопетра утопает в зелени пальм и кустов тамариска. Повсюду высажены лилии и фиалки, радующие все лето своим цветением. Любители водных видов спорта могут на станции арендовать оборудование для дайвинга, серфинга и взять инструктора, обучающее ходить под парусом.

Пляж смешанный из мелкой гальки и песка, награжден «Голубым флагом» за лучшие условия для отдыха, чистую экологию. Ширина пляжа 30 м и длина 500 м, места достаточно для всех желающих понежиться на солнышке и искупаться.

Курорт Лариос расположен на первой линии уникального пляжа Калогрия. Узкая полоска песка всего 8 м тянется между морем и природным заповедником Строфилия на 9 км по охраняемой лагуне Прокопос. Вдоль пляжа несколько станций водных видов спорта. На соседнем диком пляже предпочитают отдыхать нудисты и люди, стремящиеся к уединению.

7 островов с курортами Экстра класса

Так сложилось исторически, что наиболее популярные у туристов острова одновременно являются и самыми популярными. От других курортов их отличает наличие отелей deluxs, что по европейским стандартам соответствует 5 звездам. На остальных самые высококлассные гостиницы имеют класс Aи B, что соответствует 4 и 3 звездам. Обслуживание во всех заведениях на высоком уровне.

Лучшие гостиницы и курорты располагаются на островах:

  • Крит;

  • Родос;

  • Корфу;

  • Миконос;

  • Кос;

  • Самос;

  • Халкидики;

  • Хиос.

На все пляжи Греции, не зависимо от категории расположенного за ним курорта, вход бесплатный. В стране все побережье принадлежит государству, и частных участков у моря нет.

Популярный у россиян Крит

По легенде, именно на Крите родился Минотавр. В настоящее время туристы могут посетить построенный в средние века замок Фортецца в Ретимно, побродить по старинным кварталам Ханьи, посмотреть, как ведутся раскопки в древнем Кноссе. Природа острова завораживает, особенно пальмовый лес и Самарийское ущелье.

Популярные курорты у россиян:

  • Херсониссос;

  • Ретимно;

  • Агиос;

  • Элунда;

  • Иерапетра;

  • Николаос;

  • Малия.

На южном побережье острова встречаются галечные пляжи. В остальных местах песчаные, просторные с широкой полосой песка между водой и деревьями. Крит входит в число островов часто посещаемых русскими, которым кроме пляжа нравится посещать экскурсии. Отели оборудованы для семейного отдыха, малышу поставят удобный стульчик, подадут детские блюда. Имеются курорты для любителей ночного отдыха с клубами и дискотеками.

Античный Родос

Знаменитый символ острова Колосс Родосский дал название не только участку суши, но и его столице. Второй по величине остров посещают в большинстве русские туристы. Им нравится спокойная размеренная жизнь на его курортах, песчаные пляжи и большое количество экскурсий к многочисленным достопримечательностям. Например, узкие улочки старинных городов, старейшие Минеральные источники, с которых пил воду Геракл, древние построения, храмы и башни.

Для энергичной молодежи ночная жизнь бурлит в Родосе. Молодые люди, предпочитающие отдыхать в клубах, на дискотеках, останавливаются в отелях столицы.

На западе, вдоль побережья Средиземного моря, расположились курорты:

  • Колимбия;

  • Фалираки;

  • Афанду;

  • Калифея.

В них предпочитают отдыхать молодожены и семейные пары. прекрасная природа и памятники архитектуры создают романтическую атмосферу для прогулок и свадебных фотографий. Мелкие широкие пляжи с чистым песком безопасны для детей.

Активные туристы, увлекающиеся водными видами спорта и молодежь предпочитают отдых на западном, побережье, курорт Ялиссос, где раскинулось Эгейское море с его постоянными волнами и ветрами. Здесь находится Центр видсерфинга, самый большой в Европе. В расположенный рядом город Иксия собираются сторонники элитного дорогого отдыха. Галечно-песчаные пляжи не походят для купания детей. Цены за номера и еду высокие, на уровне европейских.

Средиземноморский климат Корфу

Сезон на острове начинается несколько позже, в апреле месяце. Купаться в море можно не раньше июня, когда прогреется вода. Зато все лето стоит сухая, не жаркая погода. Дождей очень мало, 2 – 3 в месяц, кратковременные. Остальное время морской бриз и солнце. На Корфу чувствуют себя хорошо все, включая детей, пожилых людей, чувствительных к перемене погоды.

Остров с большим количеством заливов и бухт облюбовали для своего отдыха финансисты, банкиры, миллионеры. Отдых на Корфу самый дорогой в Греции, цены выше европейских. Обычно туристы останавливаются в других местах и ездят на остров на однодневные экскурсии.

На Корфу великолепные курорты: Кавос, Дассия, Гувия.

Из достопримечательностей на острове 4 крепости, дворец Ахиллеон, церковь Святого Спиридона и множество других религиозных и исторических строений. Дети интересно посетить музей Ракушек, морские пещеры Кери, дворец Ахиллион.

Знаменитости едут в Миконос

Пустынный и некрасивый при взгляде сверху остров стал центром богемной жизни на курортах Греции. Любимое место отдыха деятелей шоу-бизнеса, звезд кино и других знаменитостей, Миконос находится в середине Кикладских островов. За богемный образ жизни его прозвали ночной жемчужиной европейской жизни. Побережье Эгейского моря изрезано бухтами с песчаными пляжами. На некоторые из них можно добраться только со стороны моря, что и делают молодожены, отдыхающие на острове.

Курорт Миконос известен высокими ценами, пафосным и тусовочным отдыхом, свободой нравов. Днем на острове тихо. С заходом солнца начинает греметь музыка и кипеть жизнь в барах и клубах.

Расположенный в 4 км от столицы острова пляж Парадиз прославился активной ночной жизнью и расположенным рядом ночным клубом. На большей части пляжа загорают топлес. Сбоку, ближе к скалам, располагаются на отдых нудисты.

На южном побережье самый длинный на острове песчаный пляж Илия. Он в стороне от ночных развлекательных центров. Пологий берег, тишина и небольшое количество людей привлекают в эту часть Миконоса молодоженов и семьи с детьми.

Райский сад Кос

Природа острова привлекает туристов со всего света чистым воздухом, пышной зеленью деревьев, огромным количеством цветов. Именно здесь Гиппократ открыл свою первую школу врачевания и создал клятву, которую принимают все врачи мира, заканчивая ВУЗ. Ежегодно на острове проходит церемония принятия присяги и посвящение в профессию.

На курортах Кос найдут отдых по душе любители пляжей, спортсмены и родители с детьми.

Особенность расположенных здесь курортов:

  • Фокас;

  • Кефалос;

  • Псалиди;

  • Ламби;

  • Агиос;

  • Тигаки,

В отсутствии многоэтажных отелей. Туристов селят вместо номеров в небольшие дома. Уровень обслуживания на уровне гостиниц в 4 и 5 звезд. После сильнейшего землетрясения в 30 годах, разрушившего все здания, на острове не строят дома выше 2 этажей.

Плодородный Самос

Самые плодородные земли на островах архипелага Восточная Эспорада на острове Самос. По площади он значительно меньше популярных туристических островов. Его любят за необычную природу и замечательные пляжи. На Самос едут отдыхать любители тишины и уединения. С других мест приезжают многочисленные экскурсии. Ведь на маленьком острове находится 3 Чуда Света:

  • Храм Богини Геры;

  • Дамба;

  • Акведук в виде тоннеля.

На острове родились Пифагор и философы Эпикур и Мелисс, астроном Аристарх.

На западе острова, на склоне горы Керкис расположен поселок Маратокампос. В свое время Геродот внес его в список чудес света. Сейчас его окраины приросли курортами на берегу моря.

Хиос

Российские туристы открыли для себя Хиос недавно. До этого на курортах острова отдыхала греческая элита. Остров плавает среди темно-синих вод Эгейского моря. Гористые живописные холмы и прекрасные пляжи созданы для спокойного семейного отдыха.

Остров вулканического происхождения с плодородной почвой. Гостей щедро угощают фруктами и медом. В номерах, начиная с июля месяца много спелых и вкусных плодов ставится ежедневно. Дети за отпуск насыщаются витаминами на целый год.

На Хиос около 50 пляжей, в основном песчаные, черные, из вулканических пород.

На курорт Лимья приезжают гурманы, любители аутентичной греческой кухни. Здесь много таверн и кафе, предлагающих рыбу, приготовленную по старинным рецептам.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Была с сестрой в Греции в прошлом году. Первое что бросается в глаза, это то как греки сильно любят свою страну! Люди гостеприимные, всегда готовы помочь тебе, подсказать что нужно. Улыбаются постоянно. Море тёплое, ...

Была с сестрой в Греции в прошлом году. Первое что бросается в глаза, это то как греки сильно любят свою страну! Люди гостеприимные, всегда готовы помочь тебе, подсказать что нужно. Улыбаются постоянно. Море тёплое, пляжи красивые, воздух…Были на горе Афон, понравилось очень, аж дух захватывает. Страна интересная, и достаточно доступная с финансовой точки зрения. Думаем в этом году ещё на 7 дней полететь!

Подробнее
Елена Полагенько
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова