Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в Греции: какой отель выбрать

Отдых в Греции: какой отель выбрать Отдых в Греции: какой отель выбрать

Планируя проведение отпуска, необходимо определиться с местом проживания. Решили, что вам подойдет отдых в Греции: какой отельвыбрать для поездки всей семьей или молодым активным людям. Все курорты страны имеют пляжи для спокойного купания. На некоторых в сезон бывают правильные для серфинга волны. В крупных городах в межсезонье выгодный шопинг со скидками на шубы до 60%, множество СПА-салонов и массажных кабинетов. Сначала надо выбрать место, где нравится отдыхать, затем смотреть отели поблизости.

Содержание:

Правильный выбор Отеля

Туристам, собирающимся в Грецию, следует знать, что там нет привычной для всего мира звездной классификации отелей. Рейтинг гостиниц возглавляет класс deluxs, он соответствует по уровню обслуживания 5 звездам. Остальные классы обозначаются буквами латинского алфавита. «A» соответствует четырехзвездочной гостинице. «B» и «C» практически ничем не отличаются друг от друга и соответствуют 3 звездам.

Два отеля, совершенно одинаковые, могут иметь сильно отличающиеся цены. При этом обслуживание в дешевом лучше, чем в дорогом. Большое значение имеет местоположение гостиницы, разгар сезона или зима, холода до +20⁰.

Ездить за покупками лучше всего в межсезонье, тогда цены снижаются почти наполовину. Арендуя номер на несколько дней, стоит поинтересоваться наличием сейфа в номере и камеры хранения в заведении.

Любители активного отдыха могут даже сэкономить на оплате номера, остановиться в гостинице классаBили C. Для них главное, чтобы было где переночевать, оставить вещи и максимум позавтракать. Остальное время туристы проводят на пляжах, экскурсиях, в барах.

Для семейного отдыха важно, что предлагают отели для детей:

  • кроватки;

  • детское меню;

  • печки и посуду;

  • стульчики для малышей.

Важно, чтобы в гостинице были детские комнаты, аниматоры и другие развлечения для маленьких гостей.

Молодожены обычно останавливаются в отелях deluxs, чтобы провести медовый месяц в соответствующей обстановке, украшенном цветами, фруктами и шарами номере. Новобрачным следует знать, что в гостиницах разрядом ниже есть для молодоженов номера luxs, в которых обслуживание ничуть не хуже, а цены намного ниже.

«Все включено» может быть только в отелях deluxsи класс A. В остальных могут подать в номер только завтрак. Место обеда и ужина гости выбирают самостоятельно, за пределами гостиничного комплекса.

Что предлагает Родос

Точного определения, откуда остров взял свое название, нет. Археологи утверждают, что от слова «Роза», каменных цветов много по всей территории. Другие ученые спорят с ними, говорят, что красный цвет почвы дал название Родосу. В любом случае это богатая на историю и архитектуру земля. Буквально на каждом шагу встречаются достопримечательности, руины и хорошо сохранившиеся строения. С каждым из них связана как минимум одна легенда.

Огромное количество скульптур находится в музеях и разбросано по всей территории Родоса. Только в 5 веке до нашей эры на острове воздавали свои шедевры 130 мастеров. Они представляли 150 хорошо развитых городов того времени. Некоторые скульптуры того времени находятся в музеях Нью-Йорка и Европы. Изображение Колосса стало своеобразной эмблемой острова.

Легенды поведают гостям еще несколько вариантов возникновения называния острова, связанные с жизнью, любовью и враждой богов. История Родоса началась 26 веков назад и полна войн, страданий и побед.

Родос относится к островам, которые облюбовали русские туристы, особенно для первой поездки в Грецию. Большое количество туристов увеличивает шанс встретить своих соотечественников и пообщаться, что любят наши люди. В дорогих отелях останавливаются в основном молодожены и люди с достатком, не экономящие на отдыхе.

Отели

Молодоженам на Родосе подойдет шестиэтажный отель MarieHotel. Он расположен в 100 м от пляжа и одновременно в центре города. Вокруг него находятся архитектурные памятники и узкие улочки со старинными зданиями. Вечером рядом звучит зажигательная музыка из ресторанов и ночных баров.

Недостаток построенного в 1969 году отеля – в номерах нет кондиционеров. Переносной климатический агрегат принесут за отдельную плату.

Активным туристам, которые желают сэкономить на гостинице и потратить больше на серфинг и дайвинг, удобно будет поселиться в заведении категории ABlueHorizonBeachResort, расположенном на западном берегу острова. Это относительно недорогая гостиница с прокатом водного спортивного оборудования, центром виндсерфинга. На расположенном рядом пляже в сезон легко поймать правильную волну. Здесь же, в отеле, можно арендовать машину для прогулок по красивым местам острова.

Отель не блещет красотой фасада и убранством номеров. В них нет телевизора, который некогда смотреть за занятием спортом и поездками на экскурсии. Купаться на пляже не рекомендуется. Большое скопление катающихся на волнах, опасно для плавающих.

AtriumPalaceкласса deluxsоборудован всем необходимым для отдыха с детьми любого возраста: с высоким сервисом, детскими площадками и даже школой юных манекенщиц. Недалеко от него стоитEsperosPalaceкатегории Aдля желающих потратить на отпуск не очень много денег. Преимущество этого отеля в расположенном буквально через дорогу аквапарке с аттракционами для всех возрастов детей и активными аниматорами.

Семейным парам «кому за 40» понравится комфорт и обслуживание в HiltonRodosResort. Пляж находится в 10 минутах ходьбы и через дорогу, галечный, не совсем удобный для спуска к воде. Необходимо надевать тапочки, или заходить ближе к краю.

Любители комфорта могут остановиться в MiramareWonderland, построенном миллионером Аристотелем Онассисом. Отель один из старейших на острове, создан в соответствии со вкусом его создателя.

Лучшие сети отелей

Поиск отеля в Греции по вкусу упрощается, если искать объект, включенный сеть, такую, например, как AldemarResorts. Такие гостиницы обычно имеют одинаковое оформление номеров и набор удобств. Могут отличаться наличием:

  • массажных кабинетов;

  • СПА-салонов;

  • центров водного спорта.

В сети Aldemar4 курорта расположены на Крите и по 2 на Пелопоннесе и Родосе. Они характеризуются хорошим питанием, чистыми красивыми номерами, ухоженными территориями. Во всех отелях работают аниматоры.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Греция - прекрасная страна, которая отлично подходит для отдыха практически в любое время года. Очень хотелось бы побывать на острове Крит. Спасибо за столь детальный обзор. Уже нашел для себя оптимальный вариант для комфортного проживания. 

Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова