Греция: какой город выбрать для отдыха

Греция: какой город выбрать для отдыха Греция: какой город выбрать для отдыха

Греция всегда притягивала людей своей богатой историей и достопримечательностями. Многие отдыхающие хотят посмотреть на статуи древнегреческих богов и героев. Кроме того, страна известна своей красивой природой и курортами. Отправляясь в Грецию какой город выбрать для отдыха, чтобы получить незабываемые впечатления?

Содержание:

Крит

Остров Крит, расположенный в южной части Греции, пожалуй, одно из самых популярных туристических направлений. Здесь каждый сможет найти развлечение себе по душе и финансам: молодежь порадуют отели с демократичными ценами и наличие ночных клубов. Люди с достатком смогут с максимальным комфортом отдохнуть в роскошных отелях. На этом курорте есть все условия для отдыха с детьми, а влюбленные пары смогут устроить себе незабываемый романтический отдых.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются центральные районы Крита - Ретимино и Ираклион. Там находится самое большое количество отелей, ресторанов и развлекательных заведений. Если есть желание насладиться красотой нетронутой природы стоит отправляться в Ханью и Лассити.

Салоники

Еще один популярный курорт Греции находится в северной части страны. Здесь жизнь постоянно кипит. Там есть все условия для комфортного отдыха: песчаные ухоженные пляжи, чистое море, отели и хорошо развитая туристическая инфраструктура. В Салониках постоянно проводят различные фестивали и интересные культурные мероприятия.

Пелопоннес

Этот курорт находится в самой южной части Греции. У Пелопоннеса не слишком удобное месторасположение: он находится в отдалении от аэропортов, поэтому добраться можно только на такси, что весьма дорого. Но несмотря на это туда приезжает большое количество туристов. Их привлекают живописная местность и богатое историческое прошлое этого места. Самые крупные курорты Пелопоннес - Лутраки, Ахея, Элия. Там есть чистейшие песчаные пляжи, минеральные источники и живописные места.

На Пелопоннесе есть развлечения для туристов всех возрастов. Молодежь найдет бары в которых проводят зажигательные вечеринки в Киллини. Парам с детьми понравится в Лакопетре , а тем, кому нужна тишина лучше остановиться в Кардамили. Если интересует история - то дорога в Лаконию.

Родос

Если вам нравится отдыхать в ночных клубах или играть в азартные игры, то добро пожаловать на Родос. Больше всего увеселительных заведений находится на острове Фалираки. Но и любители спокойного отдыха смогут хорошо провести время. Если ваша цель - подправить здоровье, то вам стоит отправляться на Каллифею, где находится лечебница с целебными водами. Там чистый воздух, песчаный пляж и хвойный лес - все это делает отдых волшебным.

Кроме того, на острове сохранились древние постройки, а прогуливаясь по узким улочкам вы насладитесь его особенной, немного средневековой, атмосферой. Все исторические и культурные достопримечательности Родоса заслуживают внимания.

Санторини

Один из самых известных курортов Греции, являющийся ее достопримечательностью и самым южным островом. На Санторини вы сможете познакомиться с богатой историей города и искупаться в чистых водах Эгейского моря. Обязательно стоит попробовать вино "Византе": его делают по особенной рецептуре без использования сахара.

Санторини - это идеальное место для влюбленных пар. Там есть все, что нужно для романтического отдыха: потрясающие закаты, живописнейшая природа, а под светом вечерний фонарей прогулки становятся еще романтичнее. Влюбленные могут сочетаться здесь браком, который будет законным во всех странах. Санторини - это место удивительной красоты, в которое хочется возвращаться и любоваться его видами.

Миконос

Этот курорт подходит для молодежи и тем, кому нравится "свободная жизнь" безо всяких условностей. На Миконос приезжают расслабиться представители элиты. Остров известен тем, что любой отдыхающий в нем чувствует себя как дома. Жизнь на нем кипит круглосуточно: в дневное время вы можете провести досуг в аквапарке или позагорать на пляже, а ночью отправиться в бар или клуб.

Кос

Остров Кос - это настоящая находка для тех, кто интересуется историей и хочет узнать больше о культурном наследии Греции. Отдыхающие смогут посетить храмовый комплекс Асклепион. На острове есть руины античных храмов и средневековых замков. Кроме исторических памятников, Кос славится своими живописными пейзажами - обилие зелени, красивые цветы, Эгейское море, - все это делает отдых максимально расслабляющим.

Халкидики

Этот полуостров является главным курортом материковой части страны. Большая часть посещающих его туристов - семейные пары с детьми. Здесь можно поселиться как в гостиницах с демократичными ценами, так и в роскошных фешенебельных отелях. Главная особенность Халкидики, привлекающая отдыхающих - почти полное отсутствие штормов, море спокойно. Это делает отдых максимально безопасным, что важно для родителей.

На этом полуострове можно осмотреть руины древних сооружений, сходить на экскурсии в музей. На горе Афон расположены скиты и монастыри, в которые съезжаются паломники со всего мира. Туристы смогут расслабиться в термальных источниках. Но в Халкидики есть места и для любителей активного времяпрепровождения, например, курорт Кассандра.

Закинф

Если вы - любитель активного отдыха, мечтали научиться управлять яхтой, тогда вам стоит отправиться в Закинф. Там вода имеет особенный красивый ярко-голубой цвет. Ценители живописных пейзажей найдут их в западной части острова. А здешние пляжи и вовсе считаются одними из лучших. Интересная особенность Закинфа - морские черепахи, настолько привыкшие к людям, что с ними можно фотографироваться. Большая часть отелей и гостевых домиков сосредоточена в южной части острова.

Посещение Греции на островах подарит туристам незабываемый отдых - это чистые пляжи, прозрачная вода, великолепные пейзажи. Но если у вас есть шенгенская виза, то вы сможете с материковой части страны отправиться в другие государства: Италию, Албанию, Македонию. В Греции хорошо развита туристическая инфраструктура, а местные жители отличаются радушием и готовностью помочь, что и делает ее еще привлекательнее для отдыха.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова