Отдых в Греции: когда дешевле

Отдых в Греции: когда дешевле Отдых в Греции: когда дешевле

Греция – это красивая страна, расположенная на берегу четырех морей. Прозрачное море, древние архитектурные памятники, сохранившее свою историю до наших дней, красивые пляжи привлекают гостей со всего мира. Доходы от туризма составляют значимую часть бюджета страны, тем самым стоимость проживания на крупных островах очень высока. Многих туристов интересуетотдых в Греции: когда дешевлепутешествовать, какие места посетить и на какие достопримечательности посмотреть. Для экономичного отдыха здесь также есть множество мест, где отдых в Греции: когда инфраструктура и обслуживание остаются на высоте.

Содержание:

Греция: основная информация

Пляжный сезон в Греции длиться с апреля по октябрь. Самым популярным считается о. Родос, где почти круглый год светит солнце. Легенда гласит, что остров был поднят Зевсом со дня моря и подарен Гелиосу. В настоящее время на территории острова обустроены песчаные пляжи, уютные кафе и рестораны, и архитектурные памятники. Основным туристическим городом острова является Родос, который сочетает в себе современный мегаполис и старинный центр средневековой культуры.

Остров Крит является главным островом в Греции, его площадь достигает 8000 км2. На территории Крита располагается 5 аэропортов, множество гостевых домов и отелей. Основной достопримечательностью острова является бухта Балос, в которую вливаются воды трех морей. Бухта привлекает жителей страны и его туристов своей первозданной красотой. Побережье пляжа Элафонисос выбирают для отдыха семьи с детьми, здесь преобладает чистый розовый песок и пологий заход в воду. Три основных хребта на острове, образующие горную часть, протянулись на несколько километров. Перемещаться между поселениями коренных жителей можно только на внедорожниках. На острове располагаются многочисленные памятники античной архитектуры, среди которых выделяется лабиринт Минатовра. Благодаря старинным легендам, лабиринт и другие достопримечательности на острове ежегодно посещают тысячи туристов.

Святыней и основной достопримечательностью для туристов является гора Афон. В музее, расположенном в святом месте, хранится церковная утварь, рукописи, иконы и другие реликвии. Среди бюджетных курортов страны выделяется городок Катерини, распложенный на севере Греции. Здесь можно окунуться в историю создания и становления государства и насладиться красотой окружающей природы.

Достопримечательности

Северная Греция – это многочисленные памятники архитектуры, комфортабельные пляжи, рестораны и кафе, ночные клубы. На территории побережья преобладают бюджетные гостевые дома и отели. К основным местам, которые стоит посетить, относятся:

  • Пелопоннес – полуостров, позволяющий насладиться красотой древней Греции. Туристам предлагаются туры по руинам Олимпийского стадиона, развалинам Спарты и другим достопримечательностям. Стоимость такой экскурсии составляет 35 евро. Для любителей ночной жизни на территории полуострова работают ночные клубы и бары, среди которых выделяют SUMMERLIFEи TREXOR.

  • Халкидики – полуостров, состоящий из «трех зубов». На Ситонии преобладает бюджетный отдых, туристам предлагается посетить гору Олимп, монастырь Святого Пантелеймона и старинный монастырь на горе Афон. Стоимость экскурсии составляет 50 евро.

Большинство островов в Греции предлагает элитный и дорогостоящий отдых, который могут позволить себе звезды и состоятельные бизнесмены. Среди островов, предлагающих бюджетный вариант отдыха, выделяют Кос, Крит и Эвбея.

  • Остров Кос является родиной Гиппократа. На его территории преобладают недорогие гостевые дома и виллы. Туристы могут посетить рыбацкие деревеньки, продегустировать вкусные блюда, приготовленные по старинным рецептам и заняться серфингом.

  • Крит обладает большим количеством достопримечательностей. На территории острова располагаются античные памятники, лабиринты и дворцы, пещеры и античные сооружения. Дешевле оформить тур на неделю, который обойдется в 350 евро.

  • На острове Эвбей располагаются многочисленные достопримечательности и тихие и уютные пляжи. Многие отели предлагают оздоровительные процедуры, стоимость курса не превышает 60-70 евро. Особой популярностью пользуется грязелечение, позволяющее восстановить и укрепить организм.

Отдых на островах Греции подходит как для молодежи, предпочитающих шумные тусовки и активный отдыха, так для семей с детьми, где основной целью является тишина и спокойствие.

Бюджетный отдых зимой

Горнолыжные курорты предлагают насладиться активным отдыхом в любое время года. Популярным местом отдыха является курорт Парнас, расположенный в 180 км от столицы. Название курорт получил в честь вершины, которая, как гласят греческие легенды, была обителью муз. 20 горнолыжных спусков имеют разный уровень сложности и разделяются на черные, красные и синие. Общая протяженность трасс достигает 14 км. Для комфортного отдыха на территории курорта работают современные подъемники и прокат инвентаря. А опытные инструктора помогут освоить и полюбить этот активный зимний вид спорта.

Бюджетный зимний отдых возможен на острове Кос. Стоимость проживания, по сравнению с крупными курортами значительно ниже, а уровень сервиса остается на высоте.

Как сэкономить на перелете

Добраться до аэропортов Греции можно из основных крупных городов. Однако самым минимальным по стоимости будет перелет из Москвы до Крита или Родоса, средняя стоимость составит 200-250 евро. При перелете из Кайнаса или Вильнюса, стоимость составит около 120 евро. Даже если учитывать автобусные билеты от Москвы до Кайнаса или Вильнюса, стоимость перелета все равно остается минимальной.

Еще один вариант сэкономить на дороге – это оформление билета на чартерные рейсы. Для получения билета можно подать заявку в любую крупную компанию, стоимость перелета тогда не превысит и 100 евро. Минусом такого способа перелета является отсутствие билетов или неудобно время отправления самолета.

Отдых в Греции подходит для любого возраста. Приветливость местных жителей, красивая окружающая природа, чистое и теплое море – все это позволит полюбить эту страну и возвращаться сюда снова и снова.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Не стоит забывать что Греция является прямой наследницей Древней Греции и повсеместно присутствуют памятные места древности и можно приобщиться к великой культуре, а не только загорать на пляже и отдыхать.

adianon
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова