Почему путевки в Грецию дешевые

Почему путевки в Грецию дешевые Почему путевки в Грецию дешевые

На туристическом рынке существует множество предложений, которые позволяют отдохнуть в самых различных странах по весьма приемлемой стоимости. Однако, несмотря на повышение уровня жизни и стоимости евро, туристов интересует, почему путевки в Грецию дешевые? И стоит ли ехать по такому заманчивому туру?

Греция отличается самой большой береговой линией в Европе, ее протяженность достигает более 14 тыс.км. Официальным языком считается греческий, но на территории страны туристы могут свободно общаться на английском, французском или немецком языках. Многие архитектурные памятники находятся под охраной ЮНЕСКО. В Греции гармонично сочетаются песчаные пляжи, ландшафты с бухтами и дюнами, старинные пещеры и античные храмы, сохранившиеся до наших времен.

Содержание:

Климат Греции

Греция является уникальной страной, на ее территории можно отдыхать круглый год. Средняя температура в летнее время достигает +320С, а зимой столбик термометра не опускает ниже +100С. Туристический сезон в стране длиться с мая по октябрь.

Для любителей исторических памятников, лучшим временем для поездки станет апрель или май. В это время на острове цветут и зеленеют деревья и кустарники. Июнь, июль и август считаются самыми жаркими месяцами, в это время местные жители и гости Греции стараются не отходить от воды. Со стороны моря дует прохладный легкий ветерок, который позволяет легче перенести жару. Сентябрь и октябрь считается бархатным сезоном в Греции, купальный сезон в самом разгаре, количество отдыхающих увеличивается с каждым днем.

Большое разнообразие курортов позволяет подобрать именно тот, который будет максимально соответствовать всем необходимым требованиям. Это может быть тихий и уединенный отдых на райском побережье или отдых с культурными и развлекательными мероприятиями. Каждый курорт имеет свои плюсы и минусы.

Курорты, которые можно посетить

Греция представляет собой целый музей, расположенный под открытым небом. На его территории располагаются древние храмы, соединяющие в себе многочисленные тайны и загадки истории. К основным курортам, которые подходят для бюджетного отдыха относятся:

  • Полуостров Халкидики подходит для спокойного семейного отдыха. На его территории располагаются чистейшие пляжи, зеленые сосновые леса и лазурное побережье.

  • Салоники представляют собой курорт, соединяющий приятный климат, развитую инфраструктуру и колоритные ландшафты.

  • Лутраки знаменит своими минеральными источниками, курорт подходит для туристов, желающих провести лечебные или профилактические процедуры.

  • Крит является крупнейшим островом в Средиземноморье, где по соседству существует античная цивилизация и современная инфраструктура. Остров подходит для любителей ночной жизни, на его территории в вечернее время проводятся многочисленные дискотеки и вечеринки.

  • Родос находится под защитой ЮНЕСКО, на его территории располагаются средневековые крепости, античные монастыри и полуразрушенные храмы. Остров посещают туристы, желающие заняться серфингом, дайвингом или покорить горы.

  • Корфу относится к элитному курорту. На его территории располагаются шикарные отели, а туристам предлагается насладиться комфортом и уединением.

  • Миконос считается одним из дорогостоящих курортов, найти бюджетное предложение для отдыха практически невозможно. Курорт является необычным местом, на его территории можно наблюдать множество людей нетрадиционной ориентации, которые ведут себя довольно открыто.

  • Паралия Катерини расположена на севере Греции. Курорт отличается чистым белоснежным побережьем, теплым морем и демократическими ценами. Отдыхать на нем предпочитают пары с детьми, шумный вечеринок на курорте не проводится, большую часть его занимают небольшие семейные отели.

Купить недорогой тур в Грецию можно практически на любой курорт. Прилетая в страну, туристы часто посещают основные культурные объекты. К ним относится Национальный археологический музей в Афинах, Голубые пещеры на острове Закинтос, развалины Храма Зевса и многое другое. Посетить даже половину исторических мест за один визит невозможно, поэтому многие туристы приезжают в Грецию неоднократно.

Как купить недорогие туры в Грецию

Самым подходящим периодом для недорогого путешествия является вторая половина мая и начало июня. Так как после майских праздников, не многие работодатели позволяют своим сотрудникам отдыхать, спрос на туры резко понижается. Поэтому многие туроператоры предлагают в это время скидки на путевки.

Кроме того, во многие страны шенгенской зоны, в том числе и в Грецию, можно купить дешевые туры за 2-3 дня до вылета. За это время оформить визу достаточно сложно, поэтому в путешествие могут отправить только те, у кого виза в паспорте уже проставлена.

Туристы, мечтающие сэкономить на отдыхе в Греции, готовы отправиться в поездку и вне сезона. Туроператоры, не рассчитав нагрузку, начинают массово снижать цены на туры. В таком случае, поездки чаще всего совершаются спонтанно.

Дешевые туры чаще всего выбирают те, кто едет отдыхать вдвоем или в одиночку. Собираясь на комфортный отдых с семьей, и тем более с детьми, найти недорогой вариант просто невозможно. А чтобы сэкономить на проживании, можно забронировать отель заранее, месяца за два-три. Чем ближе дата отлета, тем выше стоимость проживания в комфортабельных отелях.

При покупке тура в Грецию, лучше останавливать свой выбор на отелях, где предоставляется двухразовое питание или существует система «все включено». Таким образом, можно не переживать за падение курса рубля или ограничивать себя в развлечениях и других покупках.

Купить дешевые путевки в Грецию можно в любое время года. Некоторые любят запланировать путешествие заранее, тщательно выбирая отель, а некоторые туристы спонтанно решаются на смену обстановки. Побережье трех морей – это райское место, где можно понежиться под палящими лучами солнца, насладиться красотой окружающей природы и ознакомится с культурой и историей древних городов.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Путевки в Грецию дешевые по тому, что страна не оправилась от кризиса. Даже питание в отелях с большими звездами оставляет желать лучшего. В городах "туристы- эмигранты" убежавшие от войны в Сирии....и другие прелести.

Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова