Как правильно выбрать тур в Грецию

Как правильно выбрать тур в Грецию Как правильно выбрать тур в Грецию

Невозможно даже в нескольких словах описать такую удивительную страну, как Грецию. Тысячелетняя история, греческая мифология, великолепие островов и пляжей, древние руины, вкусная еда – это небольшая часть того, что привлекает тысячи туристов со всех уголков мира. Воспользуйтесь этими рекомендациями, которые подскажут, как правильно выбрать тур в Грецию, и получить максимум удовольствия.

Содержание:

В последние годы туристические компании начали предлагать множество вариантов тематических туров. Это имеет несколько преимуществ: можно выбрать тот вид отдыха, который наиболее предпочтителен; часто стоимость их существенно ниже, можно получить больше впечатлений за весь отпуск.

В первую очередь следует определиться с личными пожеланиями и временем посещения. Традиционно началом и концом высокого сезона считается период с июня по октябрь. Это время идеально подходит для пляжного отдыха. Хорошие скидки можно получить, запланировав путешествие в Грецию в марте, июне или октябре. Туристов в это время намного меньше, можно совместить осмотр достопримечательностей и пляжный отдых. Ноябрь идеально подходит для оздоровительных и экскурсионных туров. С декабря по март – высокий сезон на горнолыжных курортах. Март и апрель также можно посвятить знакомству с культурой, древнейшими городами и греческой мифологией. Не меньшей популярностью пользуются и шопинг-туры, январь и февраль – сезон скидок на шубы. Как видите, любой путешественник может выбрать что-то интересное конкретно для себя.

Осмотр достопримечательностей

Туристам, интересующимся историей, следует выбирать туры в центральную и восточную часть страны. Поездка в Афины, Пелопоннес, Лутраки, Дельфы, на острова Родос, Корфу, Крит и т. д. позволят узнать больше о мифах и легендах, связанных с древнегреческими богами, «Илиадой», «Одиссеей», Троянской войной. Для этого как нельзя лучше подходят прогулки по улочкам городов Греции, посещение руин. Многие достопримечательности находятся под охраной ЮНЕСКО.

Лучше всего для экскурсионных туров подходят осенний, зимний и весенний сезон. В это время еще достаточно прохладно, путешественников и отдыхающих намного меньше. Есть возможность купить тур со скидкой. Стоимость будет зависеть от продолжительности поездки и насыщенности программы.

Весной и осенью можно совместить знакомство с культурой страны и пляжным отдыхом. Для этого достаточно посетить остров Крит, который знаменит своими историко-культурными памятниками, достопримечательностями и невероятным ландшафтом. Огромное количество музеев, города Кносс, Фест, Малия, Гортина и другие, с их дворцами, руинами, крепостями, монастырями, пещерами невозможно осмотреть даже за две поездки. Здесь можно отдохнуть и на побережье, принимая солнечные ванны или изучая подводный мир. В прохладные месяцы можно посетить курорты, где работают оздоровительные центры: Лутраки, Эдипсос.

Пляжный отдых

Лучшим пляжным отдыхом можно насладиться на курортах Средиземного моря. В большинстве случаев туроператор включает в путевку и посещение нескольких достопримечательностей. Для купания идеально подходит летний период с мая по октябрь. В первый и последний месяцы туристический поток ниже, поэтому в это время есть шанс получить хорошую скидку при покупке путевки. В октябре многие отели в северной части уже закрыты, поплавать и позагорать можно на Родосе или Крите. Ночью бывает достаточно прохладно, днем иногда может быть ветрено: пригодится теплая кофта или легкая куртка.

Гастрономический тур

Любителям деликатесов лучше отправиться в гастрономический тур. Вот где можно познать феерию вкусов и насладиться здоровой едой. Греция – родина оливок, сыров, фруктов, которые поражают не только потрясающим вкусом, но и являются экологически чистыми продуктами. Местные блюда каждого уголка этой страны имеют свои особенности.

Непременно следует отведать мусаку – нежнейшую запеканку с соусом бешамель. Дзадзики, греческий салат, долмадес заставят забыть о русских вариациях салатов и голубцов.

В этот кулинарный рай обязательно нужно попасть и сладкоежкам: бугатса, кадаифи, халва, лукумадес – можно даже не пытаться запомнить некоторые из названия этих лакомств, но насладиться божественным вкусом – необходимо.

Винодельни Македонии, таверны Монопигадо, кофейни Арнеа, шашлыки на шпажках из Агиос Продромос – идеальный повод отправиться в гастрономическое путешествие, оформив тур у оператора.

Туры для молодоженов

Для медового месяца или проведения свадебной церемонии идеально подходит остров Санторини. Кто откажется начать семейную жизнь в этом чудесном месте, где сам воздух пропитан романтикой, нежностью и безграничным счастьем.

Часто здесь проводят праздники, всевозможные фестивали, где можно не только отведать местные деликатесы, но и полюбоваться фейерверками.

Семейный отдых

Для семейного отдыха идеально подходит тур с проживанием в Салониках. Первую половину дня можно провести на побережье, поплавать в теплом море, забыть о заботах. После обеда отправиться на осмотр достопримечательностей. Ведь здесь огромное количество памятников различных эпох, которые включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: храмы, триумфальная арка, церкви, монастыри. С детьми можно посетить аквапарки, от которых они будут в полном восторге: веселые аттракционы, бассейны, водные горки – все, чтобы малыши не заскучали.

Вечером город утопает в море огней: сияющие неоновые вывески ночных клубов, дискотек, ресторанов зазывают гостей на концерты, различные мероприятия, повсюду звучит музыка. Замечательная возможность окунуться в ночную жизнь греческого мегаполиса.

Любители тишины и спокойствия по достоинству оценят отдых на острове Корфу. Путешественники редко его посещают, развлечения организуют отели. Прогулки по тихим улочкам, утопающим в зелени, помогут восстановить силы, энергетический баланс, насладиться уединением и спокойствием.

Отдых в Греции с детьми

Планируя семейное путешествие с детьми, рекомендуется обратить внимание на туры с проживанием на полуострове Халкидики. Идеальные пляжи, прозрачные воды, царящая атмосфера уюта и умиротворения создают благоприятные условия для отдыха с малышами.

Не менее увлекательной может быть поездка и на остров Кос. Именно сюда прилетают зимовать фламинго. В летние месяцы можно понаблюдать за черепахами, которые приплывают на северные пляжи отложить яйца. В южной части острова живут тюлени. Разнообразить отдых помогут невероятные аквапарки и различные праздники.

Ночная жизнь

Греция – это не только пляжи, руины, древнейшая история, но и страна, которая славится ночной жизнью. Наибольшей популярностью и любителей «злачных мест» и вечеринок пользуются Афины, Родос, Санторини, Корфу, Миконос, Парос, Скиатос, Иос. Как правило, многие ночные клубы работают до 6-7 утра. Здесь можно насладиться и джазом, и трансом, и роком. Есть даже заведения, где до последнего клиента звучит традиционная греческая музыка.

Именно сюда стекается молодежь со всех стран за новыми и незабываемыми ощущениями. В клубы приглашают лучших ди-джеев, в ресторанах и тавернах подают потрясающую закуску. Нельзя отказать себе в удовольствии и дегустации местного вина, ведь Греция – родина Диониса и славится своими виноградниками.

Яхтинг

Одно из новейших предложений туроператоров оценят любители парусного спорта. Лучшее время для этого занятия – с мая по октябрь, именно в этот период наблюдаются идеальные погодные условия для яхтинга. Огромное количество островов предполагает возможность проложить множество интересных маршрутов с разным уровнем сложности.

Основная масса компаний, предлагающих в аренду парусные суда, находится в Афинах, Лаврионе, на островах Кос, Родос, Крит, полуострове Халкидики и т. д. Обязательно следует посетить Коринфский канал, острова Кимолос, Сикинос, Санторини, Парос, Закинф, Кефалонию. Греция – рай для яхтсменов. Бронируйте тур в подходящие месяцы и отправляйтесь в самое незабываемое путешествие.

Шопинг-тур

Популярны и шопинг-туры. Какая модница не мечтает о шубке греческого производства? Самое лучшее время для обновления гардероба – январь и февраль. В это время по всей Греции проходят распродажи. Самые известные торговые центры и фабрики находятся в Кастории. Большой выбор меховых изделий и в Катерини. Покупательниц приятно удивит не только качество шуб, не уступающее касторским, но и низкие цены.

Поездку в это время года можно совместить и с осмотром древних городов, посещением горнолыжных курортов, где в это время как раз высокий сезон.

Тур для серферов

Поклонники водных видов спорта могут уверенно планировать поездку в сентябре. В это время на западной стороне Родоса часто бывают ветра, что создает идеальные условия для серфинга, виндсерфинга. Замечательный шанс получить удовольствие от прогулки на доске по волнам.

Восточная часть острова – более спокойная. Сюда можно отправиться, чтобы насладиться тишиной и покоем.

Горнолыжные курорты

На удивление, но получить удовольствие от поездки в Грецию могут и поклонники лыжных видов спорта. На декабрь приходится начало сезона на горнолыжных курортах, расположенных в Сели, Парнассос, Каймакцалан, Пилио. Кататься по снежным склонам можно вплоть до февраля.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Давно хочу поехать в Грецию в туристическую поездку и не знаю какое время года лучше выбрать! Конечно, если ехать с двумя детьми, то лучше выбрать лето и поехать куда-то ближе к морю на остров Корфу, чтобы дети могли покупаться и позагорать!

Ирина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова