Где лучше всего пляжный отдых в Греции

Где лучше всего пляжный отдых в Греции Где лучше всего пляжный отдых в Греции

Греция уже давно завоевала симпатии российских туристов наравне с Турцией и Таиландом. К их услугам большое количество курортов с чистейшими пляжами (эта страна принимает участие в конкурсе"Голубой флаг") и сервис, соответствующий европейским стандартам качества. Поэтому неудивительно, что все любители пляжного отдыха стремятся провести свой отдых на одном из греческих курортов. Где лучше всего пляжный отдых в Греции?

Содержание:

Кратко о программе "Голубой флаг"

Она основана под эгидой некоммерческой организации Фонда экологического образования. Ее цель - определение лучших пляжей для отдыха и купания. Оценивание происходит по следующим критерием:

  • чистота;

  • качество воды;

  • развитость инфраструктуры;

  • уровень безопасности;

  • забота об экологической обстановке.

Каждый год пляжи и бухты многих стран проходят строгий отбор, и Греция входит в тройку государств с идеальными условиями для отдыха. И этот показатель привлекает на ее курорты множество туристов. Большая часть пляжей, получивших признание "Голубого флага" находится на полуострове Халкидики и в северной части страны. Но и другие места получают высокие баллы, что является доказательством того, что местное побережье не уступает другим известным пляжам.

Для семейного отдыха

Грецию с удовольствием посещают семейные пары с детьми, потому что на ее курортах созданы все условия для безопасного отдыха. Но есть места, пользующиеся особой популярностью у пар.

Пляж Элафонисси

Один из наиболее подходящих курортов для спокойного семейного отдыха. Находится он на острове Крит. Увидев этот пляж, у туристов возникает впечатление, что они попали в сказочный уголок. Песок на побережье Элафонисси розового цвета, который получился из-за наличия в нем примесей (остатки кораллов, ракушек).

Это идеальное место для проведения отпуска с детьми. Маленькая глубина, отсутствие высоких волн, поэтому родители могут быть спокойны за безопасность своих детей. Один недостаток - летом здесь отдыхает большое количество туристов.

Пляж Камари

Он также известен как "Черный пляж" находится на одном из самых популярных греческих курортов - Санторини. Это побережье знаменито тем, что песок имеет вулканическое происхождение и поэтому он черного цвета. Там же построена одноименная деревня, являющаяся центром пляжного отдыха на всем Санторини.

В этой деревне вы найдете гостиницы и кафе. Прогуливаться по Камари лучше в шлепанцах или другой обуви, потому что песок имеет мелкие камешки. Недостаток "Черного пляжа" - это его знаменитый песок и развитая инфраструктура, поэтому найти уединенное место будет возможно только в не пляжный сезон.

Для отдыха с детьми там предусмотрена специальная зона, в которой их будут развлекать аниматоры. А родители могут заняться одним из водных видов спорта. Пляж Камари входит в число самых чистых пляжей в мире.

Пляж Тигаки

Расположен он на острове Кос, который славится своим побережьем с белоснежным песком. Живописные морские пейзажи, хорошо развитая инфраструктура, большая площадь на которой представлен богатый выбор развлечений для отдыхающих. Одно из преимуществ пляжа Тигаки - это возможность уединенного отдыха.

Но несмотря на небольшое количество туристов там достаточно хорошо развита инфраструктура. Тигаки идеально подходит для отдыха с детьми, потому что там имеется пологий вход в воду. И этот пляж неоднократно получал награду "Голубой флаг". Поэтому это место уже давно входит в число фаворитов среди греческих пляжей у семейных пар.

Пляж Агиос Гордиос

Он заслуженно носит звание лучшего места на западном побережье Корфу. Отдыхающие найдут чистый мелкий песок, море со спокойным течением. Поэтому его часто выбирают для отдыха с маленькими путешественниками.

Такое необычное название это место получило из-за церкви, расположенной неподалеку. На ее фоне часто устраивают красивые фотосессии. Туристы приходят в восторг от его живописнейшего вида. Для большего комфорта отдыхающим предлагают шезлонги. За дополнительную плату есть возможность арендовать катамаран. Вдоль побережья Агиос Гордиос есть много таверн, в которых можно насладиться вкусными блюдами и уютной атмосферой.

Это был список самых подходящих пляжей для отдыха семейных пар с детьми. Данные места отличает максимальная безопасность и чистота. Но из-за хорошо развитой инфраструктуры, красивых пейзажей в разгар пляжного сезона там сложно найти место для уединенного времяпрепровождения.

Список мест для молодежного отдыха

Молодых людей, в основном, интересует большое количество развлечений и возможность заниматься водными видами спорта. В Греции есть места, которые сочетают в себе возможность размеренного отдыха и разнообразить свой досуг.

Пляж Фалираки

Он находится на острове Родос - одном из самых популярных туристических мест в Греции. А Фалираки является сосредоточием молодежных развлечений. Когда-то это была маленькая деревня, а теперь - динамично развивающийся курорт, отвечающий всем высоким требованиям комфортабельного отдыха.

Данный пляж считается самым красивым местом на Родосе. Он понравится любителям активного времяпрепровождения. Днем кипит жизнь на побережье, а вечером открываются ночные клубы и бары.

Пляж Парадайз

Это место считается жемчужиной острова Кос и находится оно неподалеку от деревни Кефалос. Парадайз выделяется мелководьем, поэтому среди отдыхающих можно встретить пары с детьми. А вода настолько прозрачная, что можно разглядеть плавающих там рыбок. Но единственный недостаток - вода в тех местах прохладнее, чем на остальных пляжах Коса. На побережье работает школа виндсерфинга.

Парадайз предлагает к услугам туристов и другие варианты водных развлечений. Также там можно посмотреть на достопримечательности, а вся инфраструктура находится на высоком уровне.

Пляж Сидари

Этот уголок часто для отдыха предпочитают влюбленные пары. Потому что там находится известный "канал любви". Считается, что если проплыть по нему, то влюбленные никогда не расстанутся. К услугам отдыхающих прокат шезлонгов, катамаранов и другого оборудования для занятий водными видами спорта.

На Сидари имеется большое количество ресторанов и баров, а ночью начинаются зажигательные танцы до утра. Поэтому неудивительно, что этот пляж для проведения своего отпуска выбирает молодежь.

В Греции есть еще много красивых и удивительных мест, которые сделают отдых незабываемым. Все пляжи отличаются чистотой, благоустроенностью, и они составляют достойную конкуренцию другим известным курортам. А некоторые побережья даже превосходят их.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

На островах, конечно,замечательные пляжи. Были на Крите, на Элафониси. Все хорошо, но народу там - тьма. В этом плане я бы еще предложил обратить внимание на Халкидики. Тоже вполне себе нормальные пляжи. Народу, все-таки поменьше и как-то...

На островах, конечно,замечательные пляжи. Были на Крите, на Элафониси. Все хорошо, но народу там - тьма. В этом плане я бы еще предложил обратить внимание на Халкидики. Тоже вполне себе нормальные пляжи. Народу, все-таки поменьше и как-то поспокойнее там.

Подробнее
Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова