Где лучше отдыхать: Испания или Греция

Где лучше отдыхать: Испания или Греция Где лучше отдыхать: Испания или Греция

Испания – это великая страна веселья и резвости. Здесь представлены произведения искусства, великолепная архитектура, знойная погода и многое другое. Греция – это страна, богатая культурой, которая продолжает очаровывать даже после того, как вы вернулись из поездки. Так, где провести лучший отдых: в Испании или Греции?

Содержание:

Климат

В обеих странах преобладает средиземноморский субтропический климат. Он характерен сухим, теплым летом и влажной, холодной зимой. Самыми лучшими месяцами для посещения островов Греция и Испания являются май, июнь, сентябрь и октябрь.

Где остановиться

Испания и Греция предлагают широкий выбор мест для ее посетителей. Выбор жилья варьируется от роскошных отелей до кемпингов, общежитий, старых монастырей, отремонтированных замков и особняков. 

В помещениях средней дальности качество номеров может быть непостоянным, поэтому желательно проверить место перед тем, как платить. 

Единственное, что нужно помнить, это то, что, если вы едете в пик сезона, то нужно зарезервировать место заранее. 

Развлечения

Если вы устали от повседневной рутины и вам нужно нечто большее, чем просто расслабляющий отдых, то вы не будете разочарованы в Испании.



Есть множество мероприятий на выбор для наркоманов адреналина. У вас будет возможность стать одним из тех, кто занимается скалолазанием на природе, прогулками, катанием на горных велосипедах, треккингом. Также вы можете заняться такими увлекательными видами деятельности, как каяки, дайвинг и парусный спорт.

Горы, пляжи и синее море делают Грецию прекрасным местом для занятий спортом. Треккинг, катание на горных велосипедах – это идеальный способ увидеть сельскую местность с близкого расстояния. Все, что вам нужно сделать, это получить хорошую карту, надеть рюкзак и отправиться в путешествие по открытой местности. Кемпинг, очевидно, является неотъемлемой частью такой поездки. Хотя лучше заранее проконсультироваться с властями, «грубый» кемпинг не разрешен в большей части Греции.

Вдоль побережья есть множество возможностей воспользоваться солнцем, морем и песком. Плавание, катание на водных лыжах, виндсерфинг и подводное плавание – это лишь некоторые из возможностей.

Местная кухня

Национальное блюдо Испании – паэлья. Это роскошная смесь морепродуктов, шафранового риса и овощей. Также аппетитными являются холодный томатный суп гаспачо, копченый хамамон Серрано и знаменитые закуски тапас с бокалом сангрии. Андалузские деликатесы включают жареную рыбу и моллюсков, называемых фритюрами, а также оливки и вяленую ветчину. Torrades – это просто поджаренный хлеб с оливковым маслом, чесноком и помидорами. В каждом регионе есть своя специализация, и вам стоит попробовать блюда, характерные для данного региона. Лучшие вина можно попробовать в регионе Риоджа и Пенеде.

Даже сегодня кулинарное наследие турок живет в современных вкусах Греции. Шашлыки, сувлаки и вкусные медовые пирожные, такие как пахлава, популярны по всей стране. Греки любят покушать и пообщаться, обсуждая все – от политики до спорта в местных тавернах или неформальных ресторанах.

Традиционные алкогольные напитки Греции – это рецина или вино со вкусом смолы. А также узо – виноградный аперитив. Поскольку греки модернизируются и становятся более «космополитичными», эти национальные напитки уступают растущей популярности шотландского виски и марочных бутылочных вин.

Достопримечательности

Из греческих островов Киклады являются наиболее посещаемые туристами. Бары Миконоса самые шумные на островах, а их дома самые белые. Наксос известен своими красивыми старыми церквями, в то время как остров Санторини славится огромным вулканическим озером, которое является его главной достопримечательностью. Итака – дом героя Гомера Одиссея (Улисс), является тихим островом со своей собственной дикой красотой. Это место скалистых склонов и прекрасных старых монастырей, которые восходят к средневековым временам. Из островов Додеканес наиболее известен остров Родос.

Второй по величине город Греции, Салоники – это шоколадный блок с византийскими памятниками, в том числе рядом церквей. Археологические памятники, такие как Олимпия, Коринф и Микены, выделяются на полуострове так же, как и руины древнего и часто посещающего византийского города Мистра. 

Всемирно известный и древний Парфенон находится во всем своем захватывающем великолепии и красоте не очень далеко. Почувствуйте вкус древних Афин в деревне Плака к северо-востоку от города и в древнеримском рынке Агора.

Андалусия – это Испания брошюр авиакомпаний и открыток с картинками. Холмистая местность, изобилующая причудливыми деревушками и бесконечными береговыми линиями. Этот регион сохраняет мавританскую мистику исторического наследия Испании во многих исламских мечетях и дворцах. 

В Севилье вы будете в восторге от танцоров фламенко и щелчка их кастаньет, когда они исполняют вращение в такт музыки. В Мадриде любители искусства найдут нирвану в музеях мирового класса Прадо, Рейни София и Тиссен-Борнемезия. Все они расположены вдоль всемирно известной «Музейной мили». Модные бутики, шикарные кафе и очаровательные узкие улочки должны стать идеальным местом для отдыха.

В Барселоне вы найдете город, который дает Мадриду доход от туристов. Бизнес-центр и столица Каталонии, а также культурная Мекка в целом являются домом для таких магистралей, как Готический квартал, в котором компактно хранятся товары 2000-летней испанской истории. 

Вы не можете покинуть Испанию, не наблюдая корриду в Кордове. Острые ощущения, когда человек и зверь сталкиваются друг с другом на ринге, не похожи ни на что другое.

Стоимость тура

Отдохнуть неделю в трехзвездочном отеле Испании составит около 45000 рублей. А в Греции это будет приблизительно 33 000 рублей. Что касается отдыха с роскошными условиями, то в Испании он будет стоить порядка 90000 рублей, а в Греции – около 93 000 рублей.

Отели

Гостиницы Испании не классифицируются в государственном реестре. Поэтому этот момент нужно учитывать. Каждый отель самостоятельно определяет количество звезд, которому он соответствует. Но уровень сервиса здесь все равно находится на высшей точке. Недорогие гостиницы располагаются на курорте Коста-Дорада или Коста-Брава. А на Майорке, Ибице, Тенерифе и в Коста-дель-Соль сосредоточены отели с роскошными условиями и номерами люкс.

Классификация отелей в Греции производится не только по количеству звезд, но и присутствием букв от А до Е. Последняя категория означает, что данный отель не имеет ни одной звезды. Но обслуживание в таких гостиницах ничуть ни хуже, чем в трехзвездочных. В Греции есть частные отели с небольшими ванными и уютными номерами.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова