Греция

Где лучше отдыхать: Испания или Греция

Испания – это великая страна веселья и резвости. Здесь представлены произведения искусства, великолепная архитектура, знойная погода и многое другое. Греция – это страна, богатая культурой, которая продолжает очаровывать даже после того, как вы вернулись из поездки. Так, где провести лучший отдых: в Испании или Греции?

Климат

Где лучше отдыхать: Испания или Греция

В обеих странах преобладает средиземноморский субтропический климат. Он характерен сухим, теплым летом и влажной, холодной зимой. Самыми лучшими месяцами для посещения островов Греция и Испания являются май, июнь, сентябрь и октябрь.

Где остановиться

Испания и Греция предлагают широкий выбор мест для ее посетителей. Выбор жилья варьируется от роскошных отелей до кемпингов, общежитий, старых монастырей, отремонтированных замков и особняков. 

В помещениях средней дальности качество номеров может быть непостоянным, поэтому желательно проверить место перед тем, как платить. 

Единственное, что нужно помнить, это то, что, если вы едете в пик сезона, то нужно зарезервировать место заранее. 

Развлечения

Если вы устали от повседневной рутины и вам нужно нечто большее, чем просто расслабляющий отдых, то вы не будете разочарованы в Испании.

Где лучше отдыхать: Испания или Греция

Есть множество мероприятий на выбор для наркоманов адреналина. У вас будет возможность стать одним из тех, кто занимается скалолазанием на природе, прогулками, катанием на горных велосипедах, треккингом. Также вы можете заняться такими увлекательными видами деятельности, как каяки, дайвинг и парусный спорт.

Горы, пляжи и синее море делают Грецию прекрасным местом для занятий спортом. Треккинг, катание на горных велосипедах – это идеальный способ увидеть сельскую местность с близкого расстояния. Все, что вам нужно сделать, это получить хорошую карту, надеть рюкзак и отправиться в путешествие по открытой местности. Кемпинг, очевидно, является неотъемлемой частью такой поездки. Хотя лучше заранее проконсультироваться с властями, «грубый» кемпинг не разрешен в большей части Греции.

Вдоль побережья есть множество возможностей воспользоваться солнцем, морем и песком. Плавание, катание на водных лыжах, виндсерфинг и подводное плавание – это лишь некоторые из возможностей.

Местная кухня

Национальное блюдо Испании – паэлья. Это роскошная смесь морепродуктов, шафранового риса и овощей. Также аппетитными являются холодный томатный суп гаспачо, копченый хамамон Серрано и знаменитые закуски тапас с бокалом сангрии. Андалузские деликатесы включают жареную рыбу и моллюсков, называемых фритюрами, а также оливки и вяленую ветчину. Torrades – это просто поджаренный хлеб с оливковым маслом, чесноком и помидорами. В каждом регионе есть своя специализация, и вам стоит попробовать блюда, характерные для данного региона. Лучшие вина можно попробовать в регионе Риоджа и Пенеде.

Где лучше отдыхать: Испания или Греция

Даже сегодня кулинарное наследие турок живет в современных вкусах Греции. Шашлыки, сувлаки и вкусные медовые пирожные, такие как пахлава, популярны по всей стране. Греки любят покушать и пообщаться, обсуждая все – от политики до спорта в местных тавернах или неформальных ресторанах.

Традиционные алкогольные напитки Греции – это рецина или вино со вкусом смолы. А также узо – виноградный аперитив. Поскольку греки модернизируются и становятся более «космополитичными», эти национальные напитки уступают растущей популярности шотландского виски и марочных бутылочных вин.

Достопримечательности

Из греческих островов Киклады являются наиболее посещаемые туристами. Бары Миконоса самые шумные на островах, а их дома самые белые. Наксос известен своими красивыми старыми церквями, в то время как остров Санторини славится огромным вулканическим озером, которое является его главной достопримечательностью. Итака – дом героя Гомера Одиссея (Улисс), является тихим островом со своей собственной дикой красотой. Это место скалистых склонов и прекрасных старых монастырей, которые восходят к средневековым временам. Из островов Додеканес наиболее известен остров Родос.

Второй по величине город Греции, Салоники – это шоколадный блок с византийскими памятниками, в том числе рядом церквей. Археологические памятники, такие как Олимпия, Коринф и Микены, выделяются на полуострове так же, как и руины древнего и часто посещающего византийского города Мистра. 

Где лучше отдыхать: Испания или Греция

Всемирно известный и древний Парфенон находится во всем своем захватывающем великолепии и красоте не очень далеко. Почувствуйте вкус древних Афин в деревне Плака к северо-востоку от города и в древнеримском рынке Агора.

Андалусия – это Испания брошюр авиакомпаний и открыток с картинками. Холмистая местность, изобилующая причудливыми деревушками и бесконечными береговыми линиями. Этот регион сохраняет мавританскую мистику исторического наследия Испании во многих исламских мечетях и дворцах. 

В Севилье вы будете в восторге от танцоров фламенко и щелчка их кастаньет, когда они исполняют вращение в такт музыки. В Мадриде любители искусства найдут нирвану в музеях мирового класса Прадо, Рейни София и Тиссен-Борнемезия. Все они расположены вдоль всемирно известной «Музейной мили». Модные бутики, шикарные кафе и очаровательные узкие улочки должны стать идеальным местом для отдыха.

В Барселоне вы найдете город, который дает Мадриду доход от туристов. Бизнес-центр и столица Каталонии, а также культурная Мекка в целом являются домом для таких магистралей, как Готический квартал, в котором компактно хранятся товары 2000-летней испанской истории. 

Вы не можете покинуть Испанию, не наблюдая корриду в Кордове. Острые ощущения, когда человек и зверь сталкиваются друг с другом на ринге, не похожи ни на что другое.

Где лучше отдыхать: Испания или Греция

Стоимость тура

Отдохнуть неделю в трехзвездочном отеле Испании составит около 45000 рублей. А в Греции это будет приблизительно 33 000 рублей. Что касается отдыха с роскошными условиями, то в Испании он будет стоить порядка 90000 рублей, а в Греции – около 93 000 рублей.

Отели

Гостиницы Испании не классифицируются в государственном реестре. Поэтому этот момент нужно учитывать. Каждый отель самостоятельно определяет количество звезд, которому он соответствует. Но уровень сервиса здесь все равно находится на высшей точке. Недорогие гостиницы располагаются на курорте Коста-Дорада или Коста-Брава. А на Майорке, Ибице, Тенерифе и в Коста-дель-Соль сосредоточены отели с роскошными условиями и номерами люкс.

Классификация отелей в Греции производится не только по количеству звезд, но и присутствием букв от А до Е. Последняя категория означает, что данный отель не имеет ни одной звезды. Но обслуживание в таких гостиницах ничуть ни хуже, чем в трехзвездочных. В Греции есть частные отели с небольшими ванными и уютными номерами.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Греция

Нужна ли виза в Грецию на отдых

Греция

Греция: сколько стоит отдых

Греция

Как одеться на отдых в Греции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *