Отдых в Греции: что можно купить

Отдых в Греции: что можно купить Отдых в Греции: что можно купить

Шопинг в Греции может быть лучшим выбором, и это, несомненно, доставит вам удовольствие. Поскольку это наиболее посещаемые туристические направления, вам будет приятно провести время за покупками ваших любимых продуктов по минимальным ценам. Разнообразие, качество и ассортимент стоит посмотреть, даже если у вас ограниченный бюджет. Далее рассмотрим, чтои где можно купить на отдыхе в Греции?

Содержание:

Список вещей, которые можно купить в Греции

Оливковое масло занимает центральное место в греческой кулинарии, а также является самым важным сельскохозяйственным продуктом на острове. Если вы собираетесь купить оливковое масло, убедитесь, что оно самого лучшего качества Extra Virgin. И, если возможно, купите его в металлических контейнерах, чтобы оно не разбилось внутри вашего чемодана.

  • Если вы продолжите говорить о гастрономических изысках, то не забывайте и о греческом сыре фета. Только здесь он производится по старинным рецептам, которые держатся в секрете. Поэтому продукт обладает уникальным и изысканным вкусом. Салат, приготовленный с ним дома, хотя бы на пару минут, но вернет вас к греческим праздникам и сделает воспоминания ярче.
  • Алкогольные напитки – это также то, что нужно приобрести в Греции каждому путешественнику. Коньяк "Метакса" – легенда. И друзья наверняка будут рады, если вы принесете им бутылку в качестве подарка. Вино в Греции недорогое, но очень вкусное, и вы непременно откроете для себя новые вкусы и ароматы.

Греция имеет богатую традицию (религиозной) иконописи. Вы можете купить их в магазинах, но зачастую интереснее и немного дешевле приобрести их непосредственно у иконописца. Обратите внимание, что старые значки могут быть экспортированы только со специальным разрешением.

Нельзя игнорировать народные сувениры, сделанные из керамики. Военнослужащие с лучшими видами древних городов, расписными вазами, неписанной красотой кувшинов и даже целыми чайными сервизами не оставят равнодушным ни одного туриста. 

В Греции продается большое разнообразие украшений. Такой ассортимент и разнообразие можно встретить не везде. Массивные, изысканные, с гравировкой и без, богато украшенные – многие изделия являются настоящими произведениями искусства. А стоимость этих изделий бюджетная.

Ну и, конечно же, шуба. С такой покупкой уезжают из Греции более 90% туристов и путешественников. Тысячи женщин и девушек приезжают в эту страну за шубами. Длинные и короткие, дорогие и не очень, из песца, норки и даже из меха редких животных. Из-за обилия предложений, трепетания глаз, и сердце начинает дико биться. Каждая женщина найдет в магазине для себя «свое» пальто и, без сомнения, отправится домой самой счастливой в мире.

Пакеты свежих трав

Греческие бабушки славятся тем, что отказываются от современной медицины и предпочитают более традиционные и натуральные фармацевтические варианты. Есть по крайней мере одна трава, которая может помочь с любой проблемой. Например, ромашка может лечить простуду, лаванду можно использовать для релаксации, а критский бальзам с лимоном применяют как мягкий антидепрессант. Вы найдете магазины, продающие травы в большинстве сельских районов и больших городов, и если вы что-то забудете или захотите купить больше, есть магазины, которые продают их онлайн.

Баночка греческого меда

Мед очень популярен в Греции. Матери использовали его в качестве лекарства от боли в горле, подслащивали горячие напитки, заправляли салаты и, самое главное, это идеальное дополнение к греческому йогурту. Одно можно сказать наверняка, вы никогда не будете удовлетворены только одной банкой.

Места для покупок

  • To Pantopoleion – это замечательный магазин, в котором вы можете приобрести множество традиционных блюд со всей Греции. Различные продукты питания, такие как банки с конфетами, греческие вина и спиртные напитки, каперсы Санторини, бутылки оливкового масла, сухарики с Крита и различные другие продукты питания, можно легко приобрести здесь.
  • Koukos. Здесь вы можете приобрести много антикварной керамики и серебряных ювелирных изделий ручной работы. В этом замечательном магазине можно найти множество вещей, таких как рамы, кувшины, тарелки и многое другое. Купите некоторые из них для себя и своих близких домой.
  • Rihardos-Rihardos, как известно, являются известными поставщиками, которые занимаются различными типами традиционных инструментов. Вы можете выбрать для себя из огромного ассортимента греческих инструментов, а также познакомиться с необычными инструментами.
  • Panagiotis Fanariotis. Если вы любитель ювелирных украшений, то этот магазин – правильный выбор для вас. Вы можете приобрести слот из специализированных украшений ручной работы, выполненных с использованием золотых и серебряных мотивов. Известно, что цены на ювелирные изделия здесь очень низкие, и вам наверняка понравятся инновационные дизайны.
  • Блошиный рынок Монастираки – это место, где вы можете приобрести различные товары, такие как антиквариат, мебель, военные ботинки, старые книги, предметы коллекционирования и многое другое. Рынок наводнен людьми в течение недели, во второй половине дня может быть сравнительно меньше народу.
  • Центральный рынок Афин – это место обычно называют старыми книгами. Вы можете делать покупки для прекрасных греческих предметов, которые включают специи, невероятный ассортимент оливок, деликатесы, сыры и многое другое. Если вы любитель книг, то это обязательное место для посещения в Греции. Не забудьте посмотреть переведенные книги местных авторов. Некоторые из них стоит оценить.
  • Мирсини – этот магазин очень известен своими шелковыми изделиями ручной работы. Это бизнес, которым управляет семья, где вы можете найти различные виды изделий, в том числе шелковые бегуны на столах, декоративные шелковые шарфы из сырого шелка и многое другое. Владелец этого магазина Димитриос Кириазис объясняет традицию производства шелка Суфли.
  • Мат. Если вы любитель шахмат, то этот магазин наверняка вам понравится. Здесь вы можете найти различные уникальные шахматные фигуры, а также очень популярные афиняне.
  • Miden Agan – это замечательное место, которое понравится любителям еды и вина. Вы можете найти здесь более 800 греческих вин. Также есть огромное разнообразие восхитительных местных деликатесов в старинном стиле, включая масло, мед, а также собственную линейку сладостей.
  • Женский кооператив, расположенный на главной площади. Капанели, которые также называют кружевами, чрезвычайно известны здесь. В зависимости от размера, цена кружева высшего качества обойдется вам где-то от 15 евро до 1500 евро. Дамы могут лучше всего провести время за покупками в этом удивительном месте.

Часы работы магазина и способ оплаты

Все магазины обычно открыты в будние дни и закрыты в выходные. Большинство магазинов, торгующих традиционными артефактами, остаются открытыми до поздней ночи. Все основные карты, такие как кредитные, дебетовые, карты Master Card и т. д. принимаются в большинстве магазинов и торговых центров. Поэтому вам не нужно об этом беспокоиться. С другой стороны, на блошиных рынках есть несколько небольших магазинов, которые не принимают карты, поэтому рекомендуется иметь при себе немного денег. 

Дорожные чеки также широко распространены во всех торговых центрах, фирменных магазинах и т. д. Если вы хотите избежать дополнительных расходов, то лучше оформить чеки в евро, долларах США или фунтах стерлингов. Иностранную валюту также можно обменять в большинстве банков, поэтому путешественники могут спокойно совершать покупки в Греции. 

Лучшие предложения

Вы можете получить отличные цены на большинство продуктов, если совершаете покупки в заведениях, предлагающих распродажу. Два раза в год с января по февраль и с августа по сентябрь, почти все в этой стране продается. В течение этих месяцев люди часто ездят в Грецию из соседних стран, чтобы пополнить свои шкафы. Однако, эти распродажи длятся недолго. И поэтому нужно максимально воспользоваться ими, пока они проходят.

Помимо этих двух продаж по всей стране, регулярно сканируйте местные газеты, чтобы узнать о распродажах в конце сезона, предлагаемых местными магазинами. 

Это правда, что большинство брендовых продуктов дешевле в Греции по сравнению с некоторыми другими европейскими странами. Тем не менее нужно торговаться, прежде чем совершить покупку. Владельцы магазинов в Греции могут указывать более высокие цены, потому что они часто ожидают, что люди будут торговаться, даже если им что-то действительно нравится. Чем больше вы покупаете, тем большую скидку вы можете попросить. Многие из продавцов также понимают английский, так что не волнуйтесь, если вы не можете выучить греческие фразы.

Шопинг в Афинах

Туристы могут купить качественную одежду и обувь по хорошим ценам. Но если дизайнерские имена – это то, что вы ищете, тогда совершаете покупки в Афинах. Район Колонаки – это то, что вам нужно. Здесь можно найти ювелирные магазины и многое другое. А на блошиных рынках по всему городу посетители могут приобрести все, от безделушек до превосходных копий артефактов и сувениров. 

Торговый центр

Чтобы найти все под одной крышей, посетите The Mall Athens. Это просто гигантский магазин с 200 модными магазинами, торгующими одеждой, обувью, аксессуарами, косметикой, товарами для дома и музыкальными принадлежностями. Есть более 20 ресторанов, поэтому вы можете насладиться дневными покупками в Афинах. 

Блошиные рынки

В городе есть несколько небольших рынков, но самый популярный и большой – это магазин в Монастираки. Посетители могут приобрести спортивную одежду без названия, медные горшки и кофемолки, мельницы для специй, реплики памятников и множество подарков. Все недорого, но вы все равно должны торговаться за лучшую цену.

Ювелирные изделия

Поиск ювелирных изделий является частью шопинга в Афинах. Несколько магазинов заслужили репутацию за свои уникальные дизайны, а также за то, что они овладели искусством воспроизведения древнегреческих предметов. 

Александрос является одним из этих известных мест для покупок в Афинах. В течение тридцати лет он загипнотизировал покупателей качеством своей работы. Владелец учился у знаменитых ремесленников и вскоре после этого открыл свой собственный ателье-магазин. Найдите время, чтобы просмотреть выставочный зал. Вы будете думать, что просматриваете находки археологических раскопок.

Самая известная икона афинских магазинов – LaLaoUnis. Он самый знаменитый в Греции и во всем мире. Мастера позаимствовали уроки природы и древнегреческие произведения, чтобы создать уникальные предметы. Некоторые из них настолько идеальны, что их легко принять за музейные экспонаты.

Специализированные магазины

Для посетителей, которые любят покупать сувениры из поездки и хотят приобрести лучшие, Ekonomeas Gallery идеально подходит. Он уникален тем, что в нем хранятся только качественные копии древних артефактов. 

Совет: не пропустите выбор из магазина Mycenean Art или глиняные коробки, инкрустированные красивыми узорами. Коробки обычно содержат сюрприз внутри.  

Центр греческой традиции – еще одно прекрасное место для покупок в Афинах. Здесь представлены изысканные изделия ручной работы, ткачества, вышивки, костюмы народных танцев и старинные картины. Вы можете даже найти хорошую копию Парфенона. 

И если вам нравятся вышивки ручной работы, то здесь вы найдете изделия лучшего качества. В течение нескольких поколений женщины в семье усердно работали над изготовлением необычных наволочек, постельного белья и женских блузок. 

Но если вы хотите купить этот идеальный наряд, чтобы провести ночь в городе, отправляйтесь в Attica. Стены переполнены модными товарами, но вы должны быть терпеливы, чтобы найти то, что вам нравится. А после того, как вы это сделаете, то сможете пройтись по аксессуарам и элегантной обуви. Это веселое место для покупок в Афинах. 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова