Как одеться на отдых в Греции

Как одеться на отдых в Греции Как одеться на отдых в Греции

Каждая страна имеет свои особенности и Греция не исключение. Поэтому путешественников, которым не безразлично, что о них подумают жители чужого государства, интересует, как одеться на отдых в Греции. Помимо местных традиций, важно учитывать климатические особенности курорта. Это позволит чувствовать себя максимально комфортно.

Содержание:

Дресс-код для туристов

Выбирая одежду, греки отдают предпочтение комфортным вещам. Путешественник, взявший с собой джинсы, шорты и простые футболки, не будет выделяться из толпы. Важно не забыть захватить с собой головной убор. Без него длительные прогулки и отдых на пляже может закончиться солнечным ударом.

Девушек, привыкших загорать на своей родине топлесс, может интересовать, как относятся к подобной вольности греки. Строгих запретов нет, но на общественном пляже практически все лежат в традиционных купальных костюмах, поэтому полураздетая дама может вызвать непонимание. Чтобы загорать в минимальном количестве одежды или совсем без нее, рекомендуется отправиться на часть берега, выделенную для нудистов.

Большинство путешественников включают в свою экскурсионную программу осмотр церквей и монастырей Греции. Такие места следует посещать в закрытой одежде. Мужчина может надеть длинные брюки и рубашку, а женщина – платье не выше колена, прикрывающее руки.

В Афинах туристы не могут не обратить внимания на роскошные театры и рестораны. При наличии возможности такие заведения обязательно стоит посетить. На этот случай следует взять с собой вечерний наряд.

Для ежедневных прогулок нужна комфортная обувь подходящего размера. Подойдут резиновые шлепанцы, сандалии и ботинки для сырой погоды.

Влияние погоды на гардероб

Период с июля по август считается в Греции высоким сезоном. В это время температура не опускается ниже +30 0C. Часто столбик термометра задерживается на отметке +40 0Cи лишь в горных районах можно ощутить приятную прохладу. В такую жару нужна одежда из натуральных тканей: шорты, футболки или рубашки, легкие брюки, купальник или плавки. Женщины могут взять с собой сарафан или платье. На случай непродолжительного похолодания, например, после грозы, надо положить в чемодан ветровку или кардиган.

С мая по июнь, а также в начале осени, температура поднимается до +30 0С, но погода отличается переменчивостью, и начавшиеся ливни могут затянуться на несколько суток. В пасмурные дни рекомендуется участвовать в экскурсионных программах, а в солнечные – отдыхать на пляже.

В апреле и октябре бывают как солнечные, так и пасмурные дни. В хорошую погоду можно будет купаться и загорать, гулять в шортах и футболках. Но не стоит забывать, что могут начаться дожди, а по ночам ощутимо холодает. Не замерзнуть поможет легкая куртка и жакет.

Зимой в среднем +10 0C, но иногда бывают заморозки, а местами выпадает снег. Шубы жительницы Греции практически не носят, предпочитая пуховые куртки. Из обуви следует взять ботинки или сапоги.

Следуя простым правилам, можно избежать многих неприятных ситуаций и не ловить на себе осуждающие взгляды. А если подходящая одежда осталась дома – всегда можно пройтись по магазинам, ведь цены в Греции радуют своей доступностью.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова