Нужна ли виза в Грецию на отдых

Нужна ли виза в Грецию на отдых Нужна ли виза в Грецию на отдых

Греция, пожалуй, одна из самых богатых в историческом и культурном отношении стран в мире, и требования к туристическим визам здесь более чем доступны для всех, кто желает изучить это великолепное наследие.

После вступления в ЕС Греция пережила туристический бум и стала еще более популярным туристическим направлением для всех путешественников. Греки, как известно, исключительно теплые и открытые для всех, и с радостью откроют свои двери для посетителей. Чем дальше вы окажетесь за городом, тем более искренним будет ваш греческий опыт. Далее рассмотрим,нужна ли виза на отдых в Грецию.

Содержание:

Что такое туристическая виза в Грецию

Требования к туристической визе в Грецию фактически совпадают с требованиями к шенгенской визе. Поскольку она является частью Шенгенской зоны, подача заявления на визу в Грецию означает получение общей шенгенской визы. Она предоставит вам бесплатный въезд во все государства-члены Шенгенской зоны. К ним относятся: Чехия, Австрия, Эстония, Норвегия и т.д. Общее эмпирическое правило заключается в том, что вам необходимо подать заявление на получение шенгенской визы заранее, чтобы выполнить требования туристической визы в Грецию.

Согласно официальному туризму, визы не требуются для граждан следующих стран, не входящих в ЕС: Израиль, Канада, Япония, Хорватия, Бразилия, Аргентина, Андора, Малайзия, Ватикан, Уругвай, США и другие. Это означает, что если у вас есть действительный паспорт из любой из этих стран, вы имеете право на визу по прибытии в Грецию!

Однако, нужно обязательно иметь полис страхования путешественников. Помните, что все страховые полисы должны покрывать как минимум тридцать тысяч евро и действовать на весь ваш срок путешествия.

Что вам нужно для получения туристической визы

Как и в случае всех визовых требований для стран-участниц Шенгенского соглашения, вам необходимо соблюдать шенгенские визовые требования. Ниже полный список всех документов, которые нужны для получения шенгенской визы, чтобы вы могли получить визу в Грецию:

Первым делом, следует заполнить заявление на получение шенгенской визы по образцу.

Предоставить 2 фотографии, соответствующие паспорту. Фотографироваться нужно на светлом фоне и чтобы было четко видно лицо.

Паспорт – это самый важный документ для оформления туристической визы Греции. Дважды проверьте, что он в хорошем состоянии!

  • Копия паспорта (включая обе стороны паспорта, а также копии предыдущих виз). Паспорт должен действовать в течение всего вашего пребывания и еще 3 месяца после планируемой даты отъезда.
  • Маршрут полета. Вы должны указать, из какой страны вы вылетаете, будут ли у вас пересадки, и когда вы прибываете в Грецию. Это сложный процесс, но его нужно обозначить.
  • Визовый сбор. В большинстве случаев при подаче заявления необходимо предъявить доказательство того, что вы заплатили визовый сбор, поскольку он не подлежит возврату. Позвоните в свое посольство, чтобы узнать, сколько это стоит, и какой способ оплаты вы предпочитаете.
  • Доказательство финансовых средств – это очень непонятное требование. Обычно выписки по кредитной карте достаточно для удовлетворения требований туристической визы в Грецию.
  • Бронирование отеля – это обязательно, если у вас нет официального приглашения от хозяина, который может гарантировать ваше проживание. Поскольку получить приглашение от организатора или спонсора нелегко, большинству путешественников требуется бронирование отелей для получения визы. 

Убедитесь, что вы дважды проверили все требования и отметили каждую точку. Ваше путешествие к наследию Древней Греции практически завершено! Теперь все, что вам нужно сделать, это прочитать путеводители, просмотреть в Google поиск изображений по удивительным тысячам греческих островов и с нетерпением ждать бесконечных ночей на пляже и в сельской местности.

Какие бывают визы

Однократная и двукратная виза. Они действуют в течение полутора месяцев. По такой визе можно свободно побывать в Греции в период её действия. Использовать можно визу 1 или 2 раза.

Шенгенская мультивиза. Она действует 182 дня. Эту визу дают только тем гражданам, которые хотя бы раз посещали Грецию. По ней можно жить в этой стране в период до трех месяцев. Также есть еще одна положительная сторона такой визы – с помощью неё можно посетить все страны шенгенской зоны.

Еще один вид – транзитная виза. Выдается она также на 6 месяцев. Но подходит она для граждан, которые очень часто посещают Грецию.

Стоимость визы

Оплата за визу производится наличными. В каждом городе сумма может различаться. Средняя стоимость визы для россиян составляет 1000 рублей. Цена будет зависеть от размера и статуса города. В Москве виза будет стоить дороже, чем в другом небольшом городе. Также цена на визу будет варьироваться в зависимости от срока её действия. Если поездка планируется до 2 недель, то цена будет около 160 евро, а до месяца в районе 200 евро.

Оформление визы для ребенка

Чтобы оформить визу на ребенка, необходимо предоставить свидетельство о рождении и его копию, заверенную нотариусом. Если возраст ребенка меньше 14 лет, то родители заполняют заявление, где указываю данные о себе и своем чаде. Также оформляется письменно обязательство, в котором указывается, где и с кем будет путешествовать ребенок. В случае невозможности определить, где находится в данный момент один из родителей, нужно запросить эти данные в органах полиции. Они должны дать соответствующий документ, который позволит не заверять у нотариуса заявление одного из родителей.

Если же один из родителей умер, то нужно предоставить нотариально заверенное свидетельство о смерти и его оригинал.

Другие материалы в этой категории: « Греция: сколько стоит отдых

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова