Какой экскурсионный тур по Италии лучше

Какой экскурсионный тур по Италии лучше Какой экскурсионный тур по Италии лучше

Ежегодно множество туристов едут в Италию, чтобы провести там медовый месяц, отпуск, романтический уикенд, отдохнуть всей семьей или оздоровиться. Италия – манящая, притягивающая страна, которая всех завораживает. Если вы побывали здесь хоть раз, то никогда не сможете этого забыть. Но если вы только планируете путешествие, и не знаете, какой экскурсионный тур по Италии лучше, уделите несколько минут нашей статье. Мы решили собрать и кратко описать самые популярные туристические направления.

Содержание:

За что туристы любят Италию

У этой страны богатейшее историческое и культурное наследие. Она отличается живописными пейзажами и приятным климатом, изысканной кухней и винами, шикарным отдыхом на морском побережье. Италия – мировая столица высокой моды. Каждый, даже самый избалованный турист, найдет для себя здесь что-то интересное: одного привлекает кухня, другого – теплое море, третьего – удивительная природная красота, четвертого – история, пятого – возможность оздоровиться.

Полезная информация

Для посещения Италии россиянам нужен загранпаспорт и шенгенская виза категории «С». Но если вы обладаете шенгенской мультивизой, то другую оформлять не нужно. Самым выгодным и простым способом посетить Италию является приобретение тура. Он избавит вас от проблем, которые возникают при самостоятельной организации путешествия. Купив путевку в туристическом агентстве, вы можете не волноваться об отдыхе, ведь вся организация ложиться на туроператора. Как правило, в стоимость путевки уже включена дорога, еда, жилье и несколько экскурсий. Кроме этого, это ускоряет оформление и получение краткосрочной шенгенской визы.

Экскурсии в Италию

Сегодня туристические агентства предлагают большой выбор туров по Италии. Большим спросом пользуются экскурсии. Они позволяют за короткое время увидеть главные достопримечательности страны. Если время вашего отпуска ограничено, целесообразнее выбрать тур выходного дня. За эти несколько дней интереснейшего путешествия вы отдохнете от ежедневной суеты, полноценно отдохнете и зарядитесь энергией для новых свершений. Выбрав недельный тур, вы сможете расслабиться и полноценно насладиться красотой Италии. Для экскурсии можно выбрать один город или сразу несколько.

Экскурсионные туры бывают разными по средству передвижения. Например, автобусные требуют много времени, которое лучше потратить для отдыха. И цена на них почти такая же, как и на авиаперелет. Еще один весомый недостаток – длительное пребывание в одной позе, что крайне утомительно. Ночной сон в автобусе тоже не принесет полноценного отдыха, поэтому вы вряд ли сможете нормально насладиться экскурсией. Единственный выход из такой ситуации – выбирать автобусные туры только с дневными переездами.

Лучше всего добраться к Италии на поезде или самолете и арендовать для экскурсий автомобиль.

Морские туры в Италию

Полуостров омывают три моря – Тирренское, Адриатическое и Ионическое. Благодаря средиземноморскому климату, чистому морю и мягкому солнцу, в Италию едут многочисленные любители пляжного отдыха.

Большинство пляжей муниципальные, но их могут арендовать частные лица. Чистоту пляжей строго контролируют. Лежаки и зонтики платные. Более распространены галечные пляжи, поэтому если хотите понежиться на песочке, отправляйтесь в Сардинию, Апулии, Римини и Лидо-ди-Эзоло.

Популярнейшие курорты Италии:

  1. Сицилия. Этот итальянский остров насквозь пропитан итальянским колоритом. Удивляет туристов потрясающими видами.

  2. Адриатическая ривьера. Здесь одинаково хорошо проведут досуг любители спокойного отдыха и ценители веселья.

  3. Лигурия. На этом респектабельном побережье любят отдыхать звезды мирового уровня.

Полезная информация

Максимальная жара в Италии наступает в августе, поэтому в это время здесь наибольшее количество отдыхающих. Если вы не хотите оказаться в этой «каше», планируйте отпуск на итальянских побережьях в июне-июле или в начале осени. Вас застанет теплая водичка, мягкое солнышко и небольшое количество туристов.

Лечебные и оздоровительные туры

Устали от ежедневной суеты и хотите отдохнуть? Срочно отправляйтесь в Италию в термальные курорты и СПА-центры. Здесь вы оздоровитесь, наберетесь сил и зарядитесь энергией.

Один из старейших термальных комплексов расположен в Абано-Терме. Здесь можно поправить состояние ОДА, дыхательных органов и кожи, вылечить венозные заболевания. Минеральные источники комплекса обогащены бромом, йодом и магнием. Имеющиеся лечебные грязи известны на всю Европу благодаря своим уникальным противовоспалительным свойствам.

Еще один известный курорт – Фьюджи. Является термальной здравницей. На его территории добывают особенную минеральную воду, аналогов которой нет нигде в мире. Она эффективно справляется с мочекаменной болезнью. Терапевтическое действие воды еще в XIII столетии испытал папа Бонифаций VIII. Информация об источнике быстро распространялась и богатейшие люди со всей Европы приезжали сюда, чтобы оздоровиться. Уже в XIX столетии вокруг него стоял курорт. В городке Фьюджи рекордное количество гостиниц. Возле самых популярных источников построили урологические и отоларингологические оздоровительные центры. Целебность воды доказана многочисленными исследованиями. На курорте можно вылечить подагру, заболевания горла и проблемы с обменом веществ.

Лечебные туры занимают 1-3 недели. Чем дольше вы пробудете на курорте, тем лучше оздоровитесь. Чтобы поправить не только физическое, но и моральное состояние, в промежутках между процедурами вы можете ходить на пляж или ездить на экскурсии. Если вы поедете в отпуск в августе, целесообразнее всего поселиться на Фьюджи и уже оттуда ездить в другие итальянские города. Это решение имеет два неоспоримых достоинства:

  • экономия на проживании и питании;

  • отсутствие палящего солнца.

Добраться с Фьюджи до Рима можно примерно за час на электропоезде или автобусе. Стоимость поездки – 10 евро.

Горнолыжные туры

Итальянские горы не уступают в популярности другим достопримечательностям страны. Они создают достойную конкуренцию австрийским и швейцарским горнолыжным курортам. Здесь туристам предлагают многочисленные трассы и спуски, развитую современную инфраструктуру и высочайший сервис.

Минимальная стоимость горнолыжного тура – 500 евро. На цену влияет выбранное направление, сроки пребывания и условия проживания.

Гастрономические туры

Если вы любите вкусную еду, вам стоит посетить Италию, ведь она славиться многочисленными кулинарными шедеврами и разнообразием изумительных блюд. Это просто рай для гурманов.

Сегодня в Италию многие туристы едут с целью научиться готовить, узнать премудрости национальной кухни и узнать старинные рецепты. Решившись на такую поездку, вы узнаете, что итальянская кухня не ограничивается пиццей и пастой. В путешествии (кулинарном) вами будет руководить опытный шеф-повар. Вы научитесь не только готовить, но и будете дегустировать вина и блюда разных регионов Италии.

Гастрономические поездки занимают минимум несколько дней. Рассчитаны они не только на поваров. Решившись на такой тур, самым сложным будет выбрать регион, ведь в каждый из них обладает неповторимыми особенностями.

Шоп-туры

Если вы следите за модой и мечтаете иметь оригинальные вещи мировых брендов, вам обязательно нужно совершить шоп-тур в Италию. В местных бутиках можно купить дизайнерские вещи по адекватным ценам. Такой тур предполагает посещение торговых центров, аутлетов, дизайнерских магазинов и бутиков, оптовых складов. Вы сможете купить фабричные аксессуары или одежду, или «пошопиться» в период акций и распродаж. Даже с оплатой дороги вы можете сэкономить до 70 процентов семейного бюджета.

Естественно, самые востребованные шоп-туры предполагают посещение Милана, Рима, Римини, Неаполя и Флоренции. Но если вы просто хотите прикупить себе несколько вещей, посетите любой магазин одежды в крупном городе.

Можно ли сэкономить

Цена экскурсионного тура начинается с 33 000 рублей на одного, шоп-тура – с 24 000 рублей. Пляжный отдых дороже – 35 000 рублей и выше. Некоторые туроператоры предлагают отдых на итальянском побережье за 25-27 000 рублей, но часто такая низкая стоимость объясняется отсутствием в пакете какой-то услуги. Посещение оздоровительного курорта обойдется минимум в 25 000 рублей. Горнолыжные курорты – самое дорогое удовольствие. Стоимость недельного отдыха обойдется минимум в 55 000 рублей.

Хорошо сэкономить можно при поездке в Италию во время низкого сезона, при выборе недорогих отелей и покупке пакетных туров. Раннее бронирование – тоже отличный способ хорошо сэкономить. Отправляясь в шоп-тур, помните, что при оформлении tax free сможете вернуть около 22 процентов от общей стоимости покупок.

Как еще сэкономить:

  1. Останавливайтесь в отелях и гостиницах, где плата за номер включает и завтрак. Это намного дешевле от посещения кафе.

  2. Выходя на прогулку, прихватите пустую бутылочку: в Италии есть специальные фонтанчики, с которых бежит чистая вода, пригодная для питья. Так вы сэкономите деньги на напитках.

  3. Билеты для посещения музеев или на транспорт покупайте заранее в онлайн-режиме.

Старайтесь покупать туры у проверенных туроператоров. Поскольку они давно сотрудничают с авиакомпаниями и отелями, то могут предлагать поездки по хорошей скидке.

Другие материалы в этой категории: « Карта Италии Как сэкономить на путешествии в Италию »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Как повезло что наткнулся на эту статью во время, как раз собираюсь в отпуск в Италию но возникало много вопросов в какой регион поехать,насколько дорого,как провести досуг. Здесь нашёл исчерпывающие ответы на свои вопросы.Всё описано крайне...

Как повезло что наткнулся на эту статью во время, как раз собираюсь в отпуск в Италию но возникало много вопросов в какой регион поехать,насколько дорого,как провести досуг. Здесь нашёл исчерпывающие ответы на свои вопросы.Всё описано крайне подробно что посмотреть,какие цены и скидки. Большое спасибо авторам за такую полезную статью!

Подробнее
Alex
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо за информативную статью и дельные советы как сэкономить (особенно про бутылочку для питья )! Знакомлюсь с  информацией,  планируем совершить путешествие в Италию- совместить экскурсии и отдых на Адриатическом море. Были сомнения насчет...

Спасибо за информативную статью и дельные советы как сэкономить (особенно про бутылочку для питья )! Знакомлюсь с  информацией,  планируем совершить путешествие в Италию- совместить экскурсии и отдых на Адриатическом море. Были сомнения насчет августа и многолюдности, после прочтения  еще больше склоняюсь к тому, чтобы перенести отдых с августа на сентябрь

Подробнее
Татьяна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова