Где лучший пляжный отдых в Италии

Где лучший пляжный отдых в Италии Где лучший пляжный отдых в Италии

В эту теплую средиземноморскую страну устремляются ценители комфортного пляжного отпуска. Но как правильно подобрать курорт, чтобы на нем можно было комфортно отдыхать и знакомиться с особенностями итальянской культуры.

Это одна из самых красивых европейских стран, имеющая живописные и чистые пляжи, богатые культурные и исторические традиции. Продумывая отдых в Италии с маленькими детьми, нужно учитывать массу деталей.

Содержание:

Основные курорты

Одним из наиболее популярных итальянских пляжных курортов считается Римини. В этом уютном итальянском городке можно найти и платные, и муниципальные (бесплатные) пляжи, поэтому комфортно могут отдыхать туристы с разным бюджетом. Благодаря удобному входу в море побережье можно порекомендовать семьям с небольшими детьми. Чем еще можно заниматься на пляжах Римини? Здесь работают профессиональные инструкторы, можно арендовать лежаки с зонтиками, перекусить в кафе (ресторане).

  • Поклонники активного времяпрепровождения могут записаться в дайвинг-клуб, заказать прогулку на катере, отправиться на морскую экскурсию.
  • Есть на территории этого итальянского города-курорта и интересные объекты, изучение которых станет отличным дополнением к пляжному путешествию.
  • Если в планы входит длительный отпуск в Римини, можно включить в маршрут и посещение нескольких ближайших городов страны. К примеру, всего за 3 часа можно добраться до Венеции, через два часа можно прогуливаться по бутикам Милана, через полчаса изучать достопримечательности республики Сан-Марино.

Здесь комфортно будет тем соотечественникам, не владеющим иностранными языками, так как в Римини в любом общественном месте есть русскоязычные переводы меню и объявлений. Чем можно заняться на этом итальянском курорте помимо проведения времени на пляже? Советуем изучить и сфотографироваться на фоне Августовской арки и моста Тиберия, которые считаются местными достопримечательностями. При желании можно насладиться чашкой ароматного итальянского кофе в одном из кафе на площади Кавур, заглянуть в собор Малатестиано.

Среди тех мест Италии, которые подходят именно для загорания и купания, выделим Монделло. Пляжи тут чистые, развита инфраструктура. На побережье длиной около двух километров располагается масса небольших кафе, ресторанов, магазинчиков с сувенирами и мороженым, поэтому детям тут обязательно понравится.

  • На курорте есть и платные, и бесплатные пляжи, поэтому отдыхать могут туристы с разными материальными возможностями. Сегодня Монделло является одним из сицилийских районов Палермо. Недалеко от него располагается международный аэропорт, поэтому сюда легко добраться на общественном транспорте или на такси. Для того чтобы помимо проведения времени на пляже можно было изучить еще и культурные и исторические объекты, расположенные в окрестностях. Лучшим временем для путешествия в Монделло считается июнь и начало сентября, так как туристов здесь намного меньше, поэтому снижены цены на проживание и питание.

Палермо — крупный город Сицилии. В нем функционируют крупные развлекательные центры, есть возможность заниматься поклонникам дайвинга. Здесь отсутствуют пляжи, на которых можно нежиться под лучами приветливого солнца, поэтому загорать лучше в Монделло. Можно на этом курорте за разумные деньги отдыхать несколько недель, если отправляться сюда в «не сезон».

В провинциальном городке, расположенном вблизи Неаполя, предлагаются неплохие условия проживания по вполне приемлемым ценникам. Есть в курортном центре и интересные исторические объекты, и красивейшие пейзажи, и возможности для организации познавательного досуга.

Недалеко от курорта располагается Неаполь, в котором есть знаменитый Везувий, Помпея. Недалеко от Сорренто расположено Амальфитанское побережье, обладающее прекрасными пляжами и уникальными пейзажами. Если вы выберите для отдыха это место, сможете в полной мере насладиться рощами и садами, отправиться на яхте или на лодке на морскую прогулку. В местных ресторанах предлагаются специфические блюда, которые не встречаются в других итальянских регионах.

  • В Сорренто можно отправиться на песочный либо галечный пляжи, остановиться в небольших бухтах с удобным спуском в море. Именно поэтому рекомендуем этот итальянский курорт семейным парам, взявшим в поездку детей.
  • Арендовав автомобиль, можно покататься по окрестностям, сделав массу уникальных фотографий. Этот курорт подходит тем путешественникам, которые мечтают о разнообразном отдыхе по приемлемым ценам. При раннем бронировании тура можно неплохо сэкономить, выбрав неплохой отель.

Этот остров подходит для поклонников пляжного отдыха, готовых платить немалые деньги за качественный сервиз, отличную инфраструктуру. Туристы, которые приезжают сюда, не ограничены в финансах, тратят по несколько тысяч евро в брендовых бутиках. Именно на Капри состоятельные люди стараются провести свадебную церемонию, так как здесь изумительные гроты и красивейшие горные пейзажи. Немногочисленные пляжи галечного типа являются собственностью отелей. Среди немногочисленных достопримечательностей можно упомянуть плавание вокруг острова на яхте либо на лодке. На высоте находится курорт Анакапри, где практически нет развлечений. Клубы, магазины, гостиницы располагаются в центральной части острова. Попасть сюда можно из Рима или Неаполя, используя паромную переправу.

Какие места Капри представляют интерес для туристов, предпочитающих активный отдых? Можно изучить интересное место — Голубой грот, в котором из-за необычного падения света на воду, у нее появляется необычный оттенок.

  • Прекрасные виды открываются с виллы Сан-Микеле, в которой в наши дни функционирует музей.

Располагается он в северной части острова Сицилия, недалеко от Палермо. В Чефалу можно заглянуть в один из ресторанов или кафе, насладиться теплым солнцем на одном из чистых песочных пляжей. На этом итальянском курорте гостям предлагаются как платные, так и государственные пляжи. Отличительной особенностью является сочетание обрывистых скал с бухтами и песочными полосами. Путешественники могут выбрать себе подходящее место для купания или принятия солнечных ванн. Оптимальная погода для пляжного отдыха устанавливается здесь с июня по сентябрь. Помимо наслаждения солнечными лучами можно выделить время и на знакомство с местными историческим и культурными объектами. Первые упоминания о Чефалу датированы IV веком до н. э. В этом месте словно перекликаются разнообразные культурные направления и эпохи, что дополняет Чефалу дополнительное очарование.

  • Прекрасные виды открываются со скалы Ла Рока. Можно посмотреть многочисленные бухты, насладиться удивительной красотой моря. Сюда устремляются поклонники комфортного отдыха, мечтающие пользоваться всеми средствами, создаваемыми цивилизацией.
  • Это береговая полоска, которая находится в юго-западной части полуострова. На этой территории находятся морские итальянские курорты, пользующиеся популярностью у туристов с разных уголков земного шара. Здесь много отвесных скал, поэтому приезжают сюда поклонники романтического отдыха и истинные ценители живописных природных пейзажей.

  • Немногочисленные песочные пляжи принадлежат дорогим отелям, поэтому довольно проблематично подобрать бесплатный песчаный пляж. Чем выделяется Амальфитанское побережье? На нем неплохо развита инфраструктура, есть разнообразные заведения развлекательного характера, магазинчики, рестораны, и даже ночные клубы. Тут прекрасные климатические условия, но высокие цены на жилье. В летний период большое количество путешественников приезжает в Амальфи, называемый жемчужиной побережья. На его территории есть пляжи для туристов с разным материальным достатком, а в свободное время можно знакомиться с местными достопримечательностями.

Итог

Если вы планируете передохнуть и расслабиться на чистейших и красивейших европейских побережьях, насладиться теплыми лучами средиземноморского солнца, присмотритесь к одному из многочисленных итальянских курортных городков. В этой европейской стране можно подобрать маршрут с учетом материальных возможностей и сезона. К примеру, бюджетным пляжным вариантом является Римини, в котором ежегодно отдыхают тысячи путешественников.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова