Италия

Как совместить пляжный и экскурсионный отдых в Италии

Современные путешественники не любят терять время зря. Все чаще туристы задумываются о том, как совместить пляжный и экскурсионный отдых в Италии. Такой подход к организации досуга позволяет успеть восстановить силы и увидеть самые красивые места страны.

Особенности времяпрепровождения в стране

В солнечную Италию, омываемую водами четырех морей, мечтают попасть многие любители путешествий. Из года в год туристов привлекает величественность Рима, красота Венеции, утонченность Флоренции и неповторимая энергетика Сицилии. Основная задача отдыхающих — успеть изучить древнюю культуру страны, попробовать вкусное домашнее вино и национальные блюда, впечатляющие гурманов со всех уголков мира, а также отдохнуть на берегу моря, чтобы привезти домой южный загар.

Туры в Италию отличаются разнообразием и насыщенностью. Чтобы осмотреть все достопримечательности этой страны, не хватит и целой жизни, поэтому лучше заранее решить, куда отправиться в первую очередь. Путешественникам, еще не знакомым с итальянской культурой, рекомендуется отдавать предпочтение путевкам с проживанием в Венеции, Риме, Флоренции.

Сначала можно посетить Рим. Здесь находятся такие шедевры архитектуры как Колизей, Капитолий, Триумфальная арка Тита, Пантеон и многие другие. После этого стоит насладиться романтической атмосферой, царящей в Венеции и во Флоренции. Можно без конца гулять по улицам этих городов и каждую минуту открывать для себя что-то новое.

Эмилия-Романья

Здесь есть все, что необходимо для полноценного отдыха: великолепные пейзажи, морские берега, покрытые мягким песком, винодельни, историко-культурные достопримечательности, торговые центры.

Эмилия-Романья разделена на две части. В первой находятся важные сельскохозяйственные угодья, а во второй туристы могут найти большой выбор жилья с видом на Адриатическое море. Этот регион приятно удивляет своей культурной развитостью. Местные жители способны превратить в высокое искусство абсолютно все – от процесса приготовления пищи до возведения зданий и производства автомобилей. Именно здесь родились Феруччо Ламборгини и Энцо Феррари. После осмотра города можно отправиться на пляж. Берег пологий, поэтому дети смогут плескаться на мелководье.

Римини

Это место известно тем, что здесь родился Федерико Феллини. Кроме того в Римини часто отдыхает итальянская богема.

Самый популярный курорт провинции предлагает путешественникам отдохнуть на ухоженных пляжах, протяженность которых составляет почти 20 км. На берегу моря построено около 2 тысяч отелей, а также 15 тысяч роскошных апартаментов и вилл. Подавляющее большинство номеров имеет категорию 2, 3 и 4 звезды.

Вдоль пляжей тянутся 14 парков, в которых есть дорожки для пеших прогулок. Велотрек имеется в самом большом из них, расположенном в центре.

Весело провести время можно в аквапарках:

  • «Аквафан», построенном неподалеку от Риччоне;

  • «Аквабель», располагающемся в районе Беллария;

  • «Биг Вилладж», аттракционы которого возвышаются над морем.

Детям непременно захочется сходить в итальянские версии «Диснейленда» — «Фабиландию» или «Мирабиландию». А посетителям парка «Италия в миниатюре» удастся ознакомиться с моделями достопримечательностей страны.

Каттолика

Город, который украшает обилие зелени и цветов, находится у подножия Апеннин. Это подходящее место для релаксации и отдыха от суеты мегаполисов. На берегах Каттолики путешественники могут полежать в вихревых ваннах, чтобы ощутить лечебное действие гидромассажа, или потанцевать под зажигательные ритмы на специально предназначенных для этого площадках. Детей при желании можно оставить в игровой комнате, где они будут находиться под присмотром внимательных нянь.

На курорте есть парк «Ле Нави», функционирующий с 1934 года. Он привлекает посетителей огромным аквариумом, в котором содержатся около 3 тысяч морских обитателей. Также гости парка могут узнать много любопытных фактов из истории корсарства и мореплавания.

Риччоне

Этот курорт, располагающийся немного южнее Римини, по праву считается элитным. Сюда любят приезжать туристы, предпочитающие ни в чем себе не отказывать. Комфортный отдых обеспечивают обустроенные всей необходимой инфраструктурой просторные пляжи и многочисленные отели, интерьер которых способен удовлетворить даже самого искушенного путешественника.

Здесь найдется занятие для каждого. Шопоголикам стоит пройтись по центральной улице Цецорини, где находится множество дорогих бутиков и магазинов известных брендов. А тем, кто хочет танцевать и веселиться до утра, предлагается посетить ночные клубы, бары и дискотеки. Кроме того, в Риччоне очень популярен велоспорт. Велосипедная дорожка тянется вдоль всей приморской части города.

Благодаря обилию горячих источников, курорт называют «столицей здоровья». Кроме центров термальной медицины и бассейнов, здесь есть много спортивных сооружений, полей для игры в гольф и футбол, теннисных кортов. А туристы, желающие заняться дайвингом или серфингом, могут арендовать все необходимое оборудование и усовершенствовать свои навыки под контролем опытного инструктора.

Милано Мариттима

Этот уникальный город-парк был построен влиятельными людьми Милана. Большинство людей, отдыхающих в этом престижном месте – итальянцы, но Миланго Мариттима готов принять и туристов из России.

Приехав в парк, можно сразу ощутить чистоту местного воздуха, наполненного ароматом сосны и кедра. Здесь построены лучшие на Адриатике бутики, рестораны, бары, ночные клубы. Также в распоряжении отдыхающих находятся следующие места для развлечений и отдыха:

  • самый крупный термальный центр Европы;

  • просторный природный парк;

  • поля для гольфа;

  • конный манеж;

  • дельфинарий;

  • фитнес-центры.

Пляж Милано Мариттима имеет преимущество перед берегами остальных курортов: отели и море не разделяет дорога. Здесь можно с комфортом отдохнуть всей семьей. Маленьким путешественникам не придется скучать, ведь для них оборудована специальная зона с каруселями, танцевальными площадками, аниматорами и искусственным пляжем. А всего в нескольких километрах находится крупный аквапарк.

Завершение насыщенного дня

Италия готова порадовать путешественников не только теплым морем, ярким солнцем и интересными достопримечательностями. Здесь располагаются частные винодельни, где можно попробовать игристое Ламбруско, рубиновое Санджовезе или легкое Треббьяно ди Романья.

Специалисты утверждают, что секрет изысканного вкуса этих знаменитых напитков кроется в особом составе почвы, микроклимате и тщательно отобранных сортах винограда. Но каждый путешественник, побывавший на винодельне, без труда поймет, что качество алкоголя во многом зависит от энергетики, которую виноделы передают своим творениям. Каждый старается превзойти как конкурентов, так и самого себя, ведь большинство отдыхающих не представляют поездку в Италию без дегустации вин, сыров, ветчины и оливок.

Поездка в Италию – это уникальная возможность увидеть множество достопримечательностей и успеть при этом отдохнуть на берегу моря. После такого путешествия туристам захочется как можно скорее вернуться в эту солнечную страну.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Италия

Италия отдых с детьми: где лучше

Италия

Где лучший пляжный отдых в Италии

ИталияОтели

Как забронировать отель в Италии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *