Где самый лучший отдых в Черногории

Где самый лучший отдых в Черногории Где самый лучший отдых в Черногории

Чтобы выбрать, где самый лучший отдых в Черногории, нужно учитывать время поездки и ее цели. Эта страна с богатым историческим наследием одарена красивой природой. Здесь есть холмы, покрытые лесами, заснеженные горы и морское побережье с чистыми пляжами. Куда лучше отправиться на отдых, подскажет описание 12 популярных курортных мест.

Содержание:

Герцег Нови

Город расположен в живописном заливе, добираться сюда из аэропорта в Тивате удобно трансфером. Это главный курортный город Герцегновской Ривьеры. На улицах много зелени, точно в огромном ботаническом саду под открытым небом, здесь собраны растения из разных уголков Земли. В городе много красивых зданий, памятников истории и архитектуры.

Лучшие пляжи, например, Жаница, находятся за пределами города. Здесь всегда меньше народа, чистая вода, даже можно встретить морских ежей. Присутствует минимальная инфраструктура – кафе, лежанки, зонтики, кабинки для переодевания, туалет и душ.

Петровец

Это небольшой спокойный городок. Здесь отдыхают самые разные туристы, можно найти уютные кафе и рестораны. На главном пляже много людей, но в 15 минутах ходьбы есть пляж «Лучица», где более спокойно и малолюдно.

В Петровец хорошее транспортное соединение с другими населенными пунктами Черногории. Автобусы отправляются с автобусной станции с регулярной периодичностью.

Город Будва

Будва по праву считается главным туристическим центром страны. Добраться сюда от аэропорта Тиват можно всего за полчаса. Жизнь в городе бьет ключом, много кафе и ресторанов, ночных клубов и торговых центров. Можно найти недорогое жилье и песчаные пляжи.

Курорт привлекает в основном молодежь и бюджетных туристов. Людей на пляже в высокий сезон очень много, а по ночам трудно заснуть из-за шума дискотек и вечеринок. Из Будвы можно отправиться на экскурсию в любой уголок страны, благодаря отличному транспортному сообщению. В самом городе есть культурные достопримечательности – монастырь Подострог, где раньше жили правители Черногории, древние церкви, цитадель и музей.

Бечичи

Это небольшой курортный поселок недалеко от Будвы с хорошо развитой инфраструктурой и удобными песчано-галечными пляжами. Вход в море пологий – это преимущество для отдыха с маленькими детьми. В поселке много недорого жилья, есть отель с аквапарком, вокруг горы. Отсюда можно на автобусе за 5 минут добраться до пляжа на Свети Стефан. Вечером улицы Бечичи вымирают, за развлечениями молодежь отправляется в соседнюю Будву.

Дробничи и Режевичи

Туристам, которые ищут спокойный и недорогой отдых в Черногории, стоит обратить внимание на небольшие курортные поселки Дробничи и Режевичи, расположенные в 15 км от Будвы. Между поселками расстояние около 1 км. В Режевичи красивая итальянская архитектура, небольшой монастырь, привлекательные белые виллы.

Пляжи хорошие, есть несколько песчаных. Но так как они расположены среди скал, добираться к берегу моря трудно. Курорты подойдут для туристов без детей, которые ценят уединение и возможность купаться в чистой воде на малолюдном пляже с необходимой инфраструктурой.

Милочер

Для любителей изысканного и дорого отдыха подойдет курорт Милочер. Он находится примерно в 7 км от Будвы. Здесь красивые пляжи, живописные пейзажи и дорогое жилье. Найти бюджетный вариант проживания в Милочере трудно. Пляжи также доступны не для всех. Их здесь всего два – один принадлежит отелю Милочер, и доступен только для его гостей. Второй пляж бесплатный, но шезлонги и зонтики стоят около 100 долларов в день, а загорать на полотенце не принято.

На курорте будет интересно прогуляться, сделать красивые фотографии, полюбоваться зеленым парком и красивыми видами. Милочер подойдет для любителей изысканного и дорого отдыха.

Свети Стефан

Этот тихий курортный поселок выбирают семейные пары и те, кому по душе тишина. Здесь мало туристов, всегда чисто, а к развлечениям в Будве легко доехать на автобусе за 15-20 минут. Поселок расположен на горном склоне, к пляжу ведут многочисленные ступеньки. Муниципальный галечный пляж расположен слева от перешейка, соединяющего материк с небольшим островом, на нем могут отдыхать все желающие. Справа от перешейка находится отгороженный шлагбаумом частный пляж для постояльцев отельного комплекса Аман Свети Стефан.

На курорте хорошо развита инфраструктура, много кафе и небольших магазинов. Главная достопримечательность – остров-отель, куда могут попасть только его постояльцы или гости, заказавшие столик в дорогом ресторане острова. Рядом расположен красивый парк Милочер.

Ульцинь

Город Ульцинь расположен на юге Черногории у границы с Албанией, он относится к Ульцинской Ривьере. Туристы в основном европейцы и албанцы, русских мало. Летом на курорте очень жарко, поездку сюда чаще всего выбирают семьи, приезжающие в мае-июне или сентябре-октябре, когда в других точках побережья холодно. Курортный сезон в Ульцине начинается в апреле и продолжается до ноября.

Широкие песчаные пляжи прекрасно подходят для отдыха с детьми, но молодежи будет скучно. Город мусульманский, без ночных клубов и дискотек. Цены на жилье и продукты ниже, чем в Будве. Из Ульциня трудно добираться к другим достопримечательностям Черногории. В самом городе интересно посмотреть на его старую, историческую часть. В окрестностях находится Скадарское озеро, где обитает множество редких птиц.

Примерно в 17 км от Ульциня есть нудистский пляж на острове Ада-Бояна. Мелкий песок серого оттенка обладает целительными свойствами, сюда приезжают лечиться от ревматизма и бесплодия. У побережья дует ветер, удобный для виндсерферов и кайтсерферов, поэтому их тоже можно встретить на острове.

Город Котор

Этот город, основанный в IIIвеке до н. э., находится под охраной ЮНЕСКО. Он привлекает туристов историческими достопримечательностями и активной культурной жизнью. В Которе ежегодно проходят различные международные фестивали. Отличительной чертой города является любовь к кошкам. Несмотря на обилие туристов летом, городские улицы всегда чистые, много зелени и красивая архитектура, курорт подходит для спокойного отдыха с детьми.

Городская инфраструктура хорошо развита, много кафе, магазинов, отелей, есть порт, где у причала стоят круизные катера и яхты. Вода в море довольно грязная, поэтому для пляжного отдыха, туристы едут в соседний курортный городок Доброту. Добраться из Котора в Будву можно за 30 минут на автобусе.

Город Бар

В Баре летом многолюдно, кроме местных жителей, улицы города наполняют туристы. Это главный курорт Барской Ривьеры и важный морской порт Черногории. Он находится в 40 км от Будвы и по морю сообщается с Италией. В местных магазинах продается одежда и обувь итальянских брендов.

Город условно разделен на две части – старую и новую. Главные достопримечательности сосредоточены в старых, исторических кварталах. Улицы ровные, без ступенек и бесконечных спусков –подъемов. Для пляжного отдыха этот курорт мало подходит, пляжи и море грязные, лучше отправиться в ближайшие курортные поселки – Шушань и Добра вода.

Курорт для зимнего отдыха Жабляк

Этот горнолыжный курорт находится на горном массиве Дурмитор. Сезон отдыха начинается в декабре и заканчивается в марте, иногда еще можно кататься в ноябре и апреле. В окрестностях расположен национальный парк, охраняемый ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть глубокие каньоны и бурные реки.

На курорте 12 трасс разной сложности, они поддерживаются в отличном состоянии благодаря регулярным соревнованиям международного уровня. Кроме лыжного спорта, туристы занимаются сноубордингом и альпинизмом. На курорте есть прокат снаряжения, профессиональные инструкторы и спасатели. Магазинов на Жабляке мало, а из ночных развлечений – только катание на лыжах по освещенной фонарями горной трассе.

Итог

За одну поездку можно посмотреть несколько курортных городков Адриатического побережья, которые расположены недалеко друг от друга. Для летнего отдыха с детьми в Черногории подойдут небольшие курортные поселки Будванской Ривьеры, город Ульцинь или Герцег Нови. Для любителей исторических и культурных достопримечательностей интересно будет в Которе. А развлечения для молодежи сосредоточены в Будве. В Черногории легко ориентироваться туристам, которые не знают английский язык, речь местного населения вполне понятна русскому человеку.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова