Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где находится курорт Архыз

Где находится курорт Архыз Где находится курорт Архыз

В России много отличных мест для отдыха. Если ваш отпуск выпадает на зимние месяцы не стоит расстраиваться. Зимой можно посетить замечательные горнолыжные курорты, одним из которых является Архыз. Курорт появился относительно недавно, но уже успел привлечь к себе массу внимания. Мы расскажем, где находится курорт Архыз, а также о его особенностях.

Содержание:

Расположение курорта Архыз

Находится курортное место в западной части Северного Кавказа. Если быть точнее, то небольшой поселок Архыз находится в Архызском районе. Изначально это место было небольшим аулом, который образовался еще во времена Советского Союза. Сейчас в этом поселке проживает всего 400 человек.

Высота горных вершин может составлять от 1440 метров над уровнем моря. Это считается самой низкой точкой. Самый высокий склон находится на высоте 3300 метров над уровнем моря. Горнолыжный курорт имеет хорошо развитую инфраструктуру. За день способен принять до 1000 человек, а пропускная способность подъемников составляет 4200 человек в час.

На горнолыжном курорте есть 4 трассы, которые занимают 7.3 км. Среди них есть:

  • Две трассы для новичков.

  • Трасса, предназначенная для горнолыжников с небольшим опытом.

  • Одна из опасных трасс, высокой сложности, только для профессионалов.

Первые две считаются самыми простыми, и предназначаются для новичков, а также для лыжников с небольшим опытом. Красная трасса используется только профессионалами.

Стоит отметить, что трасса со средней сложностью получила специальный сертификат FIS, что позволяет здесь проводить международные горнолыжные соревнования. Специальная система позволяет оснащать трассу искусственным снегом, даже если в дневное время высокая температура.

Спустившись со склона на лыжах, вас обратно поднимет специальный гондольный или кресельный подъемник. На последнем можно всего за шесть минут добраться на самую верхнюю точку. Гондольный перевозит за один раз восемь человек. Время в пути до самой вершины семь минут. В настоящий момент курорт хоть и принимает посетителей, но находится на стадии разработки. Завершить проект разработчики планируют к 2020 году. К тому моменту все склоны должны быть надежно защищены от снежных лавин. На курорте смогут одновременно до 30 тысяч посетителей в день.

Как добраться

Для начала необходимо приехать в Кисловодск или Черкесск. Из Москвы до Минвод нужно добираться на самолете. Отсюда до станицы примерно 200 километров, и добраться возможно только на автобусе.

Сколько стоит отдых в Архыз

Относительно недорого предоставляется туристам активно отдохнуть на горнолыжном курорте. Если вы далеки от зимнего вида спорта, настоящие профессионалы обучат вас с удовольствием. Тысячу рублей необходимо отдать за час обучения.

Вы сможете взять весь необходимый инвентарь в аренду. Прокат лыж стоит 300 рублей. Ботинки для сноуборда можно арендовать за 250 рублей, а на детей обойдется в 150рублей. Если напрокат брать комплект лыж, то цена составит 500 рублей, а для детей 400.

Где остановиться

Курорт для лыжников Архыз, предлагает разместиться посетителям в одной из двух комфортабельных гостиниц. Они способны принять гостей с различными запросами и финансовыми возможностями.

Романтик-1– это четырех звездочная гостиница, где есть различные номера. Если не хотите отдыхать бюджетно, возьмите комфортабельный номер Люкс. В гостинице есть ресторан, а во всех номерах располагается самый необходимый инвентарь.

Романтик-2– трехзвездочный гостиничный комплекс. Посетители могут выбрать одноместный или двухместный номер, а также номер-студию, которая рассчитана на заселение четырех человек.

Стоимость номеров начинается от 2 тысяч рублей за одноместный номер. Выбрав двухместный номер, необходимо будет заплатить 3300 рублей. Студия обойдется дороже, стоимость составляет 4 тысячи рублей. Есть возможность бесплатно выходить в интернет на территории всего гостиничного комплекса.

Также вы можете воспользоваться услугами следующих гостиничных комплексов.

  • Отель «Кавказ».

  • Гостевой дом «Незабудка».

  • Отель «Архыз-Сити».

В теплое время года для туристов предусмотрена база отдыха, где можно разместиться в палатках. Места для кемпинга оборудованы туалетом и душем, а просторные 4-х и шести местные палатки оснащаются матрасами и раскладушками. Все это сделает дикий отдых более комфортабельным и приятным.

Климат

В районе свой собственный микроклимат, который создают высокие вершины хребта Абишира-Ахуба. Летом здесь не бывает жары, сохраняется довольно комфортная температура. А в зимнее время нет холодов. Самая холодная температура в январе это -5 градусов. При этом пасмурно бывает крайне редко. В основном солнечно и ясно, что благоприятно сказывается на горнолыжном катании.

В летнее время здесь насчитывается не более 10 пасмурных дней, а зимой не более 20. К слову, в этом месте располагается обсерватория Российской академии наук.

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Конечно Россия прекрасная страна, со своими достопримечательностями, но зимний отдых скорее не для меня, мне больше нравиться пассивный отдых, у моря, или же океана, но один раз попробовать всё-таки можно.

Mariam
This comment was minimized by the moderator on the site

Все таки есть свои плюсы в отдыхе на зимний период. Можно получить заряд драйва от спортивных гонок на лыжах. Но я, по правде говоря, не особо подготовлена в этом плане, и вполне довольствовалась трассой, предназначенной для горнолыжников в...

Все таки есть свои плюсы в отдыхе на зимний период. Можно получить заряд драйва от спортивных гонок на лыжах. Но я, по правде говоря, не особо подготовлена в этом плане, и вполне довольствовалась трассой, предназначенной для горнолыжников в небольшим опытом. Когда находишься в движении, холода почти не чувствуешь, поэтому я довольна таким времяпровождением и не против как-нибудь повторить.

Подробнее
Александра
This comment was minimized by the moderator on the site

Часто в прогнозах погоды появляется Архыз и мне всегда было интересно, а где же он находится! Наконец-то я узнала, как и предполагала Архыз - это Кавказ, только северный. И поэтому температура воздуха там всегда ниже, чем в других районах Кавказа...

Ирина
This comment was minimized by the moderator on the site

Поселок находится на территории Карачаево-Черкесской республики РФ, на реке Большой Зеленчук. Название «Архыз» в переводе означает «старое жилище». И действительно – на территории поселения и в его ближайших окрестностях найдены следы проживания...

Поселок находится на территории Карачаево-Черкесской республики РФ, на реке Большой Зеленчук. Название «Архыз» в переводе означает «старое жилище». И действительно – на территории поселения и в его ближайших окрестностях найдены следы проживания человека тысячи лет назад

Подробнее
Dilyor Gulomov
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети