Выгодные туры в вашем смартфоне!
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать отдыхать в свадебное путешествие в России

Куда поехать отдыхать в свадебное путешествие в России Куда поехать отдыхать в свадебное путешествие в России

Долгое время на просторах бывшего Советского Союза бытовало мнение, будто бы свадебный, да и вообще туристический отдых в России – это бюджетный вариант с сомнительным сервисом. Однако такие времена давно прошли, и сейчас Россия может порадовать молодоженов фантастическим отдыхом. Теперь остается только узнать, куда поехать отдыхать в свадебное путешествие в России.

Содержание:

Достоинства свадебного путешествия в России

Первое, что стоит отметить – это полное отсутствие языкового барьера. Молодоженам не придется ломать язык, пытаясь добиться от местных жителей или персонала нужного ответа. Русский язык понимают в любом уголке России, включая места, где русских совсем нет. Так что можно будет и экзотикой наслаждаться, и чувствовать себя как дома.

Второе – это знакомая ценовая политика. Стоимость товаров на пространствах страны известна каждому, поэтому вероятность того, что путешественников попытаются «надуть», сводится к минимуму.

Третьим достоинством являются, как правило, низкие затраты на перелет (если таковой вообще будет нужен). Конечно, если направляться на Камчатку, на перелет придется потратиться, но только в том случае, если турист живет на другом конце страны. Надо сказать, что выбор туристических направлений в России достаточно широк, чтобы молодожены могли выбрать что-то, не слишком удаленное от их места жительства.

Четвертое – невероятное разнообразие. Благодаря огромным пространствам в нашей стране найдутся самые разные климатические зоны и столь же разнообразные ландшафты и культуры. Молодожены могут выбрать практически что угодно, например, пляжный отдых, горнолыжный отдых или знакомство с достопримечательностями.

Причем если выбор падет, к примеру, на культурный отдых, он тоже может быть очень разнообразным. Здесь можно ориентироваться на самые разные эпохи и культуры. В Казани турист увидит одно, в Питере – другое, В Нижнем Новгороде – третье, а в Грозном или во Владивостоке – четвертое.

Большим плюсом является возможность путешествовать когда заблагорассудится – хоть зимой, хоть летом, а также отсутствие хлопот, связанных со сбором многочисленных документов, необходимых для путешествия за границу.

Что касается цен и уровня сервиса, тот здесь все не столь однозначно. Сейчас многие курорты вышли на такой высокий уровень обслуживания, что по этому показателю не уступают лучшим курортам Соединенных Штатов, Австралии и ЕС, а иногда даже превосходят их. В результате на них все чаще можно увидеть иностранных туристов.

Но и стоимость такого отдыха уже не такая низкая, как в былые времена. Хотя в большинстве случаев он все равно обойдется дешевле, чем свадебное путешествие за границей, где одна только дорога способна сделать отдых значительно дороже, чем в России.

Типы свадебных путешествий в России

Хотя пространство вариантов очень велико, возможные путешествия можно поделить на следующие варианты:

  • отдых в пансионатах, где можно насладиться тишиной и покоем в экологически чистых и красивых местах;

  • горнолыжный отдых;

  • отдых на море, который предполагает как пассивное времяпровождение на пляже, так и экскурсии по окрестностям и активный отдых на воде;

  • историко-культурный отдых, связанный с посещением музеев, осмотром достопримечательностей, древних памятников и пр;

  • речные круизы, позволяющие за небольшое время посетить сразу много мест, и все это в атмосфере романтики плавания;

  • оздоровительный отдых, дающий возможность не только хорошо расслабиться, но и здоровье поправить;

  • путешествия по дикой природе, которая поражает своим разнообразием.

Остается добавить, что, выбирая подходящий вариант, нужно ориентироваться не только на бюджет путешествия, но и на общие предпочтения, что гарантирует максимум наслаждения при отсутствии конфликтов.

Отдых на море

Наверное, самое востребованное среди молодоженов направление. На море можно насладиться как пляжным и довольно активным отдыхом, так и более спокойным. Достаточно найти безмятежный пляж – и романтическая атмосфера молодоженам обеспечена.

Наиболее востребованными морскими курортами являются:

  • Анапа;

  • Сочи;

  • Туапсе;

  • Адлер;

  • Геленджик;

  • Ейск;

  • Темрюк;

  • Кавказские Минеральные Воды;

  • Приморско-Ахтарск;

  • Таганрог и не только.

Любители совместить пляжный отдых с культурным, могут отправиться в Калининградскую область – на побережье Балтийского моря. Но нужно учесть, что пляжный сезон там очень непродолжителен, хотя те, кто не любит чрезмерную жару, предпочитая свежесть и строгую романтику Севера, считают это место лучшим в стране.

Путешествие по дикой природе

Молодым да резвым, да и всем тем, кому сто верст – не крюк, кто ценит рвущий грудь воздух, величественные ландшафты и захватывающие дух панорамы, стоит отправиться в путешествие по природным шедеврам нашей страны, благо перечесть их практически невозможно.

Урал

Очень удобное направление, лежащее посередине страны. Важной особенностью Урала является то, что здесь прекрасная природа, горы, сплавы по горным речкам, восхождения и исследования загадочных пещер могут дополняться культурно-историческим отдыхом.

К счастью, неподалеку находятся крупные города с богатой историей и множеством музеев. Да и небольших свидетелей старины на Урале более чем достаточно. Выбор регионов для отдыха на Урале очень широкий: Башкортостан, Пермский край, Челябинская или Свердловская области.

Байкал

Спрос на это направление никогда не падает, в том числе и среди молодоженов. Об этих местах складывают легенды, и вполне заслуженно. Во всяком случае, наука подтверждает, что Байкал является уникальным местом как в плане геологии, так и в плане флоры и фауны.

Тем, кто желает поплавать в здешних кристально чистых водах, или половить в них рыбу, стоит приехать на Байкал в летнее время, начиная с июля. Тем, кто больше ценит уединение и романтику, стоит приехать первую половину осени.

Алтай

Одно из самых красивых мест России, считающееся к тому же одним из мировых мест силы. Так это или нет, можно спорить до бесконечности, но то, что путешественники испытывают здесь необычайный прилив энергии – это факт, а чем это вызвано – не так уж и важно.

Лучшее время для путешествия на Алтай – вторая половина лета, когда можно созерцать максимум красот. Помимо эстетического наслаждения, здесь можно будет заняться исследованием скал, гор, пещер, покататься на лошадях, поучаствовать в водных экскурсиях, сходить на рыбалку и даже на охоту.

Обязательно стоит посетить Телецкое озеро, отличающееся неземной красотой. Можно съездить на Алтай и зимой. В это время можно будет покататься на лыжах или сноуборде. Как вариант можно заказать прогулку на санях или сходить на зимнюю рыбалку.

Камчатка

Невероятно красивое место, где уникальные ландшафты сочетаются с не менее уникальным растительным и животным миром. Летом и осенью здесь можно поучаствовать в познавательных экскурсиях, подняться на вулканы, своими глазами увидеть легендарные камчатские гейзеры, отправиться в турпоход с рыбалкой или совершить круиз по Авачинской бухте.

В холодное время года можно поучаствовать в гонках на собачьих или оленьих упряжках, поохотиться, выудить из-подо льда рыбу, покататься на лыжах или сноуборде и не только.

Карелия

Великолепное место, известное не только своей несказанно красивой природой, но и географической близостью к обеим столицам и их окрестностям. Соответственно, затраты на дорогу у большинства будут небольшими. С этой точки зрения Карелия является прекрасной альтернативой для тех, кто обожает красоты Севера, но кто живет вдалеке от Алтая, Байкала или Камчатки.

Место очень чистое с экологической точки зрения, изобилует водоемами, реками и ручьями, всевозможной живностью и скалами. При этом стоимость отдыха очень невысока. Среди развлечений можно упомянуть прогулки на оленях, снегоходах или собачьих упряжках зимой, и сафари на квадроциклах летом.

Естественно, любители порыбачить смогут реализовать эту страсть на бесчисленных карельских водоемах. Однако важно учесть, что в первую половину лета сюда лучше не ездить из-за обилия комаров.

Историко-культурные путешествия

Если молодожены неравнодушны к тайнам прошлого, культурному наследию и свидетелям былых веков, им наверняка понравятся историко-культурные центры нашей страны. Возможностей для такого отдыха в России очень много, и несомненным достоинством подобных путешествий является то, что пускаться в них можно в любое время года.

«Золотое кольцо»

Это не столько местность, сколько маршрут, объединенный общим духом. В число городов золотого кольца входит добрый десяток крупных населенных пунктов и еще множество небольших.

Причем небольшие города и поселки могут оказаться не менее интересными, чем крупные. Вряд ли ко-то станет спорить с тем, что не вероятно красивый плес в чем то уступает Нижнему Новгороду или Ростову Великому. Кстати, в плесе находится музей, наверное, самого великого русского пейзажиста Исаака Левитана.

Забавно, но само словосочетание «золотое кольцо» наводит на мысль о свадьбе, а если добавить еще и то, что входящий в Золотое кольцо Иваново – город невест, можно сказать, что поездка обязательно принесет счастье.

Молодожены могут выбрать как один из перечисленных городов, так и круиз по всем ним сразу, что будет еще интереснее. Золотое кольцо обрадует многочисленными памятниками русского Средневековья.

Великий Новгород

Один из претендентов на звание самого старого русского города. В нем сохранились памятники еще домонгольского прошлого Руси, впрочем, как и памятники всех последующих эпох.

Помимо того, что сам город проникнут духом русской старины, он хорош еще и тем, что поблизости находится Валдай, который является один из наиболее популярных туристических пунктов.

И Новгород, и Валдай порадуют туриста множеством экскурсий, и просто прекрасных прогулок.

Санкт-Петербург

Возможно, самый главный город среди всех исторических и культурных центров страны. Здесь сосредоточена масса музеев, выставочных залов, шедевров архитектуры, замечательные фонтаны и бесчисленные разводные мосты.

Помимо рукотворных достопримечательностей стоит выделить ни с чем не сравнимые прогулки по берегу Финского залива и восхитительные Белые ночи. Достопримечательностью, которую вообще невозможно отнести ни к какой категории, является и сам питерский дух, сочетающий в себе возвышенность, романтику, имперское величие и невыразимую душевность местных жителей.

Кстати, любители животных здесь будут чувствовать себя как дома, поскольку трудно найти город, где питомцев выгуливали бы на каждом углу, даже если это хомячок на поводке. Когда-то животные спасли жизнь многим ленинградцам, и с тех пор они испытывают по отношению к ним искреннюю благодарность.

Калининград

Один из самых удивительных российских городов, даже более западный, чем Санкт-Петербург, как в географическом, так и культурном смысле.

Изобилует средневековыми строениями, музеями, свидетелями рыцарской эпохи, которые удивительным образом сочетаются с совершенно русскими избами и современными строениями.

Город буквально наполнен легендами, среди которых, наверное главная, повествует о бесследно пропавшей Янтарной комнате.

Горнолыжный отдых

Здесь наиболее востребованы следующие направления:

  • Алтай.Хороший вариант как для новичков, так и для опытных лыжников. В наличии множество трасс разного уровня сложности.

  • Домбай.Очень красивое место, где есть все, что нужно не только для скоростного спуска на лыжах, но и для прогулок, исследования местности и просто для тихого отдыха.

  • Башкортостан.Здесь найдется масса трасс разной сложности. При этом зимние пейзажи одни из самых красивых в стране.

  • Красная Поляна (Краснодарский край).Очень уютное место с просто фантастическим сервисом. Минус: довольно высокие цены.

Речные круизы

Очень хороший вариант для тех молодоженов, которые хотят многое увидеть, не преодолевая огромных пространств в автобусах и поездах. В этом случае даже сама дорога способна подарить наслаждение, подвозя путешественников то к одному городу, то к другому.

При этом панорамы будут несравнимо живописнее тех, которые окружают автомобильные трассы или железные дороги. Наибольшей популярностью пользуются круизы, пролегающие по крупным рекам, таким как Волга или Лена.

Впрочем, крупных рек в нашей стране предостаточно, и на каждой из них можно найти подходящий круиз. Единственное, что туристу нужно учесть разницу в судоходном периоде в разных частях страны.

Помимо этого стоит упомянуть и лечебно-оздоровительный вариант, а также просто дома отдыха и пансионаты. Они рассеяны по всей стране, и молодожены всегда могут найти подходящий санаторий или дом отдыха в интересующем их регионе.

Хотя, если говорить об оздоровительных курортах, то наиболее востребованным направлением пока что остаются Кавказские Минеральные Воды – место насколько полезное, настолько же и красивое!

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень полезная и интересная статья, в которой много полезной информации для молодожёнов. Здесь очень подробно рассказано про места в которые можно поехать молодожёнам во время свадебного путешествия. И про интересные круизы. А так же про места...

Очень полезная и интересная статья, в которой много полезной информации для молодожёнов. Здесь очень подробно рассказано про места в которые можно поехать молодожёнам во время свадебного путешествия. И про интересные круизы. А так же про места отдыха.

Подробнее
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Читайте также

  • 1
  • 2
  • 3
Назад Вперед

Достопримечательности

Путешествие по Абхазии

Путешествие по Абхазии

Нелегкое путешествие к величественной Анакопиской крепости на вершине Иверской горы под силу не каждому. Но еще ни один турист не свернул с сурового к...

Достопримечательности

Достопримечательности Нью-Йорка: замок Френсиса Баннермана

Достопримечательности Нью-Йорка: замок Френсиса Баннермана

Так уж получается, что многие достопримечательности городов или их исторические памятники не всегда имеют удачную судьбу подобную судьбе Эйфелевой баш...

Паломничество

Паломничество в Китай: Деревня, увитая плющом

Паломничество в Китай: Деревня, увитая плющом

Как правило, в нашем цивилизованном обществе такое понятие, как «паломничество» в большинстве случаев воспринимается несколько однозначно, не иначе, к...

Достопримечательности

Петербургский ангел маленький помощник в желаниях

Петербургский ангел маленький помощник в желаниях

Это необычное изваяние создал художник Роман Шустров. На сегодняшний день Петербургский ангел стал одним из пяти лауреатов конкурса, который провели в...

Интересные места

Путешествие во Францию

Путешествие во Францию

Если вы планируете путешествие во Францию впервые, то даже и не думайте посетить все ее достопримечательности за одну поездку. Стоит заранее решить, к...

Интересные факты

Топ-10 самых больших водопадов мира

Топ-10 самых больших водопадов мира

В мире есть огромное количество водопадов. Находятся они в различных уголках планеты и отличаются друг от друга размерами, популярностью и красотой пр...

Интересные факты

Пещерный город Эски-Кермен. Интересные факты истории Крыма

Пещерный город Эски-Кермен. Интересные факты истории Крыма

Древняя история Крыма довольно плотно переплетена с нашими днями, ведь многие интересные факты составляющие эту историю можно не просто прочесть в тех...

Интересные факты

Дураки и дороги

Дураки и дороги

Трансамазонская трасса – самая крупная транспортная магистраль Бразилии, протяжение которой – больше 5000 км. Словосочетание дураки и дороги – это то,...

Паломничество

Паломничество в Индонезию: храм Лухур Улувату

Паломничество в Индонезию: храм Лухур Улувату

Несмотря на то, что храм Лухур Улувату не выделяется среди остальных индуистских храмов своей архитектурой, сюда на самую окраину Бали, ежегодно приез...

Интересные места

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

Несмотря на то обстоятельство, что для значительной части наших соотечественников отдых и туризм, как правило, ассоциируется с теплым временем года и ...

Интересные места

Куда отправиться в путешествие одному

Куда отправиться в путешествие одному

Временами случается так, что собственный отпуск не совпадает с отпуском друзей или просто возникает желание уйти от повседневной обыденной жизни и отп...

Интересные места

Куда отправиться в путешествие

Куда отправиться в путешествие

Идеальным временем для отдыха считается лето и зима, но эти сезоны характеризуются высокими ценами на туристические путевки и в магазинах курорта, а т...

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети