Курорт Анапа: где находится

Курорт Анапа: где находится Курорт Анапа: где находится

Анапа, как и большинство курортов на черноморском побережье, имеет превосходный теплый летний климат, живописные, в основном песчаные пляжи. Сюда предпочитают приезжать отдыхать россияне. Так как провести здесь свой отпуск будет очень бюджетным. Где же находится курорт Анапа?

Содержание:

Он расположен в самой северной части российского черноморского побережья, недалеко от переправы в Крым. Кавказские Горные массивы простираются в 100 километрах к северу, поэтому здесь вы не увидите ничего, кроме каменистой степи, которая чередуется с долинами, где выращивается виноград.

Положительные моменты

Самым главным плюсом курорта Анапа является замечательные пляжи, покрытые золотым песком. На остальных курортах черноморского побережья преобладают галечные пляжи. Как в пределах города, так и вдоль Пионерского проспекта простирается большой пляж с мелким песком. В Витязево, где заканчивается Пионерский проспект, есть участки пляжа, достигающие ширины около 120 метров.

Нет никаких конкретных волнорезов, портящих прибрежный ландшафт и представляющих опасность для детей. В песке спрятаны много ракушек, которые очень любят находить дети. Чаще всего морской отдых в Анапе будет настоящим удовольствием для детей.

Достопримечательности

Пионерский проспект расположился на 10 километров вдоль линии побережья, к северу от городских районов Анапы. В советское время по обеим сторонам проспекта было возведено десятки лагерей для пионеров и санаториев. У всех были характерные имена: «Солнышко», «Счастливое детство», «Ромашка», а также «Шахтерская слава», «Кубанский нефтяник» и «Металлург». В настоящее время на месте лагерей для пионеров организованы лагеря с инновационным оборудованием и техникой для оздоровления организма.

У пляжей Анапы есть еще одна благоприятная особенность для детей – пологие берега. То есть они могут спокойно купаться на мелководье, так как глубина в море увеличивается постепенно.

Также хорошо известен кварцевый стеклянный песок Анапы. На многих участках широкого пляжа, который тянется вдоль проспекта Пионеров, есть песчаные дюны такие, как в Балтийской Куршской косе. А кварцевый песок есть почти везде. Он согревает, восстанавливает и лечит детский организм. Кроме того, этот песок оказывает хорошее воздействие и на взрослых.

Около посёлка Витязево есть прибрежные соленые озера с большими запасами лечебной грязи лимана и холмика. Они хорошо исцеляют и восстанавливают организм в целом. Также вы можете посетить Пелоидные проц-кращения для лечения опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы в санаториях.

Развлечения

Однако не стоит думать, что в Анапу можно ездить только с детьми. Сюда могут приехать все любители отдохнуть на море. В городе Анапа, а также в поселениях пригородного типа Джемете и Витязево есть ряд мест для взрослых развлекательных мероприятий. Это рестораны, клубы и сама курортная атмосфера, благоприятная для дружеских отношений. Кстати, в этом отношении Джемете и Витязево предпочтительнее. Так как хорошо прочувствовать местную атмосферу лучше всего в небольших населенных пунктах, заполненных туристами. А Анапа по-прежнему довольно большой город.

Экскурсия, которая здесь очень популярна это поездка в дельфинарий, расположенный под открытым небом. Он находится в окрестностях поселка Большой Утриш. Также туристы часто посещают Абрау-Дюрсо. Это считается центром российского шампанского виноделия. Она расположилась на берегу прекрасного и живописного озера Абрау. История виноделия началась несколько веков назад, когда князь Голицын построил винодельни в своих усадьбах в Крыму и под Новороссийском. Музей и зал для дегустации в Абрау-Дюрсо были открыты с 1974 года.

Что касается других интересных загородных экскурсий, то можно упомянуть плато Лаго-Наки в Адыгее, винодельню Шато Ле Гранд Восток, озеро Снейк, грязевой вулкан Шуго, долину Неберджай, а также водопады на реке Жане близ Геленджика.

Топография и климат

Говоря о том, где находится Анапа, следует отметить Кавказские горы. Они в этом районе не слишком мощные, на самом деле, это просто высокие холмы, покрытые лесами. Максимальный пик – 200 метров. Из-за того, что горы не очень высокие, нет конденсации и восстановления воздушных масс. Вследствие этого летом в регионе так жарко и сухо. В целом, погода типичная для средиземноморского климата. Зимой в этой области облачно, так как здесь преобладают циклоны из Атлантического океана, Средиземного и Черного морей. По этой же причине случаются длительные повсеместные осадки. Редко бывают холода. Они могут появиться из-за холодного антициклона, идущего с северо-востока и севера. Где находится Анапа, сильные морозы случаются раз в десять лет. Возьмем, например, 2006 год, когда в конце января температура упала примерно до 24 градусов ниже нуля. Его можно сравнить с Сочи – днем 23-го числа температура в городе была всего -3,3 ° С.

Лечение

Анапская грязь соответствует всемирно признанным медицинским и косметическим стандартам. Сульфидный ил, извлеченный из дельты реки, и вулканическая грязь, выброшенная на поверхность под 600-800 м. обладают уникальными лечебными и косметическими свойствами. Некоторые медицинские специалисты приравнивают грязь Анапы к грязи Мертвого моря. Разнообразие природных минеральных вод, адъювант (на основе местной мидии), пчелиный яд, лечебные пиявки, иглоукалывание широко применяются в SPA отелях и центрах. Именно поэтому SPA-отели работают круглый год.

Кроме того, виноградарство и виноделие приобретают большое значение. В Анапе выращивается российский виноград высочайшего качества. Десятки прекрасных сухих и сладких вин завоевали международные награды высокого качества.

Основными заболеваниями, которые можно вылечить в Анапе, являются: желудочно-кишечные болезни, респираторные заболевания (нетуберкулезного характера), кровообращение, костная и мышечная система, нервная система, генные и кожные заболевания.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

У нас там родня, нам с мужем оставили квартиру на 2 недели и мы жили в Анапе. Колхоз, мне совершенно не понравилось место, отвратительная инфраструктура и условия отдыха, немыслимые цены. Кроме пляжа с песком и вспомнить нечего, по сравнению с...

У нас там родня, нам с мужем оставили квартиру на 2 недели и мы жили в Анапе. Колхоз, мне совершенно не понравилось место, отвратительная инфраструктура и условия отдыха, немыслимые цены. Кроме пляжа с песком и вспомнить нечего, по сравнению с Сочи это деревня.

Подробнее
Оля
This comment was minimized by the moderator on the site

Красивая и отлично написанная статья, в которой рассказывается о курорте Анапа. Здесь рассказаны такие вещи как: Лечение, Топография и климат, Развлечения, Достопримечательности, Положительные моменты. А так же описано где это находится.

Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова