Россия

Где находится курорт Судак

Где находится курорт Судак Где находится курорт Судак

Где находится курорт Судак, можно узнать, взглянув на карту, между городами Феодосия и Алушта в Судакской бухте. Город находится на юго-востоке Крыма и является излюбленным местом семейных пар с детьми и желающих отдохнуть в тишине, вдали от городской суеты. Приезжая в Судак, турист, прежде всего, найдет здесь тихую гавань, где можно провести пару недель у берега спокойного моря, поправить здоровье и посмотреть на древние достопримечательности.

Судак находится в бухте, куда ветер особо не долетает. Поэтому море всегда тихое и спокойное. Уже в начале июня прибрежная зона нагревается до +20°, удерживая температуру. Дожди идут редко, вдвое меньше, чем в Ялте. Большую часть времени светит солнце, а небо ясное. В середине лета температура может достигать отметки +38°, море разогревается до +25°. Воздух сухой, поэтому жара переносится легче. Туристический сезон длится до середины октября, что даже для Крыма достаточно долго.

Как добраться

Доехать до Судака можно через Симферополь. В Симферополе, столице Крыма, находится свой аэропорт. Доехав до Симферополя, необходимо найти станцию «Курортная» недалеко от железнодорожного вокзала, купить билет на рейсовый автобус до Судака и через полтора быть на месте. Расстояние между Симферополем и Судаком около 100 км. Автобус едет без пересадок, прямым рейсом.

Также до Судака можно доехать по земле. Вначале сесть на поезд до Краснодара или Анапы, затем пересесть на автобус, доехать до места посадки на паром в Порт Кавказ, переплыв канал, снова пересесть на автобус.

На автомобиле также необходимо:

  1. Доехать до Порта Кавказ.

  2. Переплыть на пароме до Порта Крым/Керч

  3. Двигаться по трассе Е97.

  4. Доехав до Феодосии свернуть на Р29.

  5. Пересечь Коктебель.

  6. Доехать до Судака.

Другой вариант добраться до Феодосии и, свернув на Р23 съехать на Р35, не доезжая до Грушевской.

Жилье

Для приезжих в Судаке жилье существует нескольких типов от шикарных отелей, до хостелов по цене 300-500 рублей за койкоместо. Проживание выбирают от уровня достатка.

  • Отели. На курорте существуют отели 3 и 4 звезды. В резюме часто можно увидеть пометку «Все включено», но, тем не менее, следует уточнять, за что именно придется платить. Некоторые отели предоставляют трансфер из аэропорта, где туриста будет ожидать человек с табличкой с именем приезжего. В четырехзвездочных отелях часто предоставляют услуги гида для ознакомительной экскурсии. К особо комфортным гостиницам можно отнести «Солдая», «Сурож», «Гранд» и «Воробьиное гнездо».

  • Санатории. Судак известен как курорт, предоставляющий оздоровительные мероприятия с целым комплексом услуг в домах отдыха и санаториях. Сюда приезжают, чтобы подлечить эндокринную систему, органы ЖКТ, кровеносную систему, опорно-двигательный аппарат и прочее. Лечение заключается в принятии грязевых ванн, купании в минеральных водах, ингаляции, фитотерапии и т.д. Хорошо себя зарекомендовал санаторий «Сокол», пансионат «Звездный», оздоровительный комплекс «Судак».

  • Частные отели. Основное жилье в Крыму приходится на частные одно- и двухэтажное домики и коттеджи, которые находятся как на берегу моря, так и в центре города. Сдают их частные лица, местные жители. Цена на данный вид жилья на порядок ниже гостиничной, а уровень комфорта ни чем не отличается от трехзвездочных гостиниц.

  • Аренда квартиры. На курорте, как и в любом другом городе в России всегда можно снять квартиру посуточно или взять в долгосрочную аренду. Снять можно трехкомнатную квартиру или комнату порядка 700-1000 руб./сутки.

Куда сходить в Судаке

Судак за свою многовековую историю накопил на своей небольшой территории, занимающей всего 23 км², богатую историю. Здесь снимали фильм «Кавказская пленница» и поклонники до сих пор посещают «орех Никулина» и камень, на котором танцевала Наталья Варлей, гуляя с Шуриком.

Ценители разных древностей могут посетить Генуэзскую крепость, сохранившую оборонительные укрепления еще с XIV века. Турист сможет войти внутрь, где расположен музей и посмотреть на интерьер образца средних веков.

С курорта можно заказать экскурсию на Крабий остров, на котором есть действующий пляж с чистой водой. А любителям шопинга следует посетить Кипарисовую аллею, где продают разные сувениры, работают кафе и рестораны, по вечерам здесь собирается весь город, где встречаются отдыхающие и местные жители.

В Судаке очень много разных гор и мысов, где можно просто погулять, посмотрев на пейзажи. В компании гида стоит посетить гору Перчем, гору Лягушку, а также мыс Алчак и Меганом. Находясь в Крыму нельзя не посетить винный завод, при котором также есть Музей вина, где собраны лучшие образцы крымского виноделия.

Пляжный отдых

Большинство людей, отправляясь в Крым, в первую очередь хотят увидеть море, позагарать на пляже и искупать детей. В Судакской бухте море всегда спокойное, но есть один существенный минус. Поскольку течение здесь проходит слабо, у берега часто накапливается бытовой мусор, и приплывают медузы. Если избегать этих отдельных участков, то отдых на пляже в Судаке будет вполне приемлемым.

Судакские пляжи известны в широких кругах как целебные. Причина тому кроется в кварцевом песке, благотворно влияющем на нервную систему и сосуды. На некоторых пляжах можно взять в аренду лежак за 100 рублей в час или за 250 рублей за 4 часа. Те прибрежные территории, что находятся под контролем пансионатов, для обычных граждан недоступны. Остальные пляжи в Судаке бесплатные.

На Судакской набережной находится аквапарк «Водный мир» для всей семьи. Также на территории парка находятся аттракционы, как для самых маленьких, так и для детей постарше. Возле аттракционов стоит одноименное кафе, где можно перекусить и выпить кофе. За 600 рублей в час можно арендовать катамаран.

Вдоль берега как всегда ходят торговцы, предлагая различные морепродукты: креветки, раки, кальмары, а также разные сладости по типу рахат-лукума и чучхеллы. На многих пляжах есть медицинские пункты и пункты охраны.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Россия

Кавминводы

ОтелиРоссия

Отдых в Подмосковье

КипрРоссия

Москва — Кипр: сколько лететь

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *