Где находится курорт Алушта

Где находится курорт Алушта Где находится курорт Алушта

Город Алушта находится на южном побережье Черного моря и считается одним из самых старых городов всего полуострова. Курорт окружен горными вершинами Джемерджи, Кастель, Чатырдаг и Бабуган, которые надежно прячут регион от холодных и сильных воздушных масс. Путешественников, ни разу не бывавших в Крыму, интересует вопрос: где находится курорт Алушта?

Город расположен прямо на морском побережье, именно поэтому пользуется большой популярностью среди туристов. Величественные горы, прекрасная природа, ласковое море и свежий воздух — отличные условия для проведения долгожданного отпуска.

Содержание

Погодные условия региона

В курортном регионе жаркое сухое лето и теплая зима. Осенью выпадает наибольшее количество осадков. В городе преобладает континентально-умеренный климат, плавно переходящий в субтропический. В Алуште достаточно много теплых ясных дней в отличие от пасмурных, их насчитывается не более 60 на протяжении всего года. К самому холодному периоду относится февраль, когда воздух прогревается лишь до +4°С. В самые жаркие месяца, июль и август, дневная температура воздуха может превышать +34°С. Морская вода в это время находится на отметке +26°С. Пляжный сезон начинается в мае и длится до сентября включительно. После чего начинается бархатный сезон, когда жара существенно спадает, но по-прежнему ярко светит солнце, вода в море также еще не успевает остыть.

Лучшие пляжи города

В Алуште много пляжей, которые растянулись вдоль побережья от Рабочки и до Семидворья. Все побережье в основном галечное, на некоторых пляжах встречается бетонированное покрытие. К наиболее комфортным местам для отдыха относятся “Славутич” и “Голден”, но поскольку пляжи являются собственностью санаториев, попасть туда бывает иногда затруднительно. Не меньшей популярностью пользуется Королевский пляж и Детский, где галечно-песочное побережье, что является редкостью для Южного Крымского побережья. Черное море не замерзают даже зимой, шторм наблюдается крайне редко, чаще всего вода тихая и спокойная.

Достопримечательности и развлечения Алушты

Город, как и все курортные направления, богат на удивительные места и развлечения. Безусловно, важной достопримечательностью является Черное море, однако, в городе туристы могут посетить много интересных и увлекательных мест.

В Алуште мало архитектурных памятников старины и исторических конструкций. К наиболее известным сооружения относятся дача Голубка, краеведческий музей и купеческая дача Стахеева. Есть также несколько домом-музеев, где проживали известные люди прошлых лет. Пожалуй, на этом список заканчивается, а вот развлекательных достопримечательностей в регионе достаточно много.

На курорте есть большой дендропарк, на территории которого расположен музей. На городской набережной совсем недавно начал работу аквапарк, где посетители, вне зависимости от возраста, могут развлекаться под открытым небом на водных аттракционах, захватывающих горках, менее активным путешественникам предлагается искупаться в бассейне и посетить кафе. С детьми можно отправиться в парк миниатюр и мультипликаций, где малышей встретят любимые сказочные персонажи. Для молодежи в городе работают ночные клубы, дискотеки, к наиболее известному относится «Пещера», который круглый год радует своих посетителей развлекательной программой. В летний период популярностью пользуется ночное заведение «Чайка», где устраиваются дискотеки под зажигательную музыку, проводятся тематические вечера.

Путешественники, любители горного туризма, могут посетить экскурсионные мероприятия, в которых предусмотрено прохождение горной местности по определенному маршруту. Алушта также приглашает желающих совершить конные прогулки и полюбоваться красотами удивительного края.

Где остановиться на время отдыха

Алушта, как и все крымские направления, предлагает отдыхающим большой выбор мест для проживания: гостевые дома, отели, профилактории, виллы, санатории. В частном секторе желающие смогут снять дом или квартиру на различный вкус, стоимость будет зависеть от условий проживания.

Отель «Демерджи» станет прекрасным вариантом для комфортного отдыха. В гостиничных номерах есть все необходимое: телевизор, кондиционер, ванная комната. На территории отеля работают несколько баров и ресторанов, которые находятся в зоне парка.

Гостиница Port Mare предлагает отдыхающим провести отпуск вместе с маленькими туристами. В отеле профессиональные услуги предлагают педагоги, обеспечивающие малышам интересный и полезный досуг: с детьми занимаются танцами, проводятся конкурсы и викторины, а также интерактивные игры.

Среди путешественников особой популярностью пользуется «Ривьера Санрайз», расположенная вблизи морского побережья. Отдыхающие могут посетить спа-салон и бассейны. Стоимость проживания на одного человека в сутки стартует от 5 тысяч рублей.

Питание на курорте

Прекрасно встретят и накормят своих посетителей рестораны «Затерянный мир» и «Старый город». В заведениях отличное меню, высокий уровень сервисного обслуживания, гостям предлагаются блюда русской, украинской и татарской кухни. Вкусно и недорого можно перекусить в различных кафе и общепитных заведениях, таких как «Красный мак», «Водолей», «Париж».

Оздоровительный отдых

Большая часть лечебных санаториев находится в Профессорском регионе — на курортах Партенит и Утес.

На территории Партенита к известным санаториям относятся лечебный санаторий «Крым» и база отдыха «Айвазовское». Учитывая многовековую историю, Партенит достаточно молодой курорт.

В живописном регионе мыса Плака расположен Утес, которой словно утопает в яркой зелени. В здравнице отдыхающие лечатся от многих болезней, таких как нарушение кровообращения, дыхательных органов и нервной системы.

Как добраться

Из Симферополя до города можно добраться без всяких проблем, каждые пол часа осуществляют рейсы троллейбусы. В Алушту также ходят транзитные автобусы. Для более быстрой и комфортной езды стоит воспользоваться услугами такси, предварительно оформив заявку у диспетчера.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Узнала много нового. Оказывается, что Алушта это не только пляж и море, но и достопримечательности, в виде музеев, усадеб, памятных мест. Всегда приятно, когда ты на морском курорте не только отдыхаешь - загораешь и купаешься, но и расширяешь...

Узнала много нового. Оказывается, что Алушта это не только пляж и море, но и достопримечательности, в виде музеев, усадеб, памятных мест. Всегда приятно, когда ты на морском курорте не только отдыхаешь - загораешь и купаешься, но и расширяешь свой кругозор. Маленькая поправка - "Южное побережье Чёрного моря" это не Крым, а Турция. Алушта не там находится.

Подробнее
Валя
This comment was minimized by the moderator on the site

Просто удивительно красивый и мега атмосферный город. Мне удалось побывать тут несколько раз. Если сказать, что мне город понравился, то это не сказать ничего. Тут просто мега круто и восхитительная природа вокруг. 

Оля
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова