Какие города входят в тур по Золотому кольцу

Какие города входят в тур по Золотому кольцу Какие города входят в тур по Золотому кольцу

Золотое кольцо России – один из наиболее интересных и запоминающихся маршрутов. Люди получают возможность посетить несколько исторических центров и насладиться достопримечательностями. Ежегодно по данному маршруту путешествуют миллионы человек. Поэтому многим интересно узнать, какие города входят в тур по Золотому кольцуи что там посмотреть?

Содержание:

История

Понятие «Золотое кольцо» не найдется ни на одной карте и ни в одном справочнике. Название появилось впервые в советской газете, где некий журналист такими словами обозначил маршрут по 8-ми российским городам, представляющим историческую ценность.

Общая длина маршрута составляет 1000 км, конечные пункты расположены так, что представляют собой букву «О». Существует Большое и Малое кольцо. Первоначально основными считались всего 8 городов, но постепенно добавлялись все новые пункты и Золотое кольцо разрасталось. На сегодняшний день в маршрут входят 26 конечных точки.

Конечно, чтобы полностью все объехать понадобиться не менее месяца. К сожалению, не все люди могут позволить себе столь длительный отдых. Поэтому в основной и часто предлагаемый маршрут входит посещение наиболее крупных и исторически богатых городов.

Состав

Основной маршрут позволяет посмотреть исторические ценности и насладиться красотой, однако тоже занимает немалое количество времени. Поэтому рекомендуется разделить тур на небольшие путешествия и потратить несколько дней на осмотр наиболее значимых достопримечательностей в каждом городе. Это позволит получить удовольствие и не устать от поездки.

В основной тур по Золотому кольцу включены следующие населенные пункты:

  • Сергиев Посад. Город расположился в 70 км от Москвы. Известен благодаря нахождению в нем Троице-Сергиевой лавры, возведенной в 15 веке. В монастыре возведено более 50 различных строений. На иконостасе присутствуют иконы, написанные самим Андреем Рублевым. Здесь можно насладиться вкусным квасом и выпечкой, набрать с собой святой воды.

Сергиев Посад –зеленый и красивый город с большим количеством разнообразных исторических памятников и строений. В Сергиевом соборе захоронен прах Бориса Годунова и его семьи. Наибольшее количество туристов съезжается в город в выходные и праздничные дни, люди идут к святым местам. Кроме того, Сергиев посад часто становится местом проведения различных фестивалей, которые понравятся и взрослым, и детям. Обязательно стоит прогуляться по этнографическому музею.

  • Переславль-Залесский. Этот город – 2-й по маршруту. На въезде туристы часто посещают Плещеево озеро и Александрову гору. В древние времена в этих местах преклонялись перед языческими богами.

Основной достопримечательностью города считается Спасо-Преображенский собор. Построен он был в 12 веке, это единственный храм, который сохранился во времена нашествия татаро-монгол. Здесь можно побывать в месте рождения Александра Невского, посетить усыпальницы.

Несомненно, интерес представляет макет корабля, который является памятником флота. В городе немало музеев, есть дендрарий. Билеты в подобные места недорогие, поэтому посетить их может любой желающий.

  • Ростов Великий. Это совсем небольшой город с населением примерно 30 тысяч человек. В давние временя это тихое место являлось центром Ростовского княжества. Город поражает разнообразием церквей и других духовных мест. Главными считаются Успенский собор и «Ростовский кремль». Тут получится не только все посмотреть и послушать экскурсовода, но и надеть на себя исторические костюмы и сделать фотографии. Знаменитой является ростовская звонница. Там собраны 13 колоколов разного размера и веса. Перезвон представляет собой потрясающие произведения музыкального жанра.

Стоит посетить также другие соборы и монастыри, Животворящий крест в деревне Годеново. При желании предлагаются прогулки по живописному озеру Неро, стоимость подобных развлечений невысокая. В местных кафе и ресторанчиках можно попробовать настоящую русскую кухню.

  • Ярославль. На прогулку по данному городу стоит выделить больше времени. В Ярославле огромное количество памятников: Монастырь Спасо-Преображения, Церковь Ильи-пророка, Монастырь Толгский, храм Иоанна Предтечи. Посещение исторических мест подарит незабываемые впечатления.

Обязательно стоит посетить зеленый парк в городе. При желании покушать в местных ресторанах можно попробовать русскую кухню. Прогулка по Ярославлю займет немало времени, но и торопиться не стоит, чтобы получить впечатления и наслаждаться красотами города.

В Ярославле работает множество ресторанов и кафе, в которых можно попробовать национальную русскую кухню. Гулять по городу можно целый день, но лучше брать экскурсии, чтобы успеть посмотреть самые значимые места и узнать их историю.

  • Кострома. Небольшой городок Золотого кольца славится своими Торговыми рядами, прекрасными парками и Воскресенской церковью на Дебре.

Расположение улиц в Костроме таково, что все они постепенно сходятся в центре городка, образуя таким образом веер. Благодаря этому, заблудиться здесь не получится. В Костроме сохранилось множество исторических зданий, поэтому иногда возникает впечатление, что попал в 19 век. Рекомендуется обязательно посетить Ипатьевский парк, Пожарную каланчу, Романовский музей. Ну и конечно, порадует прогулка по многочисленным паркам.

  • Иваново. «Город Невест» поразит архитектурой советского периода. Здесь практически нет старинных сооружений, но вот проектов, созданных во времена СССР довольно много. Примечательными являются Дом-Подкова и Дом-птица, можно увидеть постройки, похожие на корабль и с балконами в форме палуб. В историческом центре можно увидеть несколько текстильных фабрик, которые сохранились в первозданном виде.

Путешественникам понравится Музей автомобилей, Музей Ситца и Краеведческий музей. В городе также множество парков. При желании можно попасть на аттракционы и посмотреть на город с высоты «Колеса обозрения».

  • Суздаль. В этом населенном пункте сохранилось немало исторических памятников. Примечательно, что практически во всем городе нет зданий выше 3-го этажа. Если попасть на местные вершины, то весь Суздаль виден как на ладони и представляет прекрасное зрелище.

Несмотря на то, что город небольшого размера, здесь присутствует множество исторических памятников и достопримечательностей. Туристам понравится Спасо-Ефимовский монастырь, стоит посетить Казанскую и Воскресенскую церкви, Вечный огонь, Ильинскую церковь и другие памятники культуры. Суздальский музей стоит на том месте, где был заложен этот город.

  • Владимир. Это заключительный город в основном путешествии. Памятников здесь множество, больше 200. Архитектура поражает удивительным сочетанием исторических зданий и современного искусства строительства.

Владимир – популярный город, здесь часто проводятся фестивали различной направленности. Мероприятия сопровождаются танцами, песнями, гостям рассказывают о православной культуре, народных ремеслах.

Наиболее известным в городе является Успенский собор. Там хранится икона, которая помогла устоять поселению от нашествия татар. В музеях города можно посмотреть на различные исторические ценности, послушать экскурсоводов.

Со специальной смотровой площадки можно увидеть Успенский собор, красивейшие луга и поля, реку Клязьму

Это основные города, входящие в состав Золотого кольца, которые стоит посетить в первые поездки. В дальнейшем можно составить новый маршрут и добавить другие интересные места для посещения. При желании туристы могут посетить Александров, Углич, Плес, Тверь, Тугаев. Новгород Великий и другие места.

Как поехать

Если появилось желание посетить Золотое кольцо, то стоит подумать о транспорте. Существует несколько вариантов путешествия:

  • Автомобиль. Поездка на собственной машине имеет множество преимуществ: не нужно ни от кого зависеть, можно начать с любого города, время пребывания в каждом пункте можно выбирать самостоятельно. Вдоль дороги имеется немало отелей и гостиниц, в которых можно остановиться на ночь. В городах стоит бронировать места для проживания заранее, особенно перед праздниками и мероприятиями.

  • Автобус. Это наиболее популярный способ путешествия по Золотому кольцу. Расстояния между городами небольшое, поэтому дискомфорта у туристов не возникнет, большую часть времени они проведут в исторических населенных пунктах.

  • Теплоходы. Этот вид транспорта особо популярен в летний период. Однако на нем не всегда возможно попасть во все города, зато впечатлений останется множество.

  • Поезд. К сожалению, на поезде можно попасть только в крупные города, в остальном – довольно неудобный способ путешествия.

Путешествовать самостоятельно либо взять путевку – это выбор путешественника. Стоимость туров зависит от длины маршрута, для каждого туриста есть возможность подобрать то, что ему больше подойдет. В среднем стоимость тура на двоих на 6 дней составляет примерно 30 тысяч рублей.

Во всех городах возможно приобрести оригинальные сувениры на память: предметы народного промысла, текстиль домашнего производства, изделия из полудрагоценных камней, прекрасные вещицы из бересты. Обязательно стоит попробовать русскую кухню, набрать священной воды, половить в Ростове рыбу, загадать желание на синем камне в Переславле-Залесском.

Золотое кольцо – замечательный маршрут, который позволит узнать историю страны и насладиться красотами прекрасных городов. Путешествовать можно несколькими способами, выбор остается за туристом, как и намеченный маршрут.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Прекрасные города с великой историей не выезжая за границу. Идеальный вариант отдыха для тех, кто не хочет или не может выехать за границу. Шедевральные места для посещения, тур полезен как для взрослых, так и для школьников.

Альбина
This comment was minimized by the moderator on the site

Также приходилось путешествовать по этому "Золотое кольцу". Мне понравилось, что для туристов в каждом из перечисленных городов созданы хорошие условия, за кротчайшие сроки можно узнать и у видеть много интересного. Радует, что и иностранным...

Также приходилось путешествовать по этому "Золотое кольцу". Мне понравилось, что для туристов в каждом из перечисленных городов созданы хорошие условия, за кротчайшие сроки можно узнать и у видеть много интересного. Радует, что и иностранным туристам нравится "Золотое кольцо". Их количество постоянно увеличивается.

Подробнее
Олег
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова