Выгодные туры в вашем смартфоне!
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Как самостоятельно организовать отдых в Крыму

Как самостоятельно организовать отдых в Крыму Как самостоятельно организовать отдых в Крыму

Многие туристы из России, стран СНГ стараются провести в Крыму свой летний отпуск. Обратившись к услугам туристическим агентств, окажется, что недельное пребывание на Крымском полуострове сравнимо с 7-8 дневным туром по Европе. Для того чтобы существенно сэкономить свои материальные ресурсы, советуем самостоятельно планировать свое путешествие.

Содержание:

Особенности организации самостоятельного путешествия

Предлагаем небольшую инструкцию, которая поможет в организации путешествия в Крым своими силами. Чтобы отправиться в путешествие на этот полуостров, нет необходимости оформлять визовые документы, иметь заграничный паспорт. Для россиян достаточно приобрести билет на поезд либо на самолет, взять в поездку гражданский паспорт. Отправной точкой для путешествия можно выбрать Симферополь. Этот город является транспортным узлом Крыма, поэтому из него можно добраться в Алушту, Феодосию, Евпаторию, другие крымские города. К примеру, до Ялты можно добраться на международном троллейбусе. Его маршрут проходит по живописнейшим природным участкам, поэтому во время путешествия вы сможете дополнительно совершить увлекательную экскурсию.

Приехав в город, необходимо озаботиться поисками жилья, если этот вопрос не был решен заблаговременно. Выйдя на станции, вас окружат местные жители, которые будут предлагать вам снять квартиру либо комнату. Можете сразу соглашаться на предложения, либо отправляться в частный сектор для подбора иного варианта. На воротах многих домов располагаются объявления о сдаче жилья с контактной информацией. Практика свидетельствует, что условия проживания в этом случае окажутся существенно лучше, нежели те варианты, что предлагались на станции.

Не является проблемой и питание в крымских городах. В Феодосии, Алуште, других крупных туристических центрах работает множество ресторанов и кафе, есть и недорогие закусочные. Отличным вариантом экономии денежных средств будет самостоятельное приготовление пищи. Фрукты, овощи, рыбу, мясо можно приобрести не только в супермаркетах, но и на рынках за вполне приемлемую цену.

Не стоит опасаться, что при самостоятельном планировании отдыха в Крыму, он может оказаться скучным и неинтересным. Развлечения тут окружают туристов буквально на каждом шагу. На местных пляжах по побережью гостям предлагают отправиться на различные экскурсии по крымскому полуострову, совершить полеты на дельтаплане, морские прогулки на комфортабельных яхтах, экстремальные путешествия на «банане» или на «таблетке».

Советуем не спешить с покупкой экскурсионного тура, так как можно в 5-10 раз дешевле самостоятельно организовать путешествие.

Полезные советы

Крым в наше время является вполне доступным для россиян со средним уровнем материального достатка. Какие места лучше выбирать при самостоятельном продумывании маршрута по полуострову? Приезжать сюда лучше всего в начале июня. В этот период в Крыму не так много гостей, поэтому на пляжах легко можно найти свободные места. В это время цены на проживание гораздо ниже, чем в июле-августе, поэтому можно существенно сэкономить.

В регионе климат умеренный, отсутствуют резкие перепады температур и влажности. Практически весь год в Крыму светит солнце, поэтом пляжный отдых тут продолжается с ранней весны до конца осени.

Среди достопримечательностей, которые можно посмотреть на полуострове, выделим Ласточкино гнездо. Эта дача, которая была построена в начале прошлого века бароном Владимиром Штейнгелем, располагается на скале мыла Ай-Тодор вблизи Ялты. Значительно позже в ней стал работать ресторан, который туристы стараются посетить и в наше время.

Не менее интересным историческим объектом является и Массандровский дворец. Его возводили для князя Воронцова, но здание было перекуплено и достроено для императора Александра III. Во время СССР тут располагалась правительственная дача, а сегодня работает исторический музей. Дворец находится в уникальном месте, он окружен лесом и горами.

Среди крымских достопримечательностей, которые желательно включить в самостоятельную экскурсионную программу, отметим и Мраморную пещеру. Ее обнаружили только в конце двадцатого века. В наши дни этот объект представляет особый интерес для научных сотрудников с разных уголков земного шара. Располагается она над уровнем моря на высоте 920 метров, температура внутри пещеры не превышает 8 градусов. Передвигаться по ней вполне комфортно, так как сделано искусственное освещение, проложены экскурсионные маршруты.

Для туристов, нуждающихся в ярких и незабываемых впечатлениях, смене привычного ритма жизни, крымские каникулы будут идеальным решением.

Элементы планирования

Прежде чем отправляться в путешествие, желательно собрать подробную информацию о том регионе, куда бы вы хотели поехать. На Крымском полуострове выделяют пять наиболее крупных туристических центров, причем, каждый из них представляет определенный интерес. При подборе конкретного места для отдыха важно определиться с целью путешествия. От подробности описания своих ожиданий от поездки зависит продуманность развлекательной программы и создаваемого маршрута.

Также необходимо уделить внимание и продолжительности самостоятельного крымского отпуска. Проанализируйте готовые экскурсионные программы, почитайте отзывы путешественников о конкретных достопримечательностях, сравните стоимость билетов в различные музеи. Составим подробный план путешествия по Крыму, можно переходить к просчитыванию бюджета путешествия. Что для этого потребуется? Изучить цены на входные билеты в музеи, проезд в транспорте, подарки и сувениры, питание. Расходы можно запланировать по нескольким группам: на экскурсии, проживание, питание, проезд, приобретение подарков. Отдельную сумму желательно выделить на непредвиденные расходы. Важным моментом самостоятельного передвижения по Крымскому полуострову является контроль расходования финансовых средств.

  • Бронирование билетов и аренда жилья в Крыму — эти моменты поездки могут занять существенное время. Чем серьезнее вы подойдете к этим вопросам, тем интереснее будет крымский отпуск.
  • При выборе места важно учитывать время года и цель путешествия. Поклонникам природных достопримечательностей: водопадов и растительности лучше отправляться на полуостров в апреле-мае. Хотите купаться и загорать на местных пляжах? Тогда бронируйте проживание в мае-октябре. Минусом является огромное количество отдыхающих, высокая температура воздуха, рост цен на фрукты.
  • Хотите совместить пляжный отдых с осмотром исторических достопримечательностей? В таком случае оптимальным вариантом будет отдых на полуострове в сентябре. Вода в море еще не успевает остынуть, поэтому можно загорать и купаться. Цены на проживание в это время уже падают, туристов на пляжах все меньше, поэтому можно в полной мере наслаждаться уникальным крымским воздухом и теплым морем.
  • Зимой сюда можно отправиться для того чтобы покататься на сноубордах или лыжах. Здесь есть вся требуемая для подобных занятий инфраструктура: подъемники и трассы, магазины, прокат снаряжения, гостевые домики. При желании можно заказать инструктора, чтобы обучиться азам горнолыжного искусства. Ялта считается центром зимнего туризма, поэтому именно сюда в это время года устремляется огромное количество путешественников.
  • Оптимальным транспортом для поездки в Крым является самолет. Аэропорт есть в Симферополе, поэтому именно сюда выполняют рейсы различные отечественные авиакомпании. Прямые перелеты организованы из Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Новосибирска, Екатеринбурга, иных городов. Те путешественники, которые уже приезжали самостоятельно на полуостров, убеждают, что самым бюджетным и быстрым транспортом является именно самолет. Если заблаговременно позаботиться о покупке билетов, перелет будет достаточно бюджетным.
  • Отличным сервисом для покупки билетов является Aviasales, так как можно сразу видеть интересные предложения. Оформив подписку, можно анализировать изменение цен по выбранному направлению, при поступлении подходящего предложения, приобретать билеты. Благодаря календарю низких цен можно выбрать самый интересный по цене вариант, чтобы отправиться в один из крымских городов.

Среди преимуществ Aviasales отметим возможность подбора времени вылета и авиакомпании. Во время бронирования высвечивается и информация о продолжительности перелета, а также особенностях пересадки при сложных маршрутах. Приобрести билеты можно через банковскую карту.

Итог

Планируете самостоятельно отправиться в один из городов Крымского полуострова? В таком случае нужно продумать все элементы предстоящей поездки. Сезон в этой российской здравнице начинается с середины июня, поэтому до этого времени важно подобрать гостиницу (хостел) либо снять жилье в частном секторе.

  • Средняя суточная цена колеблется в пределах от 700 до 1500 рублей за комнату. В пик сезона стоимость может существенно возрастать, поэтому желательно заблаговременно побеспокоиться об аренде жилья. Средний чек в кафе или ресторане на полуострове несущественно отличается от других российских городов. Обед в столовой обойдется в 250-350 рублей на двоих. В цену входит первое, второе блюда, чай, хлеб, а также салат. Отличным вариантом для экономии будет заказ местных татарских блюд. Они не только вкусные и большие по объему, но и привлекательные по стоимости. В настоящее время все местные достопримечательности делят на несколько частей, поэтому приготовьтесь платить отдельно за каждую из них. К примеру, посещение в две стороны канатной дороги на Ай- Петри обойдется в 500-600 рублей. Билет на посещение Мраморной пещеры составляет 350-500 рублей, за прогулку по тропе Голицына придется отдать 100 рублей. Цены варьируются в зависимости от сезона. К примеру, бронирование проживания в загородном пансионате либо гостинице будет гораздо выгоднее по стоимости, если вы приехали на личном транспортном средстве. Постояльцев в таких отелях немного, поэтому питание и проживание вас явно порадует.
  • Бюджетным можно считать отпуск на побережье Крыма в мае, сентябре, октябре. Температура воды в эти месяцы составляет от +18 до +22 градусов, на пляжах практически нет отдыхающих, поэтому можно комфортно и недорого отдохнуть на любом курорте «всероссийской здравницы».
  • Преимущества самостоятельного продумывания маршрута крымского путешествия состоят в возможности подбора не только места проживания, но и экскурсионной программы. Остановиться на ночлег можно в любом регионе полуострова, выбрав понравившийся по цене хостел, частный сектор, гостиницу, пансионат. При подборе курорта важно учитывать цель вашего путешествия. Если основной задачей путешествия является ровный и красивый загар, можно отправиться в Коктебель, Феодосию, Судак. Неплохими считаются и пляжи Азовского моря, например, можно отправиться в район Щелкино. Здесь море неглубокое, вокруг пляжа есть красивейшие оливковые рощи, поэтому место идеально подходит для семейного отдыха.

Территория от Алушты до Евпатории отличается галечными и песочными побережьями, которые прекрасно подходят для поклонников пляжного отдыха.

Какие еще необходимо учитывать нюансы, чтобы самостоятельна поездка на полуостров стала ярким и незабываемым событием? Отличным вариантов будет передвижение между городами на собственном автомобиле. В курортный сезон в общественном транспорте много туристов, а проезд в такси станет весьма дорогим удовольствием. Для того чтобы сэкономить на изучении культурного и исторического наследия Крыма, можно использовать акции и скидки, приобретать комплексные абонементы. Желаем интересного и насыщенного отдыха в Крыму.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Читайте также

  • 1
  • 2
  • 3
Назад Вперед

Интересные места

Разлом Силфра

Разлом Силфра

Разлом океанического хребта... Что можно представить себе после этих слов? Темные океанские глубины? Многокилометровый слой соленой воды? А вот необыч...

Интересные места

Аббатство Паннонхальма

Аббатство Паннонхальма

Венгрия – страна с древней культурой и захватывающей историей, которая пользуется популярностью среди гостей. Но есть особенное место – аббатство Панн...

Интересные факты

Топ-10 самых больших водопадов мира

Топ-10 самых больших водопадов мира

В мире есть огромное количество водопадов. Находятся они в различных уголках планеты и отличаются друг от друга размерами, популярностью и красотой пр...

Интересные места

Водопады Аргентины

Водопады Аргентины

Латинская Америка имеет в своем арсенале много мест, которые привлекают путешественников. Ледники Патагонии, высохшее озеро в Боливии, леса Амазонки, ...

Интересные факты

Самое высокое здание в мире

Самое высокое здание в мире

Ежегодно известнейшие архитекторы со всех концов света представляют всё более изысканные строения, поднимающие планку высочайших точек мира всё выше и...

Достопримечательности

Зеленое озеро: таинственное, невероятное, восхитительное место Альп

Зеленое озеро: таинственное, невероятное, восхитительное место Альп

Озеро располагается непосредственно в альпийском регионе Штирия. Площадь озера составляет приблизительно полтора гектара.  Глубиной озеро уходит на це...

Интересные места

Домик на реке

Домик на реке

Недалеко от сербского города под названием Байина-Баста есть интересная достопримечательность – домик на реке Дрина. Это необычное деревянное сооружен...

Достопримечательности

Озеро Титикака

Озеро Титикака

Заснеженные горы и плодоносные долины окружили со всех сторон озеро Титикака, которое славится своей красотой и очарованием. Территория озера занимает...

Интересные факты

Парк снежных обезьян – Джигокудани

Парк снежных обезьян – Джигокудани

Кто из вас не видел фотографий милых обезьян, которые сидят в природных ваннах на фоне красивых гор и заснеженных деревьев? Подобные достопримечательн...

Статьи

Что нужно взять с собой в путешествие на машине

Что нужно взять с собой в путешествие на машине

Поездка на автомобиле дает возможность увидеть много интересных мест на планете и обогатиться новыми познаниями в географии. Ночлег под звездным небом...

Интересные факты

Путешествие на высоте

Путешествие на высоте

Прогулки над Рио можно совершать не только на вертолете. Чтобы полюбоваться видами одного из красивейших городов Бразилии и всего мира, а также сделат...

Интересные факты

Затерянный мир

Затерянный мир

Невероятно, но на Земле все же остались места, где природа сохранилась практически в своем первозданном естественном виде. Такой затерянный мир уже да...

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети