Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Какой курорт Крыма выбрать для отдыха

Какой курорт Крыма выбрать для отдыха Какой курорт Крыма выбрать для отдыха

Все большее количество россиян старается провести отпуск именно в Крыму. Проанализируем разные курорты, существующие в этом российском регионе. Постараемся выделим основные преимущества и недостатки каждого из них, чтобы «крымские каникулы» стали для Вас незабываемым приключением.

Содержание:

Направления для отдыха

Максимально востребованным направлением для путешественников можно считать южную часть Крыма. Сюда стремятся поклонники активного времяпрепровождения, которые не ограничены в финансах. Южной частью принято считать территорию от мыса Ай-Петри до горы Кара-Даг. В этой части полуострова располагаются известные туристические центры. В качестве основных курортных зон выступают: Большая Алупка и Большая Ялта. На этих территориях горы практически «входят» в море, наполняя воздух полезными анионами и катионами. Аналогичным эффектом позитивного действия на состояние здоровья путешественников может похвастаться только Франция (Лазурный берег).

В южной части Крыма созданы безупречные возможности для гармоничного и беззаботного путешествия: отличные отели, оборудованные пляжные зоны. Вполне можно сюда приехать не только для принятия солнечных ванн, но и для реабилитации в местных реабилитационных центрах и санаториях. Именно на южном крымском побережье находится множество детских летних лагерей, поэтому в летний период здесь повсюду слышен детский смех.

На юге Крыма достаточно и исторических объектов, изучение которых можно совмещать с пляжным отдыхом. Вблизи располагаются многочисленные памятники культуры, искусства, архитектуры. Все эти объекты называют подлинными «чудесами южного крымского побережья».

Поклонникам тихого и размеренного отдыха советуем изучить восточную часть Крымского полуострова: Николаевку, Песчаное, Саки, Евпаторию, Оленевку, Межводное. В эту часть Крыма приезжают семьи с маленькими детьми, а также туристы, которые мечтают об уединении на лоне природы. Западное крымское побережье считается прекрасным местом для восстановления детского здоровья, повышения иммунитета взрослых путешественников.

Так как в этой части полуострова нет гор и лесов, воздух передвигается без каких-либо препятствий, насыщается полезными катионами и анионами, морскими солями. Большая часть свободных пляжей здесь песчаная либо мелкогалечная, поэтому загорать комфортно не только взрослым путешественникам, но и маленьким гостям Крыма.

Вход в море удобный, а вода поражает своей чистотой. Из всех регионов Крымского полуострова тут самые доступные цены на проживание и питание. Помимо размещения в хостелах и гостиницах, многие туристы предпочитают разбивать палатки прямо на песчаном побережье. Среди местных исторических достопримечательностей, знакомство с которыми можно сочетать с пляжным отдыхом, выделим греко-скифское городище, Херсонес Таврический, турецкие бани, а также Балаклавскую бухту.

В центральной части полуострова нет морского побережья, поэтому сюда стремятся поклонники насыщенного активного отдыха. Что привлекает сюда гостей из разных уголков земного шара? Именно в центре Крыма находится уникальное культурное наследие и живописная природа. Здесь располагаются красивейшие массивы гор, отвесные скалы, необычные каньоны, живописные кастовые пещеры, водопады.

Уникальным природным памятником называют Долину Приведений. Именно в центральной части крымского полуострова находится легендарный Бахчисарай, древнейший город-крепость.

Интересные варианты для незабываемого путешествия

Предлагаем небольшой обзор самых интересных мест в Крыму для поклонников активного отдыха. Начнем с Алушты, радушно встречающей гостей не только из России, но и из других стран нашей планеты. В горах, которых здесь достаточно много, проложены специальные туристические маршруты. Отправившись по одному из них, можно насладиться «долиной привидений», водопадом Джур-Джур, полюбоваться остатками средневековой крепости Фуна, подышать чистейшим горным воздухом.

Среди основных преимуществ выбора Алушты в качестве места для проведения отпуска, выделим:

  • комфортный климат;

  • лечебный чистый воздух;

  • удивительную природу;

  • песчаные и галечные просторные побережья

Среди немногочисленных недостатков Алушты можно отметить большое количество отдыхающих в пик сезона, а также платные услуги на местных пляжах.

Среди самых популярных городов-курортов Крыма, поражающих своими фешенебельными и роскошными отелями, выделим Ялту. Тут созданы все условия для комфортного пляжного отдыха, ночных развлечений, вечерних прогулок. Этот крымский город по праву называют музеем под открытым небом. В нем так много архитектурных памятников, парков, церквей, дворцов, что нет необходимости дополнительно заказывать экскурсионные программы. Отличным дополнением к пешеходным экскурсиям, позволяющим гостям понять уникальность Крымского полуострова, является морская прогулка. Именно в Ялте располагается множество парков отдыха, есть аттракционы, дискотеки, дорогие рестораны.

  • Среди плюсов выбора Ялты для «крымских каникул» выделим развитость инфраструктуры, приятный климат, оборудованные частные пляжи, удобство передвижения в другие регионы полуострова, большое количество культурных и исторических объектов.
  • Среди минусов путешествия в Ялту отметим высокую стоимость питания и проживания, большое количество туристов, а также значительную загруженность общественных (бесплатных) пляжей.
  • Если вы запланировали путешествие в Ялту, постарайтесь посетить дворцы и крепости того времени. Приехать сюда можно не только в летнее время, но на майские праздники, чтобы изучить сохранившуюся древнюю архитектуру, пройдись по многочисленным местным музеям.
  • Именно в Ялте находится легендарный Массандровский винный завод, можно заказать сюда экскурсию с дегустацией.
  • Новый Свет- это необычное место, которое поражает живописными уголками. Морской лечебный бриз и аромат можжевеловых рощ помогают туристам расслабиться, отдыхать телом и душой. Это место подходит не только для пляжного отдыха, но и для экскурсионного путешествия по Крымского полуострова. На пляжах здесь лежит мелкая галька, поэтому можно наслаждаться удивительной прозрачностью воды.

В качестве основных плюсов этого региона Крыма выделим уникальность природы, незначительное количество туристов на побережье. Недостатками является отсутствие развитой инфраструктуры, высокая стоимость проживания.

Куда отправиться с детьми

Если в планы входит семейный отпуск, советуем отправиться в Евпаторию. В этом городе созданы отличные условия для комфортного и безопасного путешествия с маленькими детьми. Песчаный пляж, теплое море с удобным входом, отличный климат — все это позволяет родителям укреплять здоровье юных туристов. Малыши принимают морские ванны без какой-либо опасности, а родители наслаждаются их счастливым смехом.

В настоящее время на побережье появились дельфинарии, аквапарки, аттракционы. Созданы специальные площадки для активных игр и развлечений. Развитость инфраструктуры, достаточное количество развлечений, множество водных процедур, лечебные грязи, минеральная вода — основные преимущества отдыха в Евпатории.

Среди недостатков, которые выделяют отдыхающие в Евпатории, отметим некачественную освещенность в городе в ночной период, средний сервис, значительное количество отдыхающих. Для семейного отдыха можно порекомендовать и Феодосию. В этом старинном городе Крымского полуострова археологическое наследие переплелось с современностью. Гордостью Феодосии является золотой пляж. Его песок признан самым полезным и целебным в мире. Ширина пляжа составляет 100 метров, что дает возможность избегать скопления отдыхающих, что характерно для иных крымских городов. Протяженность пляжей в городе составляет 15 километров.

На Детском пляже Феодосии песчаное и пологое дно, поэтому здесь всегда много маленьких детей. На морском побережье предлагаются многочисленные развлечения для маленьких путешественников. В Феодосии неплохой выбор жилья в частном секторе, можно организовать культурную программу на время путешествия. В период высокого сезона здесь возрастают цены на питание и проживание. Именно на этом крымском курорте сохранились развалины фортов и замков VI. до н.э. Сюда стремятся попасть и ценители мирового исторического наследия чтобы своими глазами увидеть пещеры и полуразрушенные стены старинных особняков. В картинной галерее, находящейся в Феодосии, можно наслаждаться коллекцией полотен различных художников. Здесь часто проводятся конкурсы и фестивали, приезжают на гастроли известные эстрадные исполнители.

Особенности путешествия

Городом, из которого можно начинать экскурсионную программу по Крымскому полуострову, является Севастополь. Этот город-порт является отличным местом для различных направлений отдыха. На территории Севастополя располагается заповедник Херсонес Таврический, известный своими античными руинами древнего театра. Оказавшись в зрительном зале, который был построен тысячи лет назад, можно посмотреть спектакль при свете факелов.

Любители активного отдыха могут изучить пещерные монастыри, крепости, познакомиться с мысом Фиолент. В Севастополе туристам предлагается даже погружение с аквалангом.

Пляжный отдых

Продумывая место в Крыму для отпуска необходимо определиться с целью визита, а также оценить свои материальные возможности. Абсолютным лидером среди туристов считается Алушта. Именно сюда стремятся поклонники пляжного отдыха, которые хотят сочетать солнечные ванны с прогулками по горным склонам.

Также для пляжного отдыха можно порекомендовать Евпаторию. Тут достаточно возможностей для насыщенной и полноценной семейной идиллии. Каждый уголок Крымского полуострова можно считать в какой-то мере уникальным, поэтому сюда стремятся путешественники с разных стран.

Полезные советы

Для того чтобы отдохнуть в Крыму, россиянам не нужно тратить время и деньги на оформление заграничного паспорта, визовых документов. Доступность путевок, развитость инфраструктуры на различных крымских курортах, историческое наследие — все эти моменты объясняют популярность Крыма у путешественников. Весь Крымский полуостров является огромной туристической зоной, где местные жители готовы «приютить» ценителей этого удивительного региона.

Изысканным аристократическим курортом считается Коктебель. Ранее здесь предпочитали останавливаться художники, писатели, культурные деятели. Их привлекал мягкий и целебный климат этого курорта, чистое море, невысокие горы. Приезжать в Коктебель любили Горький, Булгаков, Бунин, Чехов, Толстой. В настоящее время Коктебель считается молодежным курортом. Здесь проводятся различные фестивали, концерты джазовой музыки. Коктебель безупречно подходит для пешеходных прогулок по Карадагскому заповеднику.

Подбирая на Крымском побережье места для запоминающегося отдыха, нельзя обойти вниманием такой курортный город-порт как Керчь. Омывается Керченский полуостров сразу двумя морями: Азовским и Черным. В городе недостаточно хороших пляжей, а вот в пригороде можно подобрать проживание и в частном секторе, и в хостеле, и в пансионате.

Самым южным курортом в Крыму является Форос. Тут практически не бывает плохой погоды, сюда стараются попасть бывалые путешественники. Поселок признан элитным курортом, так как имеет уникальное географическое положение. В Крыму есть еще множество интересных мест для отдыха. Подбирая курорт, нужно учитывать стоимость проживания, природу, инфраструктуру, удаленность пляжей, транспортное сообщение.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети