Когда лучше поехать в Крым на отдых

Когда лучше поехать в Крым на отдых Когда лучше поехать в Крым на отдых

Популярность Крыма увеличивается с каждым годом. На территории полуострова выстраиваются комфортабельные гостиницы, и развивается инфраструктура, поэтому ежегодно Крым посещают тысячи туристов. Когда лучше поехать в Крым на отдых? Время путешествия зависит от цели и бюджета, полуостров многогранен, поэтому посетить его можно будет в любое время года.

Содержание:

Пиком пляжного сезона на территории Крыма является период с конца мая по начало октября. Много путешественников наблюдается в июне, июле и августе. А в другое время полуостров посещают туристы, чтобы осмотреть основные достопримечательности или посетить оздоровительные санатории.

Крым зимой

Температура в зимнее время на побережье Крыма устанавливается на уровне 00днем и -50С ночью. На территории Ялты и Феодосии не наблюдается холодных ветров, температура не превышает +150С. В зимнее время в Крыму преобладает дождливая погода, туманы, а снег выпадает очень редко.

Февраль считается одним из холодных месяцев на полуострове. В этот период невозможно купаться в море, однако можно осмотреть все достопримечательности. Много туристов в зимние месяца не наблюдается, поэтому цены на проживание снижаются. Стоимость авиабилетов также уменьшается, что привлекает любителей бюджетного отдыха. Для путешествия в зимний период рекомендуется останавливаться на территории таких курортов, как Алушта и Ялта, на полуострове доступны многочисленные экскурсии на любой вкус и кошелек.

Среди других развлечений Крыма в зимнее время выделяют катание на лыжах или санях. Центром активных видов спорта становится Ангарский перевал, расположенный всего в 27 км от Симферополя, а также Ай-Петринская яйла и таинственное плато Чатыр-Дага. После активного отдыха на вершине гор, туристам предлагается отправиться в предгорье и заняться собирательством грибов. Именно в зимние месяцы на территории Крыма вырастают и созревают плоды.

Крым весной

Весенние месяцы подходят для осмотра достопримечательностей и природной красоты полуострова. В марте пока еще не наблюдается палящего зноя, поэтому туристы могут окунуться в необыкновенную красоту окружающей природы, рек, озер и водопадов Крыма и услышать пение птиц.

Температура устанавливается днем на уровне +10-150С, но в ночное время еще могут наблюдаться заморозки. На территории полуострова набухают почки, зацветает миндаль, и покрываются деревья листочками. Апрель идеально подходит для посещения склонов гор и садов. В это же время цветут степи, и природа Крыма полностью раскрывается. Температура воздуха повышается до +200С, на территорию полуострова приезжают туристы, количество отдыхающих с каждым днем увеличивается. Чаще всего весной Крым посещают любители активного отдыха и желающие подлечить свое здоровье.

В майские дни на территории полуострова можно уже купаться и загорать. Температура поднимается до +300С, а вода в море прогревается до +180С.

Крым летом

Лето в Крыму считается пиком туристического сезона. В июне температура воздуха поднимается до +30-320С, а морская вода прогревается до +20-220С. Вторая половина июня подходит для отдыха с детьми. В это время на побережье еще нет палящего зноя, но море уже достаточно теплое для купания.

Июль – это месяц изнуряющего зноя, температура воздуха достигает предельной отметки в +400С, а вода в море прогревается до +250С. В это время основная часть туристов находится на Черноморском побережье недалеко от воды. Осмотреть достопримечательности или провести какие-либо медицинские процедуры в жару очень затруднительно. Самое удачное местоположение у Ялты и Алушты, ведь ветра позволяют спастись от невыносимой жары.

Погода в августе максимально комфортна для отдыха с семьей. В ночное время наблюдается похолодание, а днем жара начинает спадать. К преимуществу летнего отдыха относится разнообразие фруктов и плодов, которых на территории Крыма большое количество. Целебные свойства местных трав известны во многих городах.

Летом стоимость авиабилетов и цены на проживание выше, чем в другое время года. Но, несмотря на это, на пляжах Крыма собираются туристы, а в гостиницах все номера заняты. Стоимость продуктов и услуг достигает своего предела.

Крым осенью

Бархатный сезон считается самым красивым периодов на побережье Черного моря. Осенью количество туристов незначительно уменьшается, температура воздуха устанавливается не выше +280С. Стоимость отдыха и перелета значительно уменьшается. Можно найти недорогой отель в шаговой доступности от побережья. В сентябре на территории Крыма также созреваю дыни и арбузы, а цена на них в местах произрастания самые минимальные.

Купальный сезон завершается в середине октября. Температура воды во второй половине месяца опускается до +180С, однако в некоторых район купаться можно и до конца месяца. В любое время могут начаться дожди, влажность воздуха увеличивается. Ноябрь больше подходит для санаторного отдыха, осмотр достопримечательностей будет затруднен в связи с погодными условиями и частыми штормами.

К основным достопримечательностям Крыма относится Ласточкино гнездо, расположено на скале Ай-Тодорского мыса, Генуэзская крепость, являющаяся мировым памятником средневековой архитектуры, а также древний Херсонес, считающийся в Vвеке до н.э. известной греческой колонией. Самой экологической акваторией с прозрачной водой считается мыс Тарханкут. Кроме этого, туристы посещают Ханский дворец Бахчисарая, водопад Джур-Джур, Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад и многое другое.

В настоящее время Крым – очень известный и популярный курорт. Самым основным преимуществом отдыха на полуострове является сочетание теплого моря и комфортного климата. Побережье Черного моря имеет длинную береговую линию, курорты располагаются в шаговой доступности друг от друга. Среди развлечений выделяют морские прогулки, которые позволяют насладиться видом на полуостров с моря, погружение с аквалангом на морское дно, а также полет на парашюте.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова