Где самый лучший отдых в Крыму с детьми

Где самый лучший отдых в Крыму с детьми Где самый лучший отдых в Крыму с детьми

Крым считается идеальным местом для путешествия с детьми. Среди основных преимуществ посещения Крыма выделяют общий язык, отсутствие бюрократических барьеров, а также прекрасное транспортное сообщение и комфортный климат. Собираясь в отпуск с семьей, многие перед поездкой хотят узнать, где самый лучший отдых в Крыму с детьми? Это зависит в основном от возраста ребенка и цели поездки.

Содержание:

Крым омывается двумя морями – это Азовским и Черным. На берегу выстроены и дорогостоящие отели с необходимой инфраструктурой, и небольшие уединенные гостиницы. Условно на территории Крыма выделяют четыре зоны – это центр, западное, восточное и южное побережье. Центральный Крым подходит для любителей исторических памятников и культурной жизни. Отдых с семьей лучше проводить недалеко от береговой линии.

Детские каникулы планируются очень тщательно. Особе внимание следует уделить месту, где нужно будет прожить неделю, две или более. Путешествуя с маленькими детьми, стоит остановить свой выбор на пансионатах или санаториях с питанием. А отправляясь на море с грудным ребенком, следует продумать вопрос о покупке дополнительного детского питания. Если пансионат расположен далеко в удаленном месте, то необходимых продуктов в местных магазинах может просто не быть.

Отправляясь отдыхать в летние месяцы, рекомендуется выбирать отели с собственными пляжами. Городские пляжи обычно переполнены, комфортно отдыхать с семьей и детьми в таких условиях достаточно проблематично. Кроме вещей и средств для защиты кожи, рекомендуется в поездку взять пакет документов и медицинский полис.

Выбирая пансионат, стоит также обратить внимание на наличие развлекательных заведений. На территории Крыма открыты аквапарки, различные аттракционы, сафари-парки, дельфинарии и прочие развлечения для детей разных возрастов. С малышами стоит отправляться на море ближе к концу сентября, когда большой поток туристов пройдет. Со школьниками на полуострове можно отдыхать в любой летний месяц.

Курорты Западного Крыма

Западная часть Крымского полуострова подходит для уединенного отдыха. Среди его особенностей выделяют широкие пляжи и ровный вход в море. Кроме этого, на территории района расположились лучшие здравницы и санатории. Они позволяют отдыхающим насладиться красотой окружающего мира и вдоволь накупаться в теплом море, а также восстановить или укрепить свое здоровье. Среди крупных городов Западного побережья выделяют Евпаторию и Саки.

  • Саки славится своими лечебницами. На территории курорта осуществляются процедуры для оздоровления организма. Развлекательные программы для детей проводятся в аквапарке «Банановая республика». На его территории также открыты кафе и бары, многочисленные бассейны для малышей или горки для детей постарше.

Санаторий «Юрмино», располагается недалеко от Саки. На курорте обустроен песчано-галечный пляж. На нем располагаются шезлонги для отдыхающих и зонтики для защиты от солнца, а любители активного отдыха могут взять в аренду водный инвентарь. Отдыхающих с детьми на территории санатория развлекают аниматоры.

  • Евпатория

Отправляясь в поездку с детьми, многие родители останавливают свой выбор на Евпатории. На территории курорта располагаются комфортабельные пляжи и множество детских развлечений. Среди них выделяют музей пиратов черноморского побережья, аквапарк «Аквалэнд», Дом клоуна и дельфинарий города. Крупным развлекательным парком в Евпатории считается парк им. Фрунзе. На его территории располагаются различные \ бассейны, горки и аттракционы для разных возрастов.

Популярность среди туристов получил пансионат «Планета». Пляж располагается на расстояние в 1 км, но, несмотря на это, каждый год тысячи туристов посещают пансионат, в том числе и приезжая в отпуск с детьми. Для комфортного проживания, постояльцам пансионата предоставляется услуги бесплатного автобуса, на котором можно доехать до побережья Черного моря.

Санаторий «Буревестник» предлагает отдыхающим профилактические процедуры, а врачи санатория лечат самые серьезные заболевания. Дети могут посетить игровой уголок и небольшой бассейн. Собственного побережья у санатория, к сожалению, нет, постояльцам придется отправляться на муниципальный пляж. Он располагается всего в нескольких метрах, на его территории можно отдохнуть и насладиться теплыми солнечными лучами.

Среди преимуществ отдыха в здравницах Евпатории выделяют возможность обратиться в курортную поликлинику. В ней можно проконсультироваться по любым вопросам, связанным со здоровьем маленьких туристов. Поликлиника располагается недалеко от Аквалэнда, в центральной части Евпатории.

Курорты Южного Крыма

Южное побережье Крыма состоит из комфортных курортных городов полуострова, которые получили признание среди миллионов отдыхающих туристов. Инфраструктура прекрасно развита, на первой береговой линии установлены многочисленные санатории, отели и гостиницы. Однако для путешествия с детьми южная часть побережья не очень подходит. Местность в основном гористая, пляжи состоят из гальки, а спуск в воду не пологий, а крутой. Среди крупных курортов на юге Крыма выделяют Алушту и Ялту.

  • Ялта считается дорогостоящим курортом в Крыму. Цена за проживание на его территории завышена, поэтому для экономичного путешествия лучше выбрать маленькие города, находящиеся рядом, например, Гурзуф. Всего в нескольких километрах от Ялты располагается самым популярный лагерь для детей – «Артек». Несколько десятилетий назад и в наши дни, отдых в «Артеке» считался самым комфортным и полным приключений.

Прилетая на территорию Ялты с детьми, рекомендуется остановиться в крупном комплексе «Ялта-Интурист». Маленькие гости могут насладиться теплым морем на одном из семи пляжей комплекса, посетить детские площадки, огромный аквапарк, клуб развлечений или провести время с аниматорами.

В шаговой доступности от главной достопримечательности Крыма Ласточкиного гнезда, располагается отель PalmiraPalace. На ее территории открыт клуб «Лимпопо», где дети могут посетить современный бассейн и площадку для игр. Всего в нескольких километрах от Ялты туристам предлагается окунуться в удивительный мир и посетить Поляну сказок, где среди зеленой растительности обитают сказочные герои. Ни одного ребенка такое парк не сможет оставить равнодушным. В аквапарке «Голубой залив» дети могут прокатиться на многочисленных горках.

Для детей старшего возраста на территории Ялты также есть много развлечений. Среди самых популярных выделяют посещение Ласточкина гнезда, водопада Учан-Су и подъем на гору Ай-Петри.

  • Алушта представляет собой один из главных курортов Крыма, который с трех сторон окружен высокими горами. Вокруг крупного города располагаются небольшие поселки, где ежегодно собираются туристы. Среди таких поселков выделяют Партенит, Рыбачье, Лазерное и Утес.

Всего на территории Алушты насчитывают около 100 отелей, среди которых каждый турист может подобрать себе идеальное место, исходя из бюджета и предпочтений. Популярным отелем в Алуште считается комплекс «Золотой колос». Он предлагает туристам комфортабельный отдых «все включено». На территории комплекса открыты площадки для игр, автоматы, а также работают аниматоры.

Среди популярных развлечений в Алуште выделяют дельфинарий, расположенный недалеко от поселка Партенит, центр развлечений «Миндальная роща», а также Дендрозоопарк и аквапарк. Недалеко от города туристы могут насладиться красотой кипарисовых рощ, принять участие в семейных походах или ознакомится с древними пещерами.

Курорты Восточного Крыма

На востоке полуострова практически нет санаторно-курортных заведений. Побережье выбирают для отдыха в том случае, когда не требуется лечение. Особенность отелей заключается в небольшом количестве туристов, тем самым цены здесь значительно ниже других регионов. Среди основных поселков на востоке полуострова выделяют Коктебель, Судак и Феодосию.

  • Коктебель представляет собой один из крупных курортов Крыма, который посещают туристы с детьми. Бухта блокирует большие волны, а пологий спуск в море позволяет маленьким детям находиться рядом с водой. Среди экскурсий выделяют Золотые ворота и Кара-Дага. Дети могут поучаствовать в исследовании древних руин и примерить на себя роль геолога.

Закрытый мини-отель «Вилла классик» предпочтителен для семей с детьми. Он не имеет своего пляжа, но в нескольких метрах от него располагается большой и комфортный пляж. Пансионат «Творческая Волна» оснащен несколькими бассейнами, один из которых подогревается. В пансионате туристам предлагается оформить в прокат велосипед и самостоятельно ознакомится с окружающими достопримечательностями.

  • Судак является уникальным курортов, который подходит для путешествия с грудничками. Мелководная бухта позволяет защитить пляж от волнений моря и максимально прогреть воду. Основной пляжный сезон на его территории начинается немного раньше, и длиться не менее 140 дней.

Среди популярных развлечений на курорте выделяют аквапарк «Водный мир» и фестиваль «Генуэзский шлем». Строительство аквапарка завершилось несколько лет назад, и в настоящее время он представляет собой огромный комплекс, состоящий из различных аттракционов.

В Генуэзской крепости проводится фестиваль «Водный мир», он длиться с середины июля и завершается в начале сентября. Огромное театрализованное действие, рассказывающее о средних веках, традициях и культуре страны.

Среди популярных гостиниц на востоке Крыма выделяют пансионат «Звездный». На его территории открыт индивидуальный пляж, а маленькие посетители могут насладиться игровой комнатой, большим комплексом с горками и аниматорами. В пансионате «Звездный» нет собственного побережья, поэтому постояльцы направляются на любой ближайший пляж.

В Солдайя гранд отеле установлены лежаки, которые располагаются на территории пляжа. На берегу организован прокат инвентаря, любителям активных развлечений предлагаются погружения с аквалангами, катание на гидроскутерах и другие варианты. Маленьким гостям предлагается специальное меню, вкусные и полезные блюда понравятся даже самым привередливым малышам, и таким образом, накормить ребенка не составит особого труда.

Как добраться до Крыма

Современное транспортное сообщение позволяет добраться до полуострова различными способами.

  • Самолет считается самым быстрым способом, чтобы добраться до Крыма. Время полета не превышает 3 часов. К минусам авиасообщения относится только возможность отмены рейса или переноса его на другое время.

  • Автобусом непосредственно до Крыма добраться нельзя. Из любой точки страны можно доехать на поездке до Краснодара или Анапы, а после на пароме или автобусе добраться уже до курорта полуострова. Для удобства путешествующих был разработан «Единый билет». Его преимущество заключается в удобстве, время отправки рейсов уже заранее выбрана и обговорена. Это позволяет заранее подумать об отдыхе, а уже в дороге не отвлекаться на поиск билетов или транспорта.

  • Благодаря построенному Крымскому мосту, добраться до побережья Черного моря на собственном автомобиле не составит сейчас особого труда. Однако паром все равно курсирует по Керченскому проливу. Билет на него можно купить заранее или непосредственно перед отправкой.

С каждым годом Крым все чаще посещают российские туристы. На территории полуострова развивается инфраструктура, строятся новые комфортабельные отели, возводятся торговые центры и ремонтируется дорога. Туристы, один раз побывав в Крыму, запомнят поездку на долгое время и захотят обязательно вернуться.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова