Какой город лучше для отдыха в Крыму

Какой город лучше для отдыха в Крыму Какой город лучше для отдыха в Крыму

Полуостров Черного моря является популярным местом для путешествия. На его территорию ежегодно приезжаю тысячи туристов. Среди городов полуострова легко потеряться, поэтому во время планирования отпуска многие хотят узнать, какой город лучше для отдыха в Крыму. Выбирая место для путешествия, рекомендуется исходить из цели путешествия и финансовых возможностей отдыхающих.

Главными городами на Крымском побережье являются Феодосия, Севастополь, Алушта и Коктебель. Однако кроме них, на побережье есть еще множество маленьких населенных пунктов. На их территории располагаются санатории, предлагающие свои услуги всем желающим.

Каждый курорт обладает своими особенностями. Они разделяются между собой по уровню инфраструктуры, местоположению, разнообразию предоставляемых развлечений и, конечно же, по стоимости услуг.

Содержание:

Города для активного отдыха

В Крыму можно не только отдохнуть на побережье, но и насладиться тихим и спокойным отдыхом, туристы из разных стран направляются в Крым для получения новых эмоций.

Ялта считается самым дорогостоящим и популярным курортом, на ее территории собраны многочисленные памятники архитектуры, а в вечернее время проводятся фестивали для молодежи. Туристы могут посетить морские прогулки, пройтись по диким местам полуострова, окунуться в мир дайвинга и насладиться другими видами спорта. Преимущество курорта заключается в инфраструктуре, мягком климате и современном транспортном сообщении даже с самыми удаленными уголками полуострова. Однако среди недостатков Ялты выделяют завышенные цены и загруженность в пляжный сезон.

Алушта привлекает туристов со всего мира, на ее территории соединены красивые пляжи и высокие горы. Благодаря богатой растительности, пейзажи, которые открываются на побережье, завораживают. В горы направляются туристы, желающие активно провести время. Среди основных достопримечательностей Алушты выделяют крепость Фуна, «Долину привидений» и водопад Джур-Джур. Среди преимуществ отелей в Алуште выделяют целебный чистый воздух, живописную природу и широкие песчаные и галечные пляжи. А в список недостатков входит высокая стоимость питания и аренды жилья, а также наличие дополнительных услуг на пляжах и большое количество путешественников, приезжающих в Крым, в летние месяцы.

Города для отдыха с детьми

Крымский полуостров ежегодно посещают тысячи семей с детьми. Мягкий климат позволяет приезжать в города на побережье даже с малышами.

Среди безопасных городов полуострова выделяют Евпаторию. На территории курорта преобладает лечебный морской климат, рекомендуемый многими педиатрами страны. А пологий вход в море позволяет отдыхать на побережье с маленькими детьми. Туристам в Евпатории предлагается посетить аквапарки, дельфинарии, детские аттракционы и игровые площадки. К преимуществам города относятся мелководье, развитая инфраструктура и лечебный воздух. А среди недостатков выделяют не большое количество ночных развлечений и невысокий уровень сервиса.

Еще одним городом, полюбившимся туристам с малышами, считается Феодосия. Золотые пляжи курорта признаны целебными, а широкая береговая линия позволяет найти уединенное место. Для комфортного отдыха открыт детский пляж, где кроме возможности искупаться в теплом море можно окунуться в мир развлечений. На территории пряжей города установлены многочисленные развлекательные парки, центры и проводятся шоу-программы для детей разных возрастов. Преимущества Феодосии заключается в пляжах, разнообразии культурной программы и наличию огромного археологического наследия. А среди недостатков курорта выделяют высокие цены на проживание и скопление транспорта на побережье.

Города для экскурсионного отдыха

Севастополь считается центром Крымского полуострова. На его территории собраны многочисленные музеи, в которых располагаются уникальные экспонаты. Знаменитый заповедник Херсонес Таврический посещают каждый год тысячи туристов. В заповеднике сохранились до наших дней руины уникального античного амфитеатра. Также в Севастополе туристы могут посетить древние крепости, монастыри и мыс Фиолент. Для любителей активного отдыха предоставляется возможность погрузиться с аквалангом и рассмотреть ближе уникальный подводный мир Черного моря.

Среди достоинств Севастополя выделяют современную инфраструктуру и множество развлечений. В городе располагаются красивые архитектурные строения, а на территории частных секторов можно снять недорогое жилье. К недостаткам отдыха в Севастополе относят большую загруженность местных отелей, духоту в летние месяцы, удаленность от побережья и дорогостоящие услуги гостиниц.

Города для пляжного отдыха

«Новый Свет» считается уникальным местом на Крымском полуострове. На его территории располагаются живописные пейзажи, прозрачное чистое море и достаточно развитая инфраструктура. Туристам предлагает отдохнуть от суеты больших городов и окунуться в мир спокойствия и уединения.

Среди преимуществ «Нового Света» выделяют красивую природу, простор на пряже и отсутствие большого количество туристов. Также, в этой части полуострова наблюдается больше солнечных дней. А к недостаткам курортного городка можно отнести только дорогостоящее проживание и не большой выбор развлекательных программ.

Таким образом, разнообразие городов на черноморском побережье позволяет каждому выбрать именно тот курорт, который будет соответствовать всем необходимым требованиям. В курортные сезон все побережье Крымского полуострова оживает, численность туристов увеличивается в несколько раз. Отдых в Крыму запомниться надолго, не только взрослым, так и маленьким путешественникам.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова