Где лучше жить в Сочи на отдыхе

Где лучше жить в Сочи на отдыхе Где лучше жить в Сочи на отдыхе

В городе Сочи отдыхали все жители СССР. Но как изменилась ситуация в настоящее время? Какие наиболее интересные варианты для проживания путешественников предлагает этот южный российский курорт? Будем вместе искать ответы на эти вопросы.

Содержание:

Особенности города

Прежде чем отправляться в отпуск, важно позаботиться о подборе варианта проживания. На этом курорте есть несколько районов, для оптимального выбора места отдыха необходимо иметь представление о каждом из них. К примеру, Большой Сочи — это узкое морское побережье, длина которого составляет 100 километров. К данному словосочетанию относят береговую линию, протянувшуюся до Абхазии. Из-за гор вглубь город расширяться не может, подобная проблема компенсируется ростом в длину.

Районы Сочи

Центральный считается городом. Эта часть имеет минимальную площадь, но именно этот район имеет максимально комфортные условия для пребывания туристов разных возрастов. Все главные культурные объекты находятся в этой части города: железнодорожный вокзал, морской порт, парк Ривьера, Зимний театр, Дендрарий, а также президентская резиденция. Рельеф здесь плоский, поэтому туристам комфортно передвигаться, море располагается в шаговой доступности. Именно эту часть курорта можно считать оптимальным вариантом для отдыха с детьми.

  • В Адлеровской части располагается сочинский аэропорт, он находится всего в 7 километрах от абхазской границы.

В Красную поляну добраться можно на общественном транспорте: электричке, автобусе, маршрутке. Лазаревский район обладает самой удобной транспортной развязкой, чистым морем. В него включено несколько населенных пунктов: Вишневка, Магри, Голубая Дача, Вардане, Дагомыс, и т. д. Какие места можно порекомендовать в этой части Сочи? Отметим, что далеко не все части курорта комфортные для туристов. К примеру, если вы отправились на российский курорт в надежде отдохнуть на пляже, учтите, что к морю выходят далеко не все районы. Подбирать проживание можно в Мамайке либо в Новом Сочи. С морем не граничит часть районов, например, Завоксальный, поэтому, выбрав эту часть курорта для проживания, придется тратить время на то, чтобы добраться до моря.

Хостинский является отличным курортным районом. На его территории гораздо больше санаторных комплексов, чем гостиниц. Внутри его располагаются отдельные территории, такие как Мацеста. Также сюда входит Кудепста, Бытха.

  • Среди основных достопримечательностей этой территории: мацестинские минеральные воды и лечебные грязи. Именно поэтому сюда приезжают отдыхающие, которые планируют укрепить свое здоровье, останавливаются они в одном из санаториев.

В Адлеровскую часть входит несколько участков, к примеру, курортный и центральный Адлер, а также Красная поляна. Именно на этой территории возведены основные объекты сочинской олимпиады: в горной местности (Красную Поляну) и низменности (Олимпийский парк). В настоящее время именно Имеретинский район приобретает у путешественников максимальную популярность. В нем предлагается достаточно бюджетное проживание в частном секторе либо в одной из множества гостиниц. Эту часть курорта выбирают молодые путешественники, семейные пары с детьми, так как здесь в пологий спуск в море, золотистые песочные пляжи, пляжи.

В вечернее время можно прогуливаться всей семьей или дружной компанией по набережной. Есть здесь и развлекательный парк, где малыши могут кататься на разнообразных аттракционах. Стоимость проживания тут бюджетнее, нежели в Красной Поляне. Добраться в эту часть курорта можно на электропоезде или на автобусе. Многие отели этого района предлагают бесплатную доставку до Красной Поляны и до ближайших горнолыжных трасс.

В летнее время максимальной популярностью пользуются те сочинские районы, прилегающие к морю. К примеру, это Новый Сочи. Можно выбрать для проживания микрорайон Донская. Он располагается чуть подальше от морского побережья. Вдоль главной улицы Донской располагается множество небольших кафе, есть магазины, рынок. Именно в этой части находится ТРЦ «Моремолл», крупнейший в Сочи, а также кинотеатр Юбилейный. Здесь достаточно комфортно проживать с детьми. За несколько минут можно доехать до моря на машине либо 15-20 минут добраться пешком. В данном районе находится множество недорогих гостиниц и гостевых домов, имеющих положительные отзывы у туристов. Если вас не страшит такая удаленность от моря, в таком случае можно проживать именно в этом районе Сочи. Тут прекрасная инфраструктура, пешком отсюда можно дойти в самые интересные места курорта.

  • В Завокзальном районе располагается отель Денарт, в котором любят останавливаться туристы со средним достатком.

В микрорайоне Макаренко предпочитают останавливаться те туристы, которые готовы к 20-30 минутным пешеходным путешествиям по основной городской территории и до морского побережья. Тут не так людно, как в центральной части курорта, поэтому отдыхать будет намного спокойнее. Также можно отправиться на пляж на автобусе или маршрутном такси. В микрорайоне отлично развита инфраструктура, можно по разумным ценам снять жилье. Район гордится красивым и современным бульваром, прогуливаться по которому можно в вечернее время.

Новый Сочи характеризуется новыми микрорайонами и частным сектором. Несмотря на близость моря, к нему достаточно проблематично добираться. Если вы решили остановиться именно в этом районе на время отпуска, подыскивайте жилье вблизи парка Ривьера. На территории этого микрорайона находится бесплатный пляж «Альбатрос», о котором туристы оставляют положительные отзывы.

Курортный Адлер

Планируете пляжный отдых, тогда оптимальным вариантом будет поиск проживания в Имеретинской части Адлера. Тут функционируют кафе и продуктовые рынки. При желании можно подобрать неплохой отель. Пляжи здесь удобные и чистые. Для маленьких путешественников в Лазаревском районе и в курортном Адлере предлагаются разнообразные развлечения.

Принято делить побережье на два района: Имеретинский и курортный город. Они существенно отличаются пляжами, аттракционами, стоимостью жилья.

Курортный город предназначен для полноценного семейного пляжного отдыха. Тут множество летних кафе, а для детей предлагается плетение африканских косичек, рисование водными красками на лице (аквагримм), катание с горок, плавание на «бананах». Именно тут располагается океанариум, дельфинарий, крупные торговые центры. Общественный транспорт ездит до центра Сочи. Попасть легко и в Красную поляну, и в Олимпийский парк. Помимо бесплатных галечных пляжей, у некоторых гостиниц есть собственные пляжи. Для того чтобы добраться до моря, необходимо пройти под железной дорогой. В летний период цены на жилье тут резко возрастают, а вот с октября по май спроса нет.

Если в планы входит купание в море, отдых в тишине от многочисленных гостей, для этого подходит Имеретинский район. Он просторный и широкий, именно на его территории располагаются все олимпийские объекты. В Имеретинском районе прекрасно развита инфраструктура. При желании можно снять номер в одной из многочисленных гостиниц, небольших отелей, пансионатов. Даже в пик туристического сезона (летние месяцы) можно найти двухместный номер в диапазоне 2-2,5 тысяч. Местные побережья признаны наиболее чистыми, ведь вблизи нет железной дороги, а в сторону побережья идет автомобильная трасса.

Есть и отличная пешеходная зона с прокатом велосипедов, скутеров, электрических самокатов. Гулять по Имеретинской набережной можно часами, наслаждаясь видами на море, отдыхая с друзьями в уютном кафе. Основные развлечения можно найти в «Сочи парке», Олимпийском парке.

Курорты для поклонников горнолыжного спорта

Помимо красивых галечных пляжей, голубого моря, сюда можно отправиться и в зимнее время. Вооружившись сноубордом и лыжным костюмом, можно смело бронировать гостиницу в «Роза Хуторе», поселке Эсто-Садок, а также в «Горки городе». Самым экономичным вариантом будет проживание в Адлере вблизи Олимпийской деревни. В Красной Поляне есть несколько хостелов, неплохих отелей, есть спа и бани. Отсюда можно выезжать на экскурсии. Ближайшим местом к развлечениям и курортам является Эсто-Садок. Эта станция подходит к «Горки городу», а до подъемником можно добраться пешком. Тут есть торговый центр, боулинг, казино, но проживание обойдется дороже.

Горнолыжные курорты есть и непосредственно у подъемников (на высоте). Для поклонников эксклюзива рекомендуем Газпром. Здесь две гостиницы: Поляна 1389 и Гранд Отель Поляна. Территория Газпрома полностью оборудована для полноценного отдыха. Жилье тут дорогое, поэтому проживание доступно далеко не всем.

На «Розе Хутор» можно наслаждаться уникальными видами, прогуливаться по живописной набережной Мзымты с брусчаткой, европейскими гостиницами и домиками. В шаговой доступности находятся подъемники, магазины, многочисленные кафе. Недорогое жилье можно подобрать и в долине, и на высоте. Туристы, планирующие кататься на лыжах, могут подобрать проживание вблизи Олимпийского парка.

Итог

Сочи является популярным среди россиян курортом, на котором гостям предлагается множество развлечений, есть масса достопримечательностей. До того как бронировать проживание, важно определиться с целью путешествия. Если в ваши планы входит бюджетный отпуск в гостеприимном курортном городе с небольшими путешественниками, подбирайте варианты проживания в Хостинском районе. Бывалые путешественники утверждают, что тут отличный выбор проживания, приемлемые ценники в гостиницах и хостелах.

  • Типичным недостатком Адлеровского района можно считать влет стоимости проживания и питания в курортный сезон. Любой район курорта предлагает гостям различные варианты проживания.
  • Самым дорогим вариантом будет поселение в санатории. Такой вариант подходит для семейных туристов. Среди плюсов подобного проживания выделим полноценное питание, оздоровление организма, близость моря. Полный пансион с проживанием в санатории на одного человека в сутки составляет 5500-6500 рублей.
  • В отелях условия проживания не хуже, чем в санатории, а стоимость будет существенно ниже. Можно подобрать отель вблизи моря, либо выбрать бюджетный вариант вдали от моря. Если вы отдыхаете с семьей, в таком случае лучше выбирать гостиницу недалеко от моря и аттракционов, так как с небольшими детьми будет проблематично передвигаться на большие расстояния (номер в сутки обойдется в 4-5 тысяч рублей).
  • Отличным вариантом размещения путешественников с маленькими детьми являются и мини-гостиницы. В этих небольших коттеджах гостям предлагается отличный сервис, в номерах можно готовить завтраки и ужины. Средняя суточная стоимость номера составляет 2500-3500 рублей.

Также можно подбирать аренду комнат в частном секторе. Пожалуй, его можно считать наиболее бюджетной возможностью проведения отпуска в Сочи, но далеко на самым комфортным, ведь в некоторых домах нет нормального санитарного узла (удобства располагаются на улице). Можно найти предложения проживания у частников за 900-1200 рублей в сутки.

Среди множества отелей, предлагающих туристам свои услуги, можно выделить «Гранд Отель и спа Родина». Большие номера, расположенные в тропическом саду, спа-комплекс с процедурами — подлинный рай для тех, у кого есть для этого материальные возможности. Детям тут предлагаются специальные шоу-программы с аниматорами. Если вы хотите, что бы во время летних каникул дети отдохнули и насладились купанием в море, Сочи является для этого отличным курортным городом. Помимо пляжного отдыха тут можно изучать различные достопримечательности, а для детей есть интересные места: аквапарк, дельфинарий, аттракционы. В городе можно найти вариант проживания в зависимости от материальных возможностей туристов.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова