Евпатория: отдых с детьми, куда сходить

Евпатория: отдых с детьми, куда сходить Евпатория: отдых с детьми, куда сходить

Этот российский курорт ценится именно как детская здравница. Сюда ежегодно приезжают на отдых тысячи семей с разных уголков земного шара. Куда можно отправиться с юными туристами? Какие места Евпатории им обязательно понравятся? Проанализируем самые интересные места для детского отдыха, дадим полезные советы родителям. Важно продумать путешествие во всех деталях, чтобы времени было достаточно и для купания, и для развлечения.

Содержание:

Краткая справка

Песчаные пляжи Евпатории, отличный вход в море, сухой климат — все это те факторы, которые позволяют детям комфортно и безопасно здесь проводить каникулы. Инфраструктура на курорте рассчитана на юных туристов, поэтому можно выделим множество интересных мест, где родители могут провести время со своими малышами. Проанализируем самые интересные места Евпатории, подходящие для детского досуга.

Набережные города

Помимо купания в теплом море, загорания на песчаном берегу, желательно находить время и для изучения местных достопримечательностей. Отличным прогулочным вариантом будет знакомство с набережной им. Горького. В нее плавно переходит одноименная улица курортного города. Обязательно изучите эту прогулочную зону, которая отлично благоустроена и оборудована. К ней привыкают песчаные городские пляжи, поэтому в любой момент можно остановиться, чтобы малыш поиграл на песке. После реконструкции на набережной им. Горького появилось три отличных смотровых площадки, которые отлично подходят для фотографирования. В качестве достопримечательностей, которые можно посмотреть с детьми, отметим бронзовую скульптуру Геракла, наслаждающегося лучами южного солнца. Располагается статуя приблизительно на месте, где когда-то был древний город Керкинитида.

Популярность этого мифического героя в древней Евпатории подтверждают его многочисленные изображения, обнаруженные в ходе археологических раскопок.

Есть и еще одна пешеходная зона, по которой можно пройтись с детьми — набережная им. Терешковой. Пока здесь не было серьезных реконструкций, но в тени кустарников можно укрываться от жаркого солнца.

Сказочные места

В парке отдыха им. Фрунзе находится удивительная поляна сказок. В Евпатории восемь парков, каждый и которых подходит для семейного отдыха. К примеру, дендропарк появился в этом курортном городе в 20 веке. Постепенно в нем появлялись все новые экзотические декоративные растения. Несмотря на песчано-суглинистые почвы и сухой климат, все образцы прижились, поэтому сегодня можно наслаждаться великолепными кустарниками и деревьями.

Есть на территории дендропарка развлечения и аттракционы. Детей приведут в полный восторг карусели, «чертово колесо».

На поляне сказок, расположенной в парке им. Фрунзе, малышей ждут самые известные герои мультипликационных фильмов и сказочных историй. С этим уникальным уголком парка нужно обязательно познакомить юных путешественников.

Не менее загадочный вид имеют фонтаны, расположенные на одной аллее. Они красиво подсвечиваются, а дополнительную неповторимую атмосферу создают музыканты, которых всегда можно встретить в этом уголке курортного города.

Восторг вызывает у малышей и знакомство с необычной достопримечательностью - «Крым в миниатюре». Экспозиция включает в себя несколько десятков разных крымских достопримечательностей, которые являются точными копиями подлинных объектов, расположенных в Крыму. Детям можно показать и Генуэзскую крепость, и вокзал Симферополя, и замок «Ласточкино гнездо». В вечернее время экспозиция подсвечивается, что делает ее еще более привлекательной для детей. По своей красоте «Крым в миниатюре» сравним с итальянской «Италией в миниатюре».

На волшебном трамвае желаний всей семьей можно отправиться в увлекательное турне по интереснейшим местам этого курорта. От прибрежной полосы трамвай Желаний отправляется в старый город. По пути вам встретятся микрорайоны, о каждом из которых туристы узнают подробную информацию об истории города.

За столиками, которые есть в этом необычном трамвае, малыши могут наслаждаться вкусным мороженым, пить различные прохладительные напитки.

Краеведческий музей

Находится он в красивейшем купеческом особняке, который построен в мавританском стиле. Дети с интересом знакомятся с археологическими экспонатами, слушают увлекательные рассказы экскурсовода. Интерес у юных туристов вызывает диарама, посвященная высадке в 1942 году Евпаторийского десанта.

Завораживающими взглядами они смотрят на экспонаты, поднятые со старинных кораблей, затонувших в Черном море.

«Черноморские пираты»

Можно отправиться с детьми в частный музей «Пираты Черного моря». Его интерьер декорирован под старый парусный корабль. Экспонаты музея повествуют об истории судостроения и мореплавания в Черном море, а также о морских пиратах, которые существовали тут с античных времен. Помимо реконструкций, в стенах этого частного музея Евпатории есть и некоторые подлинные старинные предметы. Помещения сделаны в виде палубы пиратского судна, есть и капитанская каюта, и сокровищница разбойников.

Ребят заинтересует коллекция документов и старинных монет, а также разнообразных пиратских флагов.

Полезные советы

В летний период на Караимской улице проводится праздник Старого города, во время которого можно наслаждаться карнавалом, участвовать в мастер-классах по народным ремеслам и промыслам. Дети с удовольствие примут участие в различных средневековых забавах и играх, а родители могут наслаждаться выступлениями артистов, фокусников, музыкантов. Во время праздника предлагаются различные кукольные представления, на улице появляются «живые статуи».

Продолжается фестиваль весь курортный сезон, поэтому можно смело включать в туристический маршрут семейные мастер-классы по гончарному и кузнечному искусству, рисованию и вокалу.

  • Оказавшись на отдыхе в Евпатории с маленькими детьми, обязательно выберите время для совместного посещения дельфинария. Помимо черноморских дельфинов, в нем есть морские львы, белухи, морские котики. Ежедневно проводятся красочные шоу с участием «морских артистов» и опытных дрессировщиков. Что только не демонстрируют они благодарных юным зрителям: сольное пение, танцы типа ламбады. Морские котики рисуют картины, аплодируют друг другу ластами. В качестве дополнительной услуги, предлагаемой в евпаторийском дельфинарии, предлагается плавание с дельфинами. За дополнительную плату предлагается фотографирование с морскими животными.
  • В восторг приведет детей и знакомство с обитателями тропикпарка. Тут собраны различные представители крымской фауны: утки, лебеди, лисицы, орлы, сапсаны, болотные совы, чайки. Есть и «гости»: еноты, фазаны, обезьяны, страусы, песцы, бурые медведи. На территории тропикпарка более 150 видов птиц, рептилий, животных. Разрешается кормление некоторых обитателей, фотографирование с ними.
  • Советуем обратить внимание еще на одну достопримечательность Евпатории, которая обязательно понравится детям — динопарк. Посвящен этот развлекательный детский центр древним рептилиям, которые вымерли миллионы лет назад. Экспонаты, которые представлены в парке в виде фигур динозавров, выполнены в подлинных размерах (по результатам палеонтологических реконструкций).
  • Также на территории центра есть детское кафе с оригинальным меню, творческая студия, «канатные джунгли», боулинг. Ребята могут стать участниками мастер-классов по различным народным промыслам и рукоделию.
  • В Евпатории есть и крупный аквариум. В нем собрана огромная коллекция экзотических обитателей подводного мира. В 20 крупных аквариумах с красивой подсветкой воссозданы таинственные гроты и подводные пещеры, в которых свисают с потолка огромные сталактиты.
  • Отдельный этаж посвящен рептилиям и земноводным, дети смогут своими глазами увидеть игуанов, варанов, крокодилов, ящериц, лягушек.
  • В парке им. В. И. Ленина есть большой веревочный парк для детей и подростков. Несколько трасс разной степени сложности предназначены для оттачивания искусства верхолазов разного возраста. В качестве отдельных компонентов развлекательного комплекса представлены шестиметровая трубо-горка и восьмиметровый скалодром.
  • Большой аквапарк «Банановая Республика» располагается между Саками и Евпаторией. Его считают самым крупным водным развлекательным комплексом крымского полуострова. Создан он в латиноамериканском стиле, рассчитан на детей от младшего дошкольного до подросткового возраста. Специальные горки есть и для родителей, поэтому сюда за приключениями можно отправляться всей семьей.
  • Малышам будет комфортно в комплексе аттракционов «Джунгли», где они смогут стать участниками пиратских сражений.

С детьми можно отправиться и в новый развлекательный комплекс «Рио ленд». Рядом с ним располагается игровая площадка под открытым небом. На территории множество игровых автоматов, есть большой лабиринт, проводятся творческие занятия и мастер-классы. Родители могут смело оставлять здесь своих малышей, планируя шопинг по Евпатории. Гости центра попадают в надежные руки настоящих профессионалов, приобретают навыки рисования и лепки, знакомятся с местными традициями.

Итог

Евпатория-курортный город, который словно создан для маленьких путешественников. Здесь есть масса интересных мест, в которых обязательно нужно побывать всей семьей. Многочисленные парки аттракционов, зооуголки, аквапарки, аквариумы, дельфинарии. Любое из этих заведений предназначено не только для отдыха, но и для полноценного развития малышей. К примеру, во время тематической экскурсии по евпаторийскому аквариуму, ребята не только знакомятся с различными морскими обитателями, но и получают географические и биологические знания.

Такую достопримечательность Евпатории как «Крым в миниатюре» (аналог итальянской «Италии в миниатюре») - это уникальная возможность сразу увидеть основные важные объекты полуострова. Оказавшись на выставке, туристы с удивлением и восторгом изучают памятники архитектуры и искусства, выполненные мастерами вручную.

Входной билет предполагает и услуги экскурсовода. Помимо знаменитых дат, можно узнать и малоизвестные, но очень важные факты, касающиеся истории крымского полуострова.

Во всех парках есть места, где можно сделать красочные семейные фотографии, которые будут напоминать о счастливых моментах, проведенных в Евпатории во время путешествия.

Вечером можно отправиться в театр. В Евпатории есть специальный детский театр «Золотой ключик». Выступают на его сцене актеры-дети, поэтому его называют профессиональным детским театром. Ежегодно труппой ставится около 300 новых спектаклей. В постоянном репертуаре больше 20 полноценных представлений, поэтому можно выбрать спектакль на свой вкус. Помимо юных актеров, есть и взрослая группа «Студия 22». На базе театра функционируют мастерские по созданию декораций для спектакля, цеха для создания сувенирной продукции. Все это можно увидеть своими глазами, заказав обзорную экскурсию по территории «Золотого ключика».

Отдельное время можно выделить на посещение интерактивного музея «Дом клоуна», функционирующего в театре. Дети, попав в семью клоуна, смогут стать участниками кулинарных и творческих мастер-классов. При правильной организации досуга, время, проведенное в Евпатории, станет для вашего малыша самым ярким и увлекательным приключением. Евпатория-город, в котором созданы оптимальные условия не только для отдыха, но и для развития маленьких путешественников. Особый климат этого курорта, его уникальные воды — все это позволяет укреплять детское здоровье, вести профилактику простудных заболеваний.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова