Анапа: отдых, куда сходить

Анапа: отдых, куда сходить Анапа: отдых, куда сходить

Куда можно сходить в Анапе? На какие достопримечательности стоит выделить время в своем путешествии? Постараемся выделить самые интересные места для туристов, оказавшихся на отдыхе в Анапе.

Содержание:

Краткая справка

Анапа является прекрасным вариантом для семейного отдыха. Сюда приезжают поклонники пляжного отдыха, чтобы насладиться солнечными ваннами на песчаных или галечных пляжах. Помимо пассивного отдыха, Анапа славится своими лечебными грязями и удивительными минеральными источниками. С детьми можно отправиться в океанариум, дельфинарий, погулять по одному из многочисленных живописных парков. Именно Анапу считают одним из самых востребованных российских курортов, ведь ежегодно тут отдыхает порядка четырех миллионов путешественников.

Интересные места

Поговорим о тех достопримечательностях, которые желательно изучить, оказавшись в этих живописных местах России. Располагается Анапа в Краснодарском крае на черноморском берегу. Помимо отдыха на золотистых песочных пляжах, можно включить в маршрут пребывания на курорте и активный отдых, чтобы сделать путешествие увлекательным и запоминающимся.

В Анапе комфортно будет даже туристам, имеющим весьма скромный бюджет. Подобрать для проживания можно варианты в частном секторе, существенно сэкономив материальные ресурсы. На курорте предлагается огромный спектр развлечений, санаториев с неплохими оздоровительными программами. Планируя путешествие по Анапе, желательно заранее создать маршрут, включив в него основные местные достопримечательности.

  • Оказавшись на курорте, обязательной найдите время для изучения музыкальных фонтанов. Несмотря на то, что эта местная достопримечательность, расположенная у здания администрации города, появилась тут недавно, она уже успела получить поклонников среди горожан и гостей Анапы. Открыт музыкальный комплекс был в 2014 году. Он состоит из пяти фонтанов, предлагающих туристам уникальный по звучанию «водный концерт».
  • Для того чтобы в полной мере насладиться красотой этого объекта, отправляться сюда лучше вечером. Подсветка, которой оснащен фонтанный комплекс, поражает воображение даже самых требовательных гостей. Отличным бонусом данной достопримечательности является возможность наслаждаться ею абсолютно бесплатно.
  • Остановимся еще на одном красивейшем месте Анапы — маяке, находящемся на набережной города. В этом спокойном и тихом месте комфортно будет тем, кто мечтает об уединении, романтической прогулке. Вблизи маяка располагается множество кафе и ресторанов, с террас которых открываются прекрасные виды на морскую акваторию. Построен маяк в Анапе был во второй половине двадцатого века.

Что еще можно посмотреть на курорте во время отпуска? Путешественники с детьми могут отправиться в местный дельфинарий Nemo, расположенный на пр. Пионерский. Ежедневно здесь предлагаются представления для взрослых и маленьких посетителей, расписание которых можно уточнить заранее на официальном сайте дельфинария. Взрослый входной билет стоит 800 рублей, дети до 5 лет могут посещать дельфинарий бесплатно.

  • Поклонникам истории рекомендуем обратить внимание на археологический открытый музей «Горгиппия», который находится на ул. Набережной. Добраться сюда можно на общественном автобусе или на личном автомобиле. При посещении данного объекта можно познакомиться с уникальностью культуры курорта, историческим наследием этого региона. Горгиппия — это раскопки древнего города, составляющие несколько кварталов.
  • Визитной карточкой курортного города является его набережная. Она была отремонтирована в 2002 году, и теперь городская администрация старается поддерживать ее в идеальном состоянии. Рекомендуем выбрать время для изучения этой местной достопримечательности, так как тут есть все возможности для творческого вдохновения. Во время прогулки туристов ждут только позитивные эмоции, поэтому на набережную можно смело отправляться всей семьей.
  • Отличным бонусом является возможность бесплатного посещения набережной, если в планы не входит экскурсионное обслуживание. Протяженность этой достопримечательности Анапы составляет 1,6 километра. Помимо зон для комфортного отдыха, на набережной есть различные бары, кафе, рестораны, в которых можно пообщаться с друзьями, угостить мороженым детей.
  • Анализируя самые интересные места, которые есть в Анапе, остановимся на аквапарке «Золотой Пляж». Это заведение идеально подходит для тех туристов, которым сложно представить отпуск без активных развлечений и экстрима. Находится аквапарк на ул. Гребенской, д. 2а. Стоимость входного билета для взрослых посетителей составляет 1300 рублей, для детей — 800 рублей.
  • В данном развлекательном заведении Анапы располагается 20 горок, которые отличаются друг от друга уровнем сложности. При желании можно отправиться по экстремальным спускам, чтобы почувствовать себя настоящим супер героем. Для маленьких путешественников предлагают аттракционы, признанные абсолютно безопасными и нестрашными.
  • Парк «Золотой Пляж» идеально подходит для семейного времяпрепровождения. Внутри этого объекта располагается зона отдыха, есть место для релакса, принятия солнечных ванн, уютные кафе.

  • Природной достопримечательностью Анапы является Бугазская коса. Она простирается от поселка Веселовка до станицы Благовещенской, представляет собой огромный песчаный пляж с достаточным количеством дюн. Эта территория входит в особо охраняемые природные территории, поэтому на Косе нет гостиниц и коттеджей. Туристы, мечтающие насладиться уникальным воздухом Анапы, приезжают сюда с собственными палатками, остаются на берегу на ночлег. При желании можно записаться в школу, получить навыки катания на кайте. Бугазская коса —прекрасное место для семейного отдыха, так как тут светлый и чистый песок на пляже, пологий вход в море.
  • Еще одним место курорта, которое можно включить в маршрут своего путешествия по Анапе, является парк им. 30-летия Победы, находящийся на ул. Горького. Вход в него является бесплатным, поэтому можно погулять по аллеям, не тратя при этом ни копейки. На территории есть платные аттракционы, на которых можно покататься с детьми. Попасть в Парк можно и на общественном транспорте, и на личном автомобиле. Посещение данного объекта можно считать отдельным элементом экскурсионной программы по курорту. Для того чтобы детально изучить особенности ландшафтного дизайна, воспользоваться несколькими тематическими фото зонами, потребуется 2-3 часа.
  • В поселке Сукко, попасть в который из Анапы можно на машине или с организованной экскурсионной группой, располагается еще одна местная достопримечательность — замок «Львиная голова». Это небольшая копия крепости средних веков, находившейся в этом месте много лет назад. Оказавшись на этой территории, можно насладиться театрализованным представлением, предлагаемым профессиональными артистами в традициях рыцарского турнира. Использование в представлении лошадей делает мероприятие еще более зрелищным и интригующим. Рассчитан замок на 1200 человек, сюда также входит конюшня, гончарная мастерская, кузницы, музей пыток.
  • Если в планы входит не только пляжный отдых в Анапе, но и детальное изучение местных исторических и культурных объектов, обязательно включите в маршрут посещение краеведческого музея Анапы. Визите сюда можно совместить с прогулкой у маяка, расположенного на главной набережной города. В нескольких залах музея представлены выставки, дающие представление о жизни данного города за 2,5 тысячи лет. Предметом основной гордости музея является коллекция сабель и кинжалов. Этой уникальной экспозиции, пользующейся популярностью у посетителей, выделен целый зал. Располагается этот объект по адресу — ул. Протапова, д. 1 Стоимость взрослого входного билета составляет 250 руб., стоимость фотосъемки — 50 руб.

Архитектурным памятником, которым по праву гордится российский курорт, являются Русские ворота. Они были возведены в 18 веке. Русские ворота являются единственным архитектурным памятником, который сохранился от древнейшей турецкой крепости до настоящего времени. Продумывая маршрут экскурсионной программы по Анапе, можно совместить изучение русских ворот с прогулкой по парку 30-летия Победы, так как именно ворота считаются входом на его территорию.

Полезные советы

Какие еще интересные места есть в Анапе? В поселке Большой Утриш располагается лермонтовская беседка. Попасть сюда можно на машине или на такси. Есть легенда, что именно в этом живописном месте, находящемся на скалистом обрывистом берегу, Лермонтовым были созданы его главные литературные шедевры.

Идеальным вариантом для семейного отдыха будет посещение парка «Солнечный Остров». Оказавшись в этом уникальном месте, вы гарантированно получите массу положительных эмоций. На территории есть множество разнообразных аттракционов, подходящих для людей разного возраста. Отличительной особенностью их является безопасность и новизна. Отличным бонусом является приемлемая стоимость многих развлечений (около 100 рублей), а также наличие современного батутного комплекса.

Среди тех уголков курорта, которые мы советуем включить в свой маршрут путешествия по Анапе, отметим и воднолыжный парк «Море удовольствия». Этот уникальный объект называют визитной карточкой города. Благодаря канатной морской дороге, можно довольно быстро освоить этот вид спорта. Новичкам предлагают специальную обучающую программу под руководством опытного мастера. Сезон начинается здесь с мая и длится до конца ноября. Площадь парка составляет 11 Га, здесь есть благоустроенные зоны для комфортного отдыха, уютные рестораны и кафе. Вполне можно организовать путешествие на катере.

Итог

Решили отправиться в отпуск в Анапу? Здесь есть множество уникальных мест, безупречно подходящих для путешественников. К примере, вблизи поселка Супсех находится памятник орлу, парящему в небе. Открыт этот объект недавно, но он уже успел получить популярность и признание у туристов, приезжающих сюда с разных уголков России. У «парящего орла» всегда масса желающих сделать фото, оставив память о посещении Анапы.

Мечтаете о наслаждении местными пейзажами? В таком случае обязательно посетите Лысую Гору. С нее открываются удивительные виды на Кавказские горы. Помимо наслаждения пейзажами, можно познакомиться и с редкими деревьями, например, с Пицундской сосной, сосной Коха.

Если вы отдыхаете в Анапе, обязательно выберете время и для изучения долины лотосов. Это место по праву считается самым живописным во всем Краснодарском крае. Помимо ярких эмоций, удивительно красивых фотографий, вы сможете насладиться цветением лотосов, продолжающимся до середины августа. Проводятся экскурсию в долину на лодках, рассчитанных на 8-10 туристов.

Стоимость такого путешествия составляет 1000 рублей. Подведем итоги тех главных мест, в которые обязательно нужно попасть, отдыхая в Анапе. Дети с восторгом будут вспоминать посещение анапского дельфинария «Nemo», увиденное ими шоу, а также совместное плавание с этими удивительными морскими животными. Отличным бонусом для родителей будет бесплатный билет для пятилетнего ребенка. В вечернее время отправляйтесь на Центральную площадь курорта, чтобы не только услышать, но и своими глазами увидеть местную достопримечательность - «танцующие и поющие» фонтаны.

Прекрасными видами на море можно наслаждаться с набережной, запланировав по ней вечернюю прогулку. Передохнуть можно в одном из многочисленных кафе или ресторанов, расположенных на этой «визитной карточке» Анапы. Поклонники живой природы смогут насладиться уникальными можжевельник зарослями, расположенными в заповеднике Большой Утриш. Анапа — город, в котором любой путешественник сможет найти развлечение в зависимости от своих личных предпочтений и запланированного бюджета.



Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова