Отдых в Анапе с детьми: что посмотреть

Отдых в Анапе с детьми: что посмотреть Отдых в Анапе с детьми: что посмотреть

Анапа – это всероссийский курорт, прославившийся за счет детского отдыха. К преимуществам отдыха на юге страны относят мягкий климат, мелководье и песчаные пляжи, а также прекрасную инфраструктуру и огромное количество развлечений для любого возраста. Однако многие родители, собираясь на Черноморское побережье, изучают вариантыотдыха в Анапе с детьми: что посмотреть, где остановиться и как разнообразить досуг.

Содержание:

Аквапарки в Анапе

Развлечения на воде любят все, независимо от возраста. А в Анапе располагается три аквапарка, которые стоит посетить, тем более приезжая на курорт с детьми.

  • Аквапарк «Золотой пляж» считается визитной карточкой Анапы. На его территории располагается около 30 аттракционов. Для семейного и детского отдыха в аквапарке работают спокойные горки, а любители острых ощущений смогут посетить экстремальные горки. Для самых маленьких и любознательных посетителей работает детский городок с лабиринтами.

  • Аквапарк «Тики-Так» находится в Джемете и считается самым большим парком по водоизмещению. На его территории располагаются несколько десяток горок, бассейнов и различных спусков. Посетители аквапарка могут оставить машину на бесплатной автостоянке, а перекусить между аттракционами возможно в местных кафе или ресторанах. В аквапарке «Тики-Так» располагаются горки, аналогичных которым нет в других аквапарках. Например, рафтинг, высота которого достигает высоты шестиэтажного дома.

  • Мини-аквапарк «Осьминожка» предназначен для детей до 10 лет. В нем располагаются исключительно горки для малышей, взрослые в бассейн не допускаются. Среди основных аттракционов выделяют грибки-фонтаны, чашу и экзотические водные горки. Аквапарк можно посещать в любое время года.

  • Аквапарк «Олимпия» располагается в 7 км от автовокзала и аэропорта. Аналогов у аквапарка нет на всем Черноморском побережье. В «Олимпии» можно окунуться в мир древних героев Греции. Для маленьких гостей работают игровые площадки и небольшие спуски. В аквапарке проводят пенные вечеринки и анимационные шоу-программы. В лавке «Сокровища Эллады» туристам предлагается приобрести сувениры. Среди плюсов аквапарка выделяют разнообразие, чистоту и небольшое количеств народа.

Прогулки по Анапе

На территории Анапы располагаются многочисленные достопримечательности, которые стоит показать ребенку. Среди них выделяют главную набережную города, анапский маяк и долину красивых лотосов.

  • Главная набережная Анапы достигает в длину 1600 м. и проходит от Морского вокзала до р.Анапки. На побережье установлен маяк, который долгое время используется в качестве ориентира мимо проходящими кораблями. С высоты маяка открывается красивый вид на Черное море. Каждый год туристы и жители курортного городка назначают друг другу встречи около знаменитого маяка.

  • Анапский маяк был основан в 1988 году на месте остатков древнего кургана. В 1909 году он впервые указал путь проходящим мимо кораблям. В настоящее время высота маяка достигает 43м, а дальность действия красного огонька составляет 18,5 мили. Маяк относится к одной из основных достопримечательностей курорта.

  • В парк 30-летия Победы туристы отправляются за тихим и спокойным отдыхом. В парке работают экспозиции «Мир динозавров» и «Мир животных», которые, безусловно, понравятся детям. На территории парка установлен необыкновенный памятник архитектуры «Белая шляпа». А «Русские ворота», расположенные в парке, являются остатками османской крепости, они разделяют старый город от нового.

  • Долина Сукко подходит для спокойного семейного отдыха. На ее территории располагаются вековые деревья и чистейшие источники. Единственный недостаток долины заключается в галечных пляжах, на которых не так удобно играть малышам. Название долина получила благодаря речке, которая протекает по ее территории. В некоторых местах, она настолько узкая, что ее можно без труда перейти.

  • Долина лотосов находится в 40 км от Анапы. Туристам предлагается посетить экскурсии, на которых можно рассмотреть красоту уникальных цветов, растущих на площади более 2 кв.км. Их еще считают символом чистоты. Сорванный цветок вянет спустя несколько минут. Одна из легенд гласит, что, если прошептать желание в едва распустившийся цветок лотоса, то оно непременно сбудется.

Зоопарки

В курортном городке на берегу Черноморского побережья расположено несколько зоопарков. Путешествуя с маленьким детьми, стоит побывать в контактном зоопарке «Мир животных». В нем можно посмотреть на животных, погладить их или даже покормить. А главными экспонатами зоопарка считаются кенгуру и страус.

В зоопарке «Дом енота» туристам предлагается возможность взять на руки и поиграть с этими милыми и пушистыми зверьками. Кроме енотов на территории зоопарка обитают многочисленные змеи, рептилии, рыбки и другие млекопитающие.

Еще одним удивительным местом в Анапе считается «Крокодиловая ферма». На его территории обитает более 50 видов крокодилов. Наряду с нильскими крокодилами, на ферме обитают ящерицы, черепахи и змеи. Среди уникальных питомцев выделяют зеленую анаконду. Она считается самой большой змеей на планете.

Дельфинарии

На территории Анапы располагается несколько дельфинариев. В каждом из них проводят шоу-программы для детей, которые смогут понравиться не только маленьким посетителям, но и взрослым.

  • Анапский дельфинарий располагается в Большом Утрише, в 20 км от Анапы. Особенность дельфинария заключается в том, что животные обитают в естественных условиях. Здание находится непосредственно на побережье, а посетители могут наблюдать за представлением с трибун, которые располагаются на берегу. Кроме уникальной шоу-программы, посетители могут наслаждаться красотой Черного моря и Кавказских гор.

  • Дельфинарий «Немо» считается частью большого развлекательного комплекса, в который также входят еще и океанариум, зоопарк и пингвинарий. В уникальной театральной программе участвуют морские котики, полярный кит, моржиха, морской лев и дельфины. Эти удивительные существа никого не могут оставить равнодушными. Дети в любом возрасте, да и взрослые тоже, с умилением смотрят на трюки с участием этих милых, но очень умных млекопитающих.

Музеи

Музеи на территории Анапы будет интересны для посещения в любом возрасте. Например, сквер памяти является популярным местом для туристов Анапы. В нем установлены памятники тем людям, которые внесли свой значимый вклад в историю и развитие курортного городка.

  • В музее восковых фигур представлены герои мультфильмов и детских сказок. Они обладают удивительным сходством с оригиналами, все детали идеально проработаны и дополняют общий образ. Территория музея небольшая, однако, маленькие посетители надолго смогут запомнить те эмоции, которые они получили, посещая музей.

  • Музей «Горгиппия» представляет собой археологический необыкновенный объект. В нем располагаются старинные саркофаги, древние колонны и надгробные плиты, и все это под открытым небом. А в самом музее туристам предоставляется возможность поближе рассмотреть значки, денежные знаки и оружие, найденное на раскопках старинного города Горгиппия.

  • Краеведческий музей рассказывает путешественникам историю курорта. В залах располагаются экспонаты, посвященные как русско-турецкой войне, так и Великой Отечественной. Для детей открыты выставки «Дикий запад» и «Черное море».

  • Замок «Львиная голова» будет интересен подросткам. В нем разыгрываются театральные постановки, где сначала выбирают рыцаря, подбирают экипировку, а затем сражаются за выбранную ранее даму сердца. Также на территории рыцарского замка установлены многочисленные сувенирные лавки, где можно приобрести средневековые товары.

Анапа считается семейным курортом. Развитая инфраструктура позволяет отдыхать даже с маленькими детьми, а множество развлечений не даст заскучать и взрослым и малышам. Отдыхая на Черноморском побережье можно окунуться в мир развлечений и экскурсий, и насладиться спокойствием окружающей природы.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова