Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Лазаревское: отдых, что посмотреть

Лазаревское: отдых, что посмотреть Лазаревское: отдых, что посмотреть

Курортный поселок Лазаревское расположен на побережье Черного моря. Развитая инфраструктура, мягкий климат и много развлечений привлекают тысячи туристов со всей страны. Однако перед поездкой многих интересует нахождение в поселкеЛазаревское: отдых, что посмотреть, как добраться и так далее.

Содержание:

Пляжи в Лазаревском

Пляжная зона в Лазаревском тянется на 7 км. Границы между одним и другим пляжем чисто условные, на местности это выглядит как одна большая береговая линия. В основном пляжи покрыты мелкой галькой, в некоторых местах установлены настилы.

Главным пляжем Лазаревского считается берег «Лазурный». На его территории располагается множество аттракционов, водных развлечений и экскурсий. Набережная в Лазаревском является главной достопримечательностью курортного городка. Ее протяженность достигает 1 км, а зона для прогулок меньше года назад была выложена брусчаткой. С одной стороны установлены белоснежные балюстрады, а с другой стороны возвышаются экзотические растения. На пути следования по набережной встречаются кафе, магазины и сувенирные лавки. А в конце набережной находится причал, от которого отходят катера и яхты.

Для семейного отдыха подходит пляж «Фламинго», расположенный недалеко от Туапсе. Его особенность заключается в пологом заходе в воду. Туристов на пляже не так много, а развитая инфраструктура позволяет насладиться комфортным отдыхом.

Пляж «Морская звезда» получил свое название благодаря аквапарку и дельфинарию, расположенным рядом. На территории пляжа установлены шезлонги и зонтики, которыми могут воспользоваться все желающие. Пляж подходит для тихого и спокойного времяпрепровождения.

Необычный пляж «Чайка» располагается в устье реки Псезуапсе. На его территории можно купаться как в теплой морской воде, так и в прохладной речной. Развитая инфраструктура побережья позволяет отдыхать даже с самыми маленькими путешественниками. А детям постарше будет интересно перебирать, и разглядывать мелкие камушки.

Пляжей в Лазаревском много. Каждый имеет свои особенности, однако все они обладают развитой инфраструктурой и подходят для комфортного отдыха. Особой популярностью в последнее время пользуются уединенные тихие пляжи, которые расположены далеко от массового скопления людей.

Достопримечательности Лазаревского

Преимущества отдыха на Черноморском побережье заключаются в климате региона. А в Лазаревском можно отдыхать даже с новорожденными детьми, климатические условия не значительно отличаются от других регионов России. К другим достопримечательностям относятся:

  • Храм Пресвятой Богородицы, выстроенный в начале XXвека. В качестве строительного материала использовали речной камень и обычный кирпич. В советское время храм использовали как музей, и лишь только несколько десятилетий назад его отреставрировали и передали церкви. В наше время на территории храма проходят службы для местных жителей и туристов.

  • Храм Николая Чудотворца возведен на территории Лазаревского в 1999 году. Ее особенность заключается в том, что во время строительства использовались украшения, завезенные из Греции. Также на территории храма хранятся мощи Святого Николая Чудотворца.

  • Этнографический музей возведен в середине XXвека и разделен на три комнаты. Две из них рассказывают туристам о религиозных убеждениях, быте и прочих занятиях коренного населения, а одна детально описывает культуру переселенцев.

  • Крепость Годлик представляет собой руины некогда военных укреплений, возведенных в Vв. Изначально крепость использовалась в качестве пристанища племенами, промышлявшими грабежами и торговлей людьми. В наши дни крепость посещают многие путешественники, чтобы окунуться в историю.

  • Усадьба Адыго-шапсуга расположена в ауле Тхагапш, и на ее территории собраны экспонаты, рассказывающие об истории становления цивилизации. Среди экспонатов музея выделяют народные костюмы разных эпох и предметы быта. Туристам предлагается попробовать традиционные блюда местной кухни, медовый напиток или вино. Недалеко от усадьбы можно осмотреть рощи, где произрастает фундук и плантации чая.

  • Центр национальной культуры в Лазаревском представляет собой несколько домов и большую сцену между ними. На ней проходят все главные мероприятия на курорте. Местные коллективы выступают на ней со своими номерами, поэтому в вечернее время туристы могут насладиться красотой танцев и оригинальностью пения.

Природа Лазаревского

В курортном городке располагается множество пещер, красивых водопадов и других объектов природы, которые ежегодно посещают любители экстремального отдыха. Некоторые из них находятся в шаговой доступности от пляжей курорта. Но также существуют места, которые можно посетить, только отправляясь на машине в отдаленные участки страны.

  • 33 водопада представляет собой уникальный природный комплекс, распложенный в Лазаревском. Чтобы до него добраться, потребуется доехать до поселка Большой Кичмай. Для посещения природной достопримечательности рекомендуется выбрать обувь не на скользкой подошве и спортивную одежду. Летом в водах водопада можно купаться, весной и осенью воды намного больше, но купаться уже нельзя.

  • Водопад «Чудо-Красотка» представляет собой необыкновенное зрелище, когда нескончаемый поток стремится со скалы вниз, наполняя чашу кристально чистой водой. Название водопад получил благодаря ранее действующему хозяйству «Чудо-Красовка», располагающемуся недалеко от природной достопримечательности много лет назад.

  • Тюльпановое дерево располагается недалеко от поселка Головинка, его высота достигает 30 метров, а диаметр ствола около 2-х метров. Родиной тюльпанового дерева считается Северная Америка, поэтому сам факт его произрастания на юге считается уникальным. Многие туристы направляются к нему, чтобы сделать пару красивых кадров на память. В период цветения, с мая по июнь, дерево покрывается множеством цветов, похожих на тюльпаны. Считается, что дерево может исполнять желания, поэтому многие местные жители и путешественник направляются к нему, чтобы озвучить самые заветные мечты.

  • Медовое ущелье располагается в поселке Лоо, добраться до него можно даже пешком, преодолев тропу вдоль реки Каупсе. Скалы покрыты хвоей и листвой, многие из которых охраняются государством. Насладиться красотой нетронутой природы могут как взрослые, так и дети.

  • Берендеево царство представляет собой рекреационную зону, находящуюся в Мамедовом ущелье. На ее территории располагаются самые необыкновенные водопады Лазаревского – Купава, Изумрудный и Борода Берендея. А в лесной чаще установлены фигуры сказочных героев, выполненные из дерева. Для маленьких посетителей в царстве проводят шоу-программы и различные представления, которые подходят для любого возраста.

  • Крабовое ущелье знаменито у ценителей активного отдыха. На его территории можно увидеть плачущие ивы, растущие в горах, водопады и много других необычных мест.

  • Свирское ущелье располагается на окраине курортного поселка. Его протяженность достигает 3 км. На его территории располагаются водопады «Трещины Слезы», «Адам и Ева» и «Лунный камень».

  • Гора Жемси находится на правом побережье реки Псезуапсе. Проходя по узким тропам можно рассмотреть чистый водопад и старинный дольмен. Добравшись до вершины горы, туристам предлагается полюбоваться необыкновенно красивой панорамой, открывающейся наверху. Подъем на гору составляет примерно 1100 метров.

  • Волконский дольмен представляет собой уникальное сооружение, высеченное в скале. Его длина достигает 17 метров, а ширина – 8 метров. Многие ученые считают, что древние жители использовали дольмен как храм. Посещение старинного сооружения платное, согласно одной из легенд, сила домена может исполнять желания.

На территории Лазаревского располагается пещера ведьм, которую посещают любители экстремального отдыха. Отправляться к пещере лучше в сопровождении опытного инструктора. Согласно легендам, подземные ходы в древности использовали для спасения от набегов врагов. Также в преданиях говорится, что много веков назад в эти пещеры сгоняли колдуний и ведьм.

Отдых с детьми

В Лазаревском располагается огромное количество развлечений для детей любого возраста. Побережье пляжа, покрытое галькой, привлекает миллионы туристов каждый год. А в поселке Лазаревское установлены различные аттракционы и развлекательные центры.

  • Аквапарк «Морская звезда» занимает площадь почти гектар и совмещает аттракционы и горки для маленьких туристов и их родителей. Для любителей экстремального отдыха в аквапарке установлено более 10 больших спусков. А для малышей открыты несколько игровых зон с горками различной протяженности. Деревья, расположенные по периметру аквапарка, создают прохладу в довольно жаркие дни.

  • Аквапарк Наутилус представляет собой огромный комплекс, который одновременно вмещает до 2300 человек и является одним из популярных аквапарков, посещаемых туристами. Среди многочисленных экстремальных горок, располагаются также и небольшие рестораны и кафе, а также зоны для малышей.

  • Океанариум «Тропическая Амазонка» был открыт несколько лет назад. В нем обитает более 300 видов животных. В океанариуме располагается огромное количество экзотических рыб и представителей земноводных. Многие туристы направляются в «Тропическую Амазонку» чтобы увидеть пингвивариум, где обитают представители семейства пингвиновые.

В Лазаревском располагаются многочисленные парки развлечений, где среди экстремальных развлечений выделяют «Камикадзе» и веревочный парк. А самым популярным аттракционом считается колесо обозрения, возвышающееся почти на 85 метров. С самой верхней точки колеса можно рассмотреть необыкновенно красивую панораму Черноморского побережья.

Экстремальный отдых

Любители активного отдыха по достоинству оценят многочисленные дайвинг клубы на территории Лазаревского. Среди них выделяют «Аквазон», расположенный на пляже «Гренада». Опытные инструктора клуба позволят погрузиться на дно Черного моря, осмотреть природные достопримечательности подводного мира, а также рассмотреть затонувшие судна «Азов» и «Цементкруг».

Для погружения допускаются люди старше 10 лет, не имеющих в крови алкоголя и умеющие хорошо плавать. К каждому туристу прикрепляется опытные дайвер, который все время погружения находится рядом, проверяет работу оборудования и следит за общим самочувствием. Со дна моря позволяется достать пустые ракушки, а с животными подводного мира разрешено только фотографироваться.

Еще одним вариантом экстремального отдыха является рафтинг. Самым популярным считается сплав по реке Мзымта. Именно по этой реке сплавлялся герой «Кавказской пленницы» в спальном мешке. Максимальное количество человек, которое может поместиться в лодке, - 18. Но даже группа из 4 человек может совершить незабываемое путешествие по реке вдоль красивой флоры Краснодарского края.

На побережье Черного моря можно найти развлечения для любого возраста. Любители спокойного отдыха смогут по достоинству оценить пляжи, а ценителям нетронутой природы подойдут посещения пещер и рафтинг. Для детского отдыха на территории Лазаревского располагается много аттракционов, аквапарков, дельфинариев и других развлечений. Целебный морской воздух и развитая инфраструктура позволяет насладиться незабываемым путешествием.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети