Лазаревское: отдых с детьми, куда сходить

Лазаревское: отдых с детьми, куда сходить Лазаревское: отдых с детьми, куда сходить

Побережье Черного моря идеально подходит для отпуска с детьми. На его территории преобладает развитая инфраструктура, и располагаются развлечения для любого возраста. Многие родители тщательно обдумывают поездку в Лазаревское: отдых с детьми, куда сходитьи чем увлечь ребенка.

Самым оптимальным вариантом перемещения по побережью считается «Ласточка». Комфортные вагоны, кондиционер и отсутствие пробок позволяют быстро добраться до пункта назначения. Для тех, кто направляется в отпуск на машине, стоит более детально просматривать маршрут. Дорога в некоторые уголки побережья проходит по серпантину, некоторые участки закрывают из-за опасности камнепадов.

Содержание:

Океанариум «Тропическая амазонка»

Одним из самых крупных океанариумов на юге России считается «Тропическая амазонка». На территории большого комплекса располагается океанариум и террариум, которые предлагается посетить по единому билету. Среди представителей океанариума выделяют белую акулу. А в отдельном бассейне обитают пираньи. Черные паку передвигаются стаями, имеют довольно устрашающий вид, но несмотря на свою принадлежность к пираньям, считаются травоядными. Никого не оставит равнодушным шоу-программа океанариума, где главным номером является кормление хищников бесстрашным аквалангистом.

На территории террариума произрастают тропические джунгли, располагаются скалы с водопадами и небольшие копии главных шедевром архитектурных сооружений эпохи Майя. Посещая террариум в Лазаревском можно окунуться в атмосферу южно-американского континента. Океанариум работает в любое время года. Двухэтажное помещение подарит посетителям множество ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

Дельфинарий «Морская звезда»

Дельфинарий в Лазаревском открыт с 2005 года. При его строительстве учитывался опыт других аналогичных строений в стране, тем самым животным созданы максимально комфортные условия.

На территории дельфинария проводятся шоу-программы, которые будут интересны как взрослым, так и детям любого возраста. Животные выполняют сложные трюки, танцуют и рисуют красками. Посетителям предлагается сфотографироваться с животными, а за дополнительную стоимость все желающие могут провести в бассейне с дельфинами несколько минут и поплавать с этими дружелюбными млекопитающими.

Несколько десятков лет назад было научно доказано благоприятное воздействие дельфинов на человека. На территории дельфинария проводят мероприятия, направленные на исцеление от заболеваний и проведения терапии. Занятия проводят под пристальным наблюдением врачей и тренеров. К самым распространенным заболеваниям, когда люди направляются в дельфинарий, относятся умственная отсталость детей, синдром Дауна, эпилепсия и различные психологические травмы.

Посещение дельфинария «Морская звезда» не оставит равнодушным даже самых искушенных путешественников.

Развлекательный центр «Бирюзайка»

На территории Лазаревского, в ТРЦ «Бирюза» располагается семейный центр, предлагающий для жителей курортного городка и туристов огромное количество развлечений.

Самые маленькие посетители могут посетить аттракционы PlayBox. На его территории находятся горки, качалки, батуты и огромный желтый осьминог. Детишкам предлагается поиграть в игрушечную кухню, кафе и магазин, все как у взрослых, только в миниатюре.

Детям постарше предлагается многоуровневый лабиринт, среди которых выделяется большая зубастая пасть акулы. Через нее дети могут попасть в сухой бассейн. На скалодроме даже зацепы выполнены в стиле морских рыб.

На территории развлекательного центра установлены игровые автоматы для больших и маленьких посетителей. Самыми популярными являются симуляторы спортивных игр и видеоигры. Провести в «Бирюзайке» можно целый день. Также в центре проводят мастер-классы и дни рождения. Крытое помещение позволяет находиться в центре в любое время года, а много посетителей наблюдается во время непогоды за окном.

Парк «Берендеево царство»

Необыкновенно красивый парк позволяет посетителям совершить удивительную прогулку по лесу, осмотреть древние дольмены и водопады. Среди основных достопримечательностей выделяют скульптуры сказочных персонажей, которые установлены по всему парку. Маленькие путешественники могут рассмотреть главных героев народных сказок, которые с детства обучают добру и борьбе со злом.

Общая протяженность туристического маршрута по парку достигает 3 км. Название парк получил в честь выдуманного древнерусского правителя Берендея. Согласно народным преданиям все действия, описанные в сказках, проходили в царстве царя Берендея. А в 1968 году на его территории были сняты кадры фильма «Снегурочка».

«Берендеево царство» располагается в ущелье, окруженное неприступными скалами. Маршрут позволяет насладиться красотой природного края и посетить различные аттракционы. Посетить парк можно как в составе экскурсионных групп, так и самостоятельно.

Маршрут разделен на две части. Первая часть проходит по красивому ущелью и имеет длину 450 метров. Тропа оснащена лестницами с перилами, скамейками и мостиками. Проходя по ним, встречаются водопады «Безымянный», «Изумрудный» и «Слезы Снегурочки». Вторая часть маршрута начинается около водопада «Борода Берендея». Ее протяженность составляет около 2 км. Во время путешествия невозможно заблудиться, весь путь обозначен красными метками. Дорога крутая, она не подходит для прогулки с маленькими детьми.

Национальный парк «Берендеево царство» считается уникальным природным заповедником Краснодарского края и находится под защитой государства.

«Бабочкин дом»

На территории Лазаревского отдыхая с детьми, рекомендовано посетить «Бабочкин дом». Под куполом огромного помещения парят уникальные мотыльки всевозможных окрасов и размеров. Среди представителей встречаются бабочки из Африки, юго-восточной Азии и Америки.

Здание украшено зарослями и цветами, которые имитируют перуанские и бразильские джунгли. Чтобы приманить бабочек используют сладости. Таким образом, можно на территории дома сделать уникальные снимки. «Бабочкино царство» позволит окунуться в мир красоты, рассмотреть ажурные крылья самых редких экземпляров и отдохнуть всей семьей.

Аквапарк «Наутилус»

Аквапарк «Наутилус» располагается у подножия Кавказских гор, всего в 500 м от Черноморского побережья. Парк был назван в честь моллюска, который жил на земле более 500 миллионов лет назад. Среди огромного количества видов моллюсков до наших дней дожили только шесть, и среди них и наутилус. Он представляет собой моллюска, проживающего в раковине, разделенной перегородками.

Гости аквапарка могут посетить различные бассейны, фонтаны и горки. На его территории установлено самое современное оборудование, которое позволяет поддерживать температуру воды на уровне +280С. Шесть основных горок позволят ощутить массу положительных эмоций.

Для малышей открыты мелководный бассейн, различные водные сооружения, небольшие горки «Слон» и «Змея», а также необыкновенно красивые фонтаны. Кроме развлечений, в аквапарке можно пройти профилактические процедуры. К основным направлениям лечения относятся коррекция и исправление позвоночника. Массажисты аквапарка помогут ощутить в теле легкость и комфорт.

На территории большого аквапарка располагаются кафе и рестораны, где можно отведать блюда из морепродуктов. Часы, проведенные в парке «Наутилус», запомнятся на долгое время.

Кафе в Лазаревском

На территории Черноморского побережья расположено много кафе для детей. Среди них выделяют:

  • Кафе «Пингвин» располагается недалеко от береговой линии и предлагает туристам угощения на любой вкус. На территории кафе располагается бесплатная детская площадка и игровые автоматы.

  • Кафе «Сладости и Радости» располагается недалеко от океанариума «Тропикана». Меню разделено на детское, сезонное и блинное. Для посетителей работает бесплатный Wi-Fiи детская комната. На территории кафе преобладает уютная обстановка, в отдельном помещении проводят праздники и дни рождения.

  • Семейное кафе «Каша» предлагает путешественникам блюда национальной кухни. В меню кафе отдельная часть уделяется приготовлению каш. Даже самые привередливые гости смогут по достоинству оценить овсяную кашу с мороженным, или манную кашу с вишневым пюре. Для маленьких посетителей также работает детская комната с книгами и игрушками.

В Лазаревском также есть несколько столовых, которые можно посетить с детьми. В 5 минутах от набережной располагается столовая «Чайка». Столовая «Победа» предлагает хорошее меню для детей и демократичные цены. А в меню столовой «Минутка» готовят блюда домашней кухни, что больше всего подходит для самых маленьких гостей.

На территории Лазаревского огромный выбор развлечений для семей с детьми. Выбор того или иного заведения зависит в первую очередь от возраста и интересов ребенка. В многочисленных развлекательных центрах дети могут получить множество положительных эмоций и приятных впечатлений. Приехав на побережье Черного моря один раз, захочется возвращаться сюда снова и снова.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова