Отдых в Витязево: куда сходить

Отдых в Витязево: куда сходить Отдых в Витязево: куда сходить

Витязево располагается на побережье Черного моря, в 30 минутах езды от Анапы. На территории курорта можно найти развлечения на любой вкус и кошелек. Перед отъездом многие туристы пытаются распланироватьотдых в Витязево: куда сходить, что посмотреть и где остановится. Так как мест, которые можно посетить в Витязево, очень много, выбирать стоит исходя из предпочтений и бюджета отдыхающих.

Содержание:

Как добраться

Добраться до Черноморского побережья можно на самолете, поезде, автобусе или личном автомобиле.

  • Добраться до Витязево можно на самолете. Так как собственного аэропорта у курорта нет, самолеты приземляются в соседней Анапе. Перелет считается самым дорогостоящим способом передвижения. Зато время полета из Москвы не превышает 2,5 часов.

  • На поезде до Витязево можно добраться из любого города страны. Железнодорожное сообщение считается самым бюджетным вариантом путешествия. Например, дорога из Москвы до Витязево занимает около 30 часов.

  • Отправляться в Витязево на автобусе удобно в том случае, если из города отправления есть прямые рейсы. Длительность поездки из Москвы, например, составляет 23 часа.

  • Направляясь на курорт на собственном автомобиле можно не ограничиваться себя в количестве чемоданов. Так же отправляясь в путешествие на машине, можно без труда посетить самые отдаленные уголки Краснодарского края.

Выбирая тот или иной способ передвижения, стоит обратить внимание на количество путешествующих, их возраст и бюджет. Например, водителям с небольшим стажем вождения не стоит отправляться в дальнюю дорогу, а желающим сэкономить на дороге рекомендуют приобрести ж/д билеты.

Пляжи в Витязево

Многие туристы ежегодно приезжают на побережье Черного моря, чтобы искупаться в теплой воде и понежиться под лучами солнца. На территории Витязево располагаются только песчаные пляжи, все они оборудованы необходимыми лежаками и зонтиками. Абсолютно на каждом из них находятся туалеты и кабинки для переодевания. Береговая линия имеет ширину около 300 метров, тем самым место на побережье найдется каждому.

Среди самых популярных пляжей Витязево выделяют:

  • «Жемчужина России» представляет собой старинный пляж курорта, который расположен недалеко от санатория с таким же названием. Сотрудники санатория тщательно следят за чистотой на берегу моря. Туристов на пляже «Жемчужина России» не так много, а развитая инфраструктура позволяет комфортно отдохнуть всей семьей.

  • Центральный пляж в Витязево считается самым популярным пляжем на курорте. Чтобы добраться до него, потребуется пройти по главной набережной поселка Паралия. В разгар летнего сезона на Центральном пляже собирается много народу, и место недалеко от воды найти практически невозможно. За отдыхающими каждый день следит опытная команда спасателей. А шезлонги на пляже можно только взять в аренду.

  • Пляж «Пиратская бухта» прекрасно подходит для любителей активного отдыха. На территории пляжа туристы могут арендовать яхту или катамаран, прокатиться на лодке или на банане. На пляже есть вся необходимая инфраструктура, установлены туалеты и кабинки для переодевания. А недалеко от пляжа располагаются кафе и рестораны.

  • Пляж «Дюны» подходит для отдыха всей семьей. На его территории оборудованы площадки для волейбола, футбола и бадминтона. Туристы также могут воспользоваться бесплатными лежаками и зонтами.

  • Дикий пляж в Витязево подходит для уединенного отдыха. Чаще всего на нем останавливаются туристы, путешествующие самостоятельно, или местные жители. Пляж обладает широкой песчаной полосой.

На Черноморском побережье можно не только отдохнуть и покупаться в море, но и провести полезные для организма процедуры. Например, в Витязево располагаются грязевые источники, которые помогают восстановить здоровье после длительной болезни и улучшить состояние кожи. А многие санатории курорта предлагают посетителям различные курсы на основе лечебной грязи.

Достопримечательности Витязево

Витязево представляет собой удивительный курорт, на его территории собраны уникальные памятники архитектуры, которые ежегодно приезжают посмотреть сотни и тысячи туристов.

Набережная «Паралия» считается самым красивым местом на курорте. Она ведет непосредственно к самому побережью и построена в греческом стиле. По обеим сторонам аллеи установлены статуи греческих богов и героев древних мифов. А благодаря большому скоплению зелени, гулять по дорожкам можно при любой погоде. Недалеко от набережной располагаются кафе и рестораны, предлагающие туристам разнообразные местные блюда.

А одним из самых живописных мест в Витязево считается долина лотосов. Посетить ее можно в составе экскурсионных групп, которые формируются максимум по 4 человека. В путешествие туристам предлагается отправиться на моторной лодке. Долина лотосов представляет собой необыкновенно красивое место, которое нельзя забыть. Его красота буквально завораживает.

«Святая ручка» представляет собой церковный комплекс, которые посещают миллионы туристов благодаря исцеляющему источнику. Название комплекс получил благодаря форме источника, который напоминал ладонь. Путешественникам предоставляется возможность набрать воды из источника с собой.

На территории поселка, рядом с «Жемчужиной России», располагается питьевая галерея «Жемчужная». Она представляет собой бювет с природной водой, которая позволит не только утолить жажду, но и поправить здоровье. Уникальные свойства воды благоприятно воздействует на пищеварительный тракт. Вода содержит множество микроэлементов, выносить ее нельзя, пить можно только на территории галереи.

Еще одной достопримечательностью Витязево считается лиман. Он представляет собой водоем с целебной грязью, расположенный в заливе Черного моря. Многие туристы направляются в лиман, чтобы принять грязевые ванны. Они оказывают на организм противовоспалительное действие, и рекомендованы при нарушении опорно-двигательного аппарата.

Отдых с детьми

Собираясь в путешествие с ребенком, следует заранее подобрать досуг. Он в первую очередь зависит от возраста маленького туриста. Среди самых популярных развлечений для детей в Витязево выделяют:

  • Парк «Византия» представляет собой огромный комплекс, в который входят американские горки, многочисленные карусели, колесо обозрения и другие аттракционы, не оставившие равнодушными ни детей, ни взрослых. В вечернее время парк подсвечивается сотнями огней, тем самым завораживая окружающих. Многие местные жители считают парк «сердцем» курортного поселка Витязево.

  • Аквапарк «Олимпия» считается крупнейшим развлекательным комплексом в регионе. На его территории располагается огромное количество аттракционов на любой возраст. Первых посетителей аквапарк принял еще в 2012 году, а в настоящее время в него приезжают со всей страны несколько тысяч туристов ежегодно. На территории аквапарка располагается кафе, где подают блюда греческой кухни. Тематика аквапарка позволяет окунуться в мир далекой Древней Греции.

  • Дельфинарий «Немо» представляет собой часть большого океанариума, на территории которого проводятся представления с участием морских котиков и дельфинов. Маленьким посетителям дельфинария предлагается не только посмотреть шоу-программы, но и поучаствовать в кормлении животных, погладить их, или искупаться вместе с дельфинами.

На территории курортного поселка Витязево для детей открыты школы по обучению серфингу и дайвингу.

Ночная жизнь в Витязево

Любители ночной жизни в Витязево по достоинству оценят разнообразие клубов, баров и ресторанов. В поселке проводятся различные музыкальные мероприятия и фестивали. На специальной площадке «Жара» исполняют свои произведения местные музыканты. В пабах и барах на полуострове Черного моря проводят различные мероприятия и организовывают пенные вечеринки.

На территории Витязево располагается несколько виноделен. В них можно ознакомиться с процессом создания шампанского, и попробовать знаменитое вино, которое производят согласно местным традициям.

Отели Витязево

На территории Витязево располагается множество отелей и гостевых домов. Каждый сможет найти себе жилье согласно запросам и бюджету.

Отель Седьмое небо в Витязево располагается на первой береговой линии, до пляжа пешком около 150 метров. Недалеко от отеля находятся рестораны, боулинг, аквапарк и океанариум. В номерах установлены кондиционеры и бесплатный Wi-Fi. Для туристов, путешествующих на собственных автомобилях, в отеле предоставляется бесплатная и охраняемая парковка.

Мини-отель «Диметраки» располагается в 13 км от центра Витязево. На его территории туристы могут насладиться тишиной и спокойствием. Любой желающий может искупаться в бассейне или отдохнуть под лучами солнца на террасе. Гостям отеля по необходимости предоставляет трансфер до аэропорта и обратно.

Отель «Бумеранг» располагается в 20 метрах от песчаного пляжа. На территории огромного комплекса работают кафе, где гостям могут приготовить домашние блюда или шашлык на углях. Большой открытый бассейн на территории отеля в непогоду подогревается. А для маленьких путешественников в отеле проводятся развлекательные мероприятия, и работает детская площадка.

Каждый турист в Витязево сможет найти себе занятие по интересам. Приехав на отдых один раз, захочется возвращаться снова и снова.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова