Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где самый дешевый отдых в России

Где самый дешевый отдых в России Где самый дешевый отдых в России

Чтобы найти, где самый дешевый отдых в России, приходится иногда пересмотреть сотни сайтов с противоречивой информацией. Понятно, что самый дешевый отдых должен быть интересным, а интересы могут быть самыми разными. Кто-то ищет хорошие пляжи и теплое море, других привлекают целебные минеральные воды и горный кавказский воздух, третьи не могут жить без исторических достопримечательностей, музеев и театров. В России можно найти прекрасный пляжный отдых и парки заповедники с уникальной природой, города с богатым историческим прошлым и национальные здравницы. Преимуществом отдыха на родине станет отсутствие москитов и других экзотических паразитов, понятный язык общения, доступные цены на жилье, транспорт, продукты и экскурсии.

Содержание:

Крымский полуостров, Симеиз

В древние времена этот полуостров назывался Тавридой, он омывается Черным и Азовским морями. Лучшие курорты находятся на Южном побережье или ЮБК. Лучшие, не значит самые дороге, здесь можно найти интересные варианты для летнего отдыха.

Небольшой курортный поселок на юге Крымского полуострова – Симеиз пользуется заслуженной любовью туристов. Молодежь не найдет здесь развлечений, но семейным парам с детьми и любителям спокойного отдыха будет очень комфортно. Недалеко от поселка возвышаются горы Дива и Панея, где были найдены поселения древних людей и остатки храмов. На горе Кошка находится астрономическая обсерватория.

Для туристов много недорогого жилья, номер для двух человек в местной гостинице стоит от 1 тыс. рублей в сутки. За такую же сумму можно снять комнату в частном доме. Некоторые туристы останавливаются в автокемпинге, в палаточном городке.

Занимать место на песке местного пляжа нужно рано утром, в высокий сезон туристов очень много. Интересной особенностью Симеиза является большой перепад высот. Иногда к морю приходится спускаться вниз с возвышенности, а возвращаясь, преодолевать подъем вверх.

Краснодарский край

В Краснодарском крае, расположенном на юго-западе России у подножия Кавказских гор, много курортных мест. Он граничит со Ставропольем на востоке и Крымом на западе, омывается двумя морями. Кроме дорогих курортов, вроде Сочи и Анапы, есть менее раскрученные и густонаселенные туристами приморские городки с уютными пляжами, и недорогим жильем.

Туапсе

Этот портовый город богат достопримечательностями, отдохнуть здесь можно недорого и с комфортом. В пригороде расположено много курортных поселков – Джугба, Агой, Шепси и т. д., где есть бюджетные варианты размещения.

В Туапсе приятный климат, свежий воздух и пляжи с чистой водой. За 1,5 тыс. рублей в городе можно найти жилье со всеми удобствами недалеко от побережья. Если гостиница удалена от моря, нередко организуется трансфер для гостей на пляж.

Новороссийск

Это размеренный, спокойный курорт для бюджетного отдыха семейных пар и тех, кто никуда не торопится. Здесь можно совершить экскурсию на старейший винный завод, опуститься на морское дно с аквалангом или отправиться на прогулку в городской парк развлечений, совершить морское путешествие вдоль побережья на судне.

Туристическая инфраструктура города не так развита, как на других популярных курортах Черного моря, но отдых оставляет положительный эмоциональный заряд. В Новороссийске есть крупные гостиницы, гостевые дома и мини отели. Дешевле всего снять жилье в частном секторе, покупать и готовить еду самостоятельно. Можно уложиться в 10 тыс. рублей на неделю, включая проживание, питание и самостоятельные экскурсии для двух человек.

Курорты Азовского моря, Ейск

Азовское море часто недооценивают и забывают, когда говорят о пляжном отдыхе в России, но для отпуска с детьми здесь есть прекрасные курорты. Много аквапарков, дельфинариев, зоопарков, красивая природа. Климат мягкий, и подходит даже маленьким детям. Азовское море неглубокое, поэтому оно рано прогревается, уже в мае здесь можно загорать и купаться. Пляжи пологие и в основном песчаные.

Ейск, расположенный на Азовском побережье, является портовым городом. На длинной песчаной косе, отделяющей пресноводный залив от морского лимана, любят отдыхать туристы. Здесь есть песчаный и каменистый пляж, много развлечений и ночных дискотек. В Ейске можно найти парки с аттракционами.

Не стоит ожидать прозрачной бирюзовой воды на местных пляжах, море здесь буровато-серое из-за мелководья и просвечивающегося песка. Для отдыха с малышами эти места просто идеальны, есть даже пляж, названный «Детским». На песчаной косе часто дует ветер и бывают волны, что подходит для занятий виндсерфингом. С конца ХХ века в Ейске даже проходят ежегодные соревнования по этому виду спорта. За 1,5 тыс. рублей на курорте можно найти небольшой номер со всеми удобствами в центре или частный дом рядом с пляжем.

Каспийское море,республика Дагестан

В республике есть горы, море, более шести тысяч рек и несколько озер. Это теплый край, где зимой температура не опускается ниже 0 °С, а жаркая погода устанавливается уже с середины мая.

На побережье Каспия расположена столица Дагестана – Махачкала. Это не морской курорт, немного экзотический город для русского туриста с постройками в разных архитектурных стилях. Центральный пляж города не отличается чистотой, поэтому лучше отправиться на пляжный отдых в окрестности города Изербаш, как делает местное население.

Номер в отеле за 1,5 тыс. рублей будет со всеми удобствами и непривычно большой, с яркими обоями, массивной мебелью. Температура воздуха летом +36 °C, приезжать на отдых можно с середины мая до конца сентября. Для любителей культурных достопримечательностей в Махачкале более трех десятков памятников, 9 театров, 9 музеев, несколько библиотек. Город имеет богатое историческое прошлое, он известен со Средневековья, как крупный торговый центр. Для осмотра достопримечательностей можно воспользоваться городским транспортом, стоимость проезда составляет всего 13 рублей.

Балтийское море, Калининградская область

Территория области стала частью России в середине ХХ века, после распада Союза она оказалась отделенной границей двух государств от других русских земель. Добраться сюда можно самолетом или поездом – дольше, но зато дешевле.

Знакомство с главным городом – Калининградом лучше всего начать с окраин, где сохранилось очарование старинного Кенигсберга. На побережье Балтийского моря, до которого час езды от Калининграда, расположились поселки и небольшие города, куда ежегодно приезжают тысячи отдыхающих. В прошлом веке все эти населенные пункты назывались по-другому. Самый большой курортный город на Калининградском взморье – Светлогорск, до 1946 года он назывался Раушен, и входил в состав Восточной Пруссии. После войны город стал частью Советского союза, и получил новое имя.

Куршская коса отделяет пресноводный залив от Балтийского моря, здесь можно найти недорогие гостевые дома и турбазы, правда добираться до главных достопримечательностей на материке нужно будет своим ходом, рейсовые автобусы в национальном парке ходят очень редко. Для тех, кто ищет спокойный отдых, вдали от развлечений и шумных дискотек – это отличное место, на пляжах песок, вокруг природа, Танцующий лес, чистый воздух. Комната в 3-звездочных отелях Куршской косы стоит около 2 тыс. рублей, снять гостевой дом в частном секторе можно до 1,5 тыс. рублей в сутки с человека.

Ставропольский край, Ессентуки

Этот горный край, расположенный на Ставропольской возвышенности, богат природными ископаемыми и минеральными лечебными водами. Еще в XIX веке на местных курортах отдыхала элита русского общества. Туристы приезжают подышать местным целебным воздухом, поправить здоровье в санаториях и здравницах. Путешествуя самостоятельно, можно найти недорогие варианты размещения, и провести время с пользой.

Ессентуки – это известный и в то же время спокойный кавказский курорт, расположенный далеко от морского побережья. Славу ему принесли источники целебной минеральной воды и чистый воздух. Остановится на отдых можно в одном из многочисленных санаториев или, приехав дикарем, лечиться самостоятельно – пить целебную воду и ходить на процедуры.

В городе легко снять номер за 1,5 тыс. рублей со всеми удобствами, цены на еду также приемлемы. Если снять жилье в центре города, недалеко от Парка Победы, к бювету с минеральной водой можно будет ходить пешком. На курорте нет дискотек и развлечений, зато построена прекрасная грязелечебница, даже своим внешним видом она напоминает дворец. Искать тусовки придется в соседних городах или можно отправиться в горы, покорять Эльбрус.

Сибирь, озеро Байкал

Посетить самое глубокое на Земле озеро приезжают туристы многих стран. Отдых такого рода можно отнести к экотуризму, купаться здесь холодновато, средняя температура воды даже летом не превышает +8 °C, в заливах она может прогреваться до +15 °C. Побережье Байкала отличается потрясающей природой, многие виды животных эндемичны, их больше нигде не встретишь.

Вокруг озера расположена Большая Байкальская тропа, построенная волонтерами для туристов, в целях сохранения уникальной местной флоры и фауны. Купаться на местных курортах можно в целебных источниках, много ключей с минеральной водой, излечивающей от множества болезней находится в Баргузинской долине. Этот край наполнен легендами и преданиями, буддизм здесь тесно переплелся с шаманизмом, местные жители верят в духов природы, и до сих пор им поклоняются.

Основная часть средств при путешествии из Москвы уйдет на дорогу туда и обратно. Билет на самолет в Иркутск и обратно стоит около 21 тыс. рублей, проезд на поезде – 3,8 тыс. рублей в одну сторону. Снять жилье на месте можно недорого, в отелях за 1 тыс. рублей, в частном секторе еще дешевле. Главным развлечением здесь станет фото и видеосъемка, посещение буддийских монастырей, национальных парков. Для тех, кто хочет оздоровиться, небольшие санатории предлагают курсы лечебных процедур по умеренным ценам. Сервис далек от заграничных курортов, но все родное и знакомое.

Воронежская область, Дивногорье

Это музей заповедник, где сохранились пещерные меловые церкви XIX века, а также археологические объекты возраст которых превышает тысячу лет. Дивногорье открыто для свободного посещения туристов, здесь можно заказать экскурсию или отправиться на осмотр местных достопримечательностей самостоятельно. На туристических тропах везде есть информационные указатели, и русскоговорящему туристу заблудиться будет сложно. В заповеднике можно увидеть уникальный растительный и животный мир, интересные природные объекты и причудливые ландшафты. Вход на территорию бесплатный, а стоимость экскурсий составляет 60-350 рублей.

Рядом с заповедником расположен кемпинг и гостиница. Можно снять жилье в частном секторе без удобств или однокомнатную квартиру с удобствами в пределах 1,2 тыс. рублей. Ресторанов и кафе поблизости нет, поэтому еду желательно брать с собой.

Древние города России

Для жителей русской провинции интересным вариантом отдыха может стать путешествие в Москву или Санкт-Петербург с экскурсионной целью. На осмотр местных музеев, дворцов, памятников и парков не жалко потратить неделю отпуска. Недорогой вариант проживания можно найти в хостеле на несколько человек или в пригороде по частным объявлениям. Интересно посетить также такие города, как Муром, Ярославль, Кронштадт, Кострому. В каждом из них есть много интересных достопримечательностей. Дешевле всего отправиться на экскурсию по родному городу или ближайшему областному центру, для тех, кто живет в селе.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети