Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Детский отдых на Черном море: где лучше

Детский отдых на Черном море: где лучше Детский отдых на Черном море: где лучше

Побережье Черного моря ассоциируется с теплым и влажным климатом, возможностью подправить здоровье, укрепить иммунитет, а также насладиться природой и просто хорошо развлечься, что особенно важно для маленьких детей. Детский отдых на Черном море: где лучше остановиться, какой курорт выбрать и когда лучше отправляться на отдых – одни из самых важных вопросов.

Содержание

Особенности отдыха на Черном море

Некоторые отдыхающие приравнивают Отдых на Черном море к заграничному отпуску. Но черноморские курорты имеют весомые преимущества, особенно если речь идет о детском отдыхе:

  • русскоязычные отдыхающие, что исключает языковой барьер;

  • не обязательно покупать билеты на самолет, можно доехать на машине, автобусе или поезде. Авиаперелеты могут негативно отражаться на здоровье деток;

  • относительно быстрое привыкание детского организма к климатическим условиям;

  • местная кухня идентична российским городам;

  • свежие продукты питания;

  • эстетическое удовольствие от природных и архитектурных достопримечательностей.

Климат на черноморском побережье

Климат в летний сезон отличается в зависимости от выбранного месяца.

Июнь

В начале лета погода стоит преимущественно солнечная и теплая. Однако море прогревается всего лишь до +21 градуса. Такая температура не очень комфортна для купания детей. Лишь в единичных местах, где море очень мелкое, вода хорошо прогревается и можно купаться уже в начале лета.

Июль

В июле устанавливается более жаркая погода. Температура воздуха составляет +26…+29 градусов, а моря +24…+27 градусов. Такие условия идеально подходят для отдыха с детьми.

Август

Погода в последний летний месяц ничем не хуже, чем в июле. Однако ночью могут наблюдаться перепады температур. Обязательно стоит захватить пару теплых детских вещей. Море очень теплое, но во второй половине отмечается нашествие медуз. Такое явление продолжается от 3 до 7 дней. В это время стоит воздержаться от долгого купания в море.

Если говорить об осадках летом, то дожди в основном сильные, но кратковременные, сменяющиеся солнечной погодой и легкой свежестью. Ветра дуют теплые, очень редко возникают штормы. Волны могут достигать до 1,5 метра. Самая высокая влажность воздуха отмечается от Туапсе до Адлера.

Лучшие курорты для детского отдыха

Джубга

Собираясь в отпуск на машине, Джубга станет идеальным вариантом. Этот поселок проезжают все, кто направляется со стороны Краснодарского края. На курорте вход в море пологий. Пляжи в основном смешанные: из гальки и песка. Джубга находится в заливе, поэтому волн здесь практически нет. На курорте имеется множество водных развлечений: батуты, аквапарк, поездки на катере и др. Вдоль береговой линии и дальше от моря есть много кафе с вкусными блюдами по доступным ценам.

Но отдых в поселке имеет один весомый недостаток. Из-за доступности отдыха, в летний сезон здесь огромное скопление отдыхающих. Поселиться можно в отелях и гостиницах в номерах эконом и люкс-класса или гостевых домиках, где цены на жилье обычно ниже. Некоторые отели предлагают вид на море, личный бассейн и сауну, а также услуги аниматоров и нянь. Но и стоимость проживания будет существенно выше.

Лермонтово

После Джубги следует поселок Лермонтово. Не менее подходящее место для отдыха с детьми. Добраться до курорта очень легко, из-за чего он также является весьма многолюдным. Еще одним недостатком является близость к трассе в Сочи. Но это совершенно никак не отразиться на отпуске, поскольку всего в нескольких минутах от центрального пляжа находится Золотой берег с белоснежным и мягким песком, пологим входом в море и небольшим количеством отдыхающих. Сюда можно добраться на своем авто или автобусах, которые ходят регулярно. Для бюджетного отдыха стоит рассмотреть проживание в гостевых домах. Также поблизости и вдали моря выстроено множество отелей, некоторые из которых располагают автомобильной парковкой, личным кафе и бассейном. В номера по необходимости могут ставить детские кровати.

Сочи

Большинство родителей выбирают именно этот город для отдыха с детьми. Этот курорт за последнее десятилетие очень изменился, появилась современная инфраструктура и новые отели, рассчитанные на разный бюджет, с видом на море или горы. Самый дешевый вариант проживания в гостевых домах. Практически все пляжи галечные. Помимо пляжного отдыха в Сочи множество развлечений и экскурсий. Детям будет интересно посетить аквапарк, зоопарк, дендрарий и олимпийский парк. Больше всего эмоций и впечатлений дети получат от Сочи Парка. Поскольку Сочи считается самым популярным курортом, искать и бронировать жилье лучше за 2-3 месяца, даже если речь об очень дорогих вариантах.

Лазаревское

Родители, которые желают провести отдых с ребенком в спокойной обстановке, выбирают курорт Лазаревское. Практически весь поселок находится вблизи моря, минуя трассу до Сочи. Несмотря на тихий и уединенный отдых, здесь достаточно детских развлечений: аквапарк, аттракционы, зоопарк и детские площадки. Не составит труда добраться и до олимпийского парка в Сочи.

Для максимально комфортного отпуска в Лазаревское едут во второй половине августа, когда спадает душная погода, а вода в море нагревается до +27 градусов. В июле здесь очень много отдыхающих, на пляжах сложно найти свободное место. Все пляжи покрыты крупной галькой, вход в море плавный. Обычно с собой берут лежанку или шезлонг в аренду. В поселке много бюджетных вариантов жилья. Практически все находятся недалеко от моря.

Геленджик

Курортный город весьма большой. Находится между горами и морской бухтой. Это место выбирают в качестве оздоровительного детского отдыха на черноморском побережье. На центральном пляже царит спокойная и безветренная погода, волн практически никогда не бывает. Большинство пляжей покрыты завезенным песком. На некоторых есть крупная галька. В таком случае, не помешает купить детям специальную обувь. Единственный недостаток курорта – не очень чистая вода в пиковый сезон. Поэтому некоторые отдыхающие отправляются на менее многолюдные пляжи.

Комфортному отдыху также способствует развитая инфраструктура. Можно прогуляться по красивой набережной, паркам, покататься на аттракционах и перекусить в кафе или ресторане. Для активного отдыха в Геленджике работает 3 аквапарка.

Заселиться можно в отели, частный сектор или снять квартиру. Даже на самый бюджетный вариант отдыха не составит труда подыскать жилье. Во многих отелях также есть детские игровые площадки, бассейны, аниматоры и прочие детские развлечения. Для поселенцев предусмотрены парковки. По желанию в номер ставят детскую кровать. Также отдыхающие могут включить завтрак в стоимость проживания. Окна номеров выходят на море или горы.

Витязево

Поселок можно смело назвать детским курортом черноморского побережья. Пляжи в основном песчаные и тянутся на более чем 10 км. Вход в воду плавный, что безопасно для детей, а вот взрослому человек придется идти более 70 метров до глубины. На удивление, этот курорт рекомендуют посещать в начале летнего сезона. Это связано с тем, что небольшая глубина моря позволяет ему очень быстро прогреться. К концу лета море начинает цвести, а вода становится мутной. Витязево не считается молодежным курортом, поэтому здесь сравнительно тихо. В поселке только самые необходимые развлечения. Для более насыщенного отдыха можно проехаться в Анапу, дорога займет всего пол часа. Несмотря на минимальное количество развлечений, курорт может похвастаться современными отелями и высоким сервисным обслуживанием. Как и в большинстве отелей есть бассейн, детские игровые площадки и дополнительные услуги.

Сукко

Курорт расположился в ущелье кавказских гор. Склоны горного массива покрыты хвойной растительностью, поэтому в поселке можно наслаждаться приятным и свежим воздухом. Сукко расположен перпендикулярно береговой линии. Из-за небольших размеров курорта и относительно небольшого количества отдыхающих, все необходимое находится в шаговой доступности. Пляж везде покрыт мелкой галькой. Не помешает взять с собой специальную обувь для детей. Единственный недостаток – глубина в море начинается уже через 10-15 метров, поэтому за детьми придется постоянно следить. Вода в море чистая и прозрачная. Большинство отдыхающих предпочитают останавливаться в пансионатах, которые находятся прям рядом с морем. Также есть и бюджетные варианты в частном секторе, но до моря придется пройтись 10-15 минут. Также поблизости курорта есть одноименное озеро, куда можно отправиться отдохнуть на целый день. Добраться можно на автобусе за 15 минут. На пляже озера стоят бесплатные лежаки, можно взять в аренду лодку и перекусить в кафе.

Джемете

На юг от Витязево расположен еще один небольшой курортный поселок, который также часто выбирают для отдыха семьи с детьми. Курорт условно разделяют на нижнюю и верхнюю часть. Для пляжного отдыха рекомендуется отдавать предпочтение нижней части. Пляжи здесь покрыты мелким песком, а вход в море плавный. Этот поселок обычно выбирают для спокойного и тихого времяпровождения. Также как и в Витязево, развлекательная инфраструктура практически отсутствует, поэтому отдыхающие с радостью отправляются гулять в Анапу, которая находится в нескольких минутах езды. Поселиться можно в отелях, пансионатах или шикарных частных домах.

Джанхот

Курорт расположен в 20 км от Геленджика. На хутор еще не дошла цивилизация, современная инфраструктура, развлечения и роскошные отели. Зато отдыхающие с радостью отправляются сюда, чтобы насладиться горным чистым воздухом, малолюдными пляжами и небольшим количеством отдыхающих. Береговая линия покрыта крупной галькой, поэтому без специальных тапок не обойтись. Неподалеку раскинулся безлюдный и уютный пляж, где галька становиться мелкой и смешивается с песком.

На курорте состояние инфраструктуры оставляет желать лучшего. Отдыхающие снимают комнаты в частном доме. Отелей здесь совсем немного, но номера в них очень уютные, ухоженные и приятный рабочий персонал. Для детей предусмотрены небольшие кроватки. Питаться можно самостоятельно или же ходить в столовую и кафе.

Архипо-Осиповка

Хот и последний, но весьма подходящий вариант для отдыха с детьми на Черном море. Курорт очень популярен среди семей с маленькими детьми. До него не составит труда добраться с Джубги, и инфраструктура находится на высоком уровне. Береговая линия покрыта мелкой галькой, а дно в море – песком. Вход в воду пологий. Такие особенности позволяют морю прогреться уже в первый месяц лета. В свободное время от пляжного отдыха можно уделить время развлечениям, которых здесь достаточно много: дельфинарий, зоопарк, аквапарк, парки аттракционов. В поселке много хороших отелей, частных секторов и квартир для аренды. Поэтому с выбором жилья не возникнет проблем и вопросов. Большинство из них находятся на 1 и 2 береговой линии. Для более экономного отдыха можно выбирать жилье подальше от пляжа. Современные варианты проживания предлагают отдыхающим все удобства. В номерах есть ванная комната, кондиционер, телевизор. В некоторых предусмотрена небольшая кухня. Желающие могут заказывать завтраки в отеле или ходить кушать в кафе.

Семейный отдых на берегу Черного моря – идеальное сочетание горного, морского и оздоровительного отдыха, а также увлекательных детских развлечений и роскошных пейзажей. Специалисты советуют отправляться на отдых с детьми минимум на 2 недели, а лучше на месяц, это позволит отлично укрепить иммунную систему ребенка. С выбором курорта также не возникнет проблем. Отдых на любом из предложенных вариантах, несомненно, оставит только положительные эмоции и воспоминания, и не исключено, что в следующем году захочется вернуться снова.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети