Где остановиться на отдых в Геленджике

Где остановиться на отдых в Геленджике Где остановиться на отдых в Геленджике

Геленджик – одно из самых прекрасных мест Краснодарского края, а еще это самый благоустроенный курорт России – такое звание Геленджик получал неоднократно. Своими пляжами, великолепной природой, величественными горами и хорошо развитой инфраструктурой этот курорт каждый год притягивает множество отдыхающих изо всех уголков России. В Геленджике есть все, чтобы ваш отдых прошел на славу: и современные отели, и разнообразные рестораны, бары и кафе, и аквапарк, и океанариум, а также множество достопримечательностей и экскурсий. А главное, здесь много солнца, ласковое море и сочные ароматные краснодарские фрукты. Все, кто когда-либо отдыхал здесь, признаются, что Геленджик – это настоящая жемчужина Краснодарского края.

Итак, сомневаться в том, что этот черноморский курорт – отличное место для отдыха не приходится. Остается только выбрать,где остановиться на отдых в Геленджике. Особенно это вопрос актуален для тех, кто едет отдыхать сюда впервые. Есть ли здесь какое-нибудь районное разделение? Центр курорта и его окраина? Какие типы жилья можно найти в Геленджике?

Содержание:

Районы для отдыха в Геленджике

Геленджик расположился на берегу живописной бухты, которая многим по своему внешнему виду напоминает подкову. Курорт можно разделить на два района – два мыса – которые нередко называют «гигантами, стерегущими бухту», а «зовут» этих «великанов» прямо как в рассказе Чехова – толстый и тонкий.

  • Толстый мыс – самый обустроенный и заселенный район курорта, его также называют центральным районом. Толстый мыс знаменит своими галечными пляжами (хотя песочные здесь тоже есть), чистым море, великолепным панорамным видом и сосновой рощей, идущей вдоль набережной. Определенной «фишкой» района многие признают также и маяк Геленджикской бухты.

Так как толстый мыс – это центральный район, то инфраструктура здесь очень хорошо развита, и практически все на «толстяке» в шаговой доступности, будь то магазин, бар или дайвинг-клуб. Молодежь нередко выбирает именно эту часть города, так как центральный район, помимо прочего, известен и своей ночной жизнью. Тем не менее, толстый мыс считается относительно тихим местом, и многие выбирают его для вечерних прогулок и фотосессий.

На толстом мысе, помимо множества магазинов, баров и кафе, есть аквапарк, правда не очень большой, парк аттракционов, океанариум, дайвинг-центр и морской вокзал, откуда уходят прогулочные катера.

  • Тонкий мыс – место более тихое и спокойное, отделенное от городской суеты. Инфраструктура этого района, в отличие от центрального, не так хорошо развита. Считается, что тонкий мыс как бы оторван от центра города, а вместе с этим и от жизни. Здесь нет каких-либо развлечений, ни дневных, ни ночных, только солнце, море, да песок с галькой. Чаще всего этот район выбирают либо те, кто уже был в Геленджике, либо те, кому нужен максимально спокойный отдых. Стоит отметить, что пляжи на тонком мысе многим не нравятся, так как они хуже обустроены и более грязные, однако это субъективно.

Есть у Тонкого мыса и свои плюсы: именно здесь находится аэропорт курорта, а значит тем, кто решил отдыхать в этом районе, до временного дома добраться будет быстрее и проще. К тому же на тонком мысу довольно много современных мини-отелей, а цены в них ощутимо ниже, нежели в центральной части.

Из одного района в другой можно без проблем доехать как на общественном транспорте, так и на такси. Например, автобус на дорогу от одного мыса до другого тратит около получаса, правда нужно учесть, что летом, из-за жары, поездка эта будет не самой приятной.

Курортные поселки

Помимо Геленджика-города, есть еще так называемый Большой Геленджик, то есть город и его окрестности, а именно курортные поселки. Среди поселков Геленджика можно выделить Архипо-Осиповку, Дивноморское, Джанхот, Кабардинку, Прасковеевку, Криницу и Бетту.

Архипо-Осиповка считается вторым по величине курортом Большого Геленджика, после самого Геленджика, конечно. Несмотря на то, что это поселок, инфраструктура здесь очень хорошо развита: помимо гостиниц, магазинов, ресторанов, баров и клубов, в Архипо-Осиповке есть свой дельфинарий и аквапарк. Есть здесь и исторические достопримечательности, например, руины старинной римской сторожевой башни.

В Дивноморском также есть свой аквапарк, но популярность свою он заслужил благодаря удивительно чистым пляжам и морю, а также лесам с пицундскими соснами.

  • Джанхот – пожалуй, самый уютный из курортов геленджикского района. Это небольшой хутор с чистыми пляжами и воздухом, пропитанным хвоей. Главные достопримечательности поселка – дача писателя В. Г. Короленко и скала Парус.
  • На берегу живописной Цемесской бухты разместился еще один курортный поселок – Кабардинка. Ландшафт этого небольшого курорта отличается от остальных, ведь он практически со всех сторон окружен лесом и горами, поэтому воздух здесь сразу и морской, и горный, и хвойный. С инфраструктурой в поселке все в порядке.
  • Прасковеевка – самый маленький курортный поселок Геленджика, очень тихий и спокойный. Развлечений здесь никаких нет, зато есть море и низкие цены. Если вы хотите отдохнуть в простой спокойной обстановке у море и без лишних трат, стоит обратить свое внимание на это место.

Наконец, Криница и Бетта – это два совсем небольших и очень уютных поселка с отлично развитой инфраструктурой: есть здесь и пансионаты, и базы отдыха, и рестораны, и клубы. А еще здесь есть невероятно красивые пейзажи, ведь пляжи Криницы и Бетты окружены скалами, а помимо хвойного леса, здесь можно также прогуляться в можжевеловых и кизиловых рощах.

Жилье в Геленджике

В Большом Геленджике жилье можно найти на любой вкус, начиная со скромного номера в мини-отеле и заканчивая апартаментами люкс-класса или целой виллой. Если вы хотите найти для себя идеальный вариант, придется, конечно, потратить время на поиски, но вы его точно найдете, так как в Геленджике с жильем проблем нет.

Для начала определитесь с тем, что для вас важнее всего, а потом уже, исходя из этого главного критерия, и ищите жилье. Также заранее подумайте, сколько вы готовы доплатить за этот главный критерий. Для кого-то важна близость к морю, для кого-то шумность района, для третьего – доступность кафе и магазинов и так далее. В качестве временного пристанища можно выбрать отель, мини-отель, гостевой дом, а также частную квартиру или вообще остановить на пляже в своей палатке. На «толстяке», например, палаточный городок стоит под сенью сосен недалеко от моря.

Цены на Жилье в Геленджике, как и везде, повышаются в сезон. Более дешевые варианты, как правило, быстро раскупают, поэтому нужно побеспокоиться об этом вопросе заранее, а не «ждать у моря погоды». Самый дорогой месяц в Геленджике, да и во всем Краснодарском Крае – август.

В среднем стоимость двуместного номера в гостевом доме – 2000 рублей, в отеле – 3000 рублей, частный сектор можно найти и за 1000 рублей, и даже дешевле.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова