Отдых в Адлере с детьми: куда сходить

Отдых в Адлере с детьми: куда сходить Отдых в Адлере с детьми: куда сходить

В «городе Сочи темные ночи», а еще много солнца, теплое море, чистый воздух, сладкие сочные дыни и ароматные помидоры, словом, все, что так необходимо для хорошего летнего отдыха. Некоторые даже называют Сочи «летней столицей России», настолько он популярен среди отдыхающих, как русских, так и «заграничных».

Один из районов «большого Сочи», Адлер, можно без преувеличений назвать излюбленным местом отдыхающих. Адлерский район стал одним из наиболее популярных районов сочинского курорта еще в царские времена, благодаря своим грязям, целебным источникам, чистым пляжам. Сегодня многие едут на отдых в Адлере с детьми. Куда сходитьв этом районе? Можно ли как-то организовать отдых своего ребенка на этом курорте так, чтобы он не заскучал? Ведь маленьких туристов зачастую не устраивает ленивый отдых на пляже или возле гостиничного бассейна. Стоит ли вообще выбирать это место для семейного отдыха?

Содержание:

Почему стоит выбрать именно Адлер

Если вы решили отправиться на отдых в Сочи с детьми, то Адлерский район вам стоит рассмотреть в первую очередь. Почему? Потому что вашему чаду или чадам в этой части курорта будет комфортнее всего.

  • Во-первых, здесь есть аэропорт, что очень удобно, если вы прилетели на отдых с ребенком. От аэропорта вы садитесь в такси и сразу добираетесь до места, где решили остановиться, здесь все рядом.

Район Адлера довольно-таки крупный, и здесь есть много аптек, работающих круглосуточно. Когда вы на отдыхе с маленьким ребенком, это немаловажно. Кроме того, и врача в ночное время найти не сложно, а с маленьким ребенком лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть.

Город также отлично подходит для отдыха даже с маленькими детьми, так как здесь все сделано так, что вам будет удобно гулять с коляской: В Адлере есть и заниженные бордюры, и пандусы, и удобные лифты.

  • Климат Адлера, субтропический с умеренной влажностью, несомненно, благоприятно повлияет на здоровье не только ребенка, но и его родителей.

Что касается пляжей, то зачастую пляжный отдых с маленькими детьми среди песчаного пляжа оказывается не столь комфортным: дети пытаются его есть, он всюду забивается, попадает туда, куда не нужно. В Адлере большая часть пляжей – галечные , и по своей чистоте и комфортности инфраструктуры они ни в чем не уступают песочным, правда классический замок из песка здесь, конечно, не построишь. Плюс еще и в том, что по гальке ходить все же полезнее, особенно детям. Кроме того, практически на всех адлерских пляжах очень плавный свал глубины.

Развлекательная детская инфраструктура Адлера также хорошо развита, но обо все по порядку.

Как выбрать жилье

Проблем с поиском места, где можно остановиться, в Адлере нет. Потратьте немного времени и найдите то, что подойдет именно вам. В Адлере много здравниц и санаториев, где вы можете оздоровиться всей семьей, причем большинство из комплексов предусматривают и детскую программу, как лечебную, так и аниматорскую. К тому же именно санаториям по большей части принадлежит первая линия. Стоит обратить свое внимание на санаторий «Южное взморье», так как в нем есть игровая площадка и игровая комната. Санаторий же «Знание», помимо прочего, может также предложить детскую библиотеку и комнату с настольными играми.

  • Другим вариантом размещения могут стать отели, недостатка в которых в Адлере тоже нет. Здесь уж вы сами выбираете, какой по душе вам и вашему кошельку. В этом случае в первую очередь стоит смотреть на расположение, чтобы какой-нибудь парк, центр или площадка были поближе или наоборот подальше, если не хотите каждый день катать ребенка на какой-нибудь «лодочке».

Отличный вариант – также и гостевой дом или даже квартира. При таком размещении и вы, и ваш ребенок будете чувствовать себя как дома. Здесь опять же исходите из своих предпочтений и расположения, выбирайте такую округу, которая подойдет вам лучше всего: будут это магазины, ресторанчики или игровые площадки. Плюс остановиться у частника еще и в том, что очень часто они совершенно бесплатно могут дать вам детскую кроватку, ванночку и даже коляску.

Какие пляжи Адлера подойдут детям

Пляжная зона Адлера растянулась на целых 17 километров. Одним из лучших считается пляж «Чайка». Основная часть пляжа – галечная, но местами, будто в маленьких песочницах, встречается и песок. К тому же море здесь достаточно мелкое, а вход в него пологий, что будет очень удобно для детей; за безопасностью же на суше и в море следят спасатели. Инфраструктура «Чайки» отлично развита: здесь есть и магазинчики, и кафе, и детские аттракционы. Кроме «Чайки» стоит сказать также и об «Огоньке», помимо прелестей, которые есть и на первом пляже, на «Огоньке» есть питьевые фонтанчики, а набережная находится в тени деревьев. На пляже «Мандарин» есть детская площадка и бассейн, где дети могут весело проводить время. Если вы хотите, чтобы ваши чада покупались вместе с дельфинами, отправляйтесь в Нижнеимертискую бухту, к ее диким пляжам. Здесь нет развлечений и каких-либо заведений вообще, зато море в этой части очень чистое, пляж малолюдный и тихий, а вероятность увидеть дельфинов очень высока.

Стоит также напомнить на всякий случай, что какой бы пляж вы не выбрали, не забудьте защитный крем с достаточно большим фильтром для своего ребенка, а также кепку или панаму. Забывать про солнце и защиту от него не стоит, иначе можно испортить отдых и своему ребенку, и себе.

Парк культуры и отдыха

В Адлере много парков, в которые можно отправиться на прогулку, но особенно стоит выделить Парк культуры и отдыха. Находится он в самом центре города, недалеко от санатория «Южное взморье». Многие приходят в парк погулять, но особенно его любят, конечно, дети, ведь здесь так много аттракционов: и «Колесо обозрения», и «Автодром», и «Батуты», и тир, и много всего другого. А кроме того здесь можно взять на прокат машинку на радиоуправлении или покататься в почти настоящем детском джипе.

Время от времени в парке проводятся различные мероприятия и развлекательные программы для взрослых и детей, а каждый вечер на танцевальной площадке парка устраивают дискотеку.

  • В парке, конечно же, есть несколько кафе и ресторанов, где можно как перекусить, так и плотно пообедать. Мороженное и сахарную вату в парке найти тоже не проблема, как и приятную тень деревьев.

Вход в парк бесплатный и открыт он с 10 утра и до 11 вечера в летние месяцы, с сентября же по май работу парк заканчивает в 6 вечера. Средняя цена за посещение аттракциона – 100 рублей. Находится адлерский парк на улице Ромашек 1, а в качестве ориентира можно использовать «Колесо обозрения».

Веревочный парк «На высоте»

Веревочный парк многие выделяют как отдельное место, хотя находится он и в адлерском парке культуры и отдыха. В парке «На высоте» несколько видов маршрутов, которые ориентированы на определенный возраст, поэтому каждому члену семьи здесь будет чем заняться.

За безопасность в веревочном парке можно не волноваться, ведь всем посетителям выдают специальное снаряжение, а на каждом маршруте всегда дежурят инструкторы и страховщики.

Веревочный парк открыт с мая по октябрь с 11 утра и до 9 вечера. Цена одного маршрута в среднем – 250 рублей. Чем больше маршрутов, тем дешевле.

Аквапарк «Амфибиус»

Любой уважающий себя курортный морской город имеет свой аквапарк, не стал исключением и Адлер. День проведенный в «Амфибиусе» ребенок запомнит надолго. Многие родители, кстати, предпочитают знакомить своих детей с этой развлекательной достопримечательностью уже в самом конце поездки, чтобы у детей не было возможности просить вернуться сюда снова и снова.

В «Амфибиусе» есть аттракционы для любого возраста. Совсем маленькие развлекаются в детской зоной с большим бассейном и невысокими горками. Вокруг «малшковой зоны» множество шезлонгов и столиков, поэтому родители смогут с комфортом следить за своими чадами. Тем же, кто дорос до 7 лет, можно кататься и на взрослых горках: доступ к тем или иным развлечениям контролируется с помощью детских и взрослых браслетов, которые выдают на входе.

Самой экстремальной горкой адлерского аквапарка считается «Блу Холл», ведь протяженность ее – 100 метров, да и высота не меньше, а повороты очень резкие и непредсказуемые.

  • На территории аквапарк есть несколько ресторанов и кафе, однако не обязательно ограничивать ими свои выбор, ведь из «Амфибиуса» можно выйти, а затем вернуться в него снова по тому же браслету.

Аквапарк открыт с 10 утра и до половины 11 вечера в июле и августе, в июне же и начале сентября оставаться в нем можно только до 6 вечера. Детские билеты в среднем стоят около 500 рублей, взрослые – около 1000 рублей, есть в аквапарке и льготы в виде 100-200-рублевой скидки.

Океанариум «Сочи Дискавери Ворлд»

Адлерский океанариум считается самым большим в России: здание его занимает больше 6 тысяч квадратных метров, а общая емкость всех аквариумов – около 5 миллионов литров. Здесь можно увидеть и пресноводных рыб, и морских, и даже глубинных обитателей. Привезены они из разных уголков света: паку – из Амазонки, гурами – из Африканской рифтовой долины, иглобрюх – из Египта и многие другие.

В океанариуме можно понаблюдать и за кормлением рыб, даже акул, правда, для этого нужно уточнить время.

А еще в «Сочи Дискавери Ворлд» можно увидеть русалку, почти настоящую. В океанариуме дважды в день проводят шоу «Подводная сказка».

Взрослый билет в океанариум обойдется в 800 рублей, детский, до 11 лет – в 400 рублей. «Подводная сказка» проводится обычно в 11 и в 15 часов и длится полчаса. Акул кормят с 2 до 3 часов дня, а карпов в 10 утра.

Адлерский дельфинарий

Еще одним традиционным детский развлечением на море принято считать дельфинарий. В Адлере свой дельфинарий тоже есть. Каждый день в морском парке «Акватория» проходят выступления, главные актеры которых – дельфины, морские львы и котики, белухи и моржи. Программа аквапарка рассчитана на маленьких зрителей и не утомляет их: для детей часовое шоу считается оптимальным.

Адлерский дельфинарий может похвастаться большим залом, места в котором к тому же расположены в виде трибун, поэтому «сцену» хорошо видно из любой точки. Однако главная гордость «Акватории» – пара белух, ведь далеко не во всех дельфинариях они есть.

Стоимость билета в дельфинарий зависит о места, а не от возраста: билет на первые два ряд обойдется в 600 рублей, на остальные – в 500 рублей. Дети же до 3 лет посещают шоу бесплатно.

Сочи Парк

Если вы отдыхаете на Черном море, обязательно посетите Сочи Парк, ведь это единственный в своем роде тематический парк развлечений на черноморском побережье. Нередко его даже называют «Сочинским Диснейлендом», ведь здесь царит волшебная сказочная атмосфера, правда, не диснеевских мультиков, а русских сказок. В Сочи Парк вы не увидите Микки Мауса, зато со Змеем Горынычем, Кощеем Бессмертным, Бабой Ягой и тремя богатырями встретитесь запросто и даже сможете прокатиться на них.

Тем, кто хочет ходить по цепи не хуже кота ученого, стоит направиться прямиком в веревочный парк «Космические Джунгли». Есть здесь и игровая площадка «Эксперименты», где в игровой форме ваш ребенок поймет, откуда, например, берутся торнадо. А в музее «Эксперементариум» можно провести множество интересных опытов.

Есть здесь и аттракционы для самых маленьких: двухлетние малыши смогут прокатиться на коньке-горбунке, четырехлетние – совершить путешествие на летучем корабле.

Посетить Сочи Парк можно в любое время года, ведь свою работу он не прекращает и зимой. Взрослый билет стоит 1500 рублей, детский – 1200 рублей. В эту стоимость включено посещение всех аттракционов, дельфинария и музея экспериментов.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова