Как провести отдых в Геленджике

Как провести отдых в Геленджике Как провести отдых в Геленджике

Курорты Краснодарского края завоевали свою популярность уже давно. Одно из таких мест –Геленджик. Это место славится живописной природой, чистым горным воздухом и теплым морем. Однако людей, не желающих проводить целый день на пляже интересует: «Как провести отдых в Геленджике, чтобы получить прекрасные впечатления?»

В городе немало интересных мест и достопримечательностей, которые обязательно следует посетить. В Геленджике точно не будет скучно ни взрослым, ни детям.

Содержание

Набережная

Первое место, куда отправляются путешественники – набережная. Местные жители очень ей гордятся. Протяженность морского обрамления составляет примерно 14 км, из которых более 8 км – это пешеходная зона. Начинается набережная возле маяка на Толстом мысе, а заканчивается на у Тонкого мыса. Самым красивым местом считается Лермонтовский бульвар. Здесь находится памятник знаменитому поэту, расположен красивейший фонтан со световыми и музыкальными эффектами. На бульваре также можно полюбоваться на старейшее, но все еще работающее сооружение, Створный маяк.

Набережная украшена красивейшими цветниками и клумбами, вдоль нее растут красивые сосны, часто попадаются различные фонтаны. Стоит отметить наличие разнообразных скульптур, которые также будут интересны многим людям.

При желании покушать, можно зайти в одно из многочисленных кафе либо ресторанчиков. С набережной также можно легко спуститься к морю по организованным спускам.

В центре расположился Историко-краеведческий музей – самое старое здание в городе. Посетители узнают о истории возникновения и развития геленджикской земли. В музее собрано более 80 тысяч разнообразных экспонатов, туристы узнают много интересного о животном и растительном мире в данной курортной зоне.

Горы

Горные хребты – одна из наиболее интересных достопримечательностей в Геленджике. Здесь существует немало развлечений для взрослых и детей. Для отдыха в горах стоит выбирать:

  • Пшадские водопады. Это множество небольших водопадов, расположенных недалеко друг от друга. Зрелище действительно завораживающее. Возникает ощущения, что находишься в какой-то чудесной сказке, где вот-вот появятся волшебные жители. В это место организован джиппинг – поездка на специально подготовленных автомобилях. Во время путешествия можно посмотреть на водопад Наташа, посетить часовню Сергия Радонежского, бесплатно попробовать вина местного розлива. Покушать можно в местных кафе, расположенных в горной местности

  • При желании во время поездки на водопады возможно посещение уникального оздоровительного парка. Грязевые ванны, погружение в бочку с вином, различные массажи – это точно понравится взрослым, желающим расслабиться и насладиться отдыхом.

  • Тем людям, кто любит активный отдых, предлагается поездка на квадроциклах по гористой местности. Существует несколько маршрутов подобной поездки, поэтому возможно выбрать то, что наиболее по душе.

  • Для желающих насладиться тишиной предлагаются прогулки на лошадях по побережью в сторону п. Кабардинки. Туристов привозят на автобусе на конюшню, где обучают обращению с лошадьми, а затем сопровождают в конной прогулке. Большая часть маршрута проложена вдоль виноградников. Геленджикский завод изготавливает вина более 120 лет.

  • С недавнего времени туристам предлагают поездку по горным дорогам на БТРе. На таком транспорте ехать довольно комфортно, к тому же можно увидеть многие достопримечательности, недоступные для других экскурсий.

В горах для путешественников организован прекрасный отдых. Рекомендуется взять хотя бы одну экскурсию, чтобы насладиться красотой природы.

Море

Большинство людей приезжают в Геленджик все-таки на море. В городе немало пляжей, все они довольно широкие и песчаные. Некоторые из них относятся к местным домам отдыха и санаториям, но большинство абсолютно бесплатны для туристов. При желании можно отдохнуть на диких пляжах. Для любителей активного воздуха найдутся катамараны, водные лыжи и другие развлечения на воде.

Однако на море можно заняться и другими вещами

  • Дайвинг. Опытные дайверы расскажут и покажут новичкам, как правильно пользоваться оборудованием, чтобы погружение прошло спокойно. Если турист все запомнит и не будет нервничать. То перед ним откроется прекрасный подводный мир Черного моря с его обитателями и растениями. Обязательно нужно внимательно слушать инструктора.

  • Парашют. Подъем на парашюте происходит с катера, высота – до 150 м. С высоты птичьего полета можно увидеть прекрасное море, бухты, полюбоваться красивейшей природой. Несколько погружений в воду, а затем снова подъем в воздух. Любителям экстрима обязательно понравится.

  • Прогулки на яхтах. При желании можно отправиться в небольшое морское путешествие. Туристы могут увидеть горные вершины, гигантский маяк на Толстом мысе, прекрасную природу на берегах. Путешественникам предлагают поплавать в открытом море, посмотреть на дельфинов, половить морскую рыбу. Стоимость подобных развлечений различается и зависит от выбора туриста.

  • Морские экскурсии. Подобные развлечения подразумевают плавание в красивейшие места Геленджика – Белые Скалы, Скала Парус и другие. Корабль останавливается в открытом море, туристам разрешено купаться в течение определенного времени. Для детей на борту проводят различные развлекательные мероприятия.

  • Дискотеки. Ночные дискотеки проводят на больших и красивых лайнерах. На подобной вечеринке можно потанцевать под качественную музыку и насладиться прекрасным отдыхом.

В Геленджике обязательно стоит посетить аквапарк «Золотая Бухта». Здесь великолепно отдохнут не только дети, но и взрослые. Супервысокие горки, больше десятка бассейнов и различные аттракционы – все это привлекает множество людей.

Второй аквапарк – Бегемот – чуть меньше первого, однако также пользуется популярностью у туристов. Семейный отдых в данном месте пройдет весело и оставит прекрасные воспоминания.

Что еще посетить

В Геленджике немало красивых и интересных мест, в которых стоит побывать:

  • Сафари-парк. Территория подобного места составляет более 150 га. В парке проживают более 250 животных и птиц, для которых построены большие открытые вольеры с условиями, аналогичными природным. Охота здесь практикуется только с использованием фоторужья. При желании можно прокатиться на канатной дороге и посмотреть на Сафари-парк с верхней части. Там же расположились террариум, выставка насекомых и другие интересные объекты.

  • Старый парк в Кабардинке. Это прекрасное место со старинной архитектурой, которую удалось сохранить до настоящего времени. Окруженные пышной природой соседствуют разные культуры – Восток и Запад, Древний мир, Современное время.

  • Музейный комплекс «Михайловское укрепление». Это фрагмент российской крепости с аналогичным названием, входящей в состав Черноморской береговой линии в 40-х годах 19 века. Посетителям музея будет интересно посмотреть на воссозданные исторические композиции, предметы культуры и быта народностей, проживающих на Кубани. Стоит отметить, что попасть в музей можно совершенно бесплатно.

  • Олимп. Это современный центр отдыха, развивающийся постоянно. Для малышей здесь оборудован прекрасный детский городок. В Олимпе есть контактный зоопарк, крокодиловая ферма, большой океанариум. Для взрослых тоже немало развлечений, поэтому скучно не будет никому. У подножия Маркотхского хребта начинается канатная дорога, протяженностью более 1100 м. Длительность поездки на ней примерно равна 15 минут. С верхней площадки открывается прекрасный вид на город и Геленджикскую бухту. Недалеко находится колесо обозрения, с которого можно также посмотреть на город.

  • Парк аттракционов. Появился этот парк еще в советское время. Однако в нем проводилась реконструкция, старые карусели убрали, заменив их новыми и современными. Ежегодно в парке появляется что-то новое, ассортимент аттракционов улучшается. Это прекрасное место для семейного отдыха.

  • Памятник Алым парусам. В Геленджике немало красивых скульптур. Одна из наиболее известных – Ассоль и Алые паруса. Этот памятник был установлен для всех тех, кто ждет возвращения из морского плавания своих близких и родных людей. Спустя некоторое время недалеко был установлен памятник А. Грину.

  • Дельфинарий. Это то место, где понравится любому человеку. В дельфинарии постоянно проходят интересные программы, в конце которых можно потрогать и сфотографировать животных. При желании с дельфинами можно даже поплавать, это подарит непередаваемые эмоции и оставит прекрасные воспоминания.

В Геленджике можно взять напрокат велосипед и проехаться по небольшим улочкам. Если захочется, то можно сходить в кинотеатр либо посетить сауну. Однако большинство туристов предпочитают пешие прогулки по городу.

Если захочется поесть, то можно зайти в местное кафе либо ресторанчик, их на улице немало. Обязательно стоит посетить местные магазинчики с сувенирами и выбрать подарок для себя и своих близких людей. Молодежь может повеселиться в различных ночных клубах и кафе. Попеть песни в караоке и просто потанцевать.

Отдых в Геленджике зависит только от предпочтений туриста и его финансовых возможностей. Как в любом прибрежном городе здесь найдется немало развлечений для отдыхающих. При желании можно посетить самые интересные места за весь отпуск. Однако не стоит сильно усердствовать, в противном случае отдых может превратиться в смесь разных мест, которые трудно запомнить.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова