Россия

Какой район Геленджика выбрать для отдыха

Геленджик пользуется огромной популярностью среди русских туристов. Курортный город позволит выбрать самые разные варианты жилья, на любой вкус и кошелек. Условно город поделен на несколько частей, мы расскажем, какой район Геленджика выбрать для отдыха.

Центр

Центральная часть города подходит для туристов с активным образом жизни. Здесь очень много развлекательных центров, магазинов, ресторанов и других заведений. Посетителей ждут кинотеатры, музеи, ночные клубы, обустроенные пляжи.

Отыскать жилье в центральной части Геленджика не составит труда. Гостиницы и отели предлагают номера на любой вкус. Бюджетным туристам предоставляется возможность снять койко-место или же комнату в частном секторе. Аренда квартир также возможна. Вариант этот подходит для больших компаний или нескольких семей.

Стоимость на жилье здесь конечно выше в разы, но если вы собираетесь посетить множество интересных мест и экскурсий, тогда обязательно останавливайтесь в центральном районе.

Если шумная жизнь вам по душе, тогда отдых в центре принесет только положительные эмоции. Стоит помнить, что в летнее время здесь всегда шумно, и жизнь просто кипит. Здесь огромное количество торговых и деловых центров. Жизнь в Центре Геленджика не останавливается ни на секунду. Эта часть является сердцем города.

Для уединения и спокойного отдыха следует останавливаться в других районах Геленджика.

Тонкий Мыс

Название район получил за счет того, что береговая линия имеет пологую форму. На Тонком Мысе практически нет высоток, в основном только одноэтажные строения, многие из которых гостиницы.

В этом районе, безусловно, есть на что посмотреть. Например, можно посетить рыбацкий дом, крупнейший аквапарк, винодельный и пивоваренный заводы, морской порт. Неподалеку находится местный аэропорт, где проводятся авиашоу. На курорте преобладает тихая, размеренная и спокойная обстановка. Все пляжи чистые, имеют мелкий и пологий вход в море. После отдыха на пляже, хорошо прогуляться по тихой набережной, где народа относительно не много.

Практически все пляжи имеют свободный вход. Платными считаются только те, которые выкуплены отелями. Для отдыха вы сможете выбрать галечное или песчаное побережье.

Недорогое жилье здесь можно найти без проблем. Если сравнивать с Центром, то в Тонком Мысе проживание в отеле на 30 процентов дешевле. Практически все отели, и гостевые дома располагаются от моря в шаговой доступности. На территории района много небольших магазинов, сувенирных лавок, кафешек.

Толстый Мыс

Местность для отдыха подходит не каждому туристу. В основном здесь все рассчитано на состоятельных клиентов. Элитные гостиницы, шикарные и дорогие рестораны, высший уровень обслуживания, все это не каждому по карману. Практически все пляжи на побережье обустроенные, чистые, берег мелководный и подходит для отдыха с малышами.

Самым лучшим и элитным отелем считается «KempinskiGrandHotel». Высокий уровень обслуживания, роскошные интерьеры, черноморское побережье, все это привлекает состоятельных людей.

Туристам очень нравятся отели «Сады Морей» и «Savoy», которые предлагают лучшие номера с качественным обслуживанием. Для настоящих гурманов есть шикарный ресторан «Сан-Мишель». Вкуснейшими здесь считаются блюда из морепродуктов.

Одной из главных достопримечательностей Толстого Мыса является ЖК «Акватория». Застройки возведены в форме огромных лайнеров, которые привлекают внимание туристов.

Если вы решили остановиться в этом районе, помните, что жилье и питание, а также экскурсии будут дороже, чем в других частях города.

Микрорайон Парус

Тихий и спокойный микрорайон, который подходит не только для отдыха, но и для постоянного проживания. Практически в шаговой доступности находятся ветеринарная клиника, рынок, школа, больница, супермаркеты, аптека, детский сад. Застроен микрорайон Парус многоэтажными зданиями, также есть частный сектор с коттеджами.

Отдыхающим будет предложено размещение в отеле или пансионате. Но лучше всего арендовать квартиру или комнату. Чтобы добраться до ближайшего пляжа, потребуется воспользоваться транспортом.

Микрорайон Южный

Благоустроенный район, в котором много застроек с 80-х годов, но при этом есть и новостройки. Здесь отлично развита инфраструктура не только для туризма, но и для постоянного проживания. В Южном микрорайоне относительно спокойно, но если вы хотите увидеть достопримечательности города, придется добираться до центра. К счастью, общественный транспорт ходит часто, и можно без проблем добраться как к морскому побережью, так и по культурным достопримечательностям Геленджика.

Следует помнить, что микрорайон находится относительно далеко от города, и поэтому гостиниц здесь нет. Местные жители сдают комнаты и квартиры по доступным ценам. Поэтому с ночлегом проблем не должно возникнуть.

Набережная и близлежащие улицы

Это один из лучших районов для отдыха, но и цены здесь завышены, так как отдыхающих всегда очень много. Море находится в шаговой доступности, побережье застроено уютными кафе и комфортабельными отелями.

После знойного дневного отдыха на чистых пляжах, вечером можно прогуляться по благоустроенной набережной и насладиться морским бризом.

Если вы желаете остановиться в районе набережной, следует заострить внимание на таких известных санаториях, как «Кавказ». Лечебница предлагает грязевые ванны и другие виды оздоровления организма. «Звездочка», «Приветливый берег» также всегда рады своим гостям. Отдых в этих пансионатах дешевым никак нельзя назвать. Для бюджетного отдыха подойдет частный сектор, но до моря придется добираться дольше.

Сосновая роща

Инфраструктура этого района отлично подходит для отдыха. Остановиться можно в комфортабельном отеле «Alean Family Resort & Spa Biarritz». Неподалеку располагается недавно возведенный жилой комплекс, а также Дворец Культуры. На территории Сосновой рощи есть большой дельфинарий и аквапарк. Здесь точно не заскучает ни один турист. В качестве жилья можно выбрать не только гостиницу, но и частные дома.

Пляжи здесь все хорошие, но есть один недостаток, практически все они выкуплены и принадлежат местным санаториям. Если вы хотите отдыхать с комфортом, тогда оставайтесь на платных пляжах района. До бесплатных пляжей придется добираться на общественном транспорте или такси.

Район городской больницы

Больничный городок, который является отличным местом для проведения отпуска. Практически рядом с больницей находится красивый парк, а также это место популярно известным санаторием «Солнечный берег». Остановиться можно в отеле или снять комнату у частников. В шаговой доступности красивые и обустроенные пляжи, отличные рестораны и кафе.

Голубая Бухта

Ранее курортный поселок назывался Рыбацкий. Здесь местные жители занимались рыболовным промыслом. С тех пор, как правительство начало развивать туристическую инфраструктуру район переименовали в Голубую Бухту. Сейчас здесь находятся исследовательские институты, здравницы, отели, хорошие пляжи и многое другое.

Голубая Бухта считается одним из самых доступных курортов, где можно отлично отдохнуть и поправить здоровье. Недостаток лишь в том, что этот район считается самым удаленным от центральной части города. Поэтому если вы решите посетить достопримечательности, до места придется добираться не менее получаса на общественном транспорте.

Микрорайон Северный

Неплохой район для отдыха, застройки в котором производились в 80-х годах. Поэтому здесь преобладают небольшие пятиэтажные здания. Есть также девятиэтажные дома, которые считаются самыми высокими в Северном микрорайоне.

Инфраструктура развита очень хорошо. Поблизости есть детские сады, школы, множество магазинов, кафе и ресторанов. Также имеется большой рынок и ветклиника.

В микрорайоне есть большой стадион, спортивный комплекс и плавательный бассейн. Несмотря на это, не все туристы стремятся остановиться здесь на отдых. В Северном микрорайоне слишком мало отелей и место располагается далеко от береговой линии.

Район АЗС

Местоположение района не на побережье, но при этом есть вокруг многочисленные развлечения. Например, здесь любят останавливаться туристы, которым по душе ночная жизнь. Практически рядом с АЗС находится стрип-клуб, караоке-бар и развлекательный комплекс.

В этом микрорайоне практически нет высоких зданий, и очень много комнат сдается в частном секторе. Поэтому жилье здесь можно найти в любой момент за приемлемую стоимость.

Когда начинается курортный сезон в Геленджике

Круглый год отдыхать в Геленджике не получится. Субтропический климат позволяет отдыхающим наслаждаться пляжным отдыхом с начала мая по конец октября. Какой бы вы район ни выбрали для отдыха, погода будет практически одинаковой везде. В среднем, воздух прогревается до +28 градусов, но иногда может быть и жарче. Вода в море весь сезон прогрета до +27 градусов Цельсия. Такие условия идеальны для купания и загара на пляже.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Россия

Кавминводы

ОтелиРоссия

Отдых в Подмосковье

КипрРоссия

Москва — Кипр: сколько лететь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *