Россия

Зона отдыха Троицкое: как проехать

В это трудно поверить, но даже в Московской области среди городской суеты и пыльных дорог есть замечательное место для отдыха. И находится оно совсем недалеко, всего необходимо проехать 10 км от Московской кольцевой и тут же оказываешься в оазисе под названием Троицкое. Итак, зона отдыха Троицкое: как проехать, и что представляет собой московский курорт.

Общая информация

Пляжная зона вместе с жилым комплексом и развлечениями занимает территорию в 11,5 гектар. Попасть на пляж может любой желающие бесплатно, однако въезд на автомобиле будет стоить 200 рублей. Инфраструктура на пляже включает зонтики, шезлонги, душ и туалет. Также сервис предоставляет медицинскую помощь и услуги спасателей. Подход к воде песочный, а пляжный инвентарь находится в зоне газона, пользоваться им также можно бесплатно, включая посещение уборной.

Недалеко от воды находится купальная зона для детей. Это мелководный прудик, где ребятня может резвиться без опаски заплыть глубоко и наглотаться воды. Рядом с пляжной зоной находится уютное место для пикника, окруженное беседками и лавочками, где можно поставить мангал и пожарить мясо.

Варианты проезда

Село Троицкое находится на севере Московской области на берегу Клязьменского водохранилища. Попасть в зону отдыха можно несколькими способами: на автобусе и на автомобиле. В то направление ходит несколько автобусных маршрутов. Первые два, это №273 и 503. Паркуются они на станции метро Алтуфьево. Сев на любой из них, необходимо будет выйти на остановке «Клязьменский парк». С остановки пройтись в северном направлении в сторону побережье, путь займет от силы полчаса. Также к Троицкому ходит автобус №302, но в этом случае необходимо выходить на конечной остановки.

Чтобы проехать на автомобиле, следует двигаться по Дмитровскому шоссе (на карте А104) до поселка Виноградово. Доехав до светофора найти поворот направо. На повороте весит табличка «Зона отдыха Троицкое» — вот туда и нужно двигаться, следуя указателям. С центра Москвы путь составляет 30 км.

Жилье в Троицком

На время отпуска в Троицком есть несколько вариантов жилья. На выбор предлагают 3 гостиницы и 11 гостевых домов. Все они входят в число Троицкой базы отдыха. Для любителей экзотики администрация поселка организовала жилье на воде в гостинице «Багратион». Это настоящий корабль, который пришвартован к берегу водохранилища, крепящийся на бетонных сваях. Гостиницу можно отнести к трехзвездочной, номера здесь эконом класса, находятся они непосредственно на палубе.

К услугам отдыхающих предоставлен ресторан, бар и кафетерий. Расположены они на лебедином пруду, а бар выходит на водохранилище. Вечером здесь очень красиво, можно сидеть за столиками и любоваться закатом.

Чем заняться на отдыхе

Помимо пляжного пассивного отдыха, можно воспользоваться услугами аренды катамарана, катера, яхты и гидроцикла. Из водных видов спорта здесь популярен вейкборд, водные лыжи и катание с парашютом за катером. Также на берегу можно сыграть в пляжный волейбол. Зона отдыха предлагает приезжим посетить конноспортивный комплекс, где можно покататься на лошадях, а детей покатать на маленьких пони. Даже зимой конюшня открыта для посетителей и предлагает отдыхающим покататься в упряжке с резвыми кобылами и жеребцами.

Комплекс предлагает осуществить экскурсию с высоты птичьего полета, заказав полет на вертолете. С высоты полета турист сможет увидеть все достопримечательности сразу, а также пролететь над водной гладью водохранилища.

Кроме этого, в Троицком хорошо развита рыбалка. Рыбачить можно бесплатно законными способами с удочкой. В местных водах обитают такие рыбы, как:

  • судак;

  • окунь;

  • плотва;

  • лещ;

  • ерш;

  • густер;

  • щука.

Местный зоопарк

В зоне отдыха открыт необычный зоопарк. Дело в том, что история этого приюта для животных не простая. Каждое животное, которое попало под опеку местного зоопарка, в той или иной степени стало жертвой человеческого произвола и жестокости. Например, местный верблюд Арго, будучи малышом, был изъят у казахов, которые плохо с ним обращались.

Две рыси, мальчик и девочка, были спасены после несчастного случая, в результате которого самка повредила позвоночник. Сотрудники зоопарка с большим трудом поставили рысю на ноги. Олени, в числе 5 особей, были спасены во время тушения лесного пожара, который случился в 2010 году. 2 из них после реабилитации вернулись назад в лес, а остальные решили размножаться в зоопарке.

Еще один медведь по кличке Рембо был найден в истощенном виде в лесу. Сотрудники его выходили и откормили. Теперь мишка живет здесь. Также в зоопарке живут лисицы и лама по кличке Степан. И таких удивительных историй в зоопарке много. Посетить зоопарк может любой желающий совершенно бесплатно, и покормить с рук животных.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Россия

Кавминводы

ОтелиРоссия

Отдых в Подмосковье

КипрРоссия

Москва — Кипр: сколько лететь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *