Зона отдыха Троицкое: как проехать

Зона отдыха Троицкое: как проехать Зона отдыха Троицкое: как проехать

В это трудно поверить, но даже в Московской области среди городской суеты и пыльных дорог есть замечательное место для отдыха. И находится оно совсем недалеко, всего необходимо проехать 10 км от Московской кольцевой и тут же оказываешься в оазисе под названием Троицкое. Итак, зона отдыха Троицкое: как проехать, и что представляет собой московский курорт.

Содержание:

Общая информация

Пляжная зона вместе с жилым комплексом и развлечениями занимает территорию в 11,5 гектар. Попасть на пляж может любой желающие бесплатно, однако въезд на автомобиле будет стоить 200 рублей. Инфраструктура на пляже включает зонтики, шезлонги, душ и туалет. Также сервис предоставляет медицинскую помощь и услуги спасателей. Подход к воде песочный, а пляжный инвентарь находится в зоне газона, пользоваться им также можно бесплатно, включая посещение уборной.

Недалеко от воды находится купальная зона для детей. Это мелководный прудик, где ребятня может резвиться без опаски заплыть глубоко и наглотаться воды. Рядом с пляжной зоной находится уютное место для пикника, окруженное беседками и лавочками, где можно поставить мангал и пожарить мясо.

Варианты проезда

Село Троицкое находится на севере Московской области на берегу Клязьменского водохранилища. Попасть в зону отдыха можно несколькими способами: на автобусе и на автомобиле. В то направление ходит несколько автобусных маршрутов. Первые два, это №273 и 503. Паркуются они на станции метро Алтуфьево. Сев на любой из них, необходимо будет выйти на остановке «Клязьменский парк». С остановки пройтись в северном направлении в сторону побережье, путь займет от силы полчаса. Также к Троицкому ходит автобус №302, но в этом случае необходимо выходить на конечной остановки.

Чтобы проехать на автомобиле, следует двигаться по Дмитровскому шоссе (на карте А104) до поселка Виноградово. Доехав до светофора найти поворот направо. На повороте весит табличка «Зона отдыха Троицкое» - вот туда и нужно двигаться, следуя указателям. С центра Москвы путь составляет 30 км.

Жилье в Троицком

На время отпуска в Троицком есть несколько вариантов жилья. На выбор предлагают 3 гостиницы и 11 гостевых домов. Все они входят в число Троицкой базы отдыха. Для любителей экзотики администрация поселка организовала жилье на воде в гостинице «Багратион». Это настоящий корабль, который пришвартован к берегу водохранилища, крепящийся на бетонных сваях. Гостиницу можно отнести к трехзвездочной, номера здесь эконом класса, находятся они непосредственно на палубе.

К услугам отдыхающих предоставлен ресторан, бар и кафетерий. Расположены они на лебедином пруду, а бар выходит на водохранилище. Вечером здесь очень красиво, можно сидеть за столиками и любоваться закатом.

Чем заняться на отдыхе

Помимо пляжного пассивного отдыха, можно воспользоваться услугами аренды катамарана, катера, яхты и гидроцикла. Из водных видов спорта здесь популярен вейкборд, водные лыжи и катание с парашютом за катером. Также на берегу можно сыграть в пляжный волейбол. Зона отдыха предлагает приезжим посетить конноспортивный комплекс, где можно покататься на лошадях, а детей покатать на маленьких пони. Даже зимой конюшня открыта для посетителей и предлагает отдыхающим покататься в упряжке с резвыми кобылами и жеребцами.

Комплекс предлагает осуществить экскурсию с высоты птичьего полета, заказав полет на вертолете. С высоты полета турист сможет увидеть все достопримечательности сразу, а также пролететь над водной гладью водохранилища.

Кроме этого, в Троицком хорошо развита рыбалка. Рыбачить можно бесплатно законными способами с удочкой. В местных водах обитают такие рыбы, как:

  • судак;

  • окунь;

  • плотва;

  • лещ;

  • ерш;

  • густер;

  • щука.

Местный зоопарк

В зоне отдыха открыт необычный зоопарк. Дело в том, что история этого приюта для животных не простая. Каждое животное, которое попало под опеку местного зоопарка, в той или иной степени стало жертвой человеческого произвола и жестокости. Например, местный верблюд Арго, будучи малышом, был изъят у казахов, которые плохо с ним обращались.

Две рыси, мальчик и девочка, были спасены после несчастного случая, в результате которого самка повредила позвоночник. Сотрудники зоопарка с большим трудом поставили рысю на ноги. Олени, в числе 5 особей, были спасены во время тушения лесного пожара, который случился в 2010 году. 2 из них после реабилитации вернулись назад в лес, а остальные решили размножаться в зоопарке.

Еще один медведь по кличке Рембо был найден в истощенном виде в лесу. Сотрудники его выходили и откормили. Теперь мишка живет здесь. Также в зоопарке живут лисицы и лама по кличке Степан. И таких удивительных историй в зоопарке много. Посетить зоопарк может любой желающий совершенно бесплатно, и покормить с рук животных.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова