База отдыха Хлебниково: как доехать

База отдыха Хлебниково: как доехать База отдыха Хлебниково: как доехать

Жителям Москвы и области не обязательно ехать в Крым или в Таиланд, чтобы насладиться красивой природой, оздоровиться и поплавать в водоеме. Недалеко от Москвы находится пляжный курорт Хлебниково на берегу Клязьминского водохранилища. Всего-то нужно проехать пару десятков километров от столицы, чтобы уже лежать на берегу и наслаждаться солнышком. База отдыха Хлебниково: как доехать, где остановиться и какие развлечения предлагают отдыхающим на подмосковном курорте?

Содержание:

Общая информация

Клязменское водохранилище находится на севере Московской области и снабжает водой весь округ, включая столицу и Сходненскую ГЭС. Площадь водоема составляет 16,2 км₂, от центра Москвы до станции Хлебниково 38 км, от границы Москвы до пляжа всего 6 км. Пляжная территория вместе с развлекательным комплексом занимает 3 000 га. Деревня Хлебниково находится в Мытищинском районе.

По всему периметру воды находятся базы отдыха и курортные поселки, одним из которых является пляж Хлебниково. Зона включает 2 пляжа, один из них покрыт песком, но имеет крутой вход в воду по лесенке (для детей не подходит). Второй пляж покрыт мелким газоном, переходящим в песок с пологим входом в воду. Пляжи разделены между собой мостиком. Для детей имеется отдельно огороженная буйками зона по типу «лягушатника», где малышня может плескаться без опаски наглотаться воды или заплыть глубоко. Хотя ничто не мешает детям эти буйки переплыть.

Въезд на автомобиле на территорию пляжа запрещен. Транспорт можно припарковать на стоянке вместимостью на 1000 автомобилей у входа в пляжный комплекс. Стоянка круглосуточно охраняется. При большом желании можно въехать в зону отдыха и на машине, но придется заплатить 200 рублей за 1 день пребывания.

Как добраться

Добраться до Хлебниково можно на 1 транспорте без пересадок, именно поэтому отдых на Клязьме так популярен среди москвичей. Есть 4 варианта поездки: на автобусе, маршрутке, электричке и на собственном автомобиле.

  1. В направлении города Долгопрудный, к которому относится наша станция, идет муниципальный автобус №17, который уходит со станции метро Алтуфьево. Выйдя на станции, следует двигаться на юг вдоль железной дороги к водохранилищу. Путь займет 20-30 минут свободным шагом.

  2. Также со станции метро Алтуфьево ходят маршрутки №19, 459 и 572 в направлении Хлебниково. Маршрутки ходят каждые 10-15 минут. Выйдя на Алтуфьево, необходимо пройти к первому вагону, где находится магазин «Перекресток». Там останавливаются вышеупомянутые маршрутки. Необходимо выйти на остановке «зона отдыха Хлебниково».

  3. На электричке можно доехать с Савеловского вокзала на любой, которая едет в то направление. Транспорт едет каждые полчаса до станции Хлебниково или Водники.

  4. На автомобиле с центра Москвы необходимо ехать по Дмитровскому шоссе (на карте А104) на север. Доехав до поворота на мост, ведущий через канал Москвы, свернуть направо. Далее следовать указателям.

Развлечения на пляже в Хлебниково

Два пляжа, занимающие территорию 3 тыс. гектар, включают зону отдыха, где расположено 30 беседок для общего пользования, место для пикника, огороженную детскую площадку. В аренду можно взять мангал, расположить его можно недалеко от беседок, вместимость которых включает до 25 человек каждая. Своим мангалом пользоваться не разрешается.

Недалеко от пляжа открыта аренда катамаранов и гидроциклов. Есть пара столов для настольного тенниса. Пляжная инфраструктура хорошо развита. На берегу функционирует медпункт, пункт охраны, а также душевые кабинки с пресной водой, бесплатный туалет и кабинки для переодевания. Для тех, кто решил остаться на ночь, можно снять номер на базе отдыха Хлебниково. Номера предлагают эконом класса.

Где пообедать

Самое популярное заведление в зоне отдыха Хлебниково находится в поселке Грибки. На территории находится 2-х этажный ресторан «Лакада» с главным залом и банкетным. Вместимость ресторана 650 человек. Блюда подают русской, европейской и грузинской кухни. Здесь часто устраивают торжества и банкеты.

Есть отдельная элитная зона, рассчитанная на 25 человек с закрытыми беседками и веранда вместимостью 40 человек. По желанию клиента можно арендовать VIPили банкетный зал для организации свадеб, корпоративов и дней рождения. От Алтуфьево «Лакада» находится в 7 км. Перед рестораном есть бесплатная парковка, охраняемая круглые сутки.

Также в Хлебниково функционируют несколько кафе по типу большого шатра с простенькой мебелью, где можно заказать шашлык, гарнир или фаст-фуд. Цены на шашлыки «московские», за порцию в 300 грамм придется отдать 300-380 рублей, а за мороженое – 90 рублей. Поэтому лучше продукты взять с собой, арендовать мангал возле беседок и наслаждаться отдыхом.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова