Выгодные туры в вашем смартфоне!
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Курорты Испании: где лучше

Курорты Испании: где лучше Курорты Испании: где лучше

Испания – это место, где пляжный отдых сочетается с горнолыжными курортами, а многовековая культура идет рука об руку с современнейшей инфраструктурой. Курорты в Испании, где лучше отдыхать, будут представлены в данном обзоре, каждый путешественник сможет найти что-то свое в стане корриды и фламенко.

Содержание:

Климат

Несмотря на приближенность к Африке, в Испании достаточно мягкий климат и непереносимой жары здесь нет. Летом температура воздуха в центральных и южных регионах составляет +25-+27°С, вода нагревается до +23°С. Пляжный сезон открывается в начале июня. Лидерами в списке ранних курортов являются Коста-Бланка и Коста-Тропикал. В июле уже смело можно купаться на берегу Коста-Бравы и Коста-Дорадо.

Коста-Брава

Коста-Брава находится в Каталонии и вместе с курортом Коста-Дорада является самым популярным местом отдыха среди туристов. В 147 км к северу от Коста-Брава находится Барселона, Коста-Дорадо также находится в 150 км от Барселоны, только на юге. Этот факт наделяет эти два курорта определенными особенностями, в том числе климатическими.

На Коста-Брава более прохладный климат, здесь растут хвойные деревья, повсюду множество скал и утесов, а пляжи, в большинстве своем, пустынны и затеряны. На побережье то тут, то там разбросаны заброшенные форпосты. Песок на берегу крупный, цвета глины, напоминает измельченную гальку.

Из достопримечательностей на данном курорте можно посетить центр Жироны с ее старой архитектурой, бухту Ллорет-де-Мар, где собираются молодежь до 25 лет. Дайверам понравится город Паламос, а любителям пляжного отдыха стоит посетить побережье Ллорет, Феналс и Санта-Кристина. Ценители морских путешествий найдут единомышленников в мировом яхт-центре Плая-де-Аро.

Коста-Дорада

Второй по популярности берег Испании получил название «Золотой берег» из-за присущей желтизны песка. Курорт наиболее всего подходит для семейного отдыха с детьми. Особенно местечко Ла-Пинеда, где максимально пологий подход к воде, а также имеется целый детский городок с играми и анимацией, а также рестораны, предлагающие детское меню. Другими тихими пляжами можно считать те, что находятся в Эль-Перельо и Камбрилс.

Взрослые оценят местную корриду на курорте Монт-Роч-дель-Камп, прибрежная территория которого занимает 12 км. А в городке Таррагона стоит под открытым воздухом целый исторический музей с руинами I-IIвека н. э. Любители древностей оценят карфагенскую и западно-гостическую архитектуру, уцелевшую до наших дней. Средняя цена по городу в местные музеи составляет 3 евро, к ним же относиться и Кафедральный собор. Большинство мест для туристов, все же, остаются бесплатными для просмотра.

Коста-Бланка

Двигаясь на юг от Коста-Дорадо, начинается курорт Коста-Бланка, популярнейшее место среди русских туристов, которые создали здесь крупнейшую общину русскоговорящих жителей Испании. Коста-Бланка, что означает белый берег, отличается среди других курортов чисто городской жизнью. Чтобы найти уединенное место, нужно постараться. За городом есть отличные тихие пляжи в бухте Гренаделья с галькой и скалами, бухте Морайре, более подходящей для семей с детьми, в лагунах Санта-Пола и Гуардамаре.

В Бенидорме, столице Коста-Бланки, проживают в основном приезжие из Чехии, Англии, Франции и Германии, скупая здесь дома, стоимость которых доступна только для людей выше среднего достатка. Чтобы посмотреть на местные достопримечательности, нужно ехать в Аликанте, где хранятся останки цивилизации Карфагена и Мавритании.

Ночная жизнь здесь наполненна ночными клубами, подпольными вечеринками, дегустацией вин и различных тапас. Любители проводить остаток дня могут отправиться наблюдать закат на пляж Сан-Хуан или Эль-Портер, где в течение дня довольно трудно найти себе место для отдыха в разгар туристического сезона.

Коста-Тропикал

Самый теплый курорт в Испании, сезон здесь начинается с начала июня и длится до октября. Температура воздуха достигает +29°С в июне и +22°С в конце сентября. Рядом с округом находится Коста-дель-Соль, где находится ближайший аэропорт. Однако, несмотря на это, Коста-Тропикал не популярен среди русских туристов, поскольку экскурсии туда не ездят, и приходится ехать в эти края самостоятельно. Для многих это плюс, что нет толп русских, а только европейцы.

Самые цивилизованные города курорта, это Альмуньекар и Салобренья. Здесь есть и красивая природа с высокими холмами, и хорошо развитая инфраструктура. Радом с городами, всего в 2 часах езды находится знаменитый национальный парк Испании Сьерра-Невада.

Что касается пляжного отдыха, то для детей он мало подходит, песка здесь практически нет, только мелкая галька. Из местных отелей есть только 3*, стоимость которых в среднем составляет 70 евро/ночь. Пятизвездочных шикарных отелей здесь нет.

Коста-дель-Маресме

Данный курорт занимает промежуток между Коста-Дорада и Коста-Брава, находясь всего в 20 км от Барселоны. Прибрежная территория занимает 50 км. На протяжении всего этого расстояния цены на продукты и услуги самые лояльные по сравнению с двумя другими курортами. Даже отели 3* здесь предлагают самую низкую цену в Испании.

Около Барселоны есть небольшой городок Пинеда-дель-Мар, где сосредоточены развлечения для взрослых, эротические ночные клубы и нудистские пляжи. Для семей с детьми есть отдельный пляж с широкой береговой линией в городке Санта-Сусанна с чистым, белым песком, минимум ветра и волн.

Любителям активного отдыха стоит посетить местечко Премия-де-Мар, где расположен большой аквапарк с витиеватыми и опасными горками для взрослых. Для детей и подростков неподалеку открыта игровая зона с аниматорами и творческими кружками. Затариваться самыми дешевыми в Испании товарами можно, посетив город Матаро – идеальное место для экономного шопинга.

Коста-дель-Соль

Округ находится на юге, ближе к Африке и имеет уже тропический климат. Туристический сезон здесь длится круглый год, в течение 10 месяцев вода держит отметку +26°С, время от времени только разбавляясь холодными водами океанского течения.

Самый дорогой курорт в Коста-дель-Соль находится в Марбелье. В основном здесь селятся разные звезды Голливуда, чиновники, банкиры и другие очень состоятельные люди. Снимать жилье в гостиницах дорого, из доступного можно арендовать только комнату или посуточные квартиры. Цены на номера в отелях запредельные.

Русских туристов в этих краях меньше всего, в основном они все собираются на Коста-Бланке и Коста-дель-Маресме. В основном здесь отдыхают богатые американцы, поскольку здешний пейзаж очень схож с калифорнийскими набережными с пальмами и променадами. На берегу Никки Бич, Плайа Хермоса и Баунти Бич часто устраивают пляжные вечеринки.

Ибица

Ибица – один из островов Балеарского архипелага знаменитый во всем мире, как курорт-вечеринка. На самом деле вечеринки здесь длятся всего с мая по август, в остальное время популярен пляжный отдых, ночная жизнь и собрание хиппи со всего мира на пляже Бенирасс, которые приезжают на Ибицу как мусульмане на Мекку. Для них даже открыли тематическую хиппи-ярмарку, которая находится в городке Санта-Эулалия.

Ибица состоит из нескольких городов, занимающих 40 км от начальной до конечной точки острова с севера на юг. Между ними можно перемещаться на общественном транспорте, расстояния между ними небольшие. На юге острова в части водные виды спорта, особенно дайвинг, которому посвящены несколько школ на побережье. Также на юге расположены заведения азартных игр, дискотеки с техно и электронной музыкой.

Север Ибицы в основном заполнен пляжами, на которых часто устраивают различные тематические вечеринки. Для детей подойдет курорт Санта-Эулалия, где работают различные детские заведения, музеи, игровые комнаты с аниматорами и няничками, которые присматривают за детьми в отсутствие родителей.

Майорка

«Большой остров», что в переводе означает название курорта, воспетого в песне «Пальма де Майорка», ежегодно принимает на своем берегу до 8 млн. посетителей со всего мира. В пик сезона, в августе, цены на жилье, товары и просто зонтики за 10 евро на пляже завышаются в 3 раза. Номера в отелях необходимо бронировать заранее. Легче поселиться на материке, где жилье обойдется в разы дешевле, чем здесь.

Несмотря на шум города, изначально курорт планировалось оборудовать для тихого семейного отдыха с множеством развлекательных парков, детских садов и анимационных мероприятий. Майорка стала настолько популярна среди туристов, что сейчас уединенное и спокойное местечко найти на побережье практически невозможно.

Молодым и активным людям интересно будет посетить центр ночной жизни город Магалуф, где вечеринка не прекращается никогда. Основная публика здесь немцы и англичане. Для ценителей культурных достопримечательностей существуют туры в Алькудию, где также есть пляжи, которые особенно подходят для юных путешественников. Крепости и соборы можно посмотреть в Ла Сеу и Вальдемоссе.

Менорка

Сестра и соседка Майорки Менорка является биосферным комплексом, находящимся под охраной сообщества ЮНЕСКО. Остров по размерам меньше своего «однофамильца» и уровень шума здесь на порядок ниже. В сущности, для активной молодежи Менорка достаточно скучный курорт полный всяческих ограничений. Здесь нет фешенебельных отелей, футуристической архитектуры и модерновых статуй. Остров стараются поддерживать в соответствии с определенными стандартами, где даже здания разрешают выкрашивать только в белый цвет.

Семейным туристам этот вариант островной Испании подходит наиболее всего. Тишина и уединение местных пляжей, светлый, мелкий песочек и детские развлечения – все это способствует приятному и безопасному времяпрепровождению на Минорке. В центре для этого есть пляж Кала-Галдана, чуть дальше на юге – пляж Кала-н-Портер.

Каждый дайвер или просто любитель красивой природы обязательно должен посетить бухту Кала Макарелла. Вода здесь настолько чистая и прозрачная, что передвигаясь по ней на лодке, кажется, что судно парит в воздухе, оставляя на дне моря тень.

Канары

Канарский архипелаг состоит и 7 островов разной популярности и назначения. В пик сезона самые дешевые туры на Канары из России на 7 дней стоят 95 000 рублей, в более прохладное время, весной или поздней осенью, цена на путевки падает до 70-80 000 рублей. В это же время самостоятельно долететь до испанских островов стоит 17 000 рублей, плюс проживание в гостиницах 3* в номерах для двоих стоит от 18 000 рублей. Разница колоссальная.

Канарские острова имеют ряд достопримечательностей как культурных, так и природных. Например, на острове Лансаротте находится до 40 неактивных вулканов - сплошные горы вокруг. На Гранд-Канария сосредоточено множество дорогих отелей и пляжей как с картинки и аквапарков, созданных самой природой, этими же качествами может похвастаться и остров Тенерифе.

Любителям всего необычного стоит посетить острова Эль Медано, Сокорро, Таганана и Плайя Арена, чтобы увидеть необычный песок темного, почти черного цвета. Песок сам по себе чистый, данный окрас ему придает присущая этой местности вулканическая деятельность. Также стоит посетить красивейшую лагуну Чарко Асуль, расположенную в пещере, куда приезжают туристы поплавать в природном, прозрачном бассейне.

Оздоровление в Испании

В Испанию приезжают не только, чтобы развлекаться и бесконечно купаться в морях, но еще и оздоровляться. Страна славится своими термальными источниками, численность которых превышает сотню. Самый ближайший источник находится в Ла Гаррига в 35 км от Барселоны.

В Арчене открылся на месте источника целый оздоровительный комплекс с различными процедурами по доступным ценам. В Кальдес де Монтбури вода нагревается до +74°, сюда приезжают богатые люди для омоложения. И, наконец, старейший из источников, известный испанцам со времени Юлия Цезаря – Пантикос, где лечат заболевания ЖКТ и дыхательных органов.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

В Испании все курорты шикарны, это видимо характерная черта страны. Везде комфортно, уютно и интересно. Большего всего меня покорила Майорка, гуляешь там и ощущаешь себя героиней любовного романа. Такое все там колоритное. 

This comment was minimized by the moderator on the site

Лучшим курортом в этой замечательной стране считаю Канары, хоть и цены там довольно высокие, но лучше отдыха чем на Канарах в Испании точно нет. Если и ехать отдыхать, то только туда! Развлечений там куча, тем более если у тебя есть достаточно денег.

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Читайте также

  • 1
  • 2
  • 3
Назад Вперед

Интересные факты

Интересные факты из жизни тибетских мастиффов

Интересные факты из жизни тибетских мастиффов

Впервые цивилизованной Европе стало известно о существовании этой породы собак еще начале XII века из записок такого знаменитого путешественника, как ...

Статьи

Где найти попутчиков в путешествие

Где найти попутчиков в путешествие

Подошло время для летнего отпуска, но никто из друзей не может составить компанию? Не отчаивайтесь, ведь воспользовавшись полезными советами, вполне м...

Интересные факты

Парк снежных обезьян – Джигокудани

Парк снежных обезьян – Джигокудани

Кто из вас не видел фотографий милых обезьян, которые сидят в природных ваннах на фоне красивых гор и заснеженных деревьев? Подобные достопримечательн...

Интересные места

Интересные места России: «Город Солнца» в Сибири

Интересные места России: «Город Солнца» в Сибири

За многовековую историю России она переживала довольно большое количество расколов и пертурбаций общества связанные с православием. Но и на сегодняшни...

Интересные места

Интересные места Планеты: самый северный город

Интересные места Планеты: самый северный город

Суровый климат и непредсказуемость природы довольно часто не останавливают человека осваивать те или иные интересные места нашей Планеты. И в большей ...

Интересные места

Каппадокия

Каппадокия

Каппадокия – интереснейшая территория центральной части Турции, завораживает своей первозданной природной красотой и вдохновляет на поиски себя. Именн...

Интересные факты

Иордания: интересные факты пустыни Вади-Рам

Иордания: интересные факты пустыни Вади-Рам

Так уж сложилось, что Африка и особенно ее северная часть издревле привлекали многих путешественников. Ведь практически на каждом шагу здесь можно вст...

Интересные места

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

Несмотря на то обстоятельство, что для значительной части наших соотечественников отдых и туризм, как правило, ассоциируется с теплым временем года и ...

Интересные факты

Укротитель драконов

Укротитель драконов

Обычно родители стараются оградить своего ребенка от любых опасностей. Но это обычно… Чего не скажешь, глядя на фотографии, про самого юного рейнджера...

Интересные места

Интересные места Камчатки: Медвежий полуостров

Интересные места Камчатки: Медвежий полуостров

Среди многих достопримечательностей Камчатки связанных в ее вулканами и горячими источниками интересные места этой территории России связаны с бурыми ...

Интересные факты

Дорогие отели мира

Дорогие отели мира

Самый лучший отель в мире Самый лучший отель в мире Самый лучший отель в мире приглашает своих гостей на улицу Лас-Вегас-Стрип, где и разместило...

Интересные факты

Пещерный город Эски-Кермен. Интересные факты истории Крыма

Пещерный город Эски-Кермен. Интересные факты истории Крыма

Древняя история Крыма довольно плотно переплетена с нашими днями, ведь многие интересные факты составляющие эту историю можно не просто прочесть в тех...

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети