Испания

Когда самые дешевые туры в Испанию

Когда самые дешевые туры в Испанию Когда самые дешевые туры в Испанию

Люди с небольшими доходами хотят путешествовать по Европе не меньше богачи. Им следует знать, когда самые дешевые туры в Испаниюи на чем можно экономить. Основные затраты в путешествии составляют перелет и проживание. Обычно много тратится на экскурсии, но без них не интересно. Полежать на пляже можно везде. Поездка должна иметь насыщенную познавательную программу. Значит экскурсии, музеи, выставки.

Низкий сезон на море и горнолыжном курорте

Закон туризма – низкие цены на путевки в низкий сезон. На побережье Испании это зима, с ноября по март. В это время любители пляжного отдыха едут в другие места. Отели свободны, пляжи пустынны. Особенность летнего отдыха не так уж и прекрасна. На побережье страны, где расположены основные курорты, днем температура достигает +40⁰. В обед на сиесту закрываются даже пляжи.

В Мадриде и его окрестностях низкий сезон зависит от вида отдыха. Холодная зима позволяет кататься в его окрестностях на лыжах, санках. Температура воздуха на высокогорных курортах не такая холодная, как в столице. Но это не мешает многим туристам заниматься спортом. Сезон зимнего отдыха на склонах гор вблизи побережья Средиземного моря декабрь – февраль.

С пересадками лететь дешевле

Не стоит ждать дешевые горящие туры. В Испанию можно съездить относительно недорого. Билеты на самолет лучше бронировать заранее. Это обойдется дешевле на несколько евро.

Прямой рейс стоит дороже. Следует выбирать перелеты с пересадкой в городах:

  • Мюнхен;

  • Париж;

  • Брюссель;

  • Амстердам.

Если пересадка длительная, стоимость билета еще меньше. Любопытный турист может с пользой провести время: посмотреть еще один город Европы хотя бы немного, на сколько хватит времени.

Дополнительно сэкономить до 5 000 рублей можно при следовании на острова. Пересадку в Барселоне сделать по пути следования на Майорку. На Канары добираться через Мадрид. Это позволит задержаться на день или два на материке и посмотреть некоторые достопримечательности.

Минимальные затраты на перемещение по стране

По стране на большие расстояния перемещаться удобнее всего на поезде. Тем более что стоимость билетов ниже, чем в соседних странах. При желании посетить как можно больше городов и других интересных мест, удобно покупать проездной билет. Он обойдется в несколько евро и будет действовать ограниченное время. Зато по нему можно ездить сколько угодно в любом направлении.

Если намечается только несколько поездок, то надо заранее бронировать билеты, примерно за 2 недели.

Арендовать автомобиль можно прямо в аэропорту и непосредственно в городе. Это будет удобно, если путешествовать компанией 2 – 4 человека. В Испании за литр бензина придется платить до 1,3 евро. Это самая низкая цена на бензин по всей Европе, не считая страны Прибалтии.

Но и с дешевым бензином можно дорого заплатить за переезд с одного города в другой, если ехать по платной трассе. Надо перед выездом просмотреть карту. Рядом со скоростной трассой всегда имеется бесплатная объездная дорога. Скорость движения на ней меньше. Но зачем спешить, если вокруг изумительная природа Испании.

По пути можно заезжать в поселки. На фермах местные жители продемонстрируют, как они выращивают виноград и другие культуры, дадут продегустировать сыр и вино.

Экономия на жилье

Даже при низких ценах на жилье, на ночевке можно экономить. Номер в гостинице будет стоить дешевле до 20%, если его забронировать минимум за 2 недели. В низкий сезон уступят еще больше.

Особенность испанских гостиниц – даже в 2-звездных номера чистые, условия для проживания приемлемые. Вид из окна не будет очаровывать, но ведь настоящие путешественники только спят в номере. Остальное время они активно изучают достопримечательности. Вариантов проживать дешево или вообще бесплатно несколько.

Гостевые дома и пансионаты

Гостевые дома идут под разными названиями. Часть из них относятся к официальным категориям сдаваемого посуточно жилья. На нижних строчках рейтинга стоят:

  • P – Pensiones;

  • F – Fondas.

Простые номера, точнее комнаты с необходимой мебелью, чаще всего расположены в отреставрированных старинных зданиях в исторической части города. Вид из окон не радует своей красотой. Зато многие достопримечательности и музеи находятся рядом. Стоимость такого жилья обойдется до 15 евро на человека за ночь.

Жилье с красивым названием Резиденция, как и Хостал не имеют ни звезд, ни удобств. В комнате из мебели гарантировано будут стоять только кровати. Столы и стулья присутствуют иногда. Отопление, окна встречаются редко. Зато умывальник с холодной водой включается в комплект обстановки. Ванна и санузел общие, на несколько номеров.

Частная квартира

В частном доме или большой городской квартире самые дешевые койко-места. Информацию о свободных местах можно увидеть на доске объявлений, которые располагаются на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях. Заранее можно забронировать себе койку через официальный сайт в интернете. Это стоит делать в том случае, когда поездка спланирована по дням и точно известно, когда и где предстоит ночевать.

Снимать комнату выгодно, если путешествовать компанией. Оплата производится за помещение. Количество кроватей значения не имеет. Туалет и ванна используются хозяйские.

В городе часто можно увидеть объявление, что сдается полностью квартира. Этот вариант выгоден для семей и больших компаний. В квартире чисто, есть все условия не только для ночевки, но можно готовить пищу. Посуда обычно имеется.

Снимая комнаты и квартиры, можно экономить на еде – договорится с хозяином о пансионате, точнее, что хозяйка будет готовить и на вас.

Paradores

Почти сотня отелей класса Paradoresразбросаны по всей стране. Они конкурируют по популярности с 5-звездочными заведениями, но номер в них стоит на порядок меньше. Сами по себе такие отели класса Парадорез, представляют ценность. Они располагаются в отреставрированных старинных монастырях, замках, дворцах. Располагаются в красивой местности или историческом центре города.

Стоимость проживания в отеле класса Paradoresот 110 до 180 евро в сутки. При бронировании через сайт, можно рассчитывать на приличные скидки. Обычно их охотно предоставляют пожилым людям. Снижение стоимость жилья бывает по определенным дням.

Сельские дома

Последнее время в Испании и расположенной неподалеку Италии стало модно сдавать номера в сельской местности. В доме может быть 1 – 4 номера. Хозяева обычно живут рядом. Их практически не видно. Но в номере чисто, вовремя убирается. В стоимость ночлега входит завтрак. Такова традиция первых гостевых домов на этих землях. Когда еще не было гостиниц, постоялые дома стояли на главных трассах возле городов, путники останавливались в обычных деревенских домах. Утром завтракали, расплачивались и отправлялись дальше.

Ночевка в сельском доме может стоить до 30 евро. Дешевле в том случае, если туристы остаются на несколько дней. Для развлечений интересные пешие маршруты по живописны окрестностям, велосипедные прогулки, ловля рыбы. Детям разрешают общаться с домашними животными, что для городского ребенка представляет большой интерес.

Молодежные общежития

Молодежь хочет не только активно отдыхать, но и знакомиться со своими ровесниками. 250 молодежных общежитий осуществляют эту мечту. В стране существует ассоциация молодежных хостелов. Недостаток такого ночлега в их сезонной работе – весной и летом, когда высокий туристический сезон. Двухъярусная кровать в это время стоит как дешевый номер зимой.

В горных приютах можно поставить палатку и переночевать бесплатно. Монастыри принимают паломников обеих полов, выделяют им спальные места, иногда даже кормят по утрам совершенно бесплатно.

Проживание для семьи

С детьми удобно проживать в сельской местности. С одной стороны дешевое жилье, с другой дети дышат чистым воздухом и питаются натуральными продуктами, включая молоко и фрукты.

Как вариант можно рассматривать бунгало в кемпинге. Обычно домик имеет небольшую кухню-гостиную в одной половине и две спальни в другой. Комнату с большой кроватью для родителей от детской с 2 односпалками отделяет ванна и санузел, обеспечивая звукоизоляцию. В низкий сезон аренда бунгало на сутки обходится 50 – 60 евро. Летом цена поднимается до 140 евро.

Дешевое питание

Один из способов недорого перекусить – зайти в тапас-бар. Они так называются, поскольку в них принято к напиткам подавать что-то вроде небольших бутербродов, приготовленных как канапе с различными наполнителями. Называется закуска тапас и является в Испании традиционной.

Можно готовить самостоятельно. В супермаркетах и на рынке цены на рыбу, овощи, фрукты примерно одинаковые и довольно низкие. Морепродукты на прилавках, рядов с причалами рыбацких лодок, свежайшие, обычно только выловленные. Местные жители затариваются именно там.

Экскурсии и выставки с минимальными расходами

Покупка билетов онлайн не только избавит от стояния в длинной очереди, но и сэкономит деньги. Стремясь упорядочить посещение туристами музеев, аквапарков, аттракционов, правительство ввело продажу билетов через интернет по более низким ценам.

В крупных городах продаются туристические карты. В перечень каждой входит большое количество достопримечательностей, которые можно посетить со скидкой или совершенно бесплатно. Недостаток карты в коротком сроке ее действия. Посетить все интересные места невозможно. Но очень многое можно увидеть с минимальными расходами.

В каждом большом городе проводят пешие обзорные экскурсии. Гид на местном или английском языке рассказывает про все интересные здания, соборы и памятники, мимо которых проводит туристов.

Related posts
Испания

Когда сезон отдыха в Испании

Когда сезон отдыха в Испании Когда сезон отдыха в…
Read more
Испания

Испания, отдых с детьми: куда поехать

Испания, отдых с детьми: куда поехать Хотите побывать…
Read more
Испания

Где самый дешевый отдых в Испании

Где самый дешевый отдых в Испании Испания – это…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.