Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где лучший отдых в Испании в сентябре

Где лучший отдых в Испании в сентябре Где лучший отдых в Испании в сентябре

Испания в настоящее время является популярным местом для отдыха туристов из разных стран. Климат там замечательный, теплые дни сохраняются до осеннего периода, поэтому многие люди предпочитают проводить свой отпуск именно в это время. Всех путешественников всегда интересует, где лучший отдых в Испании в сентябре, потому что в бархатный сезон можно не только прекрасно провести время, но существенно сэкономить денежные средства.

Содержание:

Погода

В сентябрьской Испании тепло, сухо и очень солнечно. Людей становится меньше, потому что основной сезон заканчивается. Однако на всех курортах этой замечательной страны погода может отличаться. В одной части туристы еще купаются и загорают, а в другой – уже надевают более теплую одежду. Где-то ярко светит солнце и можно купаться в море, а где-то льют проливные дожди. Поэтому важно правильно определиться с конечным пунктом путешествия.

В зависимости от расположения курорта, климатические условия различаются.

Коста Брава

Коста Брава - самый северный курорт, протяженность его более 160 км. Умеренный климат обусловлен горным ландшафтом. В начале сентября здесь еще сохраняется теплая погода, однако температура не поднимается выше 25 градусов. Купаться и загорать вполне возможно. Ближе к концу месяца температура начинает понижаться, нередко идут моросящие дожди. В это время стоит запасаться более теплой одеждой. Если есть желание понежится в теплых лучах солнца, то стоит обратить внимание на более южные города, например, Бланес.

Ближе к октябрю людей становится меньше, температура воздуха практически равна температуре воды, довольно часто идут дожди.

На Коста Брава потрясающая природа. Путешественникам рекомендуется посетить знаменитые Сады Святой Клотильды, возведенные в 1919 году. В настоящее время это самое красивое место, плата за вход просто смешная, а впечатлений останется очень много.

Туристам будет интересно посмотреть Церковь Сан-Рома, Кафедральный собор Жироны, Еврейский квартал и шоколадную фабрику Торрас, озеро Баньолес. Даже в сентябре на Коста Брава можно найти для себя развлечения.

Коста Дорада

С испанского название курорта переводится как «Золотой берег». Это местечко расположено немного южнее, что не могло не сказаться на погодных условиях. Теплая погода сохраняется длительное время, вода в море очень теплая. Здесь самое широкое побережье, прекрасное море и чистейший песок.

В сентябре здесь хорошо проводить отдых с детьми. Например, в Салоу мелкое море, вода в котором прогревается до комфортной температуры даже для малышей. Кроме того, именно в этом городке расположился самый крупный развлекательный парк в Испании – «Порт Авентура». Это испанский аналог Диснейленда. Здесь множество аттракционов, водных горок и других развлечений как для взрослых, так и для детей.

Дожди здесь идут редко и очень быстро проходят. Поэтому это прекрасное место для отдыха в Испании осенью.

Коста Бланка и Коста Калида

На этом побережье лето плавно переходит в осень, море в данный период иногда даже теплее. Температура воздуха достигает 25 градусов только к концу сентября. Место прекрасно подходит для семейного отдыха. Пляжи с золотистым песком и прекрасное синее море привлекают многих туристов.

Крупные города – Аликанте, Бенидорм, Торевьеха – предлагают активный пляжный отдых для взрослых и детей. Здесь можно научиться кататься на водных лыжах, заняться дайвингом и просто насладиться прогулками по побережью. Местные аквапарки всегда открыты для посетителей.

В Коста Калида расположена песчаная коса Ла-Манга-дель-Маль-Менор, которая является местной достопримечательностью. Благодаря ей от моря отделяется небольшой кусочек, образующий лагуну. Это место очень нравится детям, потому что здесь мелко и постоянно теплая вода.

Коста дель Соль

Многие туристы утверждают, что в Андалусии самый лучший отдых в сентябре. Действительно, в осенний период мат очень тепло. Однако с детьми отдохнуть в этой курортной зоне не получится. Воды Атлантического океана охлаждают море, поэтому его температура в сентябре может достигать 20 градусов, что не очень комфортно для малышей.

Однако именно здесь можно ощутить всю культурную жизнь Испании. Прекрасная Севилья, столица региона, является центром проведения знаменитых коррид и различных фестивалей. Именно здесь раз в два года (в четный) проходит знаменитый фестиваль Фламенко, который собирает тысячи людей и множество танцоров. Если не торопиться, то в начале октября можно попасть на Эль Пилар – местный день города, а мужчинам несомненно понравится праздник пива, очень похожий на те, что проводятся в Мюнхене.

Коста Тропикаль и Коста де Альмерия

Данные курорты находятся немного восточнее от Андалусии, поэтому холодное течение их не задевает. По-летнему теплый воздух и море позволят насладиться прекрасным отдыхом. Однако это направление не пользуется особой популярностью.

В этих местечках очень понравится людям, желающим провести время на экскурсиях. Здесь действительно есть на что посмотреть – старинные деревни, исторические памятники. Популярностью пользуется крепость Альмерии.

На пляж в этой курортной зоне лучше отправляться в район деревни Мохакар. Большое и широкое побережье, теплое море, множество баров позволят прекрасно насладиться отдыхом и получить положительные впечатления.

Майорка и Тенерифе

Майорка порадует бесконечным летом, температура воздуха поднимает до 28 градусов, а море постоянно невероятно теплое. Иногда могут идти дожди, но они в большинстве случаев кратковременные. До конца сентября здесь вполне можно загорать и купаться. Это место славится большим количеством чистых пляжей на любой вкус, тут можно не только расслабиться, но и прекрасно повеселиться на различных вечеринках.

Еще один плюс – с окончанием летнего сезона, людей становится меньше, что позволяет спокойно отдыхать с детьми. При желании можно посетить различные аквапарки.

Остров Тенерифе заслуживает не меньшего внимания. В этом курортном местечке в сентябре и октябре настоящий летний сезон. Постепенно воздух нагревается практически до 30 градусов, а морская вода достигает комфортной температуры. На Тенерифе немало развлечений для детей, им совершенно не будет скучно.

Прекрасные и чистые пляжи позволят насладиться всевозможным активным отдыхом. При желании можно отправиться в пешеходную экскурсию по островам, подняться на самую высокую вершину Испании – вулкан Тейде. Добраться туда можно по специальной канатной дороге. Однако прежде стоит договориться с руководством национального парка, потому что доступ к вершине разрешен не всем туристам.

В целом, эти острова являются прекрасным местом для отдыха в Испании осенью.

Ибица

Говоря об островах, нельзя не сказать об Ибице. Это место привлекает многих путешественников. В сентябре поток туристов немного снижается, однако желающих развлекаться и попасть на самые веселые вечеринки все также хватает.

До середины октября на Ибице открыт пляжный сезон. Купаться можно и позже, но вода начинает постепенно остывать. Туристов в это время приезжает меньше, но и цены на все существенно снижаются.

В середине октября лучше отправиться в путешествие по острову пешком либо на велосипеде. На Ибице немало интересных мест и исторических достопримечательностей, которые понравятся туристам. Обязательно следует посетить Аквариум «Кап-Блан», в котором можно увидеть многих обитателей Средиземного моря. Туристам будет интересно посмотреть на Замок Ибицы. Это строение возвели в оборонительных целях, пытались несколько раз переделать. Поэтому в нем смешались различные архитектурные стили.

Рекомендуется посмотреть Кафедральный Собор Девы Марии Снежной, побывать в музее Современного Искусства, посетить Некрополь Пуч де Молинс, Старый Город Ибицы, издалека взглянуть на остров Эс-Ведра.

Средняя температура в осенний период составляет от 15 до 23 градусов, вода достигает 21 градуса. Поэтому прогулка по острову пройдет в довольно комфортных погодных условиях и оставит прекрасные воспоминания.

Барселона

Осенью в Барселоне наступает затишье. При желании вполне реально попасть на пляж, позагорать и поплавать в море. Однако ближе к концу сентября температура воды начинает снижается, купальный сезон подходит к завершению.

Погода в этот период радует всех – еще вполне тепло, но уже нет сильной жары. Дожди идут редко и заканчиваются быстро.

  • Барселона – один из городов Испании, куда туристы едут круглый год. Поэтому здесь не бывает скучно, а цены редко снижаются. Однако при желании можно найти билеты и жилье по приемлемой стоимости, но лучше бронировать их заранее.
  • Осенью проводится множество фестивалей различной направленности. В конце сентября проходит фестиваль в честь Богоматери LaMerce, она считается небесной покровительницей Барселоны. Посещение данного праздника оставит массу приятных впечатлений.
  • Путешественникам обязательно стоит посетить шоу «Поющих Фонтанов». Зрелище прекрасное – вода и музыка прекрасно сочетаются, оставляя в памяти прекрасные впечатления.
  • В осеннее время пустею пляжи, но заполняются футбольные стадионы. Болельщики едут в Барселону, чтобы посмотреть на любимых игроков и поболеть за них.
  • В октябре в курортном месте начинаются распродажи. Продавцы хотят быстрее избавиться от того, что не было продано за летний сезон.

Для туристов в Барселоне существует множество интересных исторических мест, в которых обязательно следует побывать. Впечатление произведет Готический Квартал, строения архитектора Антонио Гауди. Рекомендуется посетить гору Монжуик. Для детей здесь есть зоопарк, лучший океанариум в Европе, различные парки развлечений со множеством аттракционов, аквапарк.

Если есть желание посмотреть больше достопримечательностей, то лучше выбирать жилье ближе к центру.

Валенсия

В этом курортном месте осенью продолжается лето. Пляжный отдых в самом разгаре, дожди – редкое явление. Погода начнет меняться ближе к концу сентября. В целом пляжный сезон занимает время с мая по октябрь.

Тем, кто не желает проводить все дни возле моря, рекомендуется посмотреть на достопримечательности. Весь облик города впечатляет: старинные готические здания соседствуют с современными строениями. Особое внимание приковывает архитектурное сооружение «Город Науки и Искусств». Создано оно было валенсийским дизайнером Калатравой.

  • Непременно следует посетить Океанариум, Музей Науки, планетарий.
  • В Старом Городе расположен памятник Шелковая Биржа – средневековое здание, возведенное для торговцев шелками и символизирующее богатство.
  • Еще одними значимыми местами в этой части Валенсии являются – Главный Кафедральный Собор и величественные Входные Ворота Серрано.
  • В осеннее время в городе проходит множество фестивалей. Один из них – Фестиваль Паэльи. Между поварами из разных мест проходят соревнования на лучшее приготовленное блюдо. Однако, чтобы попробовать настоящую паэлью, стоит тщательно выбирать ресторан. В некоторых туристам запросто могут подать размороженный полуфабрикат.
  • В общем, в осеннее время в Валенсии можно не только позагорать и поплавать, но и неплохо повеселиться и посетить различные интересные места. Обязательно стоит попробовать местную кухню, посетить небольшие кафе и ресторанчики, а в местных лавочках приобрести различные сувениры.

Испания прекрасно подходит для отдыха в сентябре. Во многих курортных местечках сохраняется теплая, а порой и жаркая погода. Если правильно составить маршрут путешествия, то можно и в море поплавать, и на пляже полежать, и достопримечательности посмотреть. Путешественники могут выбрать отдых на любой вкус. Однако стоит все же заранее приобрести билеты и забронировать жилье, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. В целом же, отдых в Испании в сентябре богат на различные мероприятия и фестивали, на которых также можно прекрасно провести время и повеселиться.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети