Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где самый дешевый отдых в Испании

Где самый дешевый отдых в Испании Где самый дешевый отдых в Испании

Испания – это страна, которую каждый год посещают тысячи людей со всего мира. Сюда приезжают не только люди с достатком, но и бюджетные туристы за недорогими развлечениями. Естественно, последним перед поездкой приходится решать множество вопросов:где самый дешевый отдых в Испании, как его организовать, когда лучше ехать и другие.

Содержание:

Опытные туристы советуют приобретать горящие путевки, стоимость которых может быть занижена в несколько раз по сравнению с первоначальной. Другой вариант – самостоятельная поездка, позволяющая сэкономить не только на стоимости авиабилета или отеля, но и на экскурсиях. Планировать отпуск лучше в октябре или апреле – в это время климат очень приятный, а цены заметно ниже, чем в самый разгар купального сезона.

При путешествии большой компанией хороший способ сэкономить – аренда жилья в частном секторе. Питаться можно не в кафе или ресторанах, а дома. Туристы, путешествующие в одиночку, могут снять номер в 2* или 3* гостиницах. Несмотря на дешевизну, номера, как правило, чистые и в них есть все, что необходимо для проживания. В местных кафе можно недорого пообедать, а меню в заведениях включает комплексные сытные обеды.

В крупных городах часто проводят бесплатные экскурсии, во время которых можно посетить Дворец Гуэль, Собор Святого Семейства, Музей корриды, Королевский дворец и другие интересные места.

Где недорого отдохнуть в Испании

Испания хороша тем, что независимо от времени года предлагает отличный отдых своим гостям. Даже зимой погода остается довольно теплой и прекрасно подходит всем поклонникам долгих экскурсионных прогулок и активного отдыха.

Майорка

Майорка популярна среди бюджетных путешественников – здесь одни из самых низких цен на проживание во всей Испании. Экскурсионная программа острова не слишком богата, что, конечно, не может быть большим плюсом в глазах гостей. Зато их привлекает красивая природа курорта и невысокая стоимость жилья.

Природа на Майорке очень красива: чистые пляжи с мягким песком, красивые бухты, горы, а среди всего этого – равнины с цитрусовыми садами.

Калелья

Идеальное место для пляжного отдыха, расположенное неподалеку от Барселоны. Тем, кто любит не только нежиться на пляже, но и исследовать красоту подводного мира, можно отправиться к бухтам, которых здесь очень много. Кстати, на пляжах в виду отсутствия мелководья, не стоит отдыхать вместе с детьми.

Номер в отеле нужно бронировать заранее, так как их мало. Найти место для проживания по приезду может оказаться весьма проблематично. Но в качестве альтернативы можно присмотреться к частному жилью – стоимость аренды также, как и в случае с гостиничными номерами, будет не слишком высокой.

Коста-Брава и Коста-Дорадо

Одними из самых привлекательных мест для бюджетного туриста в Испании станут два побережья: Коста-Брава и Коста-Дорадо. На их территории расположено много маленьких, недорогих и уютных поселений: Пинеда де Мар, Ллорет де Мар и другие.

К услугам туриста множество уютных гостиниц эконом-класса. В городе много достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить по приезду: гора Монсаррат, Порт Авентур и другие.

Тосса дель Мар

Небольшой, уютный городок на Коста-Браво, где нет ни одного ночного клуба. Вместо этого – чистейшие пляжи, подходящие для отдыха с детьми и комфортабельные отели с высоким качеством обслуживания. Цены немного выше, чем на других курортах, но тоже вполне приемлемые для большинства людей. Подходит для поклонников тихого пляжного отдыха.

Пинеда де Мар

Еще один, довольно бюджетный курорт, отлично подходящий для тихого семейного отдыха. Расположен на побережье Коста-Брава. Если появилось желание искупаться в море, то ребенка можно брать с собой, ведь пологие пляжи полностью безопасны. Шумная ночная жизнь здесь отсутствует, а большинство заведений закрываются уже к 23 часам.

Сам город небольшой, очень уютный, на улицах много цветов и зелени. Пляжи – песчаные, чистые. Если появится желание побывать в Барселоне, можно сесть на электричку, отдав за билет чуть больше 20 евро.

Наравне с семейными парами здесь любят отдыхать европейские пенсионеры, что влияет на стоимость проживания. Найти недорогой хостел бюджетному туристу не так-то просто, ведь большинство гостиниц рассчитаны на людей с достатком. Вместе с этим, местные двухзвездочные отели по качеству оказываемых услуг могут встать рядом с отелями 4* в Турции или Египте.

Ллорет де Мар

Курорт, особо любимый молодежью и поклонниками активного отдыха. Инфраструктура хорошо развита, в шаговой доступности от отелей можно найти все, что необходимо во время отдыха любому туристу. Кстати, невысокая стоимость проживания в отелях – это еще одна причина, по которой путешественники так любят это место.

Кроме активного отдыха, город предлагает своим гостям множество идеально чистых пляжей, где можно спокойно позагорать и приятно провести свое время. Улицы – все в зелени и средиземноморских растениях. Самостоятельные прогулки по городу в компании аудио-гида обойдутся намного дешевле, чем покупка уже готовой экскурсии.

Доехать до Барселоны можно на электричке, заплатив за проезд около 30 евро. Стоимость билета на автобусе будет составлять порядка 1-2 евро.

На чем еще можно сэкономить

В целом, можно сказать, что турист, который не боится небольших неудобств во время проживания, может рассчитывать на экономный отдых практически на любом курорте. Особенно, если он знает несколько правил, которые позволят сэкономить еще больше.

Авиаперелет

Авиаперелет – это, несомненно, один из главных пунктов расхода. Сэкономить вполне приличную сумму можно при раннем бронировании билета. То есть, мониторинг цен на билет нужно начинать за несколько месяцев до предполагаемой даты поездки, в идеале, за 5-8 месяцев. Когда появится подходящая цена, можно тут же делать бронь.

Другой вариант – перелет чартерным рейсом. В этом случае приобрести билет до Испании можно за 10 тысяч, а во время скидок стоимость может быть снижена в 4-5 раз.

Такие же правила, кстати, относятся и к бронированию номера в отеле. За полгода до отпуска вполне реально найти уютный и комфортный номер, стоимость которого не будет превышать 10 евро в сутки.

Гостиницы 2* не предлагают своим посетителям особых изысков и богатую инфраструктуру, но могут обеспечить завтраком и интернетом. Конечно, если путешественник собирается почти все свое время провести на пляже или экскурсиях, некоторые неудобства не вызовут никакого дискомфорта.

Если и 10-15 евро в сутки за проживание не по карману, можно арендовать частное жилье в маленьком прибрежном городке, а обеды готовить самостоятельно, закупив все нужные продукты в супермаркете. Например, на сайте Airbnb можно найти подходящие предложения, которые сопровождаются отзывами предыдущих постояльцев. Кроме этого, можно найти бесплатное жилье, если воспользоваться каучсерфингом.

Перемещение

Тем путешественникам, у которых есть права на вождение автомобиля, перемещаться по городу намного проще – достаточно арендовать транспорт. Единственный недостаток в том, что это далеко не самый бюджетный способ передвижения. Например, в Барселоне придется отдать за сутки аренды от 30 евро. В других городах ценник может повышаться до 100 евро в сутки.

Поэтому путешественники часто предпочитают передвигаться на электричках или автобусах. Еще больше сэкономить можно, если заранее купить проездной билет. Как вариант – арендовать велосипед или мопед.

Питание

Питание в ресторанах выходит, в среднем, на 100 евро для одной семьи из 4 человек. За эти деньги можно получить полноценный сытный обед, включающий несколько блюд. Обычно они состоят из первого и второго блюда, салата, напитка и десертов.

Туристам, которые не могут сразу расстаться с такой суммой, лучше всего обедать в простых столовых или небольших кафешках. Конечно, меню здесь будет не настолько разнообразно, но намного дешевле. Цена на комплексный обед в таких заведениях составляет от 5 до 10 евро на человека, более точная стоимость указывают на специальных вывесках. Их можно сразу узнать по словам «Menu del dia», что в переводе с испанского как раз и значит «Комплексный обед».

Кроме этого, можно приобрести в любом магазине продукты и приготовить еду самостоятельно (если, конечно, место проживания предполагает возможность готовки).

Кстати, стоит сразу обратить внимание, что покупка питьевой воды может обойтись в немалую сумму. Поэтому, чтобы много не тратиться, опытные туристы советуют закупать сразу большие емкости, а перед прогулкой просто переливать их в маленькие бутылочки.

Хорошим способом заранее сэкономить на питании станет покупка тура, куда уже включен завтрак. Он будет немного дороже, но общая стоимость выйдет все-таки дешевле, чем при завтраках в местных кафе.

Экскурсии

Экскурсии – это тот пункт, на котором можно сэкономить вполне приличную сумму. На большинстве курортов регулярно проводят бесплатные пешие экскурсионные прогулки в сопровождении опытных гидов. Единственный недостаток в том, что гиды говорят только по-английски. Такие экскурсии проводят каждый день, утром и вечером.

Главные достопримечательности Испании, которые обязательно стоит посетить каждому путешественнику: Собор Святого Семейства, Каса-Батло, Музей Прадо, планетарий, Музей Королевы Софии, Музей корриды. Парк Буэн-Ретиро известен своим розовым садом удивительной красоты, где регулярно проводят развлекательные шоу для детей и взрослых. Любой турист, кстати, здесь может взять в прокат велосипед.

Испания не зря считается страной, идеально подходящей для пляжного отдыха. Пляжи чистые, песок мягкий и приятный – в общем, полное соответствие всем требованиям безопасности. Более 600 пляжей этой страны отмечены голубым флагом – это значит, что они полностью подходят для отдыха не только взрослых, но и детей. Но чтобы отдых принес максимум пользы и удовольствия необходимо заранее спланировать все его детали.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова