Когда сезон отдыха в Испании

Когда сезон отдыха в Испании Когда сезон отдыха в Испании

Когда сезон отдыха в Испании? Ответ на этот вопрос прост: все зависит от ваших предпочтений и только от них. В Испании, как и практически в любой другой стране, отдыхать можно в любое время года, так как в любой месяц любого сезона здесь легко найти, чем заняться. Вы хотите отдохнуть на пляже или прокатиться по склону на лыжах, изучить историю этой страны и ее достопримечательности, а может посетить фестиваль или корриду – для всего в Испании свое время.

У каждого, кто собрался на отдых в Испанию, есть два варианта: строить свой отпуск, исходя из желаемой программы и подстраивать под нее время отдыха, либо наоборот подстраиваться под ситуацию того сезона, в который вы оказались в этой стране и смотреть, что в это время может предложить Испания.

Содержание:

Зимний отдых

Зима в Испании есть, пускай и мягкая, поэтому зимний отдых в этой стране подойдет в первую очередь тем, кому интересны зимние виды спорта, ведь в горных районах страны в это время выпадает снег. Во все зимние месяца особенно привлекательны для туристов горные районы: Арагонские и Каталонские Пиренеи, Кантабрийские Кордильеры.

Зимний отдых в Испании пользуется большой популярностью, и цены в это время не из дешевых, особенно в декабре и в канун новогодних и рождественских праздников. Зато в январе они начинают снижаться и, например, в популярные экскурсионные города можно попасть за довольно приятную цену. К тому же в январе здесь проходит несколько больших фестивалей. В феврале Испания постепенно «оттаивает», температура поднимается до +15 градусов, погода может многим напомнить русскую весну во второй ее половине. В это время в Испании можно как довольно комфортно посещать экскурсии в туристических городах, так и все еще кататься на лыжах в горных районах. Правда, вашим планам может помешать дождь.

Не прекращается в зимней Испании и пляжный отдых. Если вы все же хотите провести свой отдых на пляже, отправляйтесь на Ибицу, Майорку или Тенерифе. Покупаться вам, правда, вряд ли удастся, зато отдохнуть и даже загореть наверняка получится, и зимой здесь порой бывает +20 градусов.

Весенний отдых

Весеннее время в Испании можно назвать по-настоящему волшебным, особенно начало сезона, ведь в это время начинается цветение миндаля. Солнце становится больше, а температура воздуха поднимается до +20 градусов на юге и +16 – на севере страны.

Горнолыжные курорты начинают давать скидки в конце марта: снег все еще есть, как и возможность прокатиться на лыжах, однако горнолыжный сезон все же подходит к концу. Кроме того, март – самое дождливое время, что, конечно, сказывается на качества отдыха, причем не только в горных районах. Тем не менее, и в это время Испания не теряет своей туристической привлекательности. Если вы любитель выставок, то март для вас– отличное время, ведь именно в этом месяце открывается выставочный сезон.

В апреле туристическое направление в Испании набирает обороты: отдыхающих становится больше, а вслед за этим поднимаются и цены. На улицах становится тепло, а на курортах открывается пляжный сезон. Если хотите отдохнуть у моря, отправляйтесь на Балеарские или Канарские острова, Тенерифе или Майорку. Там же, где нет моря, цены в апреле будут ниже.

Май, пожалуй, можно назвать чуть ли не самым популярным месяцем в Испании, ведь пляжный сезон уже в разгаре, но погода все еще остается довольно мягкой. На курортах испанского средиземноморья в это время температура держится в районе +25 градусов, на атлантическом побережье Испании прохладнее на несколько градусов.

Летний отдых

Летом пляжный сезон в разгаре и на севере страны, июль же и август – пиковое время для всех курортов. Именно летний отдых в Испании можно назвать самым ярким и зажигательным, ведь в это время проводятся корриды и фестивали фламенко. Июнь, тем не менее, считается самым комфортным летним месяцем, так как в это время достаточно тепло, но нет июльской жары. В июне же цветут виноградники, пускай цветение их и не столь красочно, но в аромате буквально утопаешь – таком тягучем, но в то же время невероятно легком.

Июль – самый сухой и теплый месяц, дожди, если и идут, то только в северной части страны, да и то довольно редко. Температура воздуха в этом месяце прогревается до +35 градусов, воды – примерно до +25 градусов. Несмотря на зной, именно июль является самым пиковым временем. Во всех экскурсионных городах – наплыв любителей достопримечательностей, а на Ибице и Майорке – веселой ночной жизни.

В Августе разгар сезона на Ибице, много отдыхающих и в других приморских городах, ведь в это время пляжи заполняют и сами испанцы, так как многие из них берут отпуска именно в последний летний месяц. Дождей в августе больше, нежели в другие летние месяцы, правда, воспринимаются они, скорее всего, как благо.

Осенний отдых

Осеннее время в Испании можно без преувеличений назвать крайне приятным, ведь зной наконец спадает, но тепло остается как на суше, так и в море, которое держит температуру в +24 градуса. Пляжи же постепенно пустеют, так как все возвращаются домой, кто на работу, а кто на учебу. В целом, сентябрь отлично подходит и для пляжного, и для экскурсионного отдыха, можно даже сказать, что первый осенний месяц по погоде своей напоминает первый летний.

Скидки на проживание и туры в целом начинают снижаться уже в сентябре, а в октябре цены падают совсем, ведь в этом месяце официально заканчивается пляжный сезон. Тем не менее, многие еще продолжают купаться, особенно на Канарских островах. Температура воздуха держится в районе +24 градусов, воды – +19 градусов. В октябре завершается и сезон корриды, в честь чего проводятся масштабные фестивали.

В ноябре не купаются уже даже самые смелые, а вот экскурсионные туры пользуются достаточной популярностью: при +20 градусах очень комфортно осматривать все достопримечательности. Кроме того, в начале ноября проходит фестиваль оливок и оливкового масла.

Другие материалы в этой категории: « Испания, отдых с детьми: куда поехать

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова