Лучший отдых в Турции: где побывать

Лучший отдых в Турции: где побывать Лучший отдых в Турции: где побывать

Турция находится на перекрестке между Европой и Азией и с эпохи палеолита была заселена многими цивилизациями, что делает её одним из лучших направлений для любителей истории и искателей приключений. Помимо этого, люди удивительно дружелюбны, особенно на востоке, еда безумно вкусная и стоимость поездки очень доступная. Если вы хотите познакомиться с ближневосточным регионом, нет лучшего места, чем Турция. Так, где же побывать на лучшем отдыхе в Турции?

Содержание:

Когда посетить Турцию

Хотя июнь-август – это пик сезона, когда цена, температура и количество туристов самые высокие, то лучше посетить Турцию в мае или в сентябре, чтобы избежать высокой цены и толпы туристов. Погода в мае и сентябре все еще отличная, а цена приемлемая.  Имейте в виду, что с мая по июнь проходит Рамадан и в этот период могут возникнуть проблемы с поиском еды. Поэтому готовьтесь соответствующим образом или избегайте посещения во время Рамадана.

На чем передвигаться

Автобусы являются лучшим видом транспорта в Турции. Это роскошный, довольно надежный и зачастую один из самых дешевых способов путешествовать по стране. Автобусные компании, такие как Metro и Ulusoy, рекомендуются для большинства основных маршрутов, но и другие небольшие региональные организации тоже подойдут.

Имейте в виду, что большинство турецких автобусов не оборудованы туалетом, но они останавливаются довольно часто на остановках для отдыха.

Где остановиться

  • Istanbul - World Hostel, 12 USD заночь.Он расположен рядом с башней Галата. Здесь есть кафе на первом этаже, которые очень хорошо оборудованы.
  • Сельчук – гостевой дом Бумеранг, 10 $ за ночь.
  • Фетхие – гостевой дом Фетхие, 15 $ за ночь.
  • Faralya – George House, 16 $ заночь(кемпинги).
  • Анталия – Пансионат Сабах, 15 $ за ночь.
  • Goreme – Hostel Terra Vista, 7 $ за ночь (бары на крыше, дешевые туры на воздушном шаре).
  • Гора Немрут – пансионат "Карадут", 12 $ за ночь (одноместный номер).
  • Van-Van Backpackers Hostel – 12 $ заночь.
  • Kars-Hotel Kent Ani – 25 $ за ночь (они могут помочь вам организовать тур в Ани).

Стамбул

Стамбул, наверное, один из самых ярких и оживленных городов и вам нужно провести в городе не менее 4 дней, чтобы лучше узнать город. В Старом районе вы можете провести первые несколько дней. Вот вещи, которые стоит увидеть в старом городе: собор Святой Софии, Голубая мечеть, дворец Топкапы, Цистерна Базилика и Большой базар.

Большой базар также является хорошим местом для прогулок или просто шопинга. После того, как вы погрузитесь в Старый город Стамбула, проведите день, прогуливаясь по площади Таксим, наслаждаясь вкусной едой и посещая все классные бары и клубы в этом районе.

Также обязательно поднимитесь на башню Галата во время заката в ясный день. Это лучшее место, чтобы увидеть Стамбул сверху.

Проведите свой последний день в Стамбуле, пересекая реку к азиатской части города, чтобы увидеть, как на самом деле живут местные жители. Кроме того, азиатская сторона значительно дешевле, когда дело доходит до еды, поэтому обязательно попробуйте там все, что вы хотите.

Сельчук, Эфес и Памуккале

Из Стамбула вы можете сесть на автобус возле площади Таксим и доехать до Сельчука. Он является идеальной базой для однодневных поездок в Эфес и Памуккале. Поскольку Сельчук находится в нескольких минутах ходьбы от Эфеса, то можно полдня гулять по руинам. 

Вы можете исследовать Эфес за полдня, провести еще полдня в Сельчуке и подняться на гору Аясулук к крепости, возвышающейся над всем городом. Отсюда открывается прекрасный вид на закат над городом, потягивая холодное пиво и слушая чирикающие птицы.

На второй день вы можете присоединиться к организованному туру из вашего хостела в Памуккале и провести день, пропитывая свое тело природными ваннами с минералами из белого карбоната.

Богатая минералами вода, стекающая по склону горы, собираемая и разливающаяся по террасам, создавая красивые каскады сталактитовых бассейнов – это просто великолепное зрелище.

Если вам не нравятся подобные вещи, вы можете отправиться к развалинам Иераполиса неподалеку и узнать об истории этого места.

Фетхие

Это типичный портовый город с множеством роскошных отелей и туристов, которые хотят провести время, отдыхая у моря.  Каменная гробница Аминты – это гробница, построенная древними греками в 4 веке до нашей эры. Поднимитесь туда и проведите тихое время, наблюдая закат.

Долина Бабочек и Фаралья

Из Фетхие я рекомендую вам отправиться в одностороннюю прогулку на лодке из Олюдениза в Долину бабочек. Это одно из самых красивых мест в Турции.  Есть много дневных походов, которые вы можете совершить из Фаралии, так как это место расположено прямо в центре знаменитой Ликийской тропы, одной из лучших длинных пешеходных троп в мире. Если вы заинтересованы в походах по этим местам, то можно запросить информацию и карты в вашем общежитии. А если вы останавливаетесь в George House, у них есть собственный гид для пеших прогулок.

Трабзон

Трабзон – город на побережье Черного моря и столица провинции Трабзон. Благодаря своему расположению прямо в середине Шелкового пути, часто здесь можно увидеть остатки других цивилизаций. Одним из них является фотогеничный монастырь Сумела, который был построен греческими монахами в 386 году нашей эры. Что удивительного в этом монастыре, так это то, что он был построен на склоне крутого утеса на высоте 1200 м над уровнем моря. Это место большого исторического и культурного значения. Поскольку добраться до монастыря нелегко, то можно взять экскурсию, а затем отделиться от группы и самостоятельно исследовать местность.

Побережье Эгейского моря

Первыми курортами, достойным упоминания, являются Чешме и Алачати, которые славятся своими прекрасными песчаными пляжами, минеральными источниками и идеальными погодными условиями. Что делает их популярными центрами кайтсерфинга, парусного спорта и виндсерфинга. Некоторые из близлежащих пляжей включают в себя город Лонг-Бич, песчаный пляж протяженностью 6 км или Кустур в 5 км к северу. Дальше по побережью находится международный порт Кушадасы с его хорошо известным Дамским пляжем, который полезен благодаря близости к библейскому месту Эфеса, а также его магазинам и оживленной ночной жизни.

Бодрум с его побеленными домами, расположенными каскадом в ярко-розовой бугенвиллее, хорошо известен как один из самых модных и утонченных курортов Турции. Здесь представлена смесь истории, близостью к огромному количеству фантастических пляжей, рыбацких деревень и модных ночных клубов. Виды города поразительны на фоне потрясающего замка Святого Петра, который стоит между двумя бухтами города, что делает его магнитом для яхтсменов. Для тех, кто предпочитает более интимную обстановку Bitez, Gumusluk, Turgutreis и Turkbuku и просто поездка на автобусе от Бодрума, предлагает плавание, интимные рестораны и водные виды спорта в более непринужденной обстановке.

Мармарис, любимый среди туристов, это прекрасная набережная с ресторанами и кафе на фоне покрытых сосной холмов и пляжами недалеко от города. Можно совершить однодневную поездку на греческий остров Родос всего в нескольких часах езды на лодке. Близлежащий Ичмелер может похвастаться лучшим пляжем в районе, где можно заняться различными водными видами спорта.

Датча является популярным местом остановки круизов и яхт на гулетах, так как к нему относительно трудно добраться по дороге. Это помогло сохранить большую часть природного рельефа нетронутым. Поблизости есть несколько прекрасных пляжей, в том числе бухты Актур и Карги.

Побережье Средиземного моря

Самый известный пляж в Турции – это Олюдениз возле Фетхие, безмятежный пляж в виде лагуны с бирюзовыми водами, который украшает множество праздничных брошюр. За посещение лагуны взимается небольшая плата за вход, где разрешены только безмоторные виды спорта. Главный курортный пляж бесплатный – это длинный галечный пляж Бельчегиз.

Фетхие – оживленный центр с песчаным пляжем неподалеку и кристально чистой. Неподалеку от Даляна находится нетронутый пляж Изтузу, до которого можно добраться на лодке.

Патара – это красивый 12-километровый пляж с белым песком, признанный одним из лучших пляжей в мире. Он окружен горами и песчаными дюнами, кустами мимозы и большой болотистой территорией, которая когда-то была портом Патары. Также он является частью национального парка и ключевой области биоразнообразия, богатой птицами и местом размножения находящейся под угрозой исчезновения Каретты.

Турецкая Ривьера

Она является самой потрясающей частью средиземноморского побережья Турции с ее идеальным солнцем, чистыми пляжами, роскошными курортами, природой и историей. Это город Анталии, расположенный вокруг римской гавани, а старый город – главный курорт на южном побережье Турции. Далее вдоль побережья расположилась Алания с ее обширными пляжами, историческими местами, пещерами, гостиницами и мотелями, кафе и барами. Она является одним из самых популярных и развитых курортов средиземноморского побережья. Соседняя сторона имеет длинный участок золотого песка, известный как Кумкой или песочная деревня.

Лучшие пляжи Турции

Белые песчаные участки можно найти в Анталии, Мугле, Айдыне, Измире, Балыкесире, Мерсине, Чанаккале и Синопе. А также неразвитых береговых линиях Турции и отмеченных наградами экологических пляжах на Эгейском, Средиземном, Мраморном и Черноморском побережьях Турции.

Патара

Это самый длинный пляж в Средиземном море, который был назван The Sunday Times лучшим пляжем в мире. Жилье ограничено, шезлонги и зонтики можно взять напрокат, а на его территории находятся древние руины.

Олимпос

Если вы хотите более расслабленной, романтической атмосферы, этот пляж для вас. Он гораздо более уединенный и небольшой, чем два других упомянутых пляжа. Вокруг него находится лес, который заполнен римскими руинами.

Изтузу

Пляж Изтузу является национальным заповедником и одним из последних мест размножения морских черепах Логгерхед в Европе. До него можно добраться только за 20 минут на лодке от близлежащего города Далян. Здесь много пляжей, а вода теплая. Рядом есть несколько скалистых гробниц, которые вы также можете исследовать.

Олюдениз

Олюдениз является самым известным пляжем Турции, и поэтому в пиковые сезоны здесь многолюдно. Есть хорошие отели для отдыха, бары, водные виды спорта, подводное плавание и множество курортов.

Сиде

Он находится всего в часе езды от аэропорта и очень популярен среди отдыхающих. Рядом расположены деревня и пляж с мелким песком, а также некоторые римские руины.

Бодрум

Это дом для первоначального мавзолея, который является одним из семи чудес света. Здесь также находится замок Святого Петра, который раньше был крепостью крестоносцев, но в настоящее время служит музеем подводной археологии. Пляжи в городе небольшие, но многие посещают их в качестве запоминания достопримечательностей.

Кемер

Кемер в основном приморский город, построенный вдоль моря. Есть несколько небольших пляжей, которые вы можете посетить, а также возможность для однодневных поездок. Большинство пляжей состоят из мелкой гальки, хотя есть и несколько с песчаным покрытием.

Алания

Алания – один из крупнейших курортов Турции, а пляж Клеопатры великолепен и очень популярен. Этот курорт предлагает отличные условия проживания, удобства и развлечения. Пляжи Алании протяженностью почти 22 км к востоку настолько длинны, что места хватит для всех. Также поблизости находится старый замок Великих Сельджуков.

Pamucak

Большая часть пляжа является общественной, но на южной стороне есть несколько курортов. Он находится недалеко от аквапарка Aqua Fantasy и здесь есть небольшой отель, где вы можете приобрести прохладительные напитки и другие удобства. Вода довольно изменчива и нет никаких спасателей, так что будьте осторожны.

Ичмелер

Он расположен на полуострове Датча. Город с трех сторон окружен сосновыми лесами. Если вы любите водные виды спорта, такие как водные лыжи и дайвинг, то это место для вас. Отправьтесь на лодке на близлежащий остров, отведайте свежие морепродукты в пляжном кафе или просто понежьтесь на солнце.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова