Летний отдых в Турции

Летний отдых в Турции Летний отдых в Турции

Турция - отличное место для летнего отдыха, на которое часто падает выбор многих любителей путешествий. Хоть пять из семи климатических поясов Турции летом довольно жаркие и засушливые, в более отдаленных от моря районах бывает довольно прохладно. Турецкое лето длится с середины июня до середины сентября.

Летний отдых в Турции - это возможность посмотреть события и фестивали, которые проводятся в это время года. Вы можете посетить Marmaris Yacht Show в мае; Фестиваль Мармариса в июне; Оперный фестиваль Аспендос в июне; «Долина бабочек» с июля по сентябрь; Кинофестиваль в Анталии в сентябре.

Турция - прекрасное место для отдыха в одиночку или с семьей. В ней каждый найдет что-то интересное. Местные жители дружелюбны и гостеприимны. Рестораны открыты до позднего вечера, и в них можно попробовать кухни всех народов мира для всей семьи. У известных курортов есть и детские клубы, в которых можно развлечь детей и быть уверенными в том, что так они не заскучают. Ни в коем случае не упустите эту замечательную возможность летнего отдыха в Турции.

Содеражание:

Популярные места для отдыха

В Турциимного интересных мест для посещения и много веселых праздников и других мероприятий. Наслаждаться песчаными пляжами и чистым морем, смотреть на различные пейзажи, посещать древние османские мечети и путешествовать во времени в мир древних цивилизаций - все это доступно гостям Турции. Здесь будет представлен список самых популярных мест в Турции.

    • Алания

Алания - самое оживленное место во время летних каникул в Турции. Алания считается идеальным местом для путешествий благодаря разнообразию развлечений, которые она может предложить туристам. Начиная от поражающей природной красоты, богатого исторического наследия, современных удобств и заканчивая множеством видов экстремальных приключений – все, чего пожелает душа есть в Аланию. Это место пропитано веселой атмосферой, и толпы приветливых людей суетятся на пляжах, улицах, в магазинах и отелях.

Алания может стать идеальным выбором для вашего летнего путешествия. Вас встретят завораживающие средиземноморские пейзажи, великолепные турецкие традиции и историческое богатство. Большой мыс вдается в море, разделяя пляжи Алании на две части. Восточный пляж и пляж Клеопатры - это прекрасные для того, чтобы отдыхать под роскошным турецким солнцем и наслаждаться морем.

На пляжах много туристов на протяжении всего дня. В августе в Алании также проходит Международный фольклорный фестиваль, который будет очень интересно посетить иностранцам. Перемещаться по Алании легко с широко доступными общественными автобусами и такси.

    • Анталия

Регион Анталии в Турции вполне может быть самым достойным выбором для ваших летних каникул. Подарите себе отдых в местах несравненной красоты и культурного богатства.

Анталия предлагает вам типично средиземноморский климат, ландшафт и атмосферу в целом. Это место справедливо называют Турецкой Ривьерой из-за ее природного и археологического богатства.

Анталия является комплексным туристическим направлением. С его универсальными достопримечательностями это место, безусловно, может стать незабываемым вариантом летнего путешествия. Оно хорошо связано с остальной частью Турции и имеет выход к морю с системой паромов. В Анталии также есть международный аэропорт с рейсами в большое количество крупных городов.

    • Белек

Расположенный в 30 километрах от Анталии, на пути между Анталией и Сиде, Белек является уникальным местом отдыха. Древние и современные традиции сосуществуют здесь, и придают Белеку уникальный облик. Сочетание исторических мест, солнечных пляжей и полей для гольфа мирового класса вместе с целебным климатом делают Белек привлекательным как для молодых, так и для пожилых людей. К этому добавляется широкий выбор отелей класса люкс, делающих отдых комфортным и расслабляющим. Кроме того, множество дружелюбных местных жителей делает Белек несомненно душевным и обаятельным местом.

Белек был развит как место отдыха для туристов с различными интересами. Благодаря природной красоте моря и гор, тщательно спланированным полям для гольфа и богатой истории, здесь каждый найдет что-то для себя. Так что собирайте вещи и отправляйтесь в это экзотическое место, где прошлое и настоящее объединились, чтобы подарить вам отпуск мечты.

    • Мармарис

Мармарис - один из лучших и крупнейших курортов Турции, украшенный красивыми безмятежными заливами, гектарами пышного зеленого леса и множеством холмов. Мармарис расположен в провинции Мугла, которая находится на юго-западе Турции.

Город является одним из лучших вариантов, если вы планируете расслабиться и отдохнуть во время летних каникул. Идеальный план путешествия на лето и приятный компаньон - все, что вам нужно, чтобы прекрасно провести время в Мармарисе.

    • Стамбул

Стамбул (или древний город Константинополь) оставляет впечатление великолепия и величия. Этот древний город, прославившийся благодаря крестоносцам, в настоящее время является культурным центром Турции и бывшей ее столицей. Этот важный портовый город, окруженный Мраморным и Черным морями, расположен на границе Европы и Азии. Важным водным пространством, разделяющим Стамбул на две части, является пролив Босфор, который также является единственным способом выйти в Эгейское и Средиземное моря. Эта важнейшая стратегическая единица сохраняет значение Стамбула на карте мира.

В Стамбуле его гостям еще многое предстоит открыть, и вы не сможете полностью узнать его, пока не станете его частью, не смешаетесь с его толпой и не потеряетесь на его извилистых улицах. Откройте для себя историю города, его культуру, цивилизацию и сокровища, и заберите с собой целую кучу воспоминаний об этом волшебном месте. И можете не сомневаться, что вам захочется вернуться в Стамбул и пережить это приключение снова.

Путевки в Турцию: когда, где, сколько стоит

    • Когда лучше ехать в Турцию

Это зависит от того, каков ваш бюджет и какой отдых вы предпочитаете. Если вы стараетесь сэкономить денег и не терпите толпы туристов – в Турцию стоит лететь в конце весны – в начале лета, т.е. в самом начале туристического сезона.

Если же вас это не так тревожит – смело езжайте в Турцию с июля вплоть до сентября, но имейте в виду что с наплывом туристов растут и цены.

    • Где лучше брать путевки и билеты

Самым разумным способом путешествия в Турцию считаются путевки от крупных турагенств. Они не сильно различаются между собой – найдите подходящие даты и условия, и можете не волноваться, ведь эти путевки включают огромный выбор занятий и предоставляют перелеты и проживания.

Искать же эти путевки лучше всего на специальных туристических сайтах – турагрегаторах:

  • Оnline Tours

  • Travelata

  • Level.Travel

Эти ресурсы очень удобны – вы можете выставить нужные вам фильтры и просматривать подходящие варианты туров. Бронь лучше делать заранее, прямо на сайте или позвонив по телефону горячей линии.

    • Сколько стоит отдохнуть в Турции

Как известно, поездку в Турцию можно совершить как и совсем бюджетно, так и роскошно. В обоих случаях высококлассный отдых вам гарантирован, но перед планированием поездки стоит определиться с ценовой категорией путевки.

Начнем с низшей ценовой категории: в самом бюджетном варианте недельный отдых в четырехзвездочном отеле обойдется в 25000 рублей на человека (отель 3/4 звезды, перелет и питание включено). Желающих отдохнуть по такой выгодной цене много, поэтому настоятельно рекомендуем бронировать туры заранее! (вплоть до 6 месяцев).

Отдых олл-инклюзив в пятизвездочном отеле с теми же условиями может обойтись в 40-50 тыс. рублей с человека.

Советы для туристов в Турции

    • Аренда автомобиля

Турция - огромная страна, и ее сокровища в виде природных ресурсов и рукотворных чудес многочисленны. В Турции так много всего, что можно увидеть и испытать, поэтому отпуска всегда покажется слишком мало. Посетить все достопримечательности Турции становится проще, если вы старше 21 года и у вас есть действующее водительское удостоверение. Прокат автомобилей в Турции - это простой и отличный способ изучить это великолепное место.

  • Прокат автомобилей в Турции доступен практически во всех ее городах, отелях, на курортах, а также можно забронировать онлайн. У вас есть широкий выбор, чтобы выбрать автомобиль, который вы хотите.
  • Самый дешевый автомобиль, который вы можете арендовать, включает в себя большинство дополнительных расходов, таких как страховка, сборы, налоги, топливо и парковка. Тем не менее, он поставляется со стандартной (ручной) коробкой передач и без кондиционера. Эти автомобили доступны в небольших местных прокатных компаниях, которые могут предложить вам самые низкие цены. Если вы заинтересованы в аренде автомобиля для местных достопримечательностей, нет ничего лучше, чем именно такие машины.
  • Если вы хотите автомобиль большего размера, который будет более просторным, мощным и роскошным, вам, возможно, придется заплатить от 5 до 6 тыс. рублей в день. Агентства, предлагающие большие автомобили, также предлагают лучший сервис с филиалами во многих городах, поселках и курортах, что значительно облегчает процесс аренды. Большие автомобили также подходят, если вы хотите путешествовать на большие расстояния, чтобы даже в случае аварии или поломки компании с большой сетью сервисных центров могли вовремя связаться с вами.

  • Фактическая стоимость аренды автомобиля зависит от многих факторов, основными из которых являются пункт проката, период времени аренды автомобиля, время года, само агентство по прокату, автомобильная компания, а также тип страховки, которой вы покрываете себя. Но если, например, вы просите доставить автомобиль в место, где у компании по прокату нет филиалов, с вас может взиматься дополнительная плата за доставку. Кроме того, если вы не вернете машину в офис, откуда вы ее взяли, с вас может также взиматься дополнительная плата за трансфер.

Средние арендные ставки, с которыми вы можете столкнуться, могут варьироваться от 2500 до 6500 рублей в день. Однако, если добавить дополнительные сборы, такие как налог, топливо и другие дополнительные расходы, цена может быть вдвое больше, чем объявлено.

    • Шопинг

  • Невозможно представить себе отпуск без шопинга. Шоппинг в Турции – неповторимый опыт, благодаря широкому спектру уникальных ремесел и национальных продуктов, доступных там.
  • Шоппинг в Турции увлекательный и непохожий на то, к чему мы привыкли в России. Поэтому будьте готовы к большим расходам, если желаете закупиться отдельно, когда вы посещаете Турцию.
  • Самым известным местом для шоппинга в Турции является крытый рынок Стамбула. Он был построен султаном Мехметом и претерпел множество изменений до 1701 года. Стоит посетить Гранд базар только для того, чтобы получить от него впечатления.
  • Ваш шоппинг также обязательно должен включать египетский рынок специй. Хотя изначально это был рынок экзотических восточных пряностей, сегодня вы найдете здесь все, начиная от футболок и заканчивая турецкими деликатесами.

Помимо этого, в Турции существует множество кишащих торговцами блошиных рынков, где можно купить все, что вы можете себе представить.

Внимание! При походе на рынок всегда следите за личными вещами, ведь в разгар туристического сезона воры-карманники активно охотятся за кошельками туристов. Помимо этого, не стесняйтесь торговаться - просите за товар столько, сколько он стоит по вашему мнению. Продавцы часто завышают цены, видя, что вы иностранец – не дайте себя одурачить!

    • Медицинская помощь

Как и во всех поездках за границу, медицинское страхование путешествий очень важно. Отравление местной едой, солнечный удар, ожоги и другие травмы – не редкость в любом путешествии. Заниматься самолечением не стоит – лучше сразу обратиться к специалистам, чтобы получить необходимую помощь и дальше наслаждаться отдыхом.

В то время как турецкое здравоохранение значительно дешевле, чем в Соединенных Штатах или во многих европейских странах, лечение все равно может «накапать» на солидную сумму. Качество медицинской помощи в государственных больницах также значительно ниже, чем в частных заведениях, которые берут намного больше денег за обслуживание. Стоит перед поездкой уточнить у турагенства, что именно покрывает ваша страховка, так как многие частные врачи не принимают ее и могут попросить оплатить услугу наличными. Однако в некоторых курортных зонах вы можете найти англоязычные клиники, где базовое обследование и оценка бесплатны, если вы можете предоставить действительный страховой документ.

Другие материалы в этой категории: « Бюджетный отдых в Турции Виды отдыха в Турции »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова