Горные курорты Турции

Горные курорты Турции Горные курорты Турции

Турция является главным лидером среди многих других стран, где туристы получают максимум удовольствия от комфортного пребывания на отдыхе. Все это благодаря высокому уровню обслуживания за весьма неплохие деньги, предоставляя туристам прекрасные курорты, интересные экскурсии и красивые пейзажи. Именно здесь туры радуют отдыхающих своей концепцией «Все включено. Отдых доступен на побережьях Черного, Средиземного, Мраморного и Эгейского моря. Восхищенные взгляды вызывают обширные пляжи, величественные отели и совокупность всех развлечений, доступных для туристов. Лечебные термальные места и множество интересных достопримечательностей – все это можно увидеть именно здесь. 

Содержание:

Как известно, эта страна классически ассоциируется с морем, лазурными берегами и вечно жгучим солнцем. Однако о заснеженных склонах и горнолыжных курортах с обширными подъемниками и отелями на больших высотах известно немногим. Ощутить абсолютно все великолепие этих мест смогут лишь те люди, которые приезжают зимой, несмотря на все указанные стереотипы. 

Безупречным горнолыжникам и сноубордистам могут понравиться здешние места, поскольку предложено много опасных маршрутов. Для остальных здесь гарантирован интересный и захватывающий отдых: прекрасное обслуживание, изумительный вид, первоклассные маршруты и приемлемая стоимость за все перечисленное. 

  • Горнолыжные курорты – это довольно-таки новая сфера для страны и пока она активно совершенствуется. Число доступных отелей ежегодно повышается, вытягиваются новые цепочки подъемников и ведутся работы по улучшению трасс. Одно из важных достоинств такого курорта в отличие от альпийских пейзажей является соотношение цены и качества, ведь обслуживание здесь предоставляется достойное, а цены гораздо ниже. Плюс к этому отлично процветает система «All inclusive», где за приятную стоимость входит проживание, питание и абонемент на подъемники. Степень сложности и количество маршрутов, конечно, не сравнится с имеющимися вариантами во Франции и Австрии, однако, для начинающих людей и для тех, кто уже имеет какие-то навыки, но не хочет преодолевать сложные препятствия - они обязательно понравятся. 

Освоить катание здесь сможет даже ребенок, тем более есть инструкторы, которые разговаривают на русском языке. Турция предоставляет много всего интересного: кататься можно с инструктором, а также брать у него уроки; доступен прокат лыж, кресельные и бугельные подъемники, экипировки и снаряжения. После такого отдыха можно разнообразить время пребывания и другими турецкими развлечениями: фитнес, бассейн с турецкой баней, термальные источники, мероприятия и дискотеки. Практически в каждом из представленных отелей имеется свой небольшой клуб. 

В Турции достаточно много горнолыжных курортов, большинство которых расположено на лесистой местности со значительным падением высот – вплоть до 3100 м. Среди всех курортных мест самыми известными в Турции считаются Сарыкамыш, Картепе, Паландокен, Эрджиес, Улудаг и Карталкая. Сезон может длиться с ноября по апрель, а в некоторых местах с начала декабря до конца мая.

Паландокен

Молодой, но быстроразвивающийся горнолыжный комплекс, устроившийся у одноименной горы. Для активного отдыха здесь представлены все условия: перепад высот – 976 м, длина трасс – 30 км, ну, а цены на ски-пасс от 25 евро. Крайне редко здесь можно встретить туманы, обильные снегопады характерны с декабря по середину марта, где толщина снега составляет 1,5 м. 

Карта трасс имеет 22 обширных маршрутов, из которых 8 «синих и красных», 4 целинных спуска и 2 «черных» для профессионалов. С верхней станции Дедеман можно увидеть сложные маршруты на высоте 3176 метров. Чтобы испытать острые ощущения, туристам предлагают полет на вертолете с дальнейшим головокружительным спуском вниз. 

До ближайшего ж/д вокзала и аэропорта 9 км. Добраться сюда из Москвы можно только через Анталию, Стамбул, либо Анкару. Затем для купивших туры, предоставляется трансфер, либо можно самостоятельно отправиться автобусом или автомобилем. 

Для отдыхающих здесь предоставляется множество отелей 4-5 звезд, закрытие бассейны и сауны, горнолыжные мероприятия для взрослых и детей, а также рестораны, бары и дискотеки. 

Улудаг

 Наиболее популярным среди многих отдыхающих является этот горнолыжный курорт. По-другому он еще называется огромная гора. Здесь взору представлены обширные ухоженные маршруты (1755-2460 м), охваченные хвойным лесом. В результате от катания на лыжах здесь можно получить заряд новых эмоций, спортивное и эстетическое наслаждение. Из всех трасс лишь 3% относятся к наиболее опасным. Отелей для отдыхающих представлено довольно много и почти каждый из них располагает своим подъемником, за которого уже внесена сумма денег в общую стоимость проживания. 

Этот курорт находится в 150 км от Стамбула. Попасть в Улудаг можно следующим образом: из Стамбула на самолете или автобусе туристов перевозят в Бурсу, а затем на специальном фуникулере или небольшом автобусе до самого конца. Лучшее время, когда можно посетить это место – с декабря по март. Места для катания на лыжах здесь очень много – от простых зеленых, до черных маршрутов для профессионалов. 

Особых достопримечательностей здесь, к сожалению, нет. Ближайшие интересные места можно увидеть в Бурсе, которая являлась древней столицей Османской империи. Если отправляться со всей семьей, то этот вариант подходит больше всего. 

Саракамыш

Этот горнолыжный курорт расположен у горы Джибильтепе и представляет для туристов великолепную природу и очень много снега вокруг. Попасть сюда можно только самолетом из Стамбула или Анкары в город Карс. Дальше добираться уже с помощью автобуса (50 км). Саракамыш имеет нескольких баз, окрестности которых окружены сосновыми лесами. 

Здешние склоны станут отличным решением для отдыха с детьми и для тех, кто только в первый раз встает на лыжи. В настоящее время пока представлено только 2 маршрута для беговых лыж, протяженностью 5 и 10 км. Открытие сезона возможно с декабря до конца марта. 
Раньше здесь было маленькое село с православной церковью и охотничьим домиком Николая II, теперь же это быстроразвивающийся горнолыжный курорт на высоте 2165-2640 м над уровнем моря. Общая протяженность маршрутов доходит до 35 км, перепад высот – 530 км, а стоимость за каждый ски-пасс – от 8 евро. 

Для семейного отдыха предлагаются некрутые спуски. Среди всех маршрутов представлены: «красные», «синие» и «черные» трассы, прекрасное озеро посреди гор и большой парк для сноуборда. 

Карталкая

Живописное место, находящееся в 54 км от провинциального городка Болу. Добраться сюда возможно прямиком из Стамбула (6 часов) или из аэропорта Анкары (4 часа). Для желающих доехать до места на машине, необходимо двигаться к южной стороне: сначала до города Кырыккале, потом следовать по специальным меткам до Акпынара, а уже после до Карталкаи. 

Приезжают сюда как начинающие, так и настоящие профи – горнолыжники, сноубордисты, биатлонисты и лыжники. Рядом с известным отелем Доруккаем имеются подъемники, которые привозят людей прямо к месту катания. Здесь можно попробовать разные трассы (от зеленых до черных), посмотреть профессиональный сноу-парк, который начал свою работу самым первым в стране. Отель Картал имеет разные виды подъемников для детей и взрослых, а также множество интересных и захватывающих маршрутов для катания. Конец осени и начало зимы – идеальное время для отдыха в этом месте. 

Посмотреть здесь можно много всего интересного – это национальный парк Едиголлер, где можно увидеть ценные породы хвойных деревьев и различных хищных животных; бунгало для уединения с природой; рядом содержится хозяйство по разведению форелей, где туристы могут попробовать сами, приготовить пойманную рыбу в печи. Есть также интересные места и в городке Болу, а на высокогорье можно увидеть, как распахнулось необычайное озеро Гончук, которое появилось в связи с извержением вулкана. Активны для туристов и термальные источники, а также древние селения Кастамона и Гейнюк нашей эры. Единственным минусом, который можно обозначить – это наличие густых туманов, которые проходят здесь частенько. 

Картепе

Молодое, но весьма популярное место предлагает туристам прекрасные условия для активного зимнего отдыха. Картепе находится в 115 км от Стамбула на высоте 1600 м, поэтому добраться до него будет несложно, ведь для этого предоставляется много видов транспорта. 

Картепе прекрасен и доступен не только в зимнее, но и в летнее время года. Летом здесь можно кататься на квадроциклах и лошадях, плавать на водных лыжах и каноэ, играть в гольф и пейнтбол и ходить на джип-сафари. Однако, прежде всего, Картепе – это горнолыжный комплекс для зимнего отдыха. Снег здесь идет уже с начала ноября, а высота покрова иногда достигает и 3 метров. 

Самая высокая здесь точка – 1617 м, а, в среднем, перепад высот где-то 1200-1300 м. В настоящее время насчитывается 14 маршрутов, общая длина которых 48 км, имеется также 2 бугельных и 3 кресельных подъемников. Есть трассы для начинающих лыжников с пологими уклонами и для настоящих профессионалов – крутые спуски. Для детей оборудована отдельная зона. Опытные инструкторы могут давать уроки, есть также прокат снаряжения и лыж. 

Достопримечательностей в этой местности нет, однако, можно полюбоваться самой природой и красивым ландшафтом. Развлечений для отдыхающих было подготовлено немало: прогулка на природе, катание на сноу-мотоциклах, волейбол, баскетбол, интересные походы, пейнтбол, альпинизм и многое другое. После ошеломляющего отдыха вечером предлагаются: бассейны с лечебными водорослями, травяная терапия, множество саун, турецкие бани, джакузи, спа-центр, массаж, оборудованные для детей игровые комнаты, магазины, фитнес, а также рестораны и бары. 

Эрджиес

Молодой и популярный горнолыжный курорт предлагает вниманию множество захватывающих трасс, проходящих по склонам гигантского потухшего вулкана. Количество трасс предоставляется 34, общая длина которых составляет примерно 100 км. Сезон открывается с начала ноября до конца апреля. Благодаря леднику кататься на лыжах допускается с начала закрытия пляжного сезона. Однако профессионалам лучше помедлить, поскольку в это время «черные» склоны, находящиеся на вышине горы, пока могут быть недоступными. 

На территории действует сноу-парк для самых смелых туристов, а для детей имеются обустроенные площадки и детские подъемники. Курорт относительно молодой, поэтому здесь работают самые современные гондольные и кресельные подъемники. Помимо лыжных трасс здесь имеется множество и других развлечений – это пешие прогулки по склонам, санные трассы, поездка на снегокатах и много другое. 

Рядом с трассами есть несколько отелей, однако, места там для всех не хватает. Поэтому, приходится останавливаться в городе Кайсери и добираться до подъемников уже на бесплатных шаттлах. Если постоянное катание на лыжах не планируется, то можно остановиться в красивом городке Кайсери с интересным видом на, давно потухший, вулкан Эрджияс. В двух шагах от отелей можно увидеть множество магазинов, рынков и ресторанов. Из достопримечательностей можно обнаружить старинные мечети, медресе и византийскую цитадель. 

Преимущества курортов 

Достоинств у горнолыжных комплексов Турции очень много и именно поэтому их выбирают многие туристы. Из плюсов можно отметить следующие моменты: 

  • Оптимальное соотношение цены и качества. 

  • Множество вариантов для отдыха по системе «Все включено». 

  • Много разных развлечений для активного и спокойного отдыха. Плюс к этому предоставляется возможность поправить свое здоровье в термальных источниках, отдохнуть в сауне или турецкой бане и развлечься на дискотеках. 

  • Можно делать реально выгодные покупки. 

  • Имеется множество культурных и исторических достопримечательностей, которые сейчас являются очень популярными. 

  • Живописный вид: великолепие гор, чистый воздух и хороший климат, удобные спуски. 

  • Безвизовый режим. 

  • С ноября по апрель склоны покрыты большим слоем снега, благодаря континентальному климату в здешних местах. 

Лыжный сезон не за горами! Туристов ждут заснеженные склоны, необыкновенные спуски и вечерние посиделки с горячим глинтвейном. Именно зимой можно чудесно провести время в этой стране, которая откроется для своих путников совсем с другой неизведанной стороны.

Другие материалы в этой категории: « Виды отдыха в Турции Дешевые курорты Турции »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова