Какие курорты Турции лучше в мае

Какие курорты Турции лучше в мае Какие курорты Турции лучше в мае

Турция – прекрасная страна для летнего отдыха, но в мае она не менее хороша. Ехать сюда в это время определенно стоит. Погода днем в это время года напоминает погоду, стоящую в летние месяцы. Для того, чтобы отдых прошел максимально комфортно, следует знать, какие курорты Турции лучше в мае, что в первую очередь зависит от планов туристов, касательно предстоящего отпуска.

Температура моря разная на побережьях разных морей, это нужно учитывать при планировании поездки. Таким образом, если планируется именно пляжный отдых, то предпочтение следует отдавать одним курортам, а если по плану – экскурсионный тур, то есть смысл сэкономить на отеле и не смотреть на температуру воды и подобрать место, расположенное рядом с большим количеством достопримечательностей, забронировав отель по более низкими ценам, пока не наступил высокий сезон.

Содержание:

Несколько причин, чтобы посетить Турцию в мае

Есть несколько причин, говорящих в пользу майского отдыха на курортах Турции:

  1. Цены. Летом цены значительно вырастут, а в мае поездка будет финансово более доступной. Это весомый аргумент для того, чтобы спланировать отпуск на это время года. Когда речь идет об одном человеке, экономия не так бросается в глаза, но если ехать всей семьей, то выгода будет очень ощутима.

  2. Тишина и спокойствие. Май является лишь отправной точкой морского сезона, а значит отдыхающих здесь будет гораздо меньше, чем в летние месяцы. Для тех, кто устал от мегаполиса, большого скопления людей и общения на работе – это отличная возможность отдохнуть от суеты.

  3. Погода. Не все люди любят изнуряющую жару, более того, многие ее плохо переносят. В таком случае отдых в конце весны будет отличной альтернативой летнему путешествию. В мае днем в Турции достаточно жарко, как в средней полосе России в это же время года, а ночью вполне тепло для того, чтобы не сидеть в отеле и активно проводить время. Что касается моря, то во второй половине мая плавать можно практически везде, где-то вода будет прохладнее, где-то теплее. В первой половине месяца следует более тщательно подбирать курорт, если планируется именно пляжный отдых.

  4. Большой выбор отелей. Можно остановиться практически в любом отеле, и не переживать о наличии свободных мест, чего не скажешь о летнем периоде, когда свободных мест в хороших объектах размещения практически не остается и приходится останавливаться не там, где хотелось бы.

Погода в мае на разных курортах Турции

Турцию омывают четыре моря: Средиземное, Черное, Эгейское и Мраморное. Такое географическое расположение оказывает существенное влияние на погоду и температуру воды.

Средиземное море

Первое место среди туристов, предпочитающих пляжный отдых в мае, занимает побережье Средиземного моря, особенно курорты, расположенные районах Анталии и Алании. Здесь мало осадков и много солнечных дней. Вода быстро прогревается, а к концу месяца ее температура достигает 22˚С. Быстро прогревается и воздух. Если отдых предстоит с детьми, то определенно стоит выбрать курорты Средиземного моря.

В Анталии, помимо пляжного отдыха и развлечений, можно посетить зоопарк, сафари, парк аттракционов, музей «Парк Сити», располагающийся под открытым небом.

Хорошим местом для отдыха в это время года может стать Белек. Здесь тоже не придется скучать: верховая езда, шопинг, экскурсии по окрестностям, наблюдение за редким видом черепах Каретта-Каретта, и многое другое ждут на этом удивительном курорте.

В Аланье можно посетить пляж «Клеопатра». Красота природы и большое количество достопримечательностей, а также горы, у подножья которых расположен сам город, делают это место – отличным вариантом для отдыха.

Можно посетить Кемер, который буквально утопает в зелени. Подышать свежим воздухом, полюбоваться красотой цветущих садов, прокатиться на канатной дороге на вершину горы Тахталы – это лишь малая часть того, чем можно заняться в Кемере в мае помимо пляжного отдыха.

Черное море

Черноморское побережье Турции не очень подходит для пляжного отдыха в мае. Вода здесь прогревается всего до 16˚С. Поэтому, покупая путевку на побережье Черного моря в это время года, следует рассчитывать лишь на экскурсионный отдых.

Эгейское море.

Сюда лучше приезжать во второй половине мая, когда вода прогреется до 21-22 ˚С. Здесь прекрасная природа, много солнечных дней, и низкие цены на отдых на старте сезона.

А вот в Мармарис, расположенный на слиянии Средиземного и Эгейского моря, в мае приезжать не стоит. В первой половине месяца здесь часто бывают осадки, сопровождаемые сильными порывами ветра. Рассчитывать на что-то, кроме экскурсионного отдыха, вряд ли получится. Но для тех, кто все же решится приехать в Мармарис в мае, будет полезно знать о наличии острова Черепах, фестивале яхтинга и парке Археологии. Интересное времяпрепровождение компенсирует холодное море.

Мраморное море.

Любителям хорошей погоды, не стоит ехать сюда в мае. Мраморное побережье, вместе с Юго-Востоком Турции, считаются самыми «мокрыми» курортами, поэтому погода может слегка испортить впечатление об отдыхе. По вышеуказанной причине вода в море прогревается не так быстро, как хотелось бы, поэтому если цель отдохнуть на пляже и поплавать в море, то стоит отдать предпочтение отдых на побережьях других морей.

Однако ценителям прекрасного вполне можно посетить Стамбул. Он расположен сразу на побережьях двух морей: Мраморного и Черного. Более того, одна его часть расположена в Азии, другая в Европе. Это уже интересный факт, манящий туристов. Если добавить к этому богатую историю и культуру, огромное количество достопримечательностей, шикарную архитектуру, то желание приехать сюда в любое время года, не только в мае, поселится в мыслях надолго.

Итог

Быть или не быть Турции в мае, каждый должен решить сам для себя. Если подвести итоги, то можно сделать вывод, что ехать стоит. Низкие цены, отсутствие толп отдыхающих, цветущие сады, теплые дни и свежесть по вечерам – это неоспоримые плюсы отдыха в начале сезона. Стоит учесть, что в целом, погода в Турции в это время года переменчива, но все же, солнце явно любит эту страну, и вряд ли отдых сильно омрачится погодными сюрпризами. Особенно выгодны поездки весной для любителей активного отдыха: сэкономив на отеле, не думая о море, можно посетить большое количество интереснейших мест по небольшой стоимости.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова